Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Рандом. Том 2. Столица Хоу.


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Технофэнтези/Эротика/Приключения
Размер:
Роман | 225 Кб
Статус:
Закончена
События:
Предупреждение:
Нецензурная лексика
Серия:
Рандом попадает в столицу. Какие у него планы? Что его ждет там? Новые знакомства? Новые испытания? Или может он просто забьет болт, уйдя из нее?

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 32. Данж "Крысиного Короля". День Второй.

За первый день мы нашли 18 сундуков. Убили одного босса мелкого уровня, который ожидаемо ничего нам не дал. Радовало, что пати или несколько пати, зашедшие сюда раньше нас, нашли только 12. Осталось еще 176. Хотя я могу и преувеличивать, а все найденые сундуки были в самой столице.

Свернув в очередную развилку, вышли к поселению крысолюдов, которые моментально всей гурьбой накинулись на нас. Пусть и уровни у них были 30-40, но массой можно задавить кого угодно. Очень помогла тактика с ледяным покрытием, которая из за строения лап крыс, заставляла их под скользнуться. Это спасло нас в прошлый раз, спасло и сейчас. Будто в боулинге, крысы падали как кегли. Подкатываясь к танку, который стоя на месте конвеером рубил по ним, некоторых даже ваншотя, отрубая им голову. Фаерболы Кима вылетали каждые 3-5 секунд нужные ему для каста.

Поле трупов.. А самое обидное, что ни копейки денег.

— Затратное мероприятие так то. — сказал Вася, смахивая пот. — Мясобойня какая то.

— Не не! — запрыгал Дем. — Это корейская ммо! Помните была такая, нужно было тысячами убивать мобов, делая бесконечные комбо.

— Аа.. Я помню — поддержал его Заус. — Я играл как то, но потом надоело.

— Этот шалопай — он похлопал с гордостью сына. — был там топом.

— Круто. Пошли дальше. — после ночевки, настроение Виры упало ниже плинтуса.

— Ладно, ладно…

Половину второго дня, мы прорубались через деревни крыс. Это был реально фарш, безостановочный и беспощадный. Они не знали страха, когда были в толпе, а стоило проредить толпу почти до конца, пытались забиться в уголки своих домом.

С сундуками тут было как в сказочном эльдорадо. Мы собрали 31 штуку. И это за половину дня. Даже у Виры настроение поднялось, от скорого возвращения на поверхность. Но суровая реальность преподнесла нам сюрприз, в виде крепости. Да, мать ее, крепости! Настоящей каменной крепости, которая занимала огромную пещеру, высотой около 40 метров, а длинной около полукилометра.

Вокруг этой крепости бегали новые виды крысолюдей.

Крыс-Воин.

Раса Крысолюд.

66 уровень.

Это были одетые, в различные кожаные обноски, крысы. В руках которых, поблескивали мечи, копья, булавы, доски с шипами. Чего только они не держали. Ходили они по 5-8 штук. И в каждом таком патруле был вожак.

Большой Крыс.

Раса крысолюд.

Элита.

70 уровень.

Способность взывать к стае.

Что это за способность мы поняли слишком поздно, потеряв Васю. Дему пришлось использовать воскрешение, что бы батя не потерял доп жизнь. А все началось с того, что Заус выцепил один патруль. Приведя его к нам, мы методично вырезали всех воинов, пока не остался главный, который стоял у них за спиной, не атакуя.

После смерти последнего воя, тварь встала на четыре лапы и противно запищала ультразвуком, оглушая нас на пару секунд. В этот же момент, ближайшие, в радиусе метров сто, патрули сагрились на нас. Их было пять, это еще повезло.

Очнувшись, я сразу начал заряжать молнию, так как от второго режима было бы мало проку, он бы прошел тупо сквозь толпу, а по бокам бы все остались. Заус готовил глыбу, а Ким не переставая поливал фаерами, так как более массовые, были слабее чем десяток выпущенных фаеров. Вира страховала Дема, что бы до него не добежал никто.

Удар молнии заряженный мной на всю ману, снес почти все здоровье воинам, ополовинил здоровье вожаков, да еще и оглушил их на пять секунд. За это время Заус кинул глыбу, попадая по мелочи и не задевая вожаков. Что стало той ошибкой, после которой прибежала еще одна пятерка, которая как раз подошла к радиусу призыва. Вася, поддерживаемый Демом, продержался почти до конца, но последний вожак все же попал по его шлему, выбивая из него крит, снося последнее здоровье. За него мстили, как за родных. Чуть ли не испепеляя его. Поднявшись после воскрешения, он отряхнул невидимую пыль и сказал.

— Хочу свой щит обратно. — чем разрядил обстановку.

Еще оставались патрули, но мы весело похлопывали танка по броне, говоря какой же он молодец. Ведь без него, без его навыков, даже без своего супер щита, он держался как лучшие мейн-танки топовых гильдий.

Оставшиеся патрули были для нас детскими игрушками, после того как мы поняли, на что способен вожак. Заусу пришлось побегать, стометровку он на отлично не сдавал, но и его трусца, помогла нам выманивать патрули к туннелю, где они не могли никого призвать.

Вырезав всех, мы нашли более сухое и скрытое от стен крепости место, что бы отдохнуть и дождаться откатов навыков. Важно было, что бы у Дема всегда было воскрешение. Свитки стоили по тысяче каждый, а тратить их в пустую, когда можно отдохнуть и вернуться в бой, никто даже не думал.

Глава опубликована: 01.09.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх