Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Рандом. Том 2. Столица Хоу.


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Технофэнтези/Эротика/Приключения
Размер:
Роман | 225 Кб
Статус:
Закончена
События:
Предупреждение:
Нецензурная лексика
Серия:
Рандом попадает в столицу. Какие у него планы? Что его ждет там? Новые знакомства? Новые испытания? Или может он просто забьет болт, уйдя из нее?

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 33. Данж "Крысиного Короля". Крепость.

Как бы не хотелось, но Вире пришлось исследовать всю площадку перед крепостью. Пока мы все разбивали лагерь, она осматривала все уголки, а так же возможности проникнуть в подземелье.

— Есть хорошая новость и хорошая. — напугав меня, выйдя из инвиза, сказала она. — Хорошая новость, два сундука, вторая хорошая, добраться до них не проблема.

— Че-то как то позитивно от тебя. — прищурился Вася, жуя поджаренный хлеб. — выкладывай давай.

— Вот опять ты не даешь быть позитивной! Но ты прав. Ворота в крепости закрыты. Охрана лучники, крысы с копьями, и еще куча всяких крыс. Так же у них есть подобие катапульт, правда стреляют ли они, я без понятия. Дальше есть проход, охраняется двумя крысами, огромные твари , больше того вожака, что пищал.

— Довести сможешь? — спросил у нее.

— Не будешь шуметь пройдем.

— Народ не сожрите все без нас, мы мигом.

Перебежками вдоль края пещеры, мы добрались до прохода. В нем стояли два крыса. Около двух с половиной метров. Одетых в нормальные кольчуги с качественным, явно отполированным щитом и мечом. Попискивая, они видимо разговаривали друг с другом.

Крыс-Страж Пути.

Раса крысолюд.

Элита.

95 уровень.

Способность: закрытие прохода, до своей погибели.

Способность: Закрытие прохода за собой, в случае если враг сильнее.

— От, это писец. — прошептал я.

— Че там? — в ухо мне выдохнула Вира.

— 95 элитка, со способностью.

— Потянем?

— Хз. Уходим.

Вернувшись обратно, сели обсуждать, что будем делать. Валить элитку, которая свалит, закрывая за собой проход, явно не стоило. А с крепостью еще хуже, пройти там было негде, а еще это не поганый, где можно было снести всех к хренам. Ситуевина…

За остаток дня, в голову не пришло ничего. Поэтому все отправились спать. Проснувшись мы всей дружней кучей, отправились осматривать стену. Картина «Баран пялится на новые ворота», в роли барана была наша пати. Но ситуацию спасла Вира, нашедшая проход почти по потолку пещеры. В двух местах, если подстраховаться веревкой, то пройти было можно. А там нужно будет спрыгнуть на саму стенку.

Сказано.. Почти идеально было сделано. Конфуз вышел в самом прыжке на стену. Когда мы подошли к обрыву. Голову немного кружила высота, ведь если промазать, то можно было насмерть расшибиться, упав прямо под стенку, с высоты метров пятнадцать. Стенка была в трех метрах под нами. Первым пошел танк, падая как куль с г.. танкованием, он своим шумом привлек патрульного, который его сразу же атаковал.

Крыс-Караульный.

Раса крысолюд.

71 уровень.

Прочитал, падая за спину танка. Хорошо что у него не было призыва. Иначе нам бы тут пришел конец. Последним прыгал Дем, но так как места было мало, он упал задевая Кима, который в этот момент кидал фаербол. Закон подлости сработал и фаер улетел прямиком в черепичную крышу здания снизу. Шума было море. Сразу же раздался знакомый писк призыва крыс. Причем ладно бы один, но их были десятки. У нас из ушей пошла кровь. Мы стояли как вкопанные, смотря как на стену, на помощь убитому караульному, бегут десятки, если не сотни крыс.

— Пиздец, товарищи. — по губам прочитал я, сказанное танком.

Волна исцеления, мы снова слышим.

— Вась. Тут максимум по двое могут подойти. Я буду разряжать мазушот по кд. Ты главное удержись. — похлопал я по плечу танка.

— Буду верить. Дайте мне немного места. — сказал он.

До нас, крысам нужно было еще подняться на стену, а потом еще дойти по ней. Проход был в метрах двадцати, поэтому мы успели приготовиться. Вася встал в позу регбиста, который будет принимать на себя удар чужой команды. Сзади него встала Вира, страхуя что бы никто не прорвался к нам. Я встал немного за ней, что бы успевать разряжаться и тут же садиться, что бы стоящие сзади меня маги, могли безостановочно кидать скилы. Стоящий прямо у стены Дем, был защищен нашими тушками.

Удар в щит Васи был страшен, но он, использовав что то из своего арсенала, устоял на месте. Я же уже разряжал мазушот, разрывая крыс и делая просеку на стене. Зачистив ровно до лестницы, мой удал ополовинил жизни стоящих там элиток.

— Два уровня как с куста. Может, еще тут постоим? — усмехнулась Вира.

— Вариантов нет. — сказал, выдыхая сквозь зубы, Вася. — Секунда отката еще. Все я снова готов.

Все это я слышал отстраненно, так как регенился, входя в транс.

«Способность «Восстановление маны в бою» увеличенна.»

Голос снова попытался меня сбить, но не удалось. В этот раз я был готов, а еще понимал, стоит мне отвлечься и нам будет крышка. Я сидел с закрытыми глазами, что бы не отвлекаться. Поэтому я мог только слушать, как мои друзья.. Да друзья дерутся, давая мне нужное время.

— Ска! Лучники еще! Ран, давай быстрее. У меня скоро в откате будет все.

Несколько секунд восстановления, мне нужно еще немного. Держитесь. Хотел бы им я сказать, но молчал, сосредоточенно восстанавливаясь. Новые зелья Абила, были шикарными, дорогими зараза, но свое дело делали. Я восстановился полностью, меньше чем за две минуты. Открыв глаза, увидел, как здоровье танка просело до одной четвертой. Закушенная губа Дема, у которого, похоже, скилы не успевают восстановить хп отцу. Магов которые ждут меня стараясь отпихивать и быстрее продомажить мобов.

— Готов. 3.2.1. — сказал я, одновременно отсчитывая время слива маны.

Успел буквально в последние секунды. Направив прицел чуть выше, пробивал головы элиток, ваншотя их, так же зацепил стоящих на лестнице лучников и копьеметателей.

— Вовремя брат. — тяжело вздыхая сказал танк. — Еще пара секунд и я был бы снова трупом.

— Регенюсь. — только и ответил ему.

Так как на нас двигалась следующая волна крыс.

— Епона мать! Когда же вы закончитесь!? — злостно крикнул танк, вставая на позицию.

— Я готовлю глыбу. Ран не успевает восстановиться. Она их задержит на пару минут, пока не столкнут. Заодно придавлю пяток-другой воинов.

— Понял. — сказал Вася, судя по звуку усаживающийся на задницу. — чутка отдохну, ноги дрожат.

— Страшно старикан? — подкалывала его Вира. — Если ты…

Что если я не услышал, так как глыба Зауса упала неподалеку обламывая мне медитацию. И не только медитацию, она обломала часть стены, свалившись вниз.

— Упс.

— Вы все из одной породы… Косячники! — пошутил танк, вставая. — Один нас чуть не екнул в погани, другой стену рушит, отрезая нам проход. Если сюда подтянуться лучники, нам только прыгать со стены к ним. А там нам писец.

Глава опубликована: 01.09.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх