Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Рандом. Том 2. Столица Хоу.


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Технофэнтези/Эротика/Приключения
Размер:
Роман | 225 Кб
Статус:
Закончена
События:
Предупреждение:
Нецензурная лексика
Серия:
Рандом попадает в столицу. Какие у него планы? Что его ждет там? Новые знакомства? Новые испытания? Или может он просто забьет болт, уйдя из нее?

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 45. Королевский данж.

Утро было прекрасным. Я от нервов и желания быстрее попасть в данж, проснулся очень рано. Солнышко только-только взошло, на улице было прохладно, небольшой туман гулял по улицам столицы. Завтракая в борделе, наслаждался каждым кусочком горячей еды.

Скушав последний кусочек, не долго думая, встал и активировал кольцо.

Поздравляем!

Вы попали в скрытое, вариативное подземелье Королевства Хоу.

Вам выпало подземелье «Пристанище Ыс».

Рекомендуемый уровень 110.

Выход из подземелья, был над моей головой, метрах в двадцати. Само подземелье, было похоже на огромную нору, в которой с потолка свисали корни, а еще различные лианы, которые были чем то заражены. Проход был широким и прямым, ни уклона вверх, ни уклона вниз. Потолок был высоко, а сам туннель, шириной около пяти-шести метров.

Так как светлячков у меня было предостаточно, я сразу же включил один, который повис у меня на плече, на подобии фонарика, освещая мой путь. Первый встреченный мною моб, выскочил из стены справа от меня. Это был раньше человек, но похоже лианы или что то еще, изменило его. Высохший до состояния «Кожа да кости», держащий в руках палку, очень похожую на затвердевший корень, он попытался сходу ударить меня по голове, но вышло не удачно для него, так как я успел рефлекторно дернуть ей. Корень прочертил кровавую царапину на моей щеке. Отскочив от моба, начал бежать от него, на ходу расстреливая его тушку, выбивая из него жизнь.

Пережеванный человек.

Уровень 102.

Он был не намного выше меня, но так как это данжевый моб, мне пришлось побегать пока я его не добил. Скорости твари явно нехватало, а может, просто мышц не было. Буагагага!

Посмеявшись над своей шуткой, обобрал труп. 500 золотых. Приятно черт возьми, но мало! Сосредоточившись, замедлил свое передвижение, стараясь побольше вертеть головой. Такая тактика не принесла успеха, так как очередной моб вылез из под пола, пытаясь проткнуть самое сокровенное для мужика. Но испуганное попадание в голову и часть черепа моба взорвалась осколками, разбрызгивая попутно желтую жижу. Еще несколько контрольных попаданий и очередная пятихаточка голды, попадает в мой карман.

Пережеванные люди попадались мне все чаще, чем дальше заходил я. Справляться с ними было не трудно, главное уклониться от первой, самой неожиданной атаки, а дальше просто отбежать или побегать, расстреливая их. Так как приходилось медленно идти, нервы были в постоянном напряжении, от чего первый привал я сделал через три часа после захода в данж.

Отойдя немного назад, от места где я убил моба, выбрал небольшой закуток, кинул на землю круг, который был магическим костром, с зарядом на два часа горения, без вливания маны. С вливанием маны он мог гореть до 10 часов, потом с хлопком пламя гасло.

То что я совершил ошибку, я понял только когда увидел трех мобов, которые шли, от начала туннеля, на мой костер. Сразу вскочив, начал вливать ману в молнию, так как твари шли рядом. Влив где то треть, всадил по ним, но снес только треть их жизни. Видимо они более устойчивы к электричеству, чем к мано-выстрелам. Мобы подошли близко, и я хотел уже было убежать, как меня сзади схватил вышедший сбоку моб, который находился в слепой для меня зоне.

Мне хватило двух ударов, первый заставил меня почувствовать дикую боль, боль разбитого черепа, а второй добил меня, отправляя на перерождение.

Вы погибли.

Вы находитесь в скрытом подземелье. Автоматический перенос на начало подземелья, не зависим от вашей привязки.

Хорошая новость, а то я уже было приготовился дать деру от тех мобов. Потерянный уровень, это не страшно, но приобретенный опыт показал, что костры разводить здесь ни в коем случае нельзя. Посидев на входе, перекусил шаурмой, отдохнул часик и отправился на второй заход.

Через пять часов похода, я уловил схему появления мобов. Сначала идет моб, который выходит из стены справа, потом моб, который вылезает из под пола, потом идет моб, который вылезает с левой стороны, потом опять пол. Убийство пары десятков тварей, а так же скукота, настроили меня на такой своеобразный подсчет появления тварей.

Следующий привал, я устраивал в свете фонарика. Перекусив, помассировал ноги, которые гудели от бега и напряжения. 88 уровень я вернул, скоро должен будет 89, как всегда подтверждения этому не было, но чувство, что я на грани получения, не оставляло меня.

Глава опубликована: 06.09.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх