Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Рандом. Том 2. Столица Хоу. 


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Технофэнтези/Эротика/Приключения
Размер:
Роман | 225 Кб
Статус:
Закончена
События:
Предупреждение:
Нецензурная лексика
Аннотация:
Рандом попадает в столицу. Какие у него планы? Что его ждет там? Новые знакомства? Новые испытания? Или может он просто забьет болт, уйдя из нее?

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 46. Пристанище Ыс. Часть 1.

Тишина.. Она пугала. Даже когда мобы вылезали из своих нор, они делали это бесшумно. От чего было еще страшнее! Но ко всему привыкаешь, так и я привык к тишине, беготне и неожиданным появлениям мобов, которые на второй день моего путешествия, стали выскакивать бессистемно.

Очень радовало то, что они не воскресали. Потому что, когда на меня выскочило двое, а я от растерянности не попал в голову сразу, меня убили, откатив в начало данжа. Сначала я думал, что мобы все же воскресают здесь, но оказалось они дохли окончательно, давая мне шанс пройти это подземелье в одиночку.

Потратив почти десять часов, на эту информацию, я уже дальше просто бежал, стараясь заметить тот момент, когда выскочит на меня моб. Повезло, что он вылезал из под ног, я просто перепрыгнул его, не давая ему себя насадить на палку. Убийство моба и я слушаю сообщение о повышении уровня первого своего навыка:

Поздравляем!

Навык «Усиление» достиг 9 уровня.

До следующего повышения: 1 000 убитых мобов, выше вас на 10 уровней.

Предыдущие повышения, я пропускал, так как они бывали в пылу битвы, а я просто не замечал их, потом уже не вспоминая о нем. Но это повышение было сразу после одного моба. Тысяча мобов, вот теперь как прокачивать этот навык, если вначале нужно было просто бить из-всех сил, потом нужно было делать максимальной силы выстрел, то теперь нужно убивать тварей выше себя. Интересно что будет дальше?

Мобы стали появляться парами, что меня не очень радовало, создавая проблемы для меня. Уже третьи сутки, я нахожусь здесь. Убивать мобов, красться и отскакивать от вылезающих из разных щелей мобов, у меня вошло в привычку. Три смерти меня многому научили. Полученные пять уровней, подняли меня только на 90 уровень, однако потерянные жизни давали информацию о выживании, что делало потерю их не столь ужасающей.

Выход в пещеру был неожиданным. Вот я иду по корридору, а вот уже нахожусь в освещенной светом луны пещере. Шаг назад и я снова во тьме. Это было так забавно и неожиданно, что я делал несколько таким шагов туда-сюда.

В центре пещеры стоял огромный серовато-желтый валун. Вокруг этого валуна, были небольшие холмики. Судя по всему там прятались мобы. Задумавшись о том, не будет ли этот огромный валун боссом, на пробу стрельнул в сам волун.

Реакция последовала незамедлительно! Валун взорвало изнутри, проявляя старнного вида гусеницу или червя, всего увитого отвратительными, сочащимися ядом буграми. Холмики вокруг него, так же зашевелились, проявляя, как я и думал, спрятавшихся мобов.

Личинка Ыс.

Мини-босс.

110 уровень.

1.Фаза — Жор.

2.Фаза — Призыв.

3.Фаза — Яд.

4.Фаза — Бегство.

Я уже собирался убегать, как голос оповестил о первой фазе, которая и заставила меня остановиться в ступоре. Бос не погнался за мной! Он фыркал, издавал странные свистящие звуки, а после оповещения о первой фазе, начал гоняться за мобами по всех пещере, пожирая их. Сначала я удивился, но потом увидев, что каждый моб прибавляет немного жизни босу, понял что он так восстанавливает хп.

Мысленно воздал молитву Кио. Начал заряжать второй режим. Так как я видел где находится рот у твари, выжидал момент, что бы попасть в него. Попадание удалось, как оказалось очень даже своевременное, так как тварь повысила на одну пятую свою полоску здоровья, а перед выстрелом, открыв пасть засвистела. У меня сработало оповещение о второй фазе. В этот же момент я выстрелил.

Снаряд был прекрасен. Насыщенно синий, он потрескивал, выбрасывая капельки маны, создавая след за собой. Тварь сдохла моментально, как только я выстрелил, упал на землю прикрывая голову руками. И то мне это мало помогло. Снесло почти всю жизнь, вешая отравления ядом, на полчаса.

Как только я выпил зелье восстановление здоровья, мне слегка полегчало, но все равно состояние организма было, будто меня стошнит, у меня нет сил, а еще в добавок казалось будто сейчас мои глаза выпадут из глазниц.

Полчаса мучений, скорчившись в позе имбриона, я страдал, глотая зелья по откату. Выпитые зелья противоядия не помогали, видимо яд был сильнее их действия. Но время шло, а я перетерпел все это. Полежав еще немного, приходил в себя. Собирал в кучу мысли. Улыбка наползла на мое лицо, встав пошел к сундуку.

Сундук сиял белым цветом, ярким и таким манящим, что я не удержался и открыл его. Ворох сообщений стал мне наградой за это.

Ошибка! У вас есть тату «Первопроходца», награда не может быть ниже редкой!

Идет эволюция награды «Перчатки мага».

Предмет эволюционирован в «Заплатка мага»

Заплатка мага.

Редкое.

После пришивания на любую вещь, позволяет увеличить манорезерв.

Дополнительное свойство: понижает прочность и привлекательность у НПС,

От расстройства, я просто сел там где стоял. Нет, конечно, тату меня порадовало, но получить обычную вещь с босса 110 уровня?? Я был в шоке. Весь этот поход затевался с целью получить прибыль, а не тратить свои жизни в поисках обычных вещей.

Расстройство было настолько сильным, что я впал в уныние. Найдя более-менее чистое место, начал обустраиваться, так как был вечер. Это была моя очередная ошибка.

Меня сожрали.

Глава опубликована: 06.09.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх