Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Рандом. Том 2. Столица Хоу.


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Технофэнтези/Эротика/Приключения
Размер:
Роман | 225 Кб
Статус:
Закончена
События:
Предупреждение:
Нецензурная лексика
Серия:
Рандом попадает в столицу. Какие у него планы? Что его ждет там? Новые знакомства? Новые испытания? Или может он просто забьет болт, уйдя из нее?

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 10. За кружкой в таверне.

Два дня все отдыхали от похода, проедая и тратя нафармленное. Мы с Василием закатили знатную пирушку у одной из Мамаш. Девочкам понравилось и мы отдохнули от души. Но в конечном итоге, эльф вытащил всех в таверну, для обсуждения нового похода.

— Все за то что бы пойти в данж? — он обвел всех взглядом. Получив утвердительное мычание, продолжил. — Отлично. Я выбил разрешение на завтра, в данж «Три пути». Мобы там 20-50. Причем, на каких попадем, полный рандом.

— А? че? — осоловело посмотрел я по сторонам.

— Успокойся, я не тебе. Данж не зря так называется. Нам предоставят выбор, короткий путь, обычный путь и длинный путь. И не всегда, на коротком пути попадаются сильные мобы. А на длинном слабые.

— А вид мобов?

— Мутанты. Сценарий данжа — это три пути к лаборатории безумного доктора-вивисектора Зиониса. Две из трех дорог, это полосы препятствий сделаных им лично. Есть даже шанс встретить там мини босов с дропом. Прохождения займет около пяти-шести часов. Для стандартной пати 30+ уровня. На босе все тратят еще час. Тварь иногда вытворяет непонятные кренделя, и какой то общей тактики по нему нет.

— Ваще ничего не понятно. Как тогда его валить?

— У него есть две фазы, одна на 50% жизней. Обычно, в этот момент он кастует отталкивающий всех ветер. Но если упереться вовремя, или сил море, можно ему сопротивляться. Иногда он ничего не кастует. И последняя фаза, на 10%. Вот тут вступает великий случай. В один раз он может полностью восстановить хп, но сносятся они в разы быстрее, в другой раз он кастует дот, который снимает, только его смерть. И еще вариантов двадцать, которые официально были описаны. Это самый сложный и прибыльный данж из всех до 50 уровня. Очередь туда дня два. Каждый доп поход стоит около 100 золотых на пати.

— Фиуууу… — просвистел я. — и кому платить? Мэрии?

— Нет. Этот данж официально выкуплен гильдией «Крест».

— А так разве можно?

— Тут все возможно. На выходе стоит их скупщик. Для тех кто желает сразу сбагрить. И цена на обычные и редкие вещи, вполне хорошая.

— Долго туда идти?

— Телепортом. Золотой. Дешево и сердито, я так считаю. — эльф глотнул из кружки.

— По вещам, что там? И не слишком ли большой уровень? — задала насущий вопрос Вира.

— Босс, скорее всего, нам будет не по силам. Хотя со скилом Рана, может и выйдет что. Но я планировал сходить на длинный путь. Там по золоту, выйдет сотня на каждого за проход. Скинуться и можно будет сходить еще. Договоримся о очереди… ииии если пойдет хорошо то можем попробовать сходить на боса.

— Ты там сам бывал? — спросил я у него.

— Один раз на коротком пути. Я тогда как раз апнул 35 уровень, с которого меня спустили.

— Мож поделишься за что?

— За то что моя пати вытащила легендарку с боса. Точнее вытащил ее я. И похвастался им. Как понимаете, кому то не понравилось это. В итоге она и дружки меня обнулили, думая что стерли, но я прошел через чистилище…

— А нам твои дружки не помешают?

— С чего бы? — он удивленно посмотрел на нее. — Когда обнуляешься, есть возможность поменять расу, пол, имя, класс. Я раньше был магом. Обычный класс Маг огня. Редкий навык на ускоренное восстановление мп. Поэтому меня сразу взяли в пати, выдавал я домаг больше стандартных магов, за счет большего количества манны. Поэтому не переживай, они сейчас уже где то около 100 уровней должны быть и меня точно не узнают.

— Слыш ушастый. — я глотнул пива. — Я тебе сразу скажу, что бы потом не было недопонимания. Вмешиваться в твои дела, я не буду. И! Если ты умудришься их встретить, выспылав обидой и гневом, на меня можешь не расчитывать.

— Че за фигня Ран? — сказал Вася. — Ты за своего не вступишься, что ли?

— Вступлюсь, но если он не сам полез с кулаками. В другом случае я буду сидеть в стороне. Мое кредо простое. Не мешайте мне, я не буду мешать вам.

— Ну ты и… — начал он, но его прервал эльф.

— Все впорядке. Правильный подход, очень прагматичный Ран.

— Спасибо. Рад что ты оценил. Без обид?

— Конечно. — он улыбнулся, поднял кружку. — Выпьем за удачу. Она нам завтра пригодиться.

— За удачу! — все подняли кружки.

Глава опубликована: 25.08.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх