Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Альтерра: Полукровка


91 596 +41    12    224    1   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Роман
Серия:
Размер:
Роман | 788 Кб
Статус:
Закончена
Опубликовано:
18.04.2015 - 13.03.2016
Произведение в жанре Лит РПГ. Что бы вы сделали, в один прекрасный день очнувшись, не у себя в спальне, а в совершенно незнакомом месте? Обнаружив, что ваше тело какое-то не такое, у вас ведь не было ранее хвоста и острых когтей, не так ли? И вообще, на дворе не очень далёкое, но все же будущее, ваше сознание было воплощено в виртуальной игре Альттерра, а тело находится к крио заморозке, а не в обычной игровой вирт капсуле. И ваша цель - доказать широкой общественности на собственном примере, что используя крио-технологию можно без вреда для рассудка проводить в виртуальном мире игры не считанные часы, а дни, месяцы, а возможно и годы... И что сложные стартовые условия, информационный голод и глобальная цель - достигнуть видимого успеха в многомилионной игре вам в этом не помеха.
 
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава Первая. Где я, как я тут оказался, и зачем мне хвост.

Просыпаться не хотелось. Я находился в том приятном пограничном состоянии, когда посреди ночи ты внезапно просыпаешься, вскакиваешь, делаешь какое что то несложное (например, сгоняешь на пол обнаглевшего кота, или совершаешь поход до туалета), а потом снова погружаешься в дремы. Но сон досмотреть не удается, его обрывки улетучиваются из памяти, и на краю сознания вертится мысль что, мол, пора встать, или хотя б глянуть на часы... А потом ты вскакиваешь от мелодии будильника, знаменующей начало твоего рабочего дня. Знакомо?

Но, странно. Сон был явно не из приятных — воспоминания о нем буквально улетучивались из памяти, оставляя о себе лишь три вполне обычных для страшного сна ощущения — холод, падение и страх. Что, я там, во сне, с Эвереста навернулся вниз? Но пробуждаться от кошмара, тем не менее, не хотелось. Хотелось наоборот, вернуться в него, заново пережить... Странно, да.

Я потянулся, скрипнув костями, поведя рукой по бархатистой ткани простыни. Хм, я явно не у себя дома, там постельное белье шелковое... один из моих бзиков от внезапно свалившихся легких денег. Про себя хмыкнул и вскочил на ноги, сгоняя остатки сна и готовясь встречать новый день.

— И где я?

Привычки разговаривать вслух у меня не было, но за все 27 лет жизни, включающей студенческие гуляния и воздаяния Бахусу, я ни разу не просыпался в незнакомом месте. Комнатка более всего напоминала номер в приличном для своих 3 звезд отеле: чисто, светло, не особо просторно, минимум мебели. Спал я действительно на шелках, на примерно полуторной кровати — деревянной, украшенной причудливым орнаментом -в виде языков пламени. Пол застилал ковёр, на вид пушистый (на ощупь — мягкий). Также из мебели были стол, здорово напоминающий школьную парту и стул — обычный деревянный, с неким подобием подушки для мягкого места и шкафчик полу-бельевой полу-бытовой.

На стуле, неряшливым комком (мой стиль) — валялась одежда -явно не моя. По крайне мере я носил джинсы а не...

 

Штаны Льняные.

Качество: Обычное.

Бонус Защиты: +1

Прочность 40/40.

Простой и неброский предмет одежды горожанина.

Изготовитель Ателье Вериард.

 

— ЧЕ ! ЗА ! НА! Я как слон на новые ворота уставился на Штаны Льняные, Обычные и на всплывшее над ними информационное окошко с описанием. Обычное, светло серое, знакомое всем для кого слово Винда не пустой звук. Шрифт был красным, в уголке как обычно располагались пиктограмки "Свернуть в трей" и "Закрыть". Я закрыл глаза пытаясь переварить такой вот 3-D эффект...

Первая мысль была о Челсюстях-17, которых испугался Мартин (из прошлого) из Назад в будущее. Вторая — осознание того, что я закрыл ГЛАЗ. Это открытие меня более чем взволновало— я вскочил, сбивая на пол стул с одёжкой, снова открыл глаза... нет, правый глаз! Левый был аккуратно перевязан эдакой пиратской ленточкой, черной и шелковой. Я сорвал ее нафиг, закрыл "здоровый" глаз и попытался посмотреть "больным"... Он работал. Слава богу. Хотя... Из BTF-2 я будто бы перекинулся в другой киношедевр с киборгом в главной роле: на чёрном фоне красными буквами начала постепенно, слово за словам появляться , а затем по мере прочтения исчезать, надпись:

 

Фатальная Родовая — отсутствие левого глаза. (+25 к очкам оптимизации персонажа). Уже никто не знает, как так случилось, то ли из за усмешки Богов, то ли нерадивости няняк, с младенчества у вас отсутствует левый глаз, со всеми из этого вытекующими, печальными последствиями (Перманентные дебафы: базовое значение навыков Зоркий Взгляд и его производных — составляет 45%, Базовое значение под-характеристик Точность, Реакция и Харизма снижено на 1 )...

 

Я не стал читать дальше, взяв паузу, дабы случайно не поддаться панике. Вообще, удивительно, что я все еще спокоен (более-менее), благо повод для беспокойства у меня есть. На автомате надетая "пиратская" повязка скрыла текст, да и вообще погасила "внутренней дисплей"; ну и замечательно. Благостная темнота. Я снова откинулся на кровать, перейдя в режим паранойи и уже ожидая подвоха, но ничего экстраординарного не произошло. Здорово. Что же, вообще случилось, что со мной, где, я кто я?

С самоопределением проблем небыло. Чеканов Павел Павлович, 27 лет, Питерец, не служил, не женат, детей тоже нет. Временно беззаботен (за ненадобностью работать). Люблю путешествовать, читать, ухлестывать за прекрасным полом, играть в комп, коллекционировать всякие сувениры...

Далее. Помню что возвращался домой из Индии, помню и дату — 12 августа 2007 года. Это был не просто "Горячий тур в Гоа", а вполне себе полноценное путешествие по стране — 7 штатов объездил как никак ! Море впечатлений, пара приключений, горы, океан мегаполис, джунгли, люди, слоны, рупии... Самолет Дели-Москва, рейс 155. Помню, что уснул там, в уютном бизнес-классе, я проснулся здесь. Непонятно где.

Я попытался логически рассудить, что могло со мной произойти ? Я умер и воскрес? Переродился? Сошел с ума (какая досада, не так ли?). Потом меня... ну не то чтобы осенило... но что то направило мысли в интересном направлении. В подростковом возрасте я практиковал (вернее пытался этим заняться), осознанное сновИдение. Это, когда пытаешься контролировать свои сны — от "сна на заказ" и "хорошего запоминания снов" до осознания себя во сне, и превращения его в интерактив.

Так может я просто сплю? Во сне уснул, проснулся... Та-ак... Память услужливо подсказала способ проверки окружающего мира на реальность . Нужно просто пристально посмотреть на что то, например себе на ладонь, на расположение линий, мозолей, шариков, потом закрыть ее в кулак и снова открыть. И если ты находишься во сне, то картинка изменится. То же самое происходит и с любыми надписями: прочесть, затем отвернутся и снова прочесть. Надпись изменится. Логика во сне не работает, поэтому нет смысла просто проверять сон на её предмет.

Я открыл глаз и уставился на свою ладонь. Закрыл. Снова открыл. Ничего не изменилась. Кроме того, что рука была явно не моя. Ну не мог же я загореть в Индии до практически темно коричневого цвета, заполучить совершенно нестандартный, напоминающий спираль, узор ладони, и обзавестись когтями вместо ногтей. Не особо длинными, где то в пару сантиметров, чуть изогнутыми, черными и на вид острыми. Как ни странно, они очень даже гармонично смотрелись на руке, не напоминая довольно тошнотворный маникюр киношного вампира.

 

Когти демона.

Естественное оружие. Не требует спец. умения для применения.

Урон (физический, колющий, режущий) 1к5 +1(модификатор Мускулатуры ) + 0 (Доп. модификаторы).*

Возможно нанесение яда.

 

Странно, теперь я почти не был удивлен. Первичный шок прошел, закостенелостью сознания и ослиной упёртостью я никогда не страдал, так что попробую-ка воспринять это все как реальную реальность, чтоб не вышло как у Высоцкого

 

"Что, сказать чего боюсь,

А сновидения тянутся.

До того что вот я проснусь,

А они останутся".

 

Раз уж я начал себя рассматривать, то продолжу это занятие. Даже любопытно стало...Зеркало в комнатке не обнаружилось, так что осмотреться со стороны не получалось, но и так с каждой минутой я узнавал много нового и интересного о себе. Ступни были вполне нормальными, привычными. Вроде бы, на первый взгляд, мой 45й размер, с нормальными ногтями, без хоббичьей шерсти или там непривычного количества пальцев. Ляжки, колени, бедра... Я хмыкнув заглянул в трусы. С одной стороны, там все было в порядке... ну вы ведь меня поняли?

Ах да, я ведь спал не в костюме Адама, а в

 

Нижнее белье странника.

Материал — хлопок.

Качество — обычное.

Невозможно принудительное снятие. Невозможно потерять. Прочность -неуничтожимое.

 

Эдакие ярко алые семейные труселя. С дыркой на заднице. Для хвоста. Надо сказать, я был несколько удивлен, почему я не ощутил такую непривычную часть тела раньше. Теперь я его очень даже ощущал. Как только я уселся назад, сразу стало неудобно. А до этого, я где то с минуту танцевал заглядывая через плечо на полу оголённый зад.

Хвост был мясистым, волосатым, длинной сантиметров в 15. Приходило на ум сравнение с приматами (менее человекообразными чем я), но отличием была его роговая кисточка (или набалдашник) — размером и формой, походящий на грецкий орех. Становившееся привычным окошечко с подсказкой не всплыло. Хм, а жаль. Я представил себя прыгающим подобно гиббону по тонким ветвям деревьев, с активно пользуясь хвостом. Хвост дернулся. Видимо его не устраивала такая перспектива. Да и по длине до гибоньего ему было очень далеко. Скорее он напоминал мне торчащий из зада... хмм... ну вы меня поняли. Одним словом— не эстетичный хвост.

Торс был вполне человекоподобным — но у ж точно не моим -кубики пресса, едва-едва, но прорисовывались (у меня же намечалось пивное брюшко ), грудная клетка была а меру широкой, размера эдак 54 против моего 46го. Волосы (на голове) меня порадовали. Длинные, густые, шелковистые (кхе!), вроде бы приятно пахнущие (кхе-кхе!) где то до лопаток, связанные за спиной в хвост. Все свою жизнь я был слегка обижен в плане шевелюры. Цвет не определенный, но светлый: то ли русый, то ли рыжеватый, то ли блондинистый. Да и уложить их в нечто даже не модное, а хотя бы приличное, удавалось не всякому парикмахеру. Теперь же волосы были цвета "воронового крыла" и "полуночи". Короче — черные. Растительности на лице не было, даже брови были какие-то редкие, но покопавшись в шевелюре я нашел то, что подсознательно искал. Рожки.

 

Рога демона.

Естественное оружие.

Не требует спец. умения для применения. Урон 1 (физический, колющий) + 0 (Доп модификаторы).

 

Вспомнился старый, еще советский, детский фильм-сказка, где из "заповедного и дремучего Страшного Муромского леса" в деревню наведался чертёнок, и где его оцивилизовывали... спиливая рожки. А они потом они снова отрастали. Но добро и дрессировка в конце концов восторжествовали над природой. Мои рожки были совсем небольшими (примерно как пробка от шампанского), не острыми, и на ощупь, хм роговыми. Бодать стену чтоб проверить их боевые качества я не стал, мне хватило и того, что я поскрёб их когтем, и не ощутил боли (в отличии и от аналогичных манипуляций с хвостом — и сам хвост и кисточка была висьма чувствительными). Уши меня разочаровали, почти что ввели в уныние. Ненавижу эльфов, Чебурашку и Мастера Йоду. Про товарища Джагу Джагу Брикса, вообще промолчу. Мои новые локаторы были раза в полтора (определял я приблизительно, на ощупь) длиннее обычных хуманских, и явно заострены к верху. Хорошо хоть совиной кисточки не было. Я запрятал уши поглубже в шевелюру...

Ну, вроде бы с собой более менее разобрался, мозг за разум не заходит. Но обдумывать Что, Где и Когда Я? -не стал. Лучше разберусь ка я с комнатой. Но первым делом надо одеться.

Штаны Льняные от неведомого Вериарда меня порадовали. Отнюдь не качеством, дизайном, или наличием большого числа карманов, а хвосто-ориентированностью. То есть, в нужном место то появлялась, то исчезала дырка для хвоста, и данную пятую "недоконечность" можно было как скромно держать внутри, так и гордо демонстрировать всему миру. К слову, хвост (несмотря на скромный размер) мне понравился больше всего (в противовес ушам) из того, что я узнал о себе новом, но не менее любимом. Я минут, наверное, пять учился им управлять, а в подконец и вообще он начал сам по себе реагировать на мои эмоции. Правда, не вилять, ни задирать его не получалось — ховст просто напрягался (еще сильнее усиливая пошлую ассоциацию) в ответ на приятные эмоции. К слову, под чудо штанами это было совсем незаметно постороннему взгляду. А еще сильнее меня порадовала меня мое штатное вооружение: палка-убивалака.

Быстро накинув на себя рубашку,

 

Рубашка льняная.

Качество: Обычное.

Бонус Защиты: +1 Прочность 30/30.

Простой и неброский предмет одежды горожанина. Изготовитель Ателье Вериард.)

 

я обнаружил под ней на кровати магический жезл.

Как вы догадались, с фантастикой и фэнтези я знаком, и не только из книг фильмов. Мимо моей мышки в свое время не прошли ни Герои (и просто) ММ, ни TES, ни Балдуры, ни ВОВ и Линейка-2...словом было много чего хорошего. Возможно, именно это помогло мне адекватно воспринимать новую реальность, как данность, а не как шизофрению. Да и психи, вроде бы не осознают свое состояние, их состояние заметно только со стороны. Кто первым одел халат, тот и доктор, как шутят врачи. Так вот, под рубашкой лежал ванд. Ну, по-русски это назвалась жутко — "волшебная палочка". Сразу пришел на ум Гарри Поттер. Штука, же доставшаяся мне, более напоминала жезл из Might and magic.

Стеклянная (на вид) трубка, длинной сантиметров сорок и диаметром с рублевую монету. Коричневая. На одном конце утолщение, явно для хвата. Значит, другой конец нужно направлять на цель.

 

Волшебная палочка юного колдуна (я громко хрюкнул).

Магическое оружие.

Для применения требуется класс Колдун или его производные.

Урон (Магический, Тьма) 2к7 +(модификатор Интеллекта ) + 1 (расовый модификатор).

Количество зарядов 10+(2к5).

Активация — словом/жестом (задается при первом использовании).

Прочность 15/15.

 

— Вы хотите задать триггер активации?

— Да Хочу.

Я взял палочку, в отличии от будущего юного Джедая, на стал направлять ее себе в лицо, а направил в стену и произнес громко грозно и уверенно.

— Бяка!

Волшебная палочка юного колдуна, успешно настроена. Кодовое слово "бяка".

Таак, чудесно (вот тут то и проявил себя хвост) — вооружен, значит вооружен. Первое реальное взаимодействие с окружающим миром, состоялось! Ладно. С собой разобрались. Разберусь ка я со вторым вопросом -где я. Из неосмотренного, в комнате остались два предмета интерьера -шкаф и окно, занавешенное тонкими занавесками, пропускающими в комнату свет, но закрывающими вид из окна. Шкаф (скорее — шкафчик) не произвел особого впечатления. Верхняя часть была гардеробом — с парой деревянных вешалок— плечек, полкой для головных уборов (а может и чего другого — кто ж поймет?), нижняя — ряды полок — также девственно пустых и местом для обуви — где собственно и стояла моя обувка.

 

Сандали деревянные.

Качество: Обычное. Прочность 20/20.

Дешевый в своей простоте предмет обуви крестьянина. Изготовитель Сапожная мастерская Дир.

 

Я потыкал в это пальцем. Вздохнул. И принялся напяливать на ноги чудо сапожной промышленности. Две деревянные дощечки, подогнанные под форму моих ступней. Подошва оббита какой-то кожей, видимо, чтоб не топать совсем уж громко. Внутренняя сторона — просто деревяшка с двумя ремешками — креплениями на пальцах. Сапожник, производящий деревянные сланцы... это что то с чем то. Как ни странно, сандалии деревянные сидели довольно удобно, хотя и не особо надежно. Я прошелся по комнате из угла в угол: не спадают и не слишком громко стучат по полу -и ладно. С пивком потянет. Только где же его взять то, пивко?

В шкафу более ничего не оказалось. В том числе и пивка. Жаль, я бы выпил... Закрыл дверцы я, подошел к окну. Интересно что там за ним? Окно было довольно большим— где то в треть стены, квадратным по форме на занавешенным занавеской. Я хотел уж было выглянуть наружу, когда...

...Хм. Как там было сказано? "Не знаешь — спроси?"

— Игровая справка! — произнес я. Кстати, голос у меня был приятным на слух: низким, чуть хрипловатым...

— Доступ к Игровой справке заблокирован.

На сей раз, эта жизнеутверждающая надпись появилась у меня прямо перед лицом, на расстоянии сантиметров 15, на полупрозрачном фоне. Я обирался было свернуть ее (благо соответствующая пиктограмма была на месте), но тут краем глАза (проклятье, никак не могу привыкнуть что я одноглазый циклоп. И ведь... напрягает! угол обзора уменьшился, теперь приходится чаще ворчать головой ) заметил мерцание в правом верхнем углу. Не комнаты, а ну не знаю. Всего видимого мною пространства! Там было что то написано. Сфокусировав взгляд, я без труда прочел надпись,

 

Активировать пользовательский интерфейс.

Да/Нет/Отмена

 

Я смело и не раздумывая нажал Да. Практически сразу же произошел эффект как от нажатия клавиш Alt+Z в игре — появились все знакомые и интуитивно понятные значки меню. Правда, полностью перекрыв окружающую меня действительность. Прямо по центру горящими буквами (к слову спецэффект был прорисован просто отлично) шло приветствие:

 

Добро пожаловать в мир Альтеры, Варракс!

 

Интересно, даже два раза. Во первых, одновременно с прочитыванием, в моих ушах приятный женский голос озвучил данную фразу. И во вторых, меня явно обозвали не просто так. Историю этого ника я знал, и легко ассоциировал как с "колдуном", так и с отнюдь не ангельскими "рогами и копытами". Один Warrax был персонажем одной древней игры Master of magic, напоминающей Героев. Воин хаоса, довольно сильный маг. Его тезка— довольно-таки известный в конце 90х годов прошлого века российский блоггер, публицист, теоретик и популяризатор сатанизма, так сказать с не_чел-овеч-еским лицом. Так что я буду третьим по списку. Варракс Третий! Звучит? Да ! Но вернусь ка я к своим баранам...

Итак, меню. По углам были расположены легко угадываемые элементы игрового интерфейса — слева-вверху, — три полоски — красного, синего и зеленого цвета, рядышком несколько символов, пока что непонятных. Внизу был индикатор опыта -длинная фиолетовая линия, растянутая во по всей ширине, не могу сказать "экрана"... обзора что ли? В данный момент прозрачная, с многообещающей надписью:

 

Уровень 0.

Опыта до следующего уровня 0 из 50

 

По крайней мере, число приятное — 50 это не 1000 все же. Не так уж и долго займет его смена на жизнеутверждающее 1.

Справа-вверху были легко узнаваемые иконки игрового меню — изображение человечка, сундучка, свёрнуто свитка, конверта, звёздочки, еще одного свитка (развернутого), кружочка и книжки. Так вот, книжка (уже привычно сфокусировав взгляд, узнал, что это Дневник. Кто бы мог подумать!), очень явно намекала, на что что бы ее прочли. Шрифт увеличивался в размере (а затем уменьшался), мигал и менял цвет в палитре светофора. Ментальный клик (вау, осваиваюсь с не клавиатурным интерфейсом— как я обозвал все это непотребство) и вот предо мной, развернулся текст. Немного, буквально три параграфа, не занявшие и трети здоровенного листа форзаца. Но перовое же предложение вогнало меня в ступор

— Прив, ЧП. Это я. В смысле ты. Т.е. я настоящий пишу тебе, себе и нам будущим... чтоб ты понял,что к чему и не натворил глупостей...

Глава опубликована: 13.03.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
 
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх