Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Альтерра: Полукровка


91 503 +21    12    224    1   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Роман
Серия:
Размер:
Роман | 788 Кб
Статус:
Закончена
Опубликовано:
18.04.2015 - 13.03.2016
Произведение в жанре Лит РПГ. Что бы вы сделали, в один прекрасный день очнувшись, не у себя в спальне, а в совершенно незнакомом месте? Обнаружив, что ваше тело какое-то не такое, у вас ведь не было ранее хвоста и острых когтей, не так ли? И вообще, на дворе не очень далёкое, но все же будущее, ваше сознание было воплощено в виртуальной игре Альттерра, а тело находится к крио заморозке, а не в обычной игровой вирт капсуле. И ваша цель - доказать широкой общественности на собственном примере, что используя крио-технологию можно без вреда для рассудка проводить в виртуальном мире игры не считанные часы, а дни, месяцы, а возможно и годы... И что сложные стартовые условия, информационный голод и глобальная цель - достигнуть видимого успеха в многомилионной игре вам в этом не помеха.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава шестая. Преступление и наказание.

Я прорвался сквозь негустые кусты и ухнул в воду. Видимо, когда то эта канава была средством ирригации, по какой-то причине заброшенным и захламленным. Было довольно глубоко— для меня по пояс, а местные вполне ушли бы в воду в головой. Можно было бы назвать канаву ручейком, если б не ее затхлость и обилие плавающих и полузатопленных продуктов цивилизации, да и просто бревен и топляков. В любом случае, водное препятствие я прошел вброд, где то за полминуты. И сделал зарубку в памяти — покопаться в свободное от куроловства время в этой канаве и ее окрестностях, вдруг найду что ни будь полезное, а то и сколько ни будь ценное.

До пня, на котором сидела квестовая курица оставалось всего шагов десять, и я постарался подобраться к ней как можно тише и незаметнее. Однако это особо не получалось — ветки под ногами безжалостно поскрипывали, похрустывали и потрескивали, правая сандаля немного потерялась, но была быстро найдена, кустики как назло были редкими и чахлыми. Но курица не выглядела встревоженной моим подкрадыванием, обращая на меня ноль внимания. Подойдя к ограде шагов на пять, я активировал приманку, просыпав примерно горсть корма себе под ноги, и застенчиво позвал:

-Цып, цып цып? Я по гномьи тебя призывать не умею, так что пойми меня правильно. Цып-цып-цып цып-цып!

К моему радостному удивлению, курица проявив явный интерес, уставилась на меня, нахохлилась, кудахтнула что то себе под клюв и неуклюже сбежала по корню пня прямо ко мне под ноги. Умничка ! Отказываться от еды она не стала, сонная трава сработала должным образом, и через минуту я держал в руках свой трофей.

Курица домашняя 0 ур.

Наложен эффект "сон", до окончания эффекта 44:12, 44: 11, 44:10.

Используется в квесте "Курочка по зернышку" (прогресс квеста: собранно 1 из 5).

Используется в кулинарии.

Используется как пища для питомца.

Есть я ее не собирался, питомца у меня не было, так что спящая курсавица удобно устроилась в моей сумке. Я ловко вскочил на пень... и не смог сдержать радостного вскрика! Какой чудесный, день, какой чудесный пень!

Прямо на меня неслась, сверкая на солнце золотом, еще одна квестовая курица, а за ней, с низким клекотом гнался петух неведомой породы. По крайней мере, сходу проидентифицировать его не удалось, а квестовым он не был. Далее последовала сценка с легким налетом порнографии и насилия— самка успешно преодолевала все препятствия на пути к пище, а самец, похоже хотел от нее только одного, а именно — того чего хотят все самцы. В конце концов, все получили чего— хотели курица добежала до корма, начала клевать его. Петух добежал до курицы, гневно клектонул, и по быстрому потоптал ее, уже полусонную. Курица окончательно уснула, сытая и наверное довольная. Петух решил последовать ее примеру, и через минуту оба пернатых валялись на земле спящими.

Я соскочил со пня, подошел, засунул квестовую курицу в сумку. Замечательно! Минимум времени, минимум усилий, а 2/5 квеста выполнены! На спящего петуха (кстати, уснул он всего на 15 минут) у меня были особые планы, не вполне дружественные. Я схватил его за ноги, и бросив настороженные взгляды по сторонам задал стрекоча до ближайшего укрытия. Им оказалась перевернутая телега, наполовину въехавшая в канаву, и теперь успешно врастающая в землю, становясь частью пейзажа.

Вами было успешно похищено имущество Мазатиба! Брать чужое без спроса -нехорошо.

Изменение Кармы: +2 в сторону Зла.

Текущее значение Кармы -Зло +17.

Если о вашем поступке станет известно охранникам правопорядка, вы будете заключены под стражу. Верните украденное его владельцу, дабы избежать последствий.

Вам доступна профессия: Воровство -тайное хищение чужого имущества.

Приняв данную профессию, вам будут доступны различные воровские специализации: Карманник, Домушник, Катала, Сбытчик краденого и некаторе другие. В будущем придётся сделать выбор -вступить в гильдию воров или остаться "свободным художником". Более подробно о профессии воровство, вы можете узнать в Игровой Справке.

Принять профессию воровство?

Да/Нет?

Хм... я задумался. С одной стороны, в жизни я по возможности сторонился криминала и держался подальше от воровского мира, да и в играх не особо уважал класс типа рога или вора. Но, кто знает, возможно я смогу проникнуться им тут... Да какое там смогу?! Я уже проникся! Я нежно погладил петушка по гребешку, на что он во сне дернул лапкой. Беру!

Получено 2 очка репутации с расой кендеров. Текущий уровень репутации -Равнодушие. Для улучшения до уровня "Дружелюбие" недостает 1998 очков репутации

Вами было похищено чужое животное. Украв еще 9 животных, вам будет доступна воровская специализация "конокрад".

Вам доступны для изучения умения взлома замков и карманной кражи. Обратитесь к учителю или развивайте их самостоятельно для дальнейшего улучшения.

Взлом замков. Имея на руках набор отмычек, вы сможете вскрывать различные замки, манипулируя отмычкой в замочной скважине. Вначале, успешно вскрывать замки вам поможет ваша интуиция, а позже появится игро-механический навык по работе с каждым конкретным типом запора.

Карманная кража. Виртуозное владение пальцами — залог успеха карманника. Во время кражи использует, как правило, два пальца для того, чтобы изъять содержимое кошелька. По мере развития навыка можно будет просматривать, а позже и совершать кражи из чужой сумки. Также улучшаются свойства ваших кошельков

Шанс стать жертвой карманный кражи +5% от базового значения.

Шанс заметить карманника +2% от базового значения.

Я скептически хмыкнул. Пожалуй пора привести мысли в порядок, и немножко пор забираться в этих самых навыках, профах и прочее, прочее, прочее.

Первое, что я понял, так это то что у большинства навыков нету четких привязок к классу. Я вон, за час игры без напряга стал магом, умеющим воровать... но не умеющим кастовать. Значит можно ожидать всевозможные варианты развития. Таак, предамся как воспоминаниям, устроюсь только поудобнее...

Могли быть так сказать, продвинутые классы, как в Четвертых Героях. Магия Жизни + Бой= Паладин, Магия Природы + Разведка= Бард .. Таак, сейчас я был бы.... Ммммм... Я предался воспоминаниям... Там вроде бы там не было воровства...а колдун и демонолог были бы уже продвинутыми... Не не помню. Но игра была классная. И суть я уловил.

Далее The Elder Scrolls... Даа...

Я все более расслаблялся. Под перевернутой телегой (которую я нашел в паре минут ходьбы по берегу в строну Кузницы), оказалось очень удобно и даже неожиданно уютно,— приятный полумрак, удобное сидение в виде старого мешка с чем мягким, неожиданно не очень грязная лужа под ногами. Ворованного петуха я так и не убрал, и теперь он развалился у меня на коленях, и я на автомате поглаживал и осматривал его, погрузившись в себя.

Ну да, TES. Там также, классы определяла специализация — бой, магия или скрытность, определяющая скорость роста навыков. Здесь я уже стал бы ... ммм Клинок ночи? Как то так... Хотя все равно -не то.

DnD: Подземелья и Драконы... игра была настольной что давало простор творчеству и кучу классов гибридов. И если раньше был классический мультикласс Эльфийский вор/маг, параллельно качающий обо класса, или там дуал хумана, забросившего посередине карьеру мага ради воровства (или наоборот), то в третей редакции появилось множество гибридных классов на любой вкус. Мне тепло вспомнился -Вор заклинаний (он же Spell Thief ) — маг "ворующий" чужие заклинания и потом их же кастующий...

Время за приятными, ностальгическими воспоминаниями летело быстро, и то что петух приоткрыл одно око и уставился на меня буквально "глаз в глаз", чуть не стало для меня неожиданностью. Дальнейшее происходило как в замедленном кино. Левый глаз выдал нужную мне информацию, приятную, но не совсем своевременную.

Петух перестал быть "безымянной ворованной птицей", он определился как "Петух Красношапочный 1 уровень".

Вами успешно идентифицировано животное Петух Красношапочный. Продолжайте изучение незнакомых вам животных и монстров, и вы сможете открыть новый навык: идентификация монстра. Изучено животных: 2/10.

И таймер петушиного сна, о котором я совсем позабыл, можно было хоть сейчас выкладывать в кино ибо

"до окончания эффекта 0:2, 0:1,...

Нет зараза не уйдешь! Выпотрошу нафиг! Моя левая рука с силой сжала петушиное горло, а когти правой я с неожиданной сноровкой вонзил в петушиное брюхо и резким движением вспорол его от гузки до шеи. Петух издал мерзкий предсмертный крик, задрыгался, но было поздно. Прямо на мои и так заляпанные штаны, вывалились куриные потроха, а от тушки отделилось облачко тумана: "Труп петуха. Добыча Варракса". С потрохами тоже происходило что то странное. Они перестали быть кровавым сгустком на моих штанах, а собрались в три кучки: "петушье сердце" "петушья кровь" (в виде здоровенной капли) и "петуший желудок". Все они значились как кулинарные ингредиенты, а сердце и кровь годились и для алхимии.

Мой "системный глаз" просто пестрил сообщениями, но ура!, теперь не отвлекающими меня. Я погрузился в себя, разбираясь что куда, и заодно сортируя и "закрепляя" новые системки в разных местах.

Лог боя. Пусть повесит вперемежку с чатом.

Вы атакуете Петуха Красношапочного 1 уровеня

Петух беспомощен.

Атака когтями демона успешна.

Нанесен урон 6 (максимальный).

Нанесен Критический урон по уязвимому месту, модификатор х3.

Финальный урон 18.

Вы используете Потрошение.

Использование успешно.

Красношапочный петух мертв.

Получен опыт 5. Осталось опыта до1 уровня 8/50.

Внимание !

Ваше Достижение Батан-Экспериментатор позволило вам получить умение Потрошения 1 уровня!

Уровень развития умение Потрошения -ученик.

Позволяет вам выпотрошить тушу убитого вами монстра, получив таким образом его внутренние органы. Следующий уровень навыка -умелец. Требуется выпотрошить 100 мертвых тушек.

Умения... пусть себе лежат внизу экрана, в свернутом виде. Вряд ли они будут появляться так уж часто, как сейчас. А вот сколько нужно чего набить до апа — вправо, там, где обычно у меня находится список квестов. Туда же и "курочку по зернышку".

Далее пошли вкусные вкусности.

Вами получено достижение Живодер.

Вы смогли использовать навык потрошения на еще живой, но беспомощной жертве.

Все ваши атаки невправленные против беспомощных врагов автоматически наносят критический урон.

Достижением обладают еще 123.672 Пришлых.

Достижением модифицировано до Живодер Любитель.

Вы смогли не только убить свою жертву используя навык потрошения, но и сделали это не имея изученного навыка. Все ваши атаки невправленные против беспомощных врагов автоматически наносят критический урон и имеют шанс в 10% игнорировать сопротивляемость врага.

Достижением обладают еще 98 Пришлых. Список достижений вы можете посмотреть в выкладке "Достижения"

Ух ты ! Вот это свезло так свезло! Я буквально подпрыгнул от радости, стакнувшись головой об край телеги и раскачав ее. Очень редкая и полезная абилка. Найти бы еще что ни будь из контроля, в смысле делающее врага беспомощным, хоть на секунду, и можно будет слепить знатное комбо... Ведь на высоких уровнях имеет значение не столько сам урон, а сколько пробивание защит и иммунитетов монстров...

Так, а что там у нас в облачке лута ? Я запустил руки в туман, пошарил. Вау, деньги! Я богат, богат! Где тут продаются замки, эпик сеты, элитные маунты?! Ведь это моя аж целая Одна Медная Монета! Оставлю как я ее на память и на удачу. Я кинул монету, но не в кошелек, а в сумку, забросил туда же петушиные внутренности, и решил обдумать еще один момент. А именно — как работает Ритуал призыва.

Но тут меня прервали. Неожиданно моя телега натужно заскрипела, а затем перевернулась. Первое что я увидел, был ярко начищенный и сияющий в лучах солнца щит, в чьих то маленьких, но мускулистых руках. Потом щит резко двинулся к моему лицу, я попытался заслониться, но не успел.

АЯнеРетроПаладин атакует Вас.

Атака щитом.

Атака успешна.

Нанесен урон 8.

Вы дезориентированны на 1 секунду.

У вдруг меня резко потемнело в глазе, что особенно контрастировало с недавним солнечным бликом на щите. Закружилась голова...еще бы — меня приложили именно по ней. А представление продолжалось.

АЯнеРетроПаладин атакует вас.

Атака медным мечом.

Атака успешна.

Выявлена слабость: Варракс особо уязвим к меди. Нанесен урон 12.

-МОЧИ! Гада ! взревел паладин-ПК.

Блин, как больно!

Меч вошел мне в бок, не очень глубоко, но с легкостью круша и ломая рёбра. Я взвыл, и попытался откатиться в сторону.

Милисса_2022 атакует Вас.

Атака заклинанием Магический Заряд.

Атака успешна.

Нанесен урон 7.

-Данат, $#@-анный ! Думаешь, деньги решают все? Там Родину разворовал, так и тут за старое взялся! получай!

Голос тонкий, девчачий.

%Симинарист%— атакует Вас.

Атака заклинанием Удар Света.

Выявлена слабость: Варракс особо уязвим к магии Света.

Атака успешна.

Критический удар. Нанесен урон 14.

Я рванул в сторону, попытался вскочить, но снова упал, сбитый с ног магией. Удар Света позорно поразил меня в пятую точку.

Я успел бросить взгляд на индикатор жизни -19/60. Решение было принято моментально — бежать. Позорно и быстро. Я-таки сумел вскочить на ноги и затопал по воде, надеясь, что мои недомерочные преследователи банально утонут. Или не смогут догнать. Ага, размечтался!

%Симинарист%— атакует Вас.

Атака заклинанием Удар Света.

Атака успешна.

Нанесен урон 5.

Я понял, что мне не уйти. И решил хоть посмотреть кто там меня так нагло ПК-шит. Ну да, трое, все гномы. И явно игроки. Ники, почему то были мирно-белыми, без каких либо следов красноты. Странно, они ведь напали первыми, я им даже сдачи дать не дал... Разобраться же, кто из них был ху оказалось не сложно.

Не ретро паладин прямо сошел с картинки о нюбо-танке -клепанная кожаная куртка, такие же штаны, тяжелые сапоги, деревянный шлем, обитый чем то блестящим щит, и длинный медный меч. Испачканный в моей крови.

Светлый Паладин 2го уровня.

Симинарист (то ли безграмотный, то ли обделенный понравившимся ником, даже с учетом знаков% ) и Милисса_2022 были кастерами, и выглядели куда менее опасными противниками, чем их товарищ. Оба одеты в классическую унисексовую мантию мага: балахон с капюшоном, отличавшиеся друг от друга только цветом — белым у Симинариста и красным у Милиссы. Оба были 1го уровня. Жрец и Магичка.

Симинарист, только что разрядил в меня свою палочку, очень похожую на сломанную мною, но белого цвета. Девушка, как раз раскручивала над головой любимое оружие мелкоты — пращу. Я даже проследил взглядом полет камня. Очень метко — прямо мне в лоб.

Милисса_2022 атакует Вас.

Атака камнем из пращи.

Атака успешна.

Нанесен урон 3.

Я попытался было шагнуть к ней, но тут на меня ринулся танк. Размывая над головой мечом, не обращая внимания на мелководье, он несется на меня...именно как танк! Я непроизвольно зажмурился и закрылся ладонями. Наверное со стороны смотрится очень некрасиво... Но боль то ощущалась по настоящему! Не знаю, стояли ли какие-либо ограничители в игре, а сравнивать с реалом мне не доводилось, но падение, уколы магией, оглушения щитом, попадания камнями и тыканье в меня острыми железяками оказались очень неприятными ощущениями. Хорошо хоть, большинство ран быстро исцелялись...

АЯнеРетроПаладин атакует Вас.

Стремительная атака медным мечом.

Атака успешна.

Нанесен урон 11.

Варракс мертв.

Вы были убиты другим Пришлым в режиме PVP -Охота за головами.

Вами бы потерян опыт: 1.

Вами были утеряны деньги: 1 медная монета.

Вы ослаблены: следующие ваши характеристики понижены на одну единицу в течении последующих двух часов: Мускулатура,Координация, Живучесть.

Вы будете воскрешены в точек возрождения "Путь Странника" через 5, 4, 3, 2, 1 ....

Глава опубликована: 13.03.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх