Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Альтерра: Полукровка


91 503 +21    12    224    1   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Роман
Серия:
Размер:
Роман | 788 Кб
Статус:
Закончена
Опубликовано:
18.04.2015 - 13.03.2016
Произведение в жанре Лит РПГ. Что бы вы сделали, в один прекрасный день очнувшись, не у себя в спальне, а в совершенно незнакомом месте? Обнаружив, что ваше тело какое-то не такое, у вас ведь не было ранее хвоста и острых когтей, не так ли? И вообще, на дворе не очень далёкое, но все же будущее, ваше сознание было воплощено в виртуальной игре Альттерра, а тело находится к крио заморозке, а не в обычной игровой вирт капсуле. И ваша цель - доказать широкой общественности на собственном примере, что используя крио-технологию можно без вреда для рассудка проводить в виртуальном мире игры не считанные часы, а дни, месяцы, а возможно и годы... И что сложные стартовые условия, информационный голод и глобальная цель - достигнуть видимого успеха в многомилионной игре вам в этом не помеха.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава десятая. Магия на практике и демоническая дипломатия.

В голове что то негромко хрустнуло. Я, словно зашуганный, инстинктивно сжался, ожидая от игрового мироздания чего-то нового, неприятного и неожиданного. Но это всего-навсего вырос мой поломанный рог. Вроде даже острее стал... а нет, не стал. Увы.

Начнем разбор последних полетов? Начнем. Хаос (как абстрактное понятие, какая то там Сила и удаче-заменитель), его Владыки, Метки, Развитие, Зародыши и с чем это всё едят.

Что есть Хаос? По моему, каждый философ, писатель, мыслитель, ученый, эзотерист и так далее может дать ему свое определение отличное от других, не менее правильных. Так что не буду гадать, а лучше соберу побольше информации о нем.

У Хаоса есть Владыки, и они, похоже не обезличенные, раз их внимание можно привлечь, и они могут повесить метку и кардинально поменять характеристику. Зато... ни фига себе... это что за меня так приложили ? Я конечно не против...

Хаос 10

И описание опять же отсутствует как класс, хотя должно было появиться, в результате роста статы. Но, думаю, что это всё же плюшка, а не говяшка. Поживем увидим.

Так, Владык Хаоса буду воспринимать как Богов, не требующих, вроде бы поклонения, служения или следования догмату. Раз уж меня удостоили внимания, значит я и так поступаю хаотически (в интерпретации местного Искусственного Интеллекта или там гейм дизайнеров и программистов. Так и не разобрался, что или кто управляет игровым миром) и просто буду следовать своей собственной логике и мотивации.

Всё! Хватит философии. Только вот гляну на новую абилку.

Хаотическое развитие -тут все в принципе понятно. Левелап не за горами, а за трупиком самого затюканного мобика, вот тогда и узнаю, чем меня осчастливит хаос... и возможно, стОит его тоже послать лесом.

С Хаосом в целом разобрались. Лярва и левый глаз никак не реагировали на мои попытки взаимодействовать с ними. Я активировал свой "глазной интерфейс" и создал классическую игровую панельку активах заклинаний и способностей, коих у меня уже изрядно поднакопилось.

Понравилась возможность создавать самому иконки — было достаточно просто представить картинку и она закреплялась за активируемой способностью.

Поехали!

Мои личные спелы от лярвы.

Касание боли. Неплохое дополнение в рукопашной битве против "физиков". Довольно быстро восстанавливается, и дешево по мане. В качестве иконки я изобразил свою руку с хищно скрюченным пальцами.

Адский репей, На данный момент мой основной атакующий спелл. Дот + дебаф. Недолго думаю поставил какутус.

Эмпатия. Постараюсь приучить себя кастовать ее перед тем как начать общение с НПСями... да и игроками тоже. И прощупать агро моба можно, правда ману жалко, ее у меня хватает где то на десяток кастов. И не известно, как быстро она восстановится. Изображением я сделал лысую бошку с закрытыми глазами и идущими от нее во все стороны ментальными лучами.

Теперь, спелы которые кастовала Ильд'Ари по моей указке.

Пожиратель душ -добивалка умирающих и кормушка для лярвы. Будет призраком.

Взгляд преисподней -Фир. Контроль. Ментал. Непонятно только как часто его можно ксатовать, во сколько маны обходится, и так далее. Вспомнился Ворлд ов Воркрафт — там Страх обозначался как мордочка с фиолетовыми глазами. Готово.

Я заодно добавил и Потрошителя (присвоенно изображение -нож вспарывающий брюхо) который вполне успешно сработал и с хвостом живой кошки. Кстати, хвост пережил мой ритуал, хотя и напоминал сейчас не украшение кошачьего зада, а вонючий обрывок половой тряпки. Я закинул его к себе в сумку, на всякий случай. Может пригодится.

С минуту подумав, я понял, что у меня начался явный перекос в сторону ментального воздействия. Дознаватель, Взгляд преисподней, Эмпатия — практически половина моего арсенала воздействовала на сознание жертвы.

Надо будет разработать комбы... И вообще, недостающая до 1го уровня единичка опыта гнала меня на поиски приключений и экспы. И я даже знал, куда я пойду и на ком буду тренироваться!

Привычным уже путем до заднего дворика, я добрался никого не повстречав — судя по шуму в таверне, наступило уже время обеда и гномки обихаживали гостей. Стараясь не особо шуметь, я подобрался к дверям сарая, закрытым снаружи на щеколду. Воровато оглядевшись (никого!) я быстро открыл дверь, шмыгнул вовнутрь, и прикрыл ее за собой. Около минуты возился, пытаясь закрыть самого себя снаружи. Получилось! Ловкость когтей и никакого мошенничества! Я огляделся.

Как я и предполагал, часть сарая была приспособлена под курятник, с уже до боли и отвращения знакомыми мне курами. В количестве шести голов. Я злорадно потер руки, и начал притворять в жизнь своей план...

Стараясь двигаться без резких движений и лишнего шума, я подошел практически вплотную к ближайшей наседке, и уставился ей прямо в глаза. Курица домашняя 0 ур. Ну и что ты чувствуешь пернатая сволочь? Мысленно активируюЭмпатию.

Курицу одолевало три чувства. Легкая тревога, голод и забота о потомстве. К счастью, я не ощутил всё это сам (как с моей точки зрения и должна была работать эмпатия), а просто считал, получил информацию. Ну и что мы с этого можем поиметь? Я решил попробовать поработать дознавателем, благо формальный повод у меня был -куриный квест все еще не был закрыт, а каких-либо ограничений на то кем может являться собеседник в описании навыка не было.

-Ты ведь знаешь, куда подевались твои товарки? Возможно, они по зову голода покинули свои яйца, оставив будущих цыплят на попечение хозяев? Ты ведь сама чувствуешь это желание — покинуть птичник, и посмотреть на большой мир, где водятся большие и красивые петухи, где можно отыскать не только опостылевшее зерно, но и вкусных дождевых червей, где не надо заботиться о цыплятах...

Я сделал паузу, чтоб переварить тот бред, который я нес. Курица с умным видом внимала мне. Я порылся в сумке, вытряхнул на ладонь щепотку куриного корма. Высыпал перед курицей буквально горсточку крошек. Она с интересом глянула на них. Принялась неспешно клевать.

-Это вкус свободы! Ты ощущаешь его?

Эмпатия восстановилась. Ну и как там подействовали убеждения?

Ага ! Тревога и родительский инстинкт постепенно покидали курицу, уступая место голоду, жажде приключений и в то же время сонливости (ну да сон-трава начала действовать). Подожду еще немножко... А вот теперь... Твой выход Ильд'Ари! Пусть она почувствует, что случается когда матери оставляют своих детей без присмотра!

Я вплотную приблизился к уже засыпающей курице и активировал Взгляд преисподней !

Ильд'Ари использует Взгляд преисподней на курице домашней.

Курица домашняя — магическая защита провалена, ментальная защита провалена. Получен эффект паника !

Курица вскочила, попыталась было закудахтать, побежать... но сделав буквально пару шагов, свалилась. Попыталась подняться, снова упала и наконец забылась во сне.

Курица домашняя. Наложено проклятие "Непутевая мать".

Все яйца, снесенные данной курицей, будут иметь неприятный вкус, а вылупившиеся цыплята будут хилыми. Автор проклятия — Варракс.

Получен опыт 5.

Внимание ! Ваша характеристика Хаос воздействует на Достижение Батан-Экспериментатор, что позволяет вам изучить новую магическую школу.

Магия Малефикации является видом магии, позволяющая накладывать проклятия и использовать чужие страдания как источник магической силы.

Доступное заклинание : Проклятие слабости.

Ваша характеристика Хаос понижена на 1 навсегда. Текущее значение 9.

Я как обычно, поддался порыву.

-Вы уверены, что хотите выбрать именно эту школу?

-Да!

Поздравляем, вам доступна Школа магии Малефикация !

Логика +2

Вам доступно заклинание Проклятие слабости.

Поздравляем, вы получили новый уровень!

Текущий уровень 1!

Вы желаете использовать : Хаотическое развитие.

Время на принятие решения 0:59, 0:58, 0:57

Вот что меня конкретно бесит в этой игре так это таймеры. Ощущаешь себя Брюсом Уиллисом, перед бомбой! Ну какой же это выбор — беру конечно!

Вами получен 1 уровень!

Опыта до следующего уровня 4 из 100.

Вы узнали слово Хаоса — Ксаксас.

Используйте Язык Хаоса с осмотрительностью!

Физическая особенность полу-демона— Хвост изменена.

Тройное увеличение в размере.

Подвижность+15%.

Доступные Пути изменения хвоста: пятая конечность, хлыст, фетиш. Путь изменения определит, как именно вы будете использовать ваш хвост в дальнейшем

Я не смог сдержать свои эмоции — из меня буквально вырвалось -Ксаксас!

Хаос определяет путь развития — Фетиш. Хвост это один из главных отличительных признаков демона. Предмет гордости, знак внутренней силы, внушающий уважение у соплеменников. Возможно также использование хвоста во время любовных игр.

Уровень Демонизации тифлинга — 55.5%

Вы стали чуть ближе к своим предкам с Низших планов.

Репутация с демонами +50.

Ваша характеристика Хаос понижена на 1 навсегда. Текущее значение 8.

Стоп ! Но я хотел сказать что то другое: нечто среднее между Вау ! и Бл#ть! А это прям навязывание...с языка буквально сорвалось, неосознанно ! Похоже, придётся быть сдержаннее в проявлении эмоций! Да и Хаос снова понизился...

Я постарался поставить себе в памяти две зарубки: бездумно ксаксить чуть случилось не стоит, но если вдруг запахнет жареным, можно и сказать... полпары ласковых.

Кстати, что там у меня в самом дело случилось хвостом? А ведь он здорово подрос! Длинный -достающий почти до земли. Волосяной покров с него куда то подеялся, но на Учителя Черепашек Ниндзя я похож не был. Шишечка на конце заострилась... Словом, визуальный апргрейд хвоста мне понравился,

Ваши характеристики увеличены.

Интеллект +1

Восприятие +1

4 очка на распределение (вместо базовых 10)

+11 хитов (вместо базовых 10)

+15 маны (вместо базовых 15)

Бонус расы тифлинг

Мускулатура +1

Живучесть +1

Итак куча апов. Это хорошо.

Из видимых минусов — недобор шести очков характеристик. Печально, но не смертельно. Разберусь, как их можно прокачивать и все будет норм.

Лишний хит... ну даже не знаю... приятно, что в плюс, а не в минус, но маловато...

Ну что, же самое время распределить статы. Еще после получение навыка подслушки, я решил подкачивать Мудрость. Мне как то понравилось получать новые навыки, тем более что они модифицируется и переплетаются между собой. Надеюсь, что нету какого-нибудь прикола для "человека эпохи возрождения" — который умет все... но не профессионален ни в чем.

Как магу мне нужен Интеллект. И еще я ощущаю острую нехватку хитпоинтов. Если маны у меня уже было 120 единиц, то жизни чуть ли не в двое меньше 71. За количество очков жизни отвечала Выносливость (за одну единицу в данной характеристике давали 10 жизней), хотя я бы поставил Живучесть... но здесь она отвечала за выживаемость...

Итак что мы имеем:

Мудрость +1

Интеллект +1

Выносливость +2

Мое самолюбование было порвано самым наглым образом — я услышал шаркающие шаги, приближающиеся к сараю. Быстро огляделся! Ё мое — как же тут тесно! Поилки, кормушки, насесты, вот дерьмо... В смысле куриное. Ага, наверху балка, а прыгаю я знатно! Прямо с пола, до нее я похоже не допрыгну, а вот если оттолкнуться от насеста...

Ага, уцепился, подтягиваюсь... Кса...! Тьфу, в смысле мать и еть! Ссори, это не я!

Какая то скользкая зараза под пальцами, да и силенок чтоб тупо подтянуться, немного не хватает... Так что я очень выразительно болтался в метре от пола, прямо перед входом.

Я услышал, как движется щеколда...

Эх, умирать так с музыкой !

Хой, а вот теперь подавим огоньку, драйва и хаоса!

Ксаксас ! Разжимаю пальцы!

Надо же не упал, а почти спрыгнул. И даже попал по жертве моего проклятия ногой ! И прямо в полете кастанулКасание боли.

Дверь открылась, на пороге стояла Найла в всем своим видом выражая гнев и негодование— руки в боки, брови нахмурены, грудь вздымается...

Ха, меня так просто не возьмешь !

Курица промахивается!... Я круче!

Я подскочил к гномке, постарался изобразить панику и смятение... что при моем возбуждении было совсем не сложно, тыкая при это пальцем в зловеще закудахтавшую курицу.

— Она, это она во всем виновата! Я понял! Ее проклятие гнало остальных прочь, она обезумела ! Помоги !

Наглость, как известно второе счастье, а удача награда для смелых, а раз Удачи у меня нету....Блин еще одно очко Хаосасписали ! Было только что девять, а стало семь ! За что ?!!

Но, к моему удивлению, вместо того чтоб давать мне люлей, Найла сделала шаг вперёд, закрывая меня собой. Ага, гномка. Ага, полу-демона среднего роста.

Что то меня насторожило...заставило чуть попристальнее вглядеться в атакующую курицу. Ну вот, всё так, только...

Мое случайно наложенное проклятие "Непутевая мать" слегка изменилось. Точнее из его описания исчезло мое авторство. Чудесно!

Откуда не возьмись, у Найлы появилась хворостина, которой она и огрела налетевшую курицу. Здорово — переагр прошел ! Курица клюет гномку в ногу, а затем и сама загибается в смертных конвульсиях.

Курица домашняя атакует Найлу.

Атака успешна. Найле нанесен урон 1 единица урона.

На Курице домашней активировано ваше заклинание — Касание боли. Курице нанесен урон 10 единиц..

Найла атакует домашнею курицу хворостиной скотника.

Атака успешна.

Курице нанесен урон 1 единица урона.

Курица домашняя убита Найлой.

Я не преминул шагнуть вперед, поднять тушку и протянуть ее гномке, прыгающей на одной ножке, со скошенным от боли личиком.

-Налика, я оббегал полдеревни, но не смог найти потерянных. Но потом я подумал... Я решил разобраться на месте... Посмотри: на нее наложено проклятие ! Я совсем недавно начал постигать магическую науку и не смог узнать, кто его наложил. Но мне кажется, что именно оно стало причиной исчезновения остальных кур. И вряд ли мне удастся их поймать... Я могу рассчитывать на какую то награду ?

Я посмотрел на реакцию гномки. И пожалел что не скастовал на нее эмпатию: на лице Найлы сменяли друг друга гнем, недоверие, удивление, призрение...

Вами получено умение Блеф.

Выдумка с целью внушить другому преувеличенное представление о себе, ввести в заблуждение. Зачастую жертва блефа подозревает, что ее обманывают, но соглашается с тем, кто блефует.

Отношение с Трактирщицей Налиой уменьшено на -5.

Текущий уровень отношений 4.

Вами выполнен Квест "Курочка по зернышку, а весь двор...". Вами получен опыт 10 ед. опыта.

Гномка не глядя взяла с насеста неприглядное перышко и протянула его мне.

-Закрепи его в своих волосах и носи его в с гордостью, о герой, дабы все видели твою истинную суть! И куриную дохлятину оставь себе. На ужин. Ибо больше бесплатно кормиться у нас ты не будешь.

Вами получен предмет Перо Откинувшегося Петуха.

Качество: редкое.

Бонус: +2 Харизма.

Удваивает значение Харизмы при использовании умений Доносительство и Лесть.

Прочность 5/10

Говорят, что петух Зязя, когда то давно был не птицей, а вороватым хоббитом. Он не был особо умел в ремесле карманника, и на первом же срьёзном деле был пойман стражниками с поличным. В заключении Зизя охотно шел на сотрудничество с тюремщиками, отчего у него не заладились отношения с сокамерниками. Зизя был помилован уже через год, но фактически сразу снова попался на воровстве — на сей раз у мага-химеролога... С тех пор он доживает свой век в образе маленького плюгавого петушка на незнамо какой ферме...

Я смотрел на перышко с смесью жадности и гадливости. И куда мне его теперь... засунуть?

Глава опубликована: 13.03.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх