Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

"Самый первый"


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Киберпанк/Фэнтези/Юмор/Обратное литРПГ
Размер:
671 Кб
Статус:
Закончена
Поздравляем, вы вступили в игру! Такое сообщение получил каждый человек, и это грозит полностью изменить мир.
Что это? Магия? Технология? Проделки бога или дьявола? Никто не знает.
Но новые правила сулят огромные возможности тем, кто их примет.
Получи очки опыта и с их помощью стань кем угодно.
Всё, о чем только могли мечтать люди - теперь достижимо, все сказочные возможности - теперь реальность.
Главное - играй!

Рекомендации
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
Читать фанфик 
Комментарии
Tarasios 10 Сентября 2016
Комментариев 41
Рекомендаций 1
Рейтинг 69
Автор этого произведения, как и большинство других авторов, наступил на те же грабли. На самом деле в книге любого направления (историческое, художественное, фантастика и т.д.) главное - отношения людей, их характеры, жизненный опыт, пристрастия, привычки, цели, страхи. То есть - всё то, что "входит в резонанс" с нашим собственным опытом, представлениями, мечтаниями. И чем больше автор нашёл и "отработал" таких связей, тем живее, естественнее и достовернее получаются герои, их литературная жизнь. Потому многие "серьёзные авторы" часто "рисуют" героев с прототипов из жизни. И тогда, читая, мы невольно ассоциируем себя с кем то из героев, или "узнаём" в героях своих знакомых, врагов, любимых. Что то даже беря на вооружение из размышлений героев или их вариантов решения проблем. Ну и плюс богатый лексикон, интеллект автора, его кругозор, жизненный опыт, остроумие - те составляющие, которые ещё больше подымают уровень произведения. Мало того: хороший автор буквально вдохновляет на какие то мысли, размышления, поступки. И долгое время после прочтения хорошей книги ходишь "заряженный": прокручиваешь в голове разные моменты из книги, разбираешь причины поступков и мыслей героев, находишь пропущенные раньше детали, "слои" ситуаций. Порой даже перечитываешь, получая иногда даже большее удовольствие, чем после первого прочтения. Это я называю хорошей книгой :)
Так вот, большинство авторов, как я уже сказал, эту тему не просекают, либо просто не в силах реализовать. Потому набрасывают в книгу как можно больше героев (пустых, бездушных), накидывают "диковинок" - ну там крутое оружие, способности, прикольные штучки вымышленного мира, включают всем говорильню ни о чём, какие то движухи - и потом ревностно бодаются с критикой читателей ))) Искренне считая, что количество движухи плавно и как то само перейдёт в качество ;)
Вот что то у меня совсем "не вызывает резонанса" эта книга, выполненная в стиле отчёта судмедэксперта: кто то пошёл туда то, увидел, десять раз ударил, присел, лёг, встал, упал, поднялся, три раза прыгнул, получил бонус. Увидел другого игрока. Хмыкнул, хохотнул, хихикнул, ответил, побежал на 100 метров, упал, посчитал плюшки. Каждые пять минут заглядывая в рейтинги и статы. И так далее.
Итого: абсолютно пустая неживая вещь, в громоздком стиле изложения. Тем более - с явной "Мэрисьюшностью" ГГ. И не надо говорить, мол, это стиль такой, это ЛитРПГ, это вообще фантастика, потому, мол - так и должно быть, это же нереал. Фигня это всё. Взять, например, такие книги этого же жанра, как "Файролл", "Лесовик", "Кроу", "Игра Кота" и так далее.
Разве там упор именно на цифрах? Которыми надо "трясти и помахивать" перед носом читателя каждые пять строчек? Хотя книги ну явно в стиле ЛитРПГ, читаешь - и радуешься ;)
 
ReFeRy 11 Сентября 2016
Автор
Комментариев 101
Рекомендаций 20
Рейтинг 336
Tarasios
Я согласен со всем вашим вступлением. Но не согласен с тем, что это единственный рецепт хорошей книги. Вот совсем пример с потолка - Робинзон Крузо, по сюжету мы наблюдаем за приключениями одного героя (пятница появился сильно позже), и ведь это литература, хорошая книга.

Вот и здесь лично мне очень интересно читать описание того, как отдельный игрок-индивидуалист осваивает выдуманный автором мир. Мне интересно. Вам не интересно. Только это не делает книгу сразу плохой.
 
Tarasios 11 Сентября 2016
Комментариев 41
Рекомендаций 1
Рейтинг 69
Я и не говорил, что это "единственный рецепт хорошей книги": их число бесконечно, по умолчанию )
И дело не в том, один ГГ или их несколько - речь идёт о форме подачи. Тот же Робинзон Крузо - у автора получился живым человеком. Впрочем, как и окружающий его мир. Даже с учётом несколько "старомодного" стиля повествования.
Вы никогда не пробовали читать сценарии фильмов? Очень любопытная вещь: там тоже расписано подобно, кто где что делает, во что одет, что говорит, как и куда смотрит и т.д. То есть чисто техническое "внешнее" описание. И лишь местами чуть обозначены эмоции - и то, только внешне, для получения нужного кадра. Но в случае с сценарием это оправдано: по сути дела сценарий - это инструкция для актёров, светотехников, операторов. А вот почему у автора "Самого первого" вместо художественного произведения получилось подобие сухого сценария - ...
 
ReFeRy 11 Сентября 2016
Автор
Комментариев 101
Рекомендаций 20
Рейтинг 336
Tarasios
Мысль понял, но теперь не согласен по факту. У героя эмоции есть, не особо много, но есть. А самое главное, у него нет или почти нет поступков, продиктованных эмоциями, но это вполне нормально для крайне последовательного и педантичного человека. То есть, это как раз и есть характер героя, а не его отсутствие. Этим же педантизмом продиктовано то, что нам приводится много цифр и много размышлений на тему того, что с чем связано и что как работает, и постоянные заглядывания в рейтинг (хотя их было не так уж и много, только в те моменты, когда ГГ серьёзно усилился, и было логично показать насколько же его усиление серьезно, по сравнению с другими "игроками").

На самом деле, проблема в том, что пока написано только вступление. Автор рассказал нам о мире, герой стал игроком и изначально прокачался, обозначив свою позицию. Дальше начинается сюжет - герой встречается с другими игроками и начинает с ними взаимодействовать. Вот, если автор и дальше продолжит подробно описывать прохождение каждого данжа, то книга станет скучной.
 
vol 17 Сентября 2016
Комментариев 43
Рекомендаций 2
Рейтинг 74
Спасибо. Вкусная книга. За один вечер прочёл. Хочу сказать по поводу нравится-ненравится: как сказал С.Тармашев "Не нравится? Пишите сами!" Я это всем критикам советую. Интересно, как геймер сможет одолеть моба, не зная своих характеристик? Как можно читать литрпг, не зная элементарного о ГГ? Какие взаимоотношения с другими людьми, могут быть у одиночки? Ну а характер героя, полезен при чтении любовных похождений, я думаю. На хрена он в в этом жанре, спрашивается? Кстати! При прочтении Лесовика, где-то посередине 3-й книги, в коммах часто появлялись просьбы начать писать как первую! Подумайте над этим (это я к Tarasiosу обращаюсь).
Сумбурно, конечно, но мысль должна быть понятна. На вкус и цвет, как говорится!
 
ReFeRy 17 Сентября 2016
Автор
Комментариев 101
Рекомендаций 20
Рейтинг 336
Жестоко, однако. По-моему, пределы необходимой самообороны он явно нарушил, и мега справедливая система репутации должна это учесть.
 
vol 17 Сентября 2016
Комментариев 43
Рекомендаций 2
Рейтинг 74
Спасибо! Вот и разговоры с другими людьми появились. =))

Добавлено 17.09.2016 - 18:23:
ReFeRy Нарушил, да. У нас в стране есть такой закон. А ещё есть закон, по которому машины можно угонять, и тебе за это ничего не будет. Тоже "хороший". Система репутации должна учесть, что его, с угрозами, похитили, наложив дебаф, а когда он освободил общество, от отрыжки 90-х, повысить ему репу. Не путайте законы современной России и игрового мира, пожалуйста!
 
ReFeRy 18 Сентября 2016
Автор
Комментариев 101
Рекомендаций 20
Рейтинг 336
vol
Я про излишнюю жестокость, а не про сам факт их убийства.
 
vol 18 Сентября 2016
Комментариев 43
Рекомендаций 2
Рейтинг 74
ReFeRy
Ага! С ним не жестоко поступили. Сначала просто поговорили, потом попросили, а когда он отказался, попытались пристрелить. Не больно, и не жестоко, правда ведь? По Вашему, он должен был всё стерпеть и легонько пожурить их? Типа, пальчиком погрозил, сказал "Так низзяя!", и они прониклись? Нет! Ответ должен быть таким, чтоб надолго запомнился! Желательно, навсегда.
 
ReFeRy 18 Сентября 2016
Автор
Комментариев 101
Рекомендаций 20
Рейтинг 336
vol
Вы как-то меня вообще не слышите. Он мог им всем просто свернуть шеи, без кровь-кишки-распидарасило.
 
инфант 25 18 Сентября 2016
Комментариев 1
Рекомендаций 0
Рейтинг 26
красавчик хороший сюжет легко от души ждём продолжения
 
vol 18 Сентября 2016
Комментариев 43
Рекомендаций 2
Рейтинг 74
ReFeRy
А вы меня не слышите. Свернуть шеи - мало. Возродятся, и ещё больше озлобятся. Нужен именно такой подход! Какая психология у бандитов? Заработал - поделись. А мы, за это тебя не тронем. НО! Делиться, нужно постоянно! Они же ЛЮДИ, а ты - быдло. Вот и работай на людей... Блин! Не знаю, как донести... Вы жили в 90-х? Попробую Вам рассказать одну историю. Крутой бандит собрал команду односельчан (мальчишек, по сути) и сказал им, что можно ВСЁ! Главное - своих не кинуть. Один, из них наехал на парнишку, тот ответил. В итоге парню сломали ноги, толстый гопник прыгал на них, а когда он отключался от боли, окунали в пруд. В итоге так и оставили, головой в пруду, за 5км от дома. А ведь они все с одного села, дружили, между прочим! Парень, кстати, выжил. Кое-как дополз до дороги, там его подобрали.
А другой, просто пристегнул наручниками отца к батарее, когда тот ключи спрятал, чтоб сын на улицу не вышел, и оставил на ночь, пока жена-мать, с работы не пришла.
Вернёмся к тексту. Один наезд был? В ГГ стреляли? После возрождения, гопники успокоились? Ответ: нет! Главбанд обещал ГГ в дерьме по шею ночку подержать? Недельку поиздеваться, грозил? Стрелять, опять же, в живого человека (типа, возродишься, и подумаешь "Чтобы больше не терять уровни-навыки, лучше уж поделиться"), начали?
Нет, Ваша Честь, гуманность тут не уместна! Именно так! Чтоб до печёнок пробрало!
Пусть автор нас рассудит! Михаил! В следующей проде, или через одну, пусть система выдаст репу в плюс, или минус. Это просьба, естественно. Нижайшая.=))
 
vol 21 Сентября 2016
Комментариев 43
Рекомендаций 2
Рейтинг 74
Вот автор и споткнулся. Видать, картошку копает! Как и я.

Добавлено 21.09.2016 - 20:24:
Хоть автор и не хочет с нами общаться, всё равно, Спасибо! Каждый раз, с нетерпением, жду проду.
 
ReFeRy 30 Сентября 2016
Автор
Комментариев 101
Рекомендаций 20
Рейтинг 336
С одной стороны, почти ежедневная прода - это хорошо. Но, с другой стороны, как же глупо себя чувствуешь, только-только вспомнив героя, мир и всё прочее... а кусок нового текста уже закончился :(
 
Markbel 11 Октября 2016
Комментариев 20
Рекомендаций 3
Рейтинг 54
Аааа, как всегда на самом интересном месте!!!! Дай проду!!!? Очень увлекательно пишешь, ЗАТЯГИВАЕТ С УШАМИ!!!!
 
ruizik 15 Октября 2016
Комментариев 7
Рекомендаций 2
Рейтинг 38
очень хорошо-неплохой язык и ненабивающий искомину герой
 
Markbel 17 Октября 2016
Комментариев 20
Рекомендаций 3
Рейтинг 54
Отличная прода! Спасибо автору!!!
 
vol 17 Октября 2016
Комментариев 43
Рекомендаций 2
Рейтинг 74
Markbel
И этот автор здесь не бывает. Он тоже на лит-эре с читателями общается. =))
 
Markbel 18 Октября 2016
Комментариев 20
Рекомендаций 3
Рейтинг 54
Vol
Я читаю с этого сайта и чтоб оставить комментарий лень переходить на другой. А так прочитал и пока под впечатлением оставил коммент. На лит-эре читать лично мне не удобно. Если автор и не видет комментариев,то их читают те кто ещё пока не знаком с произведениями. Это помогает рещить стоит ли читать то или иное произведение
 
deniya 19 Октября 2016
Комментариев 15
Рекомендаций 0
Рейтинг 40
чет то супер-находчивый и сильный герой, то вдруг от стаи собак не смог решить отбиваться в здании, став, как бывало раньше, у прохода. Портнуться к окну, разбив то щитом или булавой или кинуть ту в стекло. Да и раньше заморозка делала приличный аое, а тут всего-то толпа подверженных аое атаке 60+ против почти 100-го левела. Впрочем да, иногда прям излишне подыгрывает ситуация в бою с заторможенностью врагов или еще чего (по типу 3-ое танков прикрывали свою немалую группу от толпы 2-ого наступления - радиус ведь сильно большой против лавины мобов), а иногда вот как тут.
 
Sharess 20 Октября 2016
Комментариев 1
Рекомендаций 0
Рейтинг 26
"чет то супер-находчивый и сильный герой, то вдруг от стаи собак не смог решить отбиваться в здании, став, как бывало раньше, у прохода. Портнуться к окну, разбив то щитом или булавой или кинуть ту в стекло. Да и раньше заморозка делала приличный аое, а тут всего-то толпа подверженных аое атаке 60+ против почти 100-го левела. Впрочем да, иногда прям излишне подыгрывает ситуация в бою с заторможенностью врагов или еще чего (по типу 3-ое танков прикрывали свою немалую группу от толпы 2-ого наступления - радиус ведь сильно большой против лавины мобов), а иногда вот как тут."


угу... начало было изумительным) но чем дальше, тем больше автор силы героя под ситуацию подгоняет ради экшена и драмы. а соответствия статам и физ.состовляющей игры как-то все меньше и меньше в эти моменты..
 
Markbel 20 Октября 2016
Комментариев 20
Рекомендаций 3
Рейтинг 54
Действительно, как то обидно, что герой не может справиться с собакой, при его смекалке и разнообразии заклинаний. Что-то тут не чисто... второе бегство к выходу, ну как то совсем не по геройски))) Посмотрим дальнейшее развитие событий с этим данжем, хотя уже понятно, что кроме перерождения и мокрых штанов поглупевшего героя не обойдется.
 
ReFeRy 20 Октября 2016
Автор
Комментариев 101
Рекомендаций 20
Рейтинг 336
Герой не поглупел, он просто отбросил осторожность. Почему-то все предыдущие мобы в своём развитии игнорировали скорость/ловкость, и ГГ хватало раскачанной силы. А теперь он попал в ситуацию, где одной силы не хватило, логично, что его это застало врасплох.
 
Snaryadov 20 Октября 2016
Комментариев 1
Рекомендаций 1
Рейтинг 29
Последнее обновление срочно править...бой с оборотнем ппц..сплошные "он" "я" "его"..и вообще неплохо бы его поправить..(от шрапнели уворачивалмя, а то как то "не верю"!
Критика в помощь, книгу считаю одной из лучьших...а читаю я ВСЮ литрпг. Спасибо автору.
P.S. зданий там не было..автор чётко это обозначил, а собачки всётаки там кодлой набегали..зерг он и в африке зерг.
 
ReFeRy 21 Октября 2016
Автор
Комментариев 101
Рекомендаций 20
Рейтинг 336
В последней проде, кстати, есть логический косяк, герой сначала убирает щит, потом бьет противника этим щитом, а потом падает и закрывается от зубов рукой, получая перелом. Щит он явно не доставал.
 
vol 21 Октября 2016
Комментариев 43
Рекомендаций 2
Рейтинг 74
Автор сообщил, что последняя прода будет переписана.
 
Паша 28 Октября 2016
Комментариев 1
Рекомендаций 0
Рейтинг 1
Автор сообщи плис о своих планах на книгу (желательно по графику) мне уж надоело с дня на день разочаровываться, (хоть сразу забрасывай) спс
 
vol 28 Октября 2016
Комментариев 43
Рекомендаций 2
Рейтинг 74
Паша
Надеюсь крайний раз сообщаю. Автор НЕ БЫВАЕТ на этом сайте!!! Он на лит-эре обитает. Только что прочитал, что начнёт писать проду только послезавтра. Муза, говорит, сбежала.
 
Markbel 3 Ноября 2016
Комментариев 20
Рекомендаций 3
Рейтинг 54
Хорошо пишет, аж дух захватывают события!!!
 
CrownedSilverFox 8 Ноября 2016
Комментариев 4
Рекомендаций 1
Рейтинг 32
Автору моё уважение за то, что он прислушивается к читателям. Всё так же низкий поклон за частые обновления, это прямо таки манна небесная.
P. S. Размер книги 666Кб... Так, пожалуй, даже лучше.
 
xxARTURxx 11 Ноября 2016
Комментариев 1
Рекомендаций 0
Рейтинг 26
Отличная книга.Буду ждать продолжение.
 
Coldakflo 18 Ноября 2016
Комментариев 1
Рекомендаций 0
Рейтинг 1
Еще не читал, но судя по отзывам чтение будет приятным
 
Galynsky 22 Ноября 2016
Комментариев 19
Рекомендаций 3
Рейтинг 28
Отлично, хотя сцены с гопотой в реале напрягают
 
Reluck 25 Ноября 2016
Комментариев 2
Рекомендаций 0
Рейтинг 2
Великолепно! С нетерпением жду продолжения :)
 
vol 28 Ноября 2016
Комментариев 43
Рекомендаций 2
Рейтинг 74
Reluck
Зря! Автор другую книгу начал. Не из этой серии.
 
Reluck 29 Ноября 2016
Комментариев 2
Рекомендаций 0
Рейтинг 2
vol
Ну как обычно, только найдешь хорошую серию, а они в заморозке :D
 
vol 1 Декабря 2016
Комментариев 43
Рекомендаций 2
Рейтинг 74
Reluck
Ну да. Автор на лит-эре больше обитает, если чё.
 
Norgon 20 Января в 16:30
Комментариев 1
Рекомендаций 2
Рейтинг 7
Прочитал. Интересно но рекомендовать не буду, из за того что в книге 70 % однообразный соло качь. Но продолжение если будет можно будет прочесть если не забуду.
 
Мрак и Бес 1 Апреля в 09:34
Комментариев 6
Рекомендаций 3
Рейтинг 15
очень не плохо жду проды читается легко и не принуждённо
 
Markbel 1 Апреля в 22:42
Комментариев 20
Рекомендаций 3
Рейтинг 54
А проды нет уже ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ долго, автор забросил произведение. Печаль
 
Deonisij 17 Апреля в 15:50
Комментариев 5
Рекомендаций 8
Рейтинг 29
Прочитал всю книгу ! Книга Бомба оч классная мне понравилась ! Советую всем прочитать . Автор респект пиши ещё ))) спасибо за творчество :)))
 
Spectator64 25 Апреля в 21:43
Комментариев 1
Рекомендаций 1
Рейтинг 4
Идеал автора - МС. Иллюстрация к анекдоту - "Есть два пути создания сильной России: реалистичный - прилетят инопланетяне и все за нас сделают, и сказочно-фантастический - мы сами включим мозги, задавим гонор/жадность, закопаем лень и вытащим себя из теплой и уютной навозной кучи".
Книгу можно озаглавить "Розовые мечтЫ серого и ленивого офисного планктона".
 
Ветров 22 Мая в 13:16
Комментариев 15
Рекомендаций 5
Рейтинг 55
Прочитал книгу. Неплохо, но можно лучше. Есть как интересные моменты, так и не очень. Однообразное соло вызывает желание спать. Но что-то в книге есть (глобальная задумка, идея, прогресс ГГ и т.д.) что тянет читать дальше
 
rovorman 21 Июля в 23:46
Комментариев 1
Рекомендаций 0
Рейтинг 1
Половину текста можно выбросить.
Оставшееся по качеству не ухудшится.
 
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Рекомендации
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
Читать фанфик 



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх