Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Путь Зверя (книга 3)


117 607 +2    0    170    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
754 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.11.2014 - 27.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Уверена? — переспросил я шаманку. — Вещь явно не рядовая, да и судя по уровню, ты её одела недавно. После такого апгрейда, если тот выгорит, специализация будет очень узкая. Вода и лёд.

— Отлично. Туда бы ещё добавить Тьму, тогда получился бы полный набор холодной океанской бездны.

— Тьмы говоришь... — проникнувшись идеей, я быстро перерыл записи, но в этот раз результат был куда менее надёжным. — Есть подходящая руна, но у неё ка минимум три значения: тьма, смерть и судьба.

— Ничего, я в тебя верю, ну а если не получится, всегда можно разжиться новым.

Подобное доверие конечно тешит самолюбие, но и ответственности добавляет. Впрочем, тут я переживал куда меньше, по крайней мере, в первом апгрейде был уверен. Ещё бы, пришлось раскошелиться и пожертвовать сразу тремя ониксами воды и четырьмя ветра — больше попросту не было, вставив их в обод бубна.

Бубен "Непогоды"

Тип: Редкий

Прочность: 125

Ограничение: Шаман

Уровень: 45

Сила ослабляющих тотемов +40%

Скорость камлания +35%

Шанс получить двойной эффект +5%

Сила духов и тотемов ветра +100%

Сила духов и тотемов воды +75%

Не тот результат, на который я рассчитывал. Проклятья Бездны отчасти были завязаны на духов воды, а ветра и вовсе остались не удел — остальные параметры не изменились.

Дальше пришлось пускать в ход кровь и убрать четвёртый Оникс воздуха, а оставшиеся соединить друг друга алой полосой. Сработало! Последние две строчки характеристик стёрлись, уступив место новым!

Бубен "Хлада"

Возможность взывать к Плану Хлада

Сила духов и тотемов хлада +37.5%

А вот дальше, затаив дыхание я вывел руну, как мы все надеялись — Тьмы, закорючка больше всего походила на перевернутую верх ногами букву "У" на натянутой сухой коже. Сработало! Вышедшая из моих рук побрякушка изменила статсу с редкого, на уникальный, усилив столь нужные нам стороны, вот только со вторым слоем я повременил.

— Бездна, нужна твоя кровь, — как можно обыденней бросил я шаманке. Если не будет сомнений у меня, не будет и у неё, нечего ей лишний раз беспокоится.

Девушка без заминок протянула мне руку ладонью вверх, и даже улыбнулась из-под балахона, но как только я прикоснулся, она вздрогнула. Скользя когтем по коже, я всей душей желал, чтобы ей не было больно, вот только та всё же скривилась.

— Всё нормально, — спустя пару секунд постаралась меня успокоить Бездна, тем не менее прижимая руку к груди.

Аккуратно, чтобы не проронить ни капли драгоценной крови, я добавил новый слой руны. Горячая кровь поддавалась не в пример хуже моей собственной, словно нарочно пыталась расползтись и смазать рисунок, но всё же у меня получилось нанести второй узор, а после третий и четвёртый!

Бубен "Всепроникающего Хлада"

Тип: Масштабирующийся

Прочность: 84

Ограничение: Клятва Верности; Шаман; Бездна

Сила ослабляющих тотемов +55%

Скорость камлания +42%

Шанс получить двойной эффект +8%

Сила духов и тотемов Хлада +43%

Сопротивление холоду +37%

Шанс создать "Ледяную Клетку" соответствующего уровня 5%

— Теперь-то мы точно повоюем! — забыв о порезанной руке, Бездна подхватила своё орудие. — Ой, а что...

В ответ на выразительный взгляд я лишь пожал плечами, не понимая, что происходит. Какое-то время она стояла в нерешительности, но в итоге сделала свой выбор.

Игрок Бездна признала Вашу власть и принесла Клятву Верности

Пока Ваш дар находится в руках Бездны, вы имеете право взымать с неё плату

(опыт; трофеи; характеристики; возможность давать задания)

В случае уничтожения предмета, вы можете навсегда лишиться части своих сил

(опыт; характеристики)

Вы будете обязаны защищать своего Вассала

Подвиснув, я едва не сделал глупость и не отклонил...Клятву Бездны, но вовремя одумался — это привело бы к серьёзным штрафам для шаманки. Приняв клятву, обойти её, у меня не вышло — минимальный побор составлял один процент, в то время как максимальный составлял десятую часть.

— Так, наверное, будет даже лучше, — опережая меня, бросила шаманка, — мой господин, — последнюю фразу уже куда тише.

Девушки тут же отпочковались от нашего отряда и принялись что-то обсуждать между собой, что заинтересовало ничего не понимающих парней.

— Я так понимаю, всё вышло? — первым подал голос эльф.

— Да, более чем, ранг бубна поднялся и теперь даёт неплохие улучшения на нужную нам стихию. Теперь я смогу создать прорыв плана в кратере! Придется потратить ценный ингредиент, но так у нас появится реальный шанс!

— Что за прорыв?

— До распы шаман может повелевать лишь с младшими духами, со средними придется повоевать за главенство, а вот старший попросту прикончит призывающего, причём независимо от желания — разорвёт откатом. Несмотря на то, что дух будет из касты Старших, на деле будет молод и практически неразумен, так что нападёт на первого агрессора. Если удачно подвести под это дело ящерицу, она сорвёт агро! Она естественно выживет, всё же уровень призываемого зависит от призывателя, но ослабнуть должна хорошо.

— Разве после смерти шамана, призванных подобным способом духов не выбрасывает обратно в их план как раз для подобных случаев?

— А никто помирать и не собирается, — махнула рукой Бездна, — у Сумы есть умение — Петля. Если её набросить на сопартийца и тот в течение трёх секунд получит смертельный урон, причём одним ударом, тогда весь ущерб уходит в никуда. Правда если ошибиться, то игрока заклинание напротив убивает, а наша жрица получает дебаф.

— Рискованно! — справедливо заметил Слон.

— Не в этом случае, тут я точно буду знать, когда будет откат, ну или почти, но трёх секунд будет достаточно. Ваша задача не только сохранить мне жизнь, но и уберечь от урона — даже единицы хватит, чтобы петля прикончила. После, когда откроется окно, нужно будет подвести ящерицу и свалить самим.

Определившись с местом каждого в замесе, добили страту мелкими нюансами. Было немного странно всё это делать под заинтересованным взглядом босса.

Всё началось с ледяного тотема Бездны, на камлание ящерка не обратила внимания, но стоило в землю вонзиться тотему: ветке заключённой в ледяной панцирь и трещащим от мороза воздухом и он уже не смог проигнорировать вмиг промёрзший участок собственного лежбища.

Слон едва успел броситься наперерез, подставившись под удар, благо тот был завязан на голый физический урон, явно не самая сильная сторона этого боса. Вонзив щит в землю, явно абилка, он набирать агро, полосуя морду ящера. Урон был мизерный, благо даже под скупым хилом наш танк без труда держался.

Я же, вооружившись сразу тремя щитами, стоял подле камлающей Бездны, чья волшба с ужасной скоростью набирала агро, грозя переманить внимание на себя. А тотем тем временем медленно, но истощался, а вместе с тем и слабела покрывающая нас ледяная аура. На третьей минуте ящер всё же сорвался, но я удачно перехватил его, добыв необходимые мгновения.

— Сейчас!

Выдав по ящеру связкой ударов, отскочил в сторону и дал возможность Слону кинуть насмешку, переключив внимание босса на три секунды — после спасать Бездну будет просто нечем.

Заняв место между ящером и бездной, я успел увидеть, как с шаманки опадает мантия из тлена, благополучна взявшая на себя всю мощь отката после разрыва ткани реальности! Та трещала по швам, обнажая высокий, но узкий разрыв, из которого тут же дыхнуло стужей.

Угасавший тотем, почуяв близость родного плана, вспыхнул новой силой и словно притянул львиную долю ледяного воздуха, впитав таящуюся в нём силу холода, и засиял с новой силой, в несколько раз усилив ледяную броню.

Ящеру повезло куда меньше, его раскалённую кожу обдало ледяным порывом, снёсшим разом десятую часть хитов! Взбешенный босс жаждал отыграться и его полный ярости взгляд уже выбрал шаманку, но прежде чем случилось непоправимое, из пролома выскользнул ледяной элементаль! Вражда стихий взяла верх над злобой к Бездне, и ящер бросился на ледяного гиганта.

Раскалённые когти ящера оставляли в ледяном големе глубокие борозды, но те быстро затягивались, а вот обмороженная чешуя безвозвратно отлетала босса.

За первую минуту у меня даже промелькнула в голове мысль, что босса прикончат без нашего участия, но как только разлом схлопнулся и элементаль лишился подпитки, чаша весов резко склонилась в иную сторону. Элементаль был чужим в этом месте.

Ждать бесславной гибели нашего спасителя мы не стали. Как только тот лишился первой конечности, а его хиты просели на треть, мы вступили в бой. Ненавязчиво, чтобы не привлечь внимание и не попасть между молотом и наковальней, били издалека и в спину, следя за показателем агро. Впрочем, как только наш боец лишился второй руки, перестали работать все наши уловки.

Бросив ледяной огрызок, ящер переключился на нас, причём с куда большим усердием, нежели изначально. От собственных хитов у того осталось не больше трети и хвостатый больше не сдерживался.

Подобно дракону, ящер выпустил огненный поток, под который тут же стала Чешуйка широко расставив когтистые лапы, между которыми растянулся полупрозрачный щит легко поглотивший пламя, атака оказалась не столь простой и раскалённая каменная крошка едва не прикончила Саламандру. От смертельного удара раскалённым хвостом-хлыстом девушку спас Слон, подставив собственный щит, но кончик хвоста всё же захлестнул и попал ему по лицу, выведя на какое-то время из боя, и мне пришлось занять место танка.

Вооружившись щитом, я тут же отправил его в полёт, снеся критом одну из пластин на морде ящера. В два прыжка добравшись до оглушённой твари, выдал связку ударов и тут же нацепил на себя разом три щита, превратившись в грушу для битья, но в хитах почти не потерял — перекачка хитов от Сумрачной работала на ура.

Но уйдя в глухую оборону я не мог долго держать приличный показатель Агро. Оглушив сорвавшегося босса напором, отбросил лишние железяки и ушёл в голую рукопашку, лишь оставив за спиной Оскал. Когти, хвост, клыки — с каждым новым ударом круг в груди двигался все с большей скоростью.

Спас Слон, наконец-то пришедший в себя и занявший почётное место основного танка, а я же решил почувствовать себя чистым дамагером.

— Сум, держи мои хиты в районе 40%!

Рискованно, но усиленный бонус к скорости от пелены того стоил. Разменять каждый потерянный процент хитов на прибавку к скорости — дорогого стоит.

Выждав момент, я зубами впился в незащищенный чешуёй бок и вырвал кусок мяса, получив бонус к урону за поедание врага заживо. От души возненавидеть ящера к сожалению не получилось, но и без того все бонусы в сумме давали неплохой урон.

Подле меня юлой крутилась Чешуйка, вспарывая раскалённую плоть врага когтями, впрочем, её удары босс терпел.

Удачный выстрел Фенека, наконец-то выбившего ледяной стрелой глаз твари, ознаменовался оглушительным рёвом! Взбесившаяся ящерица поднялась на дыбы и со всего маха ударила в дно кратера! Земля покрылась трещинами, из которых хлынула целительная для ящера и смертельно опасная для нас магма.

У босса осталась лишь десятая часть столба, но добить его мы не могли — магма следовала по пятам за вспыхнувшей вокруг него трёхметровой аурой.

Температура в кратере поднялась до запредельных высот. Вся волшба Грина тут же сошла на нет, даже хвалёное семя подсаженное Слону спеклось. Все потуги Бездны так же обернулись пшиком. Стрелы Фенека перестали причинять ощутимый урон, истаивая и теряя большую часть ледяного заряда ещё на подлётах. Призванный Сумрачной скелет пылал, грозя вот-вот развалиться на части и держался только благодаря стараниям жрицы. Я вновь переключился на роль танка, ибо в одиночку Слон не тянул. А вот наша Саламандра напротив с головой отдалась битве и не сдерживалась, кромсая плоть и кажется даже с наслаждением утопая в магме и раскалённой крови ящера, хлещущей из множества ран.

Очарованный битвой огня с огнём, буйством пламени, я не смог оторвать от этого зрелища глаз, за что получил неожиданный подарок.

Вы ощутили единение со стихией огня

Сопротивление данной стихии +1%

С одной стороны мало, а с другой по чуть-чуть я уже неплохой показатель резиста накопил! Впрочем, это я не о том сейчас думаю. Последующие десять минут я с замиранием сердца наблюдал, как Чешуйка пытается оседлать и прикончить босса.

Саламандра не могла себе позволить такой роскоши, как спокойное и чинное избиение врага с контролем агро. С появлением магмы реген ящера ощутимо возрос, так что девушке приходилось выкладываться по полной, чтобы его перебить, что зачастую приводило к срыву босса. Впрочем наша огневичка не испытывала никаких трудностей и легко уходила от атак противника, полностью сосредотачиваясь на обороне, пока я или Слон не переманим того на себя.

В итоге, захватывающий по началу бой быстро превратился в рутину, под конец дожимали всем миром, пока не добили до нужного уровня и тут я показал себя во всей красе. Никаких заминок с неудачами не было, всё же теперь я знал чего ждать и в какой момент пытаться поглотить искру. Я вновь оказался на пути безудержного потока, который нужно было опустошить или захлебнуться. Может это моё воображение, но в этот раз было немного легче!

На десяток глотке я сбился со счёта но продолжал давиться, зная, что в конце концов меня ждёт награда!

Вы достигли 48 уровня

Характеристик +5

Талантов +1

Ликов Смерти +1

...

Искра Агаммы успешно поглощена

Выберете действие:

Подпитка Экзоскелета

Слияние с собственной искрой

Умножение полученного опыта

Ремесло

Иное действие (имеется шанс потерять искру)

...

Подпитка Экзоскелета прошла успешно

Текущий статус 22/40%

— Грац всех с апом! — едва не пританцовывая крикнула Чешуйка.

— Поправь, если я ошибаюсь, — немного офигевшим голосом спросил Кот, — но ты только что...сожрал этого Босса!?

— Технически да, но его силы я не перенял. Так сказать использовал как батарейку для своего собственного, — ограничился я полуправдой решив не расстраивать человека...эльфа тем, что по идее мог и кое-какие силы позаимствовать у местного ящера. Впрочем, с той же сколопендрой соблазн был куда больше, этот же босс мало чем привлекал внимание, не мой профиль.

Кот хотел было ещё что-то спросить, но не найдя поддержки у окружающих, быстро сдался. По глазам Фенека и Слона было видно, что тех так же раздирает любопытство, но они сдержались. Ну а девушки и вовсе вели себя, словно ничего интересного не приключилось.

— Если никто не против, я пойду разделкой туши займусь, — по понятным причинам возражавших не нашлось.

Выпустив своих помощников-насекомых, дал тем указание заниматься побочными работами: добычей мяса, извлечением костей, заготовкой жил, а сам тем временем принялся выполнять самую тонкую работу — извлекать органы. Нужно поддерживать форму, иначе в один прекрасный момент появится какой-нибудь бойкий и пробивной...жук, который попытается занять моё место!

Первый же трофей заставил облизнуться если не всех, то меня уж точно, причём в самом прямом смысле этого слова. Как и у прочих магических ящеров, у этого присутствовал оникс, вот только не простой, а завязанный на магму!

Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх