Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Путешествие Братьев Вальштайн - кулинария и нечто большее (2247-2261 года)


9 355 +4    1    15    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
97 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
02.02.2015 - 02.02.2015
ЛитРПГ. Тут написано о том, как проходило путешествие Братьев Вальштайн, особенности кулинарии и алхимии Тальзеура.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Мы научились телекинезу и оперированию маной, идентифицировали сотни ингредиентов, но так и не поняли, как творить кулинарную алхимию. Только после этого мы столкнулись с той же проблемой, что и Муса. Но мы, не он! Для нас поставленная и сформулированная проблема — это половина решения.

Как одновременно приготовить физическую и ментальную часть блюда? Во время первых опытов, мы пылись удалить лишние примеси энергоструктур с помощью воды, выдержки продуктов в приправах, варки в жидких ингредиентах. Из-за схожести в структуре физического и ментального тела, составляющие части ингредиента, будут нести одни эффект в биохимии и алхимии. К примеру, блюдо из ингредиента 'полушария головного мозга', увеличивает объем маны и параметр интеллекта. Он почти целиком состоит и нервных и глиальных клеток. В обычной кулинарии из него удаляют излишки жидкости, изменяют или подчеркивают специфический вкус, после чего подают на стол. Если такое блюдо готовим мы с Пенни, нам удается придать блюду биохимический эффект. И в кулинарной алхимии, это стало первым удавшимся блюдом.

Мозг хардонского медведя в соку дирийского дерева.

Блюдо приготовлено начинающим кулинаром-алхимиком, которому удалось раскрыть часть алхимического потенциала главного ингредиента. Благодаря тушению в соку дирийского дерева, блюдо получило приятный кисло-сладкий терпкий вкус и отлично подойдет для десерта.

Состав: левое полушарие мозга хардонского медведя, сок дирийского дерева, Пайское растительное масло, имель-соль, выжимка из корня харкотки

Биохимическое воздействие: [4811 п.ц. — увеличение объема маны]

Алхимическое воздействие: [610 а.е. — увеличение объема маны], [236 — увеличение параметра интеллекта]

Вес: 1320 грамма.

Удельная пищевая ценность: 3,64 п.ц / грамм

Удельная алхимическая ценность: 0,64 п.ц / грамм

Для первого раза очень-очень плохо. Хочется большего, но душа поет от того, что первый шаг сделан. Алхимическая ценность на 100 грамм блюда, всего 64 единицы, но оно действует длительное время, а не дает взрывной рост показателей, как зелья алхимиков.

Время действия и сила эффекта от блюда рассчитывается по простой формуле. К примеру, среднее игровое наследие равно 300 единицам. То есть у игроков, живучесть будет равна 300, без каких-либо магических раскачек этого параметра. Она же отвечает за скорость усвоения пищи, регенерацию тканей, запаса выносливости и маны. За раз, человек средней пропорции может съесть 500-700 грамм еды. Предположим, что у нас сесть среднестатистический игрок, который съел 500 грамм нашего блюда. Это 1822 единицы пищевой ценности, 231 а.е увеличения объема маны и 89 а.е. увеличения параметра интеллекта. Делим 1822 на 300 единиц живучести, получаем 6 часов сытости, в течение которых будет действовать баф от биохимического эффекта. Но в плане алхимии, наше блюдо очень-очень плохо качества, потому не даст игроку никакого эффекта. Для пояснения, возьмем 231 а.е. на увеличение объема маны — это характеристика выносливости. Если игрок развил ее до 300 единиц, то надо 231 разделить на 300. Получится число, меньше единицы, то есть игрок не получит никакого усиления(бафа) от еды.

Если бы у этой еды, был алхимический эффект увеличения параметра силы в 450 а.е, то можно было пересчитать. 450 разделить на 300, получится 1,5. Параметра силы увеличился бы был бы 50% от исходного значения. То есть, 450 единиц на 6 часов действия самой еды. Вот ради таких эффектов и нужна кулинарная алхимия!

Все правила работы кулинарной алхимии мы осваивали и записывали, проводя опыты на самих себе. Насытить маной ментальное тело ингредиента, опознать алхимические эффекты 3-го порядка. Варить, тушить, парить и все ингредиенты блюда, должны быть насыщены маной от начала до конца готовки. К примеру, мясо надо выдержать в подготовленном сметанном соусе и только после этого приготовить само блюдо. Весь процесс выдержки и готовки на ингредиенты надо воздействовать маной третьего порядка. Этот процесс сильно утомлял, и мы переделали нашу полевую кухню, по аналогию с алхимической лабораторией.

Основная проблема в кристаллах манохранителях. Один камешек размером с мизинец стоит 50 000 золотых! Столько же стоит год обучения в обычной Академии Магии! Это чрезвычайно редкий вид минералов и единственный материал, который способен в себе хранить ману не рассеивая ее. Точнее, рассеивание есть, но оно не такое сильное, как у прочих драгоценных камней или манохранителей органического происхождения.

Наших запасов денег хватит и на десяток таких побрякушек, но это для кухни это бессмысленная трата денег. В кулинарной алхимии, достаточно иметь слабые манохранители, которые обеспечат готовку и ингредиенты, нужным количеством энергии, без подпитки маной от повара.

Все оборудование переделывали сами, потому что никто кроме нас, не знал всех тонкостей кулинарной алхимии. Без изменений остались только наши ножи. Я сказал Пенни, что купил их у странствующего торговца, но правда куда страшнее. Материал их которого они сделаны, не встречается в этом мире. Пенни выбрал нож с лезвием из минерала белого цвета, а я из черного. Это парные ножи, бед каких-либо излишеств, целиком сделанные из одного куска минерала.

Мы покинули Йосс и его неприветливых жителей. Им не понравился факт потери дармовых поваров экстра-класса. Остановившись в первой безопасной деревне, мы всецело погрузились в новое исследование. После первого случая почти смертельного отравления приготовленной едой, мы снова обратились к игрокам за информацией об алхимических эффектах 4-го порядка. От стакана непроверенного на мне чая, у Пенни едва не отказало сердце, так что трата денег более чем обосновано. Исполнитель так расстарался, что привел своих дружков, которые хотели подмять под себя 'двух начинающих алхимиков'. Мало кто видел меня в гневе и пережил эту ситуацию. А те, кто выжил, испытали на себе ужас встречи с поваром-хирургом. Этим бугаям сильно не повезло, а продавцу информации и подавно. Он медленно умирал, не в силах пошевелиться, а его внутренности были аккуратно разложены вокруг тела. Никаких кровотечений, только боль и ужас от пережитой операции.

Я мгновенно усвоил разницу между энергиями 3-го и 4-го порядка. На время обучения Пенни, мы переехали в глухую деревеньку Рекана у подножья гор в восточной части континента. Вокруг тайга, триста жителей на всю деревню и никто не слышал о Братьях Вальштайн. Рай!

Мое понимание ингредиентов и кулинарный талант Пенни, дополнились данными об эффектах на 3-ем и 4-ом слоях ментального тела. Новые знания, в очередной раз перевернули нашу теорию об эффектах от ингредиентов, дополнившись огромным массивом информации по их алхимическим свойствам. Алхимия и идентификация, позволили по-новому взглянуть на биохимические эффекты ингредиентов и пересмотреть способы их приготовления.

Стандартный эффект 'увлечение параметра интеллекта' на 3-ем слое, наследуется 4-ым в различных вариаций, коих больше трех десятков. 'Повышенная чувствительно рук(и)/ног(и)/головы....,' 'Обострение слуха/вкуса/осязание/обоняния/зрения', и еще десятки вариантов связанных с работой нервной системой.

Из одного ингредиента, нельзя приготовить зелье или блюдо, с эффектами воздействия одной направленности на 3-ий и 4-ый слой. Либо третий, либо четвертый. Только одно из двух. Работа с низкими энергиями и их энергоструктурами, это детальная настройка того, что в энергетическом плане находится выше. Например, нельзя приготовить ингредиент, который увеличит параметр силы и увеличит мощность мышц ног. Но это можно реализовать в двух отдельных блюдах.

Можно приготовить блюдо, которое увеличит параметр выносливости и силу пальцев рук. Это два разных эффекта, двух разных уровней воздействия.

У всех ингредиентов есть внутренний баланс, который совмещает положительные и отрицательные свойства. Для удаления лишних энергоструктур используются ингредиенты с противоположными свойства. Если просто насытить ингредиент маной и съесть его, организм усвоит все энергоструктуры, которые в нем есть. Их эффект будет и положительным и отрицательным, но большая часть их силы будет безвозвратно утеряна. Готовка нужна для раскрытия потенциала ингредиента и того, чтобы человек мог лучше усвоить пищу.

Кулинарная алхимия +1

Текущее значение: 6[42]

За три месяца тихой жизни Пенни освоил работу с энергиями 4-го порядка, и мы проверили все ингредиенты в пределах 40 километров от деревни. Почти все это время, мы не вылезали из леса, проводя эксперименты на полевой кухне. Постоянно ища компромисс между положительными и отрицательными свойствами, мы перепробовали сотни способов готовки и подготовки ингредиентов.

Все ингредиенты органического происхождения можно вымачивать или выдерживать в растворах-нейтрализаторах лишних энергоструктур. Затем свою лепту вносят приправы, которые оказывают куда больший эффект, чем кажется на первый взгляд. Иногда это выглядит, как каскадное разрушение, когда одна шепотка специй в 10 алхимических единиц, сводит на нет 1000 единиц негативного эффекта. А иногда превращает их в положительный. Бывает и наоборот, когда внешне приятное блюдо, обладающее сильным положительным биохимическим эффектом, может оказаться алхимической отравой. И снова причина в одной щепотке специй — ложка дегтя в бочку с медом.

И снова настал момент, когда мы уперлись мы исчерпали все возможные методы, а навык кулинарной алхимии не поднимается уже месяц. Дело не в специях, приправах и способах подготовки ингредиентов. А в том, что мы растем в этой области. Есть другие способы готовки блюд с алхимическим эффектом, о которых нам не известно. Система не просто так остановила рост навыка. Игровая механика Тальзеура подталкивает нас к тому, чтобы мы продолжали расти, как специалисты, а не зацикливались на приправах.

Сомнения, страх, напряжение, непонимание, тоска. Я не разговаривал с Пенни больше десяти дней. Каждый из нас думал о том, чего мы не знаем о кулинарной алхимии. Готовить душу и тело ингредиента, удаляя из них лишние фрагменты. А теперь мы встали перед проблемой, решение которой лежит за пределами нашего понимания.

В начале второй недели Пенни начал вести себя необычно. Махал ножом, говорил о приготовление воздуха, огня и воды. Прислушиваясь к этому бреду, я начал понимать и ужасаться его кулинарному таланту. Он пожертвовал частью разума, чтобы глубже уйти в свой внутренний мир, и там отыскал решение.

Сжимая воздух телекинезом, он насыщал него маной и использовал и использовал как место для готовки. Затем помещал внутрь ингредиент и выдавливал из него все жидкости, используя воздух и телекинез, как соковыжималку, при этом не разрушая сам ингредиент. Если обрабатывался кусок мяса, продувались сосуды или создавалась изолированная область с пониженным давлением. Соки ингредиентов, вся их жидкая составляющая, несет в себе энергоструктуры определенного типа. Такая обработка продуктов, порой позволяет почти под чистую удалить лишние алхимические эффекты. Второй вариант, приготовить твердую и жидкую составляющую продукта по отдельности, а потом использовать сок, как питательный раствор для насыщения твердой составляющей ингредиента. Иногда, удается выделить с соком энергоструктуры негативного характера, а потом с помощью специй и специального способа приготовления, обратить их в положительный эффект! Две разные энергоструктуры при взаимодействии, могут образовывать новую, несущую новый эффект. Но для этого надо смешивать или готовить составы с высокой степенью однородности энергоструктур. Иначе эффекта не будет, или он станет предсказуемым. Но черт возьми, это и есть алхимия!

Второе открытие базировалось на основе работе с воздухом. Квардицид, твердое топливо, которое повсеместно используется для готовки и хозяйственных нужд, в сжатом воздухе насыщенном маной горел в разы лучше, чем в обычных условиях. Приходилось постоянно подкачивать новые порции воздуха, но получаемый эффект окупал все трудности. Жидкий огонь! Равномерное пропекание мяса, жарка в собственном соку, хрустящая корочка на любой вкус, невероятная сочность! После этого открытия, я смотрю с жалостью на тех, что пользуется обычной горелкой или костром. Можно приготовить блюдо в рекордно короткие сроки, снизив до минимума потери алхимической и биохимической ценности. Это словно трансмутаций сырой еды в готовую, на кухне с чудотворным огнем!

Нельзя играть во время готовки еды, но один раз мы нарушили это правило. Взяв сердце василиска, которого убили минуту назад, используя телекинез, начали одновременно обжаривать его и с помощью телекинеза имитировать сердцебиение. Отделенный от тела сердце билось, жарилось, выталкивая кровь наружу, а потом втягивало ее обратно и совершало новый удар. Не знаю, что мы сделали, но после приготовления оно продолжало бить еще минуту, без нашего участия. Мы потом сутки работать не могли. Это был неописуемый ужас! Это как испеть безголовую курицу, а она потом сбегает с праздничного стола.

Когда мы осмелели и решили повторить эксперимент, взяли свежую тушку ящерицы и начали готовить ее в собственном соку, имитируя телекинезом работу сердца. Не знаю, можно ли назвать это жизнью, но за нами гонялся приготовленный труп варана. Мы до самого вечера сидели на дереве, ожидая пока накопленная в его теле мана не развеется. После этого я зарекся проводить такие эксперименты. Чертова некро-кулинария!

После этих неудачных экспериментов, Пенни рассказал о том, как использовать воду. В отличие от сжатого воздуха, вода не так агрессивно воздействует на ингредиенты. При использовании энергий 5-го порядка, ей можно практически полностью вымывать кровь из мяса. Вместо воды можно использовать рассолы, жидкие специи, одно временно удаляя лишнее и добавляя в блюдо новые энергоструктуры.

И наконец, объединение воздуха, огня и воды. Пар! Пока я нагнетаю пламя квардицида сжатым воздухом, Пенни управляет влагой внутри сковороды. Получается сверх быстрая термическая обработка овощей с равномерным нанесением жидких специй. Или прокачка рассолов и приправ через кусок мяса прямо во время готовки. Биохимия и алхимия сходит с ума! Энергоструктуры преобразуются, уплотняются или исчезают, растворяясь в потоках алхимического огня и воды.

Кулинарная алхимия +1

Текущее значение: 36[54]

Мы дошли до грани разумного, делая блюда, которые не должны существовать в этом мире. Признаю, я поддался влиянию безумия Пенни, хотя должен был его сдерживать. И вот мы уже сутки синим на камне и смотрим на труп оленя. По мере уходя из тела жизни, ментальное тело нарушается слой за слоем. Десятый, затем девятый и восьмой слои ментального тела. Скорость разрушения зависит от плотности магофона. Затем идет разрушение шестого и пятого слоя отвечающих за разум и его составляющие. После этого, мясо еще можно есть, но нельзя использовать алхимические свойства 5-го и более низких уровней.

Пенни видя этот кусок мяса, улыбнулся, показывая свою самую безумной улыбку.

Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх