408
Путешествие Братьев Вальштайн - кулинария и нечто большее (2247-2261 года)9 838 +0
1
15
0
Метки
Ссылка:
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
97 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
02.02.2015 - 02.02.2015
ЛитРПГ. Тут написано о том, как проходило путешествие Братьев Вальштайн, особенности кулинарии и алхимии Тальзеура.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Братья Вальштайн — путешествие туда и обратно =)
2247 — начало путешествия по Сфаргу.
Мы отдали за не целое состояние, попросив одного игрока достать нам максимально подробную карту Сфарга. Наш маршрут был настолько длинным и петляющим, что вся карта континента, оказалась изрисована одной непрерывной линией. Видя ее, игроки говорили 'Путешествие в тысячу миль начитается с первого шага'. У нас он намного длиннее и на то, чтобы его пройти уйдут многие годы.
Проходя город за городом, деревня за деревней, мы находили новые ингредиенты и писали новые поварские книги с рецептами. Две локации с одинаковой плотностью магофона и типом местности, могут иметь разную фауну. В местах, где маги закрывали инфернальные прорывы, инфернальные эманации порождают невероятно сильных и агрессивных мобов и ускоряют рост растений. Костяные храмы личей, массовые захоронения, места с дурной славой, гнезда драконов, влияние лесных природных источников магии, скопление сильных сущностей с одинаковой наклонностью, ангелы, божественные алтари и святые места — есть пять основных видов эманаций, которые накладывают свой отпечаток на фауну местности. А для нас с Пенни это почти неисчерпаемый источник вдохновения. Ведь мы не уходим, пока не исследуем всю фауну и все ингредиенты в локации.
Моя способность понимать лес и дар Пенни в понимание кулинарии, во время путешествия начали обостряться. Наша теория взаимозаменяемости ингредиентов с разным уровнем пищевой ценности была кардинально пересмотрена.
Во-первых, с ростом плотности магофона, у ингредиентов из местности с высокой плотностью маны, обостряет скрытый эффект. В случае, с хлебным корнем растущем в локации с мобами 500 уровня, при правильном приготовлении он становится полноценным лекарством от простудных заболеваний, а не делает обычное усиление иммунитета.
Во-вторых, в локациях с более высокой плотностью маны, увеличивается количество эффектов, которые содержит ингредиент. Если хватит мастерства, в процессе готовки можно разделить пищевой потенциал продукта между проявляемыми эффектами. Предположим, что у нас есть рыба, у которой есть два скрытых эффекта, которые можно раскрыть при правильной готовке блюда. Первым станет ускоренное регенерации костных тканей, а вторым омолаживающий эффект. Эффект регенерации раскрыть проще и эффективней. Эффект омолаживания сложнее, и часть пищевой ценности продукта будет утеряна в процессе готовки. Если предположить, что у рыбы целиком, пищевая ценность оценивается в 1000 единиц, то при раскрытии эффекта регенерации, получится блюдо на 850-900 единиц. А если омоложения, то только 500-600 единиц. Если хватит мастерства, то можно добиться комбинированного эффекта, получив блюдо с эффектом ускорения регенерации в 450 единиц и 275 единиц омоложения.
В-третьих, с ростом плотности маны появляются новые, ранее не встречавшиеся эффекты. Омоложение, ускорение усвоения пищи, невосприимчивость к алкоголю, а иногда получались рецепты, которые стабилизировали весь внутренний баланс организма. Это было нашим величайшим открытием. В мире полно людей, которые страдают от нарушений работы каких-либо механизмов в их организма. А наши рецепты оказывали стабилизирующий эффект выравнивая внутренний баланс. Отложение солей, прочистка лимфатической системы, нарушение обмена веществ и многое другое. Суть этого открытия в том, что эти блюда воздействовали уже имеющийся единый механизм стабилизации внутри организма. Конечный эффект определялся способом воздействия на этот механизм. То, какое сырье он получает, скорость его усвоения, длительность эффекта, степень воздействия. И как обычно, все упирается в пищевую ценность исходного продукта. Чем выше уровень локации, чем больше энергии содержат ингредиенты.
Кулинария +1
Текущее значение: 55[22]
Когда навык кулинарии и восприятия перевалил за 50, мы начали видеть полное название блюда, его известные нам компоненты, биохимический эффект воздействия на организм с указанием числа пищевой ценности продукта.
Мясо чикарского кабана под кисло-сладким соусом и салатом Патук.
Блюдо приготовлено профессиональным охотником-поваром, который смог раскрыть потенциал всех ингредиентов используемых при его приготовлении. Ему удалось усилить биохимический эффект блюда, используя комбинацию продуктов с одинаковым эффектом.
Состав: вырезка чикарского кабана, салат Патук, ягоды кильсы, Бильский корноФрукт, выжимка Памелы, вода, Пайское растительное масло, имель-соль, Карибская пряность, свекольная мука, сизый перец, парлаха
Биохимическое воздействие: [2296 п.ц. — увеличение мышечного тонуса]
Вес: 423 грамма.
Удельная пищевая ценность: 5,42 п.ц / грамм
Только увидев такое описание, мы смогли понять разницу между нами и шеф-поваром траттории, в тот день, когда мы показали ему наши блюда. Он видел блюда, так как мы сейчас. А мы в то время, судили поверхностно, довольствуясь лишь скудным описанием, придумывали блюда и опознавали эффекты, основываясь только на собственных ощущениях. Талант! Стащу у Пенни пирожок.
Время действия бафа от блюда рассчитывается по формуле [пищевая ценность / параметр живучести].
Сила биохимического эффекта рассчитывается по формуле [(пищевая ценность/ значение основной характеристики на которую воздействует баф)/10]. Если предположить, что у гурмана съевшего это блюдо параметр силы равен 400, то баф увеличит мышечный тонус на 57%.
На то, чтобы составить общую теорию биохимических эффектов от ингредиентов, со всеми найденными дополнениями ушло семь лет. За это время мы написали больше сотни поварских книг с рецептами, всех возможных локаций с разными типами местностей, плотности магофона и наиболее известных видах эманаций. И сама теория изложена как полноценная книга со схемами и пояснениями и диаграммами.
Я все больше овладеваю собственными способностями, а Пенни раскрывает свой талант повара. После структурирования всех известных нам знаний в области кулинарии, мы пришли к выводу, что в локациях, в которых обитают мобы 1000-го уровня, есть некие ингредиенты со скрытыми биохимическими эффектами. Как правило, это места со сверхплотным магофоном и мощными пригодными источниками магии. Мы назвали их альфа-ингредиентами, так как их биохимическое воздействие нельзя раскрыть обычными способами. Вся наша теория указывает на то, что альфа-ингредиент это вершина кулинарного искусства.
Природный источник магии изливает ману из астрала в обычное пространство, тем самым повышая магофон в этой местности. По мере удаления от источника падает плотность маны, но тип эманаций меняется от локации к локации. Идя в одну сторону от источника магии, можно найти инфернальные эманации, а пойдешь в другую, наткнешься на некротические эманации.
Уровень мобов падает с 1000-го до 50-го в самых отдаленных локациях от источника магии. В каждой локации, есть минимум одно растение и одно животное, которое связано с альфа-ингредиентом из локации 1000-го уровня. Это цепочка взаимосвязанных продуктов, скрытый биохимический потенциал которых можно раскрыть, только приготовив их вместе и при особых условиях. Даже с моим чутьем и кулинарным талантом Пенни, этот секрет нам так и не удалось раскрыть. Мы не видим полной картины. Сама сложность этого блюда, находится на грани фантастики, и тут есть еще что-то, чего даже мы не понимаем.
Останавливаясь в новом городе или поселке, мы проводили исследование всех ингредиентов и писали новые поварские книги рецептов. За семь лет мы побывали в 770 локациях. От места к месту фауна не так сильно меняется, и составив новые рецепты мы ехали дальше. В каждом городе мы оставляли по десять своих рецептов в кафе, трактире или ресторане которые нам приглянулись. Отдавали за даром, с единственным условием. Если спросят что это за блюдо, надо непременно упомянуть 'Братьев Вальштайн'.
В каждом крупном городе со стационарным порталом, мы встречались в Крестой. Свидания, еда, бурная ночь, деловые новости и передача книг с рецептами. Ей хватает ума прятать книги так, чтобы никто их не нашел наши.
На пятый год наши имена знал весь континент, а в ресторанах кормили бесплатно, лишь бы мы дали какой-то из наших рецептов. Мы повара, кулинары, которые смогли открыть множество блюд с биохимическими эффектами без применения магии. У Кресты дела пошли в гору. Часть нижнего города в Атоле была выкуплена под строительство небольшого завода по выпуску напитков выпускаемых под торговой маркой 'Братья Вальштайн'.
Когда навык кулинарии перестал расти на отметке в 95 единиц, мы взяли отдых в городе Кенгаруде. Он находится на северном побережье Сфарга и круглый год принимает суда, курсирующие между континентами. Это самый крупный и самый развитый город на континенте. Длинная пристань растянута вдоль побережья, тысячи жилых домов пригорода уходят на сорок километров вглубь континента. Кенгурад построен поверх руин строений магойской цивилизации. Прошло 100 тысяч лет, а их система водоснабжения и канализации до сих пор работает. Из-за отсутствия электричества, горожане для повседневной жизни используют магию и твердое топливо. Квардицыд это нечто среднее между углем и минералом. Его сложно воспламенить, но потом он может гореть очень долго, подпитываясь во время горения маной из окружавшего пространства. Это его уникальное свойство!
Мы остановились в самой бедной части города, чтобы не привлекать к себе внимания, но уже к вечеру третьего дня нас нашли.
Господин Наронг владел лучшим борделем в городе и лично пришел с предложением о работе.
— Мое заведение называется 'Жасмин' и мы оказываем все услуги связанные с женской лаской. Бордель, досуг, женское внимание, простое общение с дамами, услуга 'семья', жена на час и многое другое. Бордель нас называют те, кто ни разу у нас не бывал. Постоянные гости Жасмина называют его обителью женской ласки.
— Нам не интересна работа в таком месте.
— Прошу меня дослушать. Я не прошу вас работать поварами в моем заведении. Нет, это будет оскорблением к тому выбору, что вы сделали. Я игрок и профессионал в своем дела. Вы не шеф-повара и не специалисты экстра-класса в узкой области. Вы исследователи кулинарного искусства, которые объездили почти все уголки Сфарга. И я хочу вас нанять для проведения исследования любовной кулинарии для моего заведения. Я хочу, чтобы у горожан пропала ассоциация Жасмина с борделем. Мое заведение это обитель женской ласки, место, где сердца мужчина находят покой, любовь и понимание.
Ради своей цели и той идеи, в которую он верит, Наронг готов принести любую жертву. Пенни понимал его чувства, а я поступки.
— Оплата?
Если ответит правильно, значит, действительно верит в свою цель.
— Услуга. Предлагать деньги или редкие ингредиенты в качестве оплаты будет оскорблением. Даю слово чести, что окажу ответную услугу, как только представится такая возможность.
Мы согласились, не смотря на всю расплывчатость описания задания и предложенной оплаты. Это решение сможет понять только профессионал, которому приятно работать с другими профессионалами. Обычные люди слишком скучные, предсказуемые и глупые. В их поступках нет единой воли, стремлений и великой цели, какая была к Наронга. Мир профи отличается от мира обывателей, и предложение Наронга было своеобразным признание и приглашением в этот мир.
Обитель женской ласки Жасмин представляет собой целый комплекс из нескольких зданий находящихся на краю города. Меж двух гор есть небольшая долина, в которую можно попасть только с одной стороны. Прямо на входе и расположен комплект Жасмин. Таким образом, Наронга не дает никому попасть в долину, используя ее для своих личных нужд. Там стоят уютные домики, оборудованы места для пикника и расчищены дороги для прогулки верхом. У одного из склонов гор есть пруд с рыбой, под которым находится слабый природный источник магии. Мэр города закрывает глаза на махинации Наронга, получив взамен собственный домик на берегу этого водоема.
В комплекс входят три борделя, служба эскорта в главном корпусе, четыре дома особых услуг и само здание Жасмин, перекрывающее въезд в долину. В нем обеспеченные мужчины находят душевный покой, женскую ласку, а не которые осознают, что такое любовь на самом деле. Наронга просил нас провести исследования любовной кулинарии именно для этого здания. Но мы начали с борделя. Там веселее.
Понять, что хочет наш клиент, можно только самому поучаствовав в процессе. Переодевшись в одежду персонала самого дешевого борделя, мы внимательно наблюдали за клиентами и клиентками. Их взгляд, походка, речь, обоняние, вкус, их желания и потребности. Чего они хотят, приходя в бордель? Только ли секса? И сам процесс мы также наблюдали. Как оказалось, далеко не всем нужны были только плотские утехи. Любители поболтать, ощутить тепло нежность чужого тела, собственную силу и состоятельность. Жрицы любви знают о потребностях мужчин больше, чем способны осознать. Интуитивные знания, язык общения, в котором вложенные эмоции играют большую роль, чем значения слов. Ни клиент борделя, ни его сотрудники, не знают, ради чего они на самом деле встретились в этом месте. А мы смотрели, учились и понимали, то, что ускользало от взоров обоих. Нас двое — мы смогли понять то, чего не сможет понять один.
Восприятие +1
Текущее значение: 62[0]
На вторую неделю нашего пребывания в Жасмине, в самом дешевом из борделей, появилась новая услуга для клиенток. Братья близнецы доставляли дамам удовольствие, душевный покой и ласку. Мало кто знает, что самые смелые женские желания связанны с симпатичными близнецами. То, как раскрывается женский полет фантазии, когда она чувствует, что может себе это позволить. Да, наши клиентки всегда уходили довольными.
В других борделях ситуация была той же самой. Дом особых услуг показался скучным. Сплошные отклонения в психике и необычные сексуальные потребности. Никто не понимал истинных желаний друг друга, довольствуясь обычным сексом. Первая сложность возникла в службе эскорта. Компаньоны и компаньонки помимо того, что должны подходить своим клиентам, должны понимать их характер и придавать уверенность в собственных силах. А не быть красивой безделушкой при богатом мужчине.
Самым большим уроком стала идея, вложенная в услуги Жасмин. Она была сложна в преподнесение, потому многие клиенты Наронга неправильно понимали, за что они платят деньги. Но он был прав! Наронг понял истинные потребности клиентов, и для Жасмина подбирал соответствующие кадры. Услуги этого заведения были самыми дорогими и Наронг лично принимал всех клиентов, давая им то, зачем они на самом деле пришли в Жасмин. И это был не секс, а понимание. Нечто насколько грандиозное, великолепное, масштабное, что никто кроме Наронга не смог бы донести до клиентов. И это то, ради этого он нас и позвал. Стать мостом между ним, его идеей и горожанами, которые посещают весь комплекс Жасмин.
Любимая накрывает на стол, ворчит, что ты поздно пришел с работы и она не правильно рассчитала время для готовки, чтобы приготовить прямо к твоему приходу. В прихожей стоят твои тапки, в доме прибрано, она одета вызывающе и подносит еду. Приятные ароматы разносятся по комнате, а любимая просто садится рядом, и держа тебя под ручку, кладет свою голову, тебе на плечо. Приятный напев, она ждет когда ты доешь и намекает, что хочет тебя, твоей любви, почувствовать тебя внутри себя. Почувствовать себя слабой в твоих руках, твою защиту, силу, мужество, отвагу. Твое сильное тело рядом с собой. А потом полежать у тебя на груди и поболтать о всяких глупостях.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |