408
Путешествие Братьев Вальштайн - кулинария и нечто большее (2247-2261 года)9 841 +3
1
15
0
Метки
Ссылка:
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
97 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
02.02.2015 - 02.02.2015
ЛитРПГ. Тут написано о том, как проходило путешествие Братьев Вальштайн, особенности кулинарии и алхимии Тальзеура.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Итого, алхимия занимается тем, что извлекает из ингредиентов энергоструктуры с определенным эффектом, создавая на их основе различные снадобья и препараты. Извлечение энергоструктур происходит путем постепенного растворения физического тела ингредиента, и удаления из него нецелевых энергоструктур.
1. Проще всего узнать эффект даваемый третьим слоем ментального тела. Для этого достаточного взять отдельный ингредиент и воздействовать на него энергией третьего порядка. Алхимик через игровой интерфейс увидит количество свойств даваемых этим ментальным слоем, которые будут отображаться в виде: 3-ий слой: ?[770], ? [1210], ? [145]
2. Вместо знаков вопроса будет название известного свойства. Числа в квадратных скобках выражают число алхимических единиц эффекта, которые можно получить при идеальном извлечение целевых энергоструктур.
1. К примеру у нас есть три ингредиента дающих одинаковый эффект увеличения силы.
2. При растворении физического тела ингредиентов, для увеличения эффекта конечного зелья мы варим их все вместе, постепенно удаляя лишние энергостуктуры. Удаление производится путем подбора ингредиентов, которые нейтрализуют ненужные эффект друг друга, оставляя только целевые энергоструктуры. В итоге получится раствор с ярко выраженными эффектами.
4. Для того, чтобы узнать свойства ментального тела 4-го порядка, нужно узнать воздействовать на ингредиент энергией четвертого порядка. Использование энергий низкого порядка, считается признаком высшего уровня мастерства мага.
5. Алхимические свойства ментального ингредиента можно проявить используя энергию соответствующего порядка. У свойств есть числовой показатель его алхимической ценности, который зависит от плотности магофон, где его добыли, редкости, свежести и способа добычи ингредиента. Количество свойств зависит от молекулярной сложности ингредиента. Это правило распространяется на ингредиенты живой и не живой природы.
7. Но бывает и обратный эффект от такого взаимодействия. К примеру алхимик сварил зелье дающее эффект восстановления здоровья, но не знал, что комбинация ингредиентов, которую он использовал, дает также седотивный эффект(успокоительное). Этот эффект он не знал, и в результате посреди боя игрок выпивает зелье и восстанавливает здоровье, а мысли становятся вялыми, ватными. Такое зелье и самого алхимика назовут паленым. По этой причине в городах используется лицензия для алхимиков, по которой он обязуется продавать зелья изготовленные по известным рецептам, которые гарантированно не дадут негативного эффекта. По информации с флакона всегда можно узнать, кто его сделал, и владелец обязан указать рецептуру, чтобы клиент мог при желании убедиться в составе зелья. Если зелье даст негативный эффект и клиент обратится в органы власти, то алхимика и его зелье обследуют. Проведут полный анализ состава и конечного эффекта. Если выяснится, что рецептура или условия хранения были нарушены, алхимик лишится лицензии. За клевету обвинитель понесет наказание.
8. Алхимики изготавливают продукты, которые подразделяются на пять категорий качества, по силе даваемого эффекта(А.Е.-алхимических единиц.) на 100 грамм продукта.
1. Вытяжка — до 2000 а.е.
2. Настойка — от 2000 до 4000 а.е.
3. Зелье — от 4000 до 6000 а.е.
4. Эссенция — от 6000 до 8000 а.е.
5. Квинтэссенция — от 8000 до 10000 а.е.
Зелья с эффектом более 10000 а.е. называют уникальными, так как их крайне мало и на открытый рынок они почти не поступают.
10. За основу можно использовать любую жидкость, которая сама по себе имеет свои эффекты — вода, кровь, соки, лифу, спинномозговую жидкость, сжиженные субстанции и прочее. Также в алхимии практикуются другие способы изготовления продуктов — настаивание, пропарка, сушка, выжимка. Разные ингредиенты требуют разного способа приготовления, для того, чтобы их эффект проявился. Часто требуется контрастный эффект от другого ингредиента. По этому пункту можно смело сказать, что алхимия и кулинария имеют очень много общего.
11. Большинство ингредиентов со временем портится, если за ними не следить соответствующим образом. Также важен способ извлечения ингредиента. К примеру, растения лучше держать в растворах, сделанных на природной основе насыщенной магической энергией с добавлением минералов, которые не дадут растению сразу погибнуть или загнить. Магия создаст подобие оболочки, защищающей ментальное тело растения от пагубного воздействия магофона и развоплощения в астральном плане. Все ингредиенты живой природы требуют для своего хранения магическую защиту от развоплощения, будь то печень, глаз или корешок. Некоторые ингредиенты не любят свет, другим он необходим. Минералы разрушаются от магии, окисления, давления, а иногда и от света. Алхимики в своих лабораториях имеют специальные полки, которые имитируют нужную среду для хранения ингредиентов. Для растений одна полка, для костей другая, для минералов третья итд. Для лаборатории профессионала, полки это не удобство, а реальная необходимость, не смотря на высокую стоимость кристаллов маны. Не требуется перезаряжать каждый отдельное хранилище ингредиента. Достаточно сменить манохранитель питающий всю полку или даже все хранилище.
12. Если ингредиент имеет органическую основу и из него ушла жизнь, к примеру, глаз тролля, то, как бы ты его не хранил, его ментальное тело постепенно будет развоплощатся. Сначала 10-ый слой, потом 9-ый и так далее. Свойства третьего слоя сохраняются дольше всего, так как его оберегают магической оболочной из энергии третьего порядка. Для того, чтобы ингредиент не терял свойства со временем он должен быть защищен все время на всех энергетических слоях бытия. Но никто не способен создать такой защиты для ингредиентов. Это все равно имитировать жизнь. Мне доводилось слышать, что в Перекрестке Миров непокорных рабов используют, как органическую основу для грибниц и некоторых растений. Их погружают в непробудный сон, а тела погружают в специальную почву, в тело капельницей вводят глюкозу. Таким образом, алхимик имеет самые свежие ингредиенты всегда под боком. А нас в Папилио обычной тюрьмой пугают.
13. Алхимические свойства, это специальные энергетические конструкции, которые имеют очень четкий рисунок в ментальном теле ингредиента. У них есть принцип построения, по которому можно понять, какое именно свойство несет данная энергетическая конструкция. Если она тебе известна, ты должен ее произнести, чтобы ее название идентифицировалось в списке свойств ингредиента. К примеру, эффекты увеличения запаса здоровья, уменьшение запаса здоровья, увеличение и уменьшение скорости регенерации здоровья, будут иметь схожую энергоконструкцию. Если ты ошибся при опознании, то энергоконструкция не идентифицируется. У магов аналогичный принцип опознания заклинаний по плетениям. Этот способ лежит в основе прокачки навыка идентификации. Энергоконструкции 3-го и 4-го порядка очень сильно различаются. Этот факт распространяется и на более низкие энергетические уровни. Они становятся все сложнее и сложнее и их количество растет.
14. Название свойств можно получить от наставника, или уже зная их просто назвать. Разные люди видят энергоконструкции по-разному. На вид влияют наследственные способности, дары, эманации. Есть тысячи энергоконстукций, которые несут один и тот же эффект, но выглядят по-разному. По этой причине в алхимии развито наставничество, когда учитель передает знания об эффектах ингредиентов своему ученику из уст в уста, а не тыкает носом в книжку. Но и в книгах есть подробное описание ингредиентов и свойств. Существует международная база алхимических свойств, в которой перечислены все известные ингредиенты и их свойства. Данные относящиеся к темной алхимии, закрыты для всех, кроме служб безопасности. Таким образом, стараются систематизировать знания об алхимии и перевести ее из ранга ремесла в ранг наук. Данные об энергоконструкциях 4-го и более низких порядков не распространяются и не выкладываются в общественный доступ. Наиболее полная база алхимических эффектов находится в Ордене Рыцарей и Лиге Охотников.
15. Срок действия любого продукта алхимии зависит от параметра живучести игрока. Есть базовая формула, по которой можно рассчитать приблизительное время действие продукта алхимика, исходя только из веса и параметра живучести. Также могут оказать влияние внешние факторы.
16. Существуют такое понятие, как темные алхимики. Они используют ингредиенты, добытые из разумных существ. В Перекресте Миров использование разумных, как ингредиенты, считается одним из самых тяжкий преступлений против культуры и цивилизации. Это один из тех пунктов в законе, которые чтят все народы, несмотря на вражду, коррупцию и даже войны. Если черный алхимик оставил на колбе имя изготовителя и такой состав попал в руки службы безопасности, то его имя автоматически попадает в черные списки всех городов Перекрестка Миров и родного мира Папилио. Есть и другой способ обнаружить темных алхимиков. К примеру, в службу безопасности попал случайный бродяга, ментальное тело которого просканировали и выявили факт употребления зелья темного алхимика. Его разум просканируют, допросят, узнают, когда и где купил, проверят торговца и его связи. Даже если продавец лично не знает алхимика, его все равно найдут. Поиск по ментальным следам, точкам телепортации, снимкам со спутника, запаху, допросу очевидцев. Раса Ролид, отвечающая за безопасность всех городов Перекрестка Миров, протрясет каждый угол в поисках темного алхимика. Найдет и жестоко накажет. По этой причине темных алхимиков в мире единицы и сама темная алхимия не популярна.
17. Как правило, информация об использовании темных зелий хранится в ментальном теле около полугода, но существуют способы ускорить процесс стирания записей. Например, повысить концентрацию энергии на слое ментально тела ускоряя старение и процесс развоплощения, что в данном случае является синонимами. Маги менталисты могут стереть все записи с помощью специальных заклинаний. Существуют специальные артефакты, которые дают аналогичный эффект. Но все три способа весьма сложны и дороги в использовании.
Почти всю эту информацию, мы купили у одного игрока, который нашел ее в информационной сети человечества. Сейчас многие местные жители Папилио поступают также, желая сэкономить свое время. Странно, что про кулинарную алхимию информации почти нет. Словно ее намеренно скрывают.
Так что же такое кулинарная алхимия? Это приготовления блюда, в котором комбинируется биохимические эффекты от физического тела, и алхимические эффекты от ментального тела БЕЗ РАЗРУШЕНИЯ физической оболочки.
Как выяснилось, Муса не знает, как готовить с помощью кулинарной алхимии и все это время водил нас за нос. Ни его эксперименты, ни проведенные исследования, не позволили повторить то блюдо, открывшее когда-то навык кулинарной алхимии. Сейчас это не более, чем красивая надпись в системе навыков.
Мы перестали помогать лагерю выживших горожан, но пещеры так и не покинули. Один из проходов, уходящих в толщу земли заканчивался затопленным подземным гротом. Ядовитые минеры, смешиваясь с водой, образовали уникальный биом, со своей фауной. Нельзя купаться, нельзя пить воду и употреблять в пищу местные ингредиенты, но зато каменистый утес этого грота идеально подходит для отдыха. Я не стал уходить из Йосса, потому что Пенни утратил надежду и ушел в себя. Для него кулинария это и есть жизнь. Его мучило знание того, что есть область кулинарного искусства, которую он не может постичь. Словно голодный заключенный смотрит на миску еды, спрятанную за решеткой. Печаль, тоска, нервное перенапряжение, приступы психоза, он уже на грани срыва. Я хочу ему помочь.
Мы с Пенни сильно отличаемся друг от друга. Он всегда говорил, что для меня нет ничего не возможного. Например, я могу видеть ману и определить ее плотность и тип эманаций. До самого конца, я не хотел вмешиваться в развитие кулинарных навыков Пенни. Но сейчас, кроме меня, ему никто не в силах помочь.
Для алхимии, минимальным требованием является оперирование собственной маной. Первым этапом обучения магии, является освоение телекинеза, а для этого надо насытить ауру маной. У меня она всегда перенасыщена, чтобы я ни делал. Второй этап, мысленным усилием придать ауре форму и представить, как она хватает камень и поднимает его в воздухе.
— Пенни, показать фокус?! — Перед братом в воздухе парил камень.
— Магия! — В глазах Пенни вспыхнула надежда.
— Пока только телекинез. Но и этого достаточно, для того, чтобы мы могли начать заниматься алхимией.
Может у меня врожденный дар? В любом случае, теперь я могу помочь брату освоить телекинез. Надо насытить его ауру маной, а потом поддерживать в таком состоянии, пока он будет учиться телекинезу. Без моей подпитки мана в его ауре рассеется, снизив плотность до показателя местного магофона. Говорят маги, со временем начинают подсознательно насыщать свою ауру маной, вытягивая ее из магофона. В толпе, я могу их отличить от обычных людей, по более плотным аурам синего цвета. Пенни надо научиться не только телекинезу, но и накоплению маны в ауре.
На что способен человек, перед которым замаячила надежда? Обучиться оперированию маной всего за десять дней, телекинезу за две недели, провести первую идентификацию ингредиента в конце месяца. Я считаю Пенни кулинарным чудовищем за его талант в этой области. Но если нас сравнивать, то кем буду я?
Один раз, всего один раз я заглянул в глаза Пенни и увидел удивительный мир ребенка, который странствует по сказочному миру ингредиентов. Для него кулинарная алхимия, это волшебство во время готовки. Приобретаемые знания, изменяют его внутренний мир, добавляя красок, неожиданных открытий, скрытых путей в неизведанные дали, новых законов мира, в котором живет его разум. Пенни любит кулинарию больше всего на свете, отдаваясь ей телом и душой. Он готов пожертвовать всем что имеет, чтобы узнать о еде нечто новое, невероятное и прекрасное. Каждое новое блюдо, проведенный эксперимент, сделанное открытие, дополняет картину его внутреннего мира. Сколько бы мы не путешествовали по континенту, в своей душе он всегда двигается по одно пути — дороге кулинарного просвещения! Перед нами открывают все двери неизвестных и забытых знаний, рушатся стены непонимания, вырастают леса откровений, снова и снова говоря о том, что есть нечто большее, чем мы можем себе представить. Мы сделали тысячи открытий, которые я или он не способны сделать в одиночку. И теперь перед нами открылся мир новых возможностей. Кулинарная алхимия!
Открыт прикладной навык магов: Идентификация.
Что можно идентифицировать? Все то, что можно почувствовать органами чувств. Навык идентификации отвечает за опознание известных энергетических структур и плетений.
Текущее значение: 1[0]
Все начинается с малого. Мы купили весь известный список алхимических свойств у 3-го ментального слоя ингредиентов, а потом начали идентифицировать все, что попалось под руку. Взять продукт в руки, напитать его маной 3-го порядка, в выскочившем окне будут показаны энергетические структуры их алхимическая ценность на весь вес ингредиента. Если структура уже известна, вместо вопросика, будет написано ее полное название.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |