↓ Назад
↑ Вверх

ReFeRy

был на сайте сегодня в 14:03

Основная информация

Зарегистрирован:28 Октября 2014

Контакты

Email:refery@fanfics.ru

Блог



Сообщайте о книгах, которых ещё нет на сайте!
Показать 20 комментариев из 34

#новости_сайта

На сайте обновлён дизайн. Сайт стал адаптивным, то есть научился нормально отображаться на мобильных устройствах.

Косяки точно есть в профиле пользователя, в блогах не всё хорошо. Страница чтения текста не менялась (она уже была адаптивна).

О замеченных проблемах сообщайте сюда или в техподдержку.
Показать 4 комментария


У кого-нибудь есть проблемы со скачиванием архивов? Жалуются, что вместо архива скачивается некий файл размером 13 байт. У меня повторить проблему не получается.
Показать 3 комментария

#новости_сайта

Сегодня на сайте произошли важные изменения. Теперь скачивание архивов книг доступно только зарегистрированным пользователям. Это сделано для того, чтобы стимулировать рост числа пользователей сайта, а следовательно, комментариев, рекомендаций, подписок. В конечном итоге должно вырасти и число авторов, публикующих книги напрямую у нас и отвечающих на комментарии.

И второе изменение связано тоже с архивами. Теперь при скачивании архива незаконченной книги сайт автоматически будет подписывать пользователя на эту книгу, чтобы он не пропустил выход новых глав.
Подписку в любой момент можно снять. Отправку уведомлений на электронную почту при желании можно вообще отключить в настройках, в каждом письме тоже есть ссылка на отписку, как от отдельной книги, так и от всех уведомлений.

Знаю, что эти нововведения вызовут негативную реакцию части пользователей, но они направлены на развитие сайта и даже самым недовольным в конечном итоге это пойдёт только на пользу.
Показать 2 комментария

LitRPG.ru - единственный сайт, который отслеживает обновления на СамИздате не только по факту, но и по тексту. Если вы ещё не пользовались у нас ссылочкой "Открыть текст с выделением данных изменений", то воспользуйтесь и убедитесь, насколько это удобно.

К сожалению, алгоритм не до конца отлажен и даёт сбои. Чаще всего, если автор изменяет текст более чем на 100 Кб. На случай подобного можно применять лайфхак. У нас есть ещё одна очень удобная функция - "закладки".

Когда прочитали весь текст, который уже есть в книге, ставьте закладку в самом низу текста. Тогда в следующий раз, даже если автор добавит больше 100 Кб текста и алгоритм поиска проды не сработает, вы сможете перейти по закладке, и окажетесь в том месте, где закончили читать!

P.S. Всё это работает не только для литрпг текстов, а для всех произведений на СИ, только остальные надо искать на сайте bookslist.me
Показать 1 комментарий

#новости_сайта

Закончил добавлять на сайт книги с ЛитЭры. Старался брать только то, что не замерло или уже было закончено. Систему для отслеживания перспективных новинок пока не прикрутил. Если знаете книгу, которой нет на сайте, пишите мне куда-нибудь (в ЛС, в блог...)

#новости_сайта

Сайт научился парсить lit-era.com, теперь в каталог будут добавляться книги с этого сайта. Текстов книг у нас не будет, только шапки и слежение за обновлениями. Можно подписываться на книги, и получать почтовые уведомления об обновлениях (сама литэра на почту новости не рассылает).

Теперь у нас будет самая полная библиотека ЛитРПГ книг в рунете. Добавление книг оттуда будет произведено в ближайшие дни. Дубликатов не будет, если книга уже была добавлена на наш сайт, то у неё в шапке появится ссылка на литэру.
Показать 4 комментария

Немного изменён дизайн.

Малость поправлен и доработан раздел серий:

1. Статус/размер/дата обновления серии не изменялись при обновлении текста с СИ. Теперь изменяются автоматически.

2. В списке серий добавлена дополнительная информация по каждой книге, входящей в серию.

3. На странице серии выведена дополнительная информация в "шапку" серии.

Сайт наконец-то перепроверил Яндекс и снял с него предупреждение о вредоносном содержимом, которого никогда и не было! Ура! Ура!

#новости_сайта

Созданы профили для авторов с СИ. Теперь всегда можно быстро посмотреть, есть ли у автора ещё книги на нашем сайте.

Сижу думаю, стоит ли связываться с lit-era.com. С одной стороны, там еще около сотни книг, которых нет на СИ, с другой стороны, создатели сайта резко против использования информации с их сайта. Конечно, можно просто добавить шапки книг и ссылки, без возможности чтения в дизайне нашего сайта и скачивания архивов, но надо ли тогда заморачиваться?
Показать 3 комментария

#новости_сайта

Обновлён вид списка серий.

Теперь кроме текстового описания серии сразу выводятся:
- автор
- статус книг в серии (все законченные/есть незаконченные/есть замороженные)
- общий размер книг в серии
- дата последнего обновления

И добавлен фильтр (он же поиск) по общему размеру и статусу книг в серии.

#новости_сайта

Живой поиск в шапке сайта научился искать книги с СамИздата по имени автора.

#новости_сайта

Теперь произведения с СамИздата можно читать прямо на нашем сайте. Ранее этого не было потому что чтение с сайта давало мало дополнительной ценности. Теперь появился механизм отслеживания изменений. Найти "откуда читать" стало гораздо проще.

Когда произведение изменяется автором, наш сайт фиксирует обновление текста, пишет новость, а на странице произведения появляется новая строчка в блоке "Изменения в тексте".

Ссылка "Открыть текст с выделением данных изменений" ведёт на страницу чтения произведения, отформатированную определённым образом.

Новый текст выделен зелёным, удалённый текст выделен красным.

Когда читатель находит место, с которого хочет продолжить чтение (сплошная зелёная стена), он нажимает кнопку "Убрать выделение изменений", и текст приобретает привычный, не разноцветный, вид, удобный для чтения.

ВАЖНО: в момент нажатия на эту кнопку текст может "прыгнуть" вверх из-за удаления со страницы "красного" текста. Будьте внимательны. В будущем я избавлюсь от этого неудобства.

P.S. А ещё при чтении на сайте можно использовать механизм закладок.
Показать 1 комментарий

#книги

ЛитРПГ развивается. Это уже не описание жизни геймеров в реале и виртуале, это некий подвид фантастического антуража, который даже не знаю с чем можно сравнить. Главный вектор развития, который я выделяю, это отход от постулата, что виртуальный мир должен быть массовой игрой, популярной и интересной для игроков. Конечно, это не новость. Даже в одном из прародителей жанра, ЛО Лукьяненко, игры были лишь частью виртуальности, а весь Диптаун был чем-то вроде аналога современного интернета, только "с погружением". Но именно сейчас стали все больше писать про виртуальные миры, не работающие по игровым законам. Сохраняются некоторые постулаты виртуальности: прокачка, дискретность параметров, скилы/магия, отсутствие безвозвратной смерти, но отсутствуют другие важные именно для массовых игр моменты - безопасные зоны, мануалы, квесты, НПЦ в игровом их понимании, захардкоренные процедуры взаимодействия между игроками (группы, кланы) и тому подобное.

Сегодня я дочитал одну такую книгу, которая, конечно, литРПГ, но с оговорками - Место под солнцем Андрея Васильева. На самом деле это история про массовых попаданцев в условно необитаемый постапокалиптический мир с примесью магии. И плюсом идет виртуальность этого мира, которая играет не такую уж и важную роль, но помогает написать что-то новое, отличное от книг с аналогичной завязкой.

*Дальше есть спойлеры*

Кстати, книга является частью межавторской серии, других книг из нее я еще не читал. Эта вот напоминает мне серию Изгой Дема Михайлова (основателя и данной серии) или Пограничную реку Артема Каменистого. Здесь много попаданцев, условно необитаемая территория, некие ресурсы, оставшиеся от былых времен. Герои сбиваются в кучки и выживают, одни строят поселения, другие бандитствуют и убивают, борются за ресурсы. И все это приправлено виртуальностью - редкими магическими скилами, прокачкой и возможностью возрождения после смерти.

Возрождение после смерти играет в книге достаточно важную роль.

Магические скилы играют очень маловажную, по сути эпизодическую роль.

Прокачка не играет роли вовсе. И вот это обидно. Автору не удалось передать дискретность мира, или хотя бы игрового аватара. То, что лично для меня является очень важной составляющей любой книги в жанре литРПГ. Здесь у персонажей есть виртуальный интерфейс, в котором есть параметры, но вообще ни разу не упоминается, чтобы эти параметры хоть на что-то влияли, например, соответствовали внешнему виду персонажа. И прокачка параметров идет хаотически, что подмечает сам ГГ - создается впечатление, что автор изначально что-то задумал в этом отношении, но потом увлекся приключенческой составляющей книги и про то, что у него вроде как виртуальность вообще не вспоминает. Вот появляется в новом мире ГГ и у него все параметры по единице, но его внешний вид соответствует его реальному телу и его физические возможности тоже. А другой персонаж вообще нарисовал себе в редакторе рельефное тело качка и получил его, но в параметрах у него так же - единички. Правда, именно про качка ни разу не говорилось, дают ему нарисованные мышцы силу или не дают. А еще есть персонаж, который нарисовал себе в редакторе здорового волосатого оборотня и вот он по каким-то причинам стал не только здоровым и волосатым, но еще очень сильным и ловким. А еще говорится, о том, что при регистрации можно было внедрить себе какой-то финт, но пожертвовать другими параметрами: есть женщина с электронными глазами, которые и бинокль, и дальномер, но типа у нее бодрость понижена; есть еще один качок, который и велик и могуч, но у него номинально порезан интеллект, хотя далее выясняется, что интеллект в общем понимании этого слова у него в полном порядке.
Ни-па-ня-т-на.

Но читать можно, как чуточку необычную фэнтезятину без эльфов и гномов, с минимумом магии и огнестрелом.
Показать полностью

#новости_сайта

Появился Список лучших книг литРПГ.

Список не простой, а интерактивный. Он автоматически считает, сколько книг у вас прочитано (на самом деле учитывается любая метка или подписка) и выводит прогресс бар. Бар меняет цвет, в зависимости от прогресса прочтения списка, от красного до зеленого.

Вот так

#новости_сайта

Добавлены все книги с СИ в статусе "Закончено", что я смог найти, и многие в статусе "В процессе". Некоторые, давно замершие, осознанного не добавлял.

Планирую вскоре сделать форму для сообщений о новых книгах, которые стоит добавить на сайт, если кто такие знает, пока можно писать в комментарии к этой записи.
Показать 4 комментария

#нововведение
На сайте присутствуют книги трёх типов:

1. Опубликованные на самом сайте лично автором.

2. Вышедшие на бумаге - у нас от них только мета информация.

3. Опубликованные на samlib.ru - их можно скачать в виде архивов fb2 или ePub, можно подписаться на обновления (когда автор обновит произведение на СИ, вы получите письмо на почту и увидите новость на сайте в разделе Мои новости).

Сегодняшнее обновление - это добавление произведений из третьего пункта. Всего таких произведений, имеющих отношение к литрпг, порядка 700 штук, вскоре они все будут добавлены на сайт и появится дополнительный функционал для читателей связанный с тем, что авторы СИ могут указать в шапке книги очень мало информации.
Показать более ранние сообщения

Войти при помощи:


Следи за любыми произведениями с СИ в автоматическом режиме и удобном дизайне


Популярное вчера




Закрыть
Закрыть