Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Пепельный мир. Второй уровень


81 285 +43    3    540    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фантастика
Размер:
1475 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
19.09.2016 - 02.02.2019
Продолжение пепельного мира книга 2. Внезапно игра перешла в реал, вот только правила стали ещё суровей. Чтобы выжить придется постараться. Все игроки обязаны сражаться на смерть на арене. А за пределами арены игроков поджидают стиратели. И абсолютно не понятно, что такое уровни? И как они связаны с прыжками во времени? А ещё, зачем это все Нулевому? 1-26 главы. 02.02.2019
 
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 1. Больница

Над головой мерцала лампа.

Мерц-мерц.

Как стробоскоп.

Я же лежал на кровати, уставившись в потолок и не мог пошевелиться.

Нет, мне это абсолютно не мешало. Мой стеклянный взгляд был направлен на игровое меню, что висело перед глазами, а "медитация" позволяла отрешиться от реального мира.

Под шкалой здоровья мигала иконка калечащего дебаффа. Двадцать четыре перелома. Целой осталась только левая нога и голова. А общий таймер восстановления чуть больше десяти суток. Если учитывать, что при выходе из медитации эта цифра увеличивается вдвое, не плохо. Но все равно медленно.

Каким чудом мне удалось выжить в завале? Непонятно. Обвалился как минимум пятый и четвертый этаж дома. Меня должно было похоронить на третьем.

Но этого не произошло.

Вместо этого я лежал здесь.

При этом из головы никак не уходили слова ИскИна, — "добро пожаловать на второй уровень".

Теперь вся моя жизнь игра?

Зависшее перед глазами меню, как бы надсмехаясь, подтверждало мои мысли.

В целом, оно ничем не отличалось от того, что появлялось в ПеМире. Здесь так же была вкладка с древом развития, в которой присутствовали все открытые ранее умения и способности. Вот только прогресс почти везде по нулям, исключение составляли лишь те способности, благодаря которым я выжил. А стоило ли? Еще пару часов назад я думал, что навсегда останусь в ПеМире, в будущем, или в игре, это кому, как угодно. Я строил планы. А теперь все перевернулось сверху вниз. Глядя на нулевые уровни способностей, вспоминаются игры, где главный герой, некогда крутой перс, потерял по задумке создателей игры все свои способности и начинал путь с нуля, постепенно возвращая былую мощь.

Что, мне теперь предстоит то же самое?

Видимо, да.

И знаете, что? Я не против!

Когда я очнулся в больнице, то был искренне рад, что выжил, и не важно, что как таковой смерти для меня бы не было. Это уже потом, появившийся ИскИн серьезно озадачил. У меня было много вопросов к создателю игры, и на часть он ответил. Правда, это нисколько не прояснило ситуацию. Да, я смог пробудить ПСИ в реале, да, у меня теперь есть игровое меню, сдерживающее меня, и не позволяющее вскипятить мозг от перегрузки. Но зачем?

Я усмехнулся сам себе.

В этом мне еще предстоит разобраться.

Кстати, это же игровое меню удерживает мою душу в несоответствующем ей теле. В моем старом, настоящем теле. Теперь нажав на графу синхронизации, открывалась новая вкладка меню — "гармония". В ней показывалась в процентном соотношении синхронизация души и моего текущего тела. Цифра, однако, была печальная — 9,06 %. Причем под ней отсчитывал время таймер. Похоже, он сообщал мне, сколько я протяну при нынешнем состоянии синхронизации.

22 часа!

Этот хренов ИскИн подарил мне сутки! А дальше выкручивайся сам. Лёжа в больнице! С переломами! Таймер восстановления которых, без малого две недели.

Думали, я буду лежать и тихо зализывать раны? Нет. Я уже вовсю поглощал свет. Вот именно. Лампочка над головой не зря, никак не могла проморгаться. Я качал свет из всего, чего только мог. Была активирована "аура поглощения", да и я сам, находясь в медитации, постоянно активировал способность "поглощения", как только отсчитывал свое кулдаун. Но шкала маны заполнялась лишь жалкими крохами.

Я уже кое-что проверил. На вызов пета меню реагирует, — "недостаточно энергии". А это значит, что вызвать Аптечку реально. А уже там лечащий пет легко поставит меня на ноги. И чем быстрее, тем лучше. Ведь торопился я неспроста.

Виной этому были еще две новые вкладки в меню. Первая, "Плэйлист". В этой вкладке были указаны ники всех игроков, перешедших на второй уровень. То есть, так же как я, пробудивших свои ПСИ способности в реале. При этом PvP здесь не просто приветствуется, а по словам ИскИна является основой игры.

"Остаться должен только один".

Это было бы смешно, если бы не было печально, потому как в списке игроков имелись красные имена. И как я понял, система выдавала их игрокам, убившим людей. При этом о красных игроках разворачивалась подробная справка: реальное имя, адрес и даже текущее местоположение. Оно-то как раз и показывалось на интерактивной карте города, еще одной новой вкладке.

А теперь сопоставляем мой окрашенный красным цветом ник, одиночную палату с запертой на замок дверью и отсутствие каких-либо врачей и медсестер.

Да, нахрен! Я "Красный игрок"! Убил парочку людей. А если быть точным. Двоих. Какого-то мужика ушатал по голове и Трутня. Может еще кого-то завалило под обломками здания, которое я обвалил. Не знаю. Но эти двое были под контролем пета Свежевателя. Однако крайним остался я. А ник Свежевателя чист, и сведений о нем никаких нет.

"Вот такие дела", — мысленно сник я и полностью растворился в своих мыслях. Подобные перепады настроения позитивно на психике не скажутся, но тут дело вовсе не в моей неуравновешенности. Будь моя воля, я бы рвал и метал, но медитация позволяла гасить все ненужные эмоции. Их место занимала пустота и механическое повторение своих скиллов. Поглощение света. Кулдаун. Поглощение света. Кулдаун. Поглощение...

Из транса меня вывел мигнувший индикатор маны. Шкала полностью заполнилась, причем все, что накапливалось сверх, тут же развеивалось. А выражалось это в легком свечении моего тела. Вернее, гипса. Если бы сейчас сюда вошли недавно вспоминаемые медсестры, думаю, они бы сильно удивились. Впрочем, не важно. У меня есть куда потратить накопленную ману.

Вызов пета.

Весь результат моих стараний последних пяти часов испарился, словно в никуда. А, нет. Вот он! Прямо надо мной в воздухе соткался крохотный пучок света. Меньше обычного втрое, и тусклый, будто севший фонарик.

Но все же, как я рад был его видеть!

Желтый комок света тут же закружил по комнате в поисках подпитки. Я сразу ощутил, как ему здесь тяжело. Нет привычного раздолья в энергии. Несмотря на то, что в комнате было светло, и через окно проникал яркий солнечный свет, пет не мог подзарядиться. А это значит, что Аптечка появится еще не скоро, ведь для того, чтобы появилась вторая ипостась моего пета, белый шар, первому нужно накопить приличное количество энергии, да еще и конвертировать ее в совершенно другую. Понимание этого пришло само, пока я вглядывался в него. Светлячок тут же встрепенулся, словно окунулся в омут моих мыслей. Я, кстати, тоже ощутил, как между нами возникла телепатическая связь. Да, это его новая способность. Раньше наше общение ограничивалось некой эмпатией. Я интуитивно ощущал то, что он хотел сообщить и наоборот. Но теперь мне в голову пришли четкие мыслеобразы.

"Я слаб и голоден. Энергетический фон практически неосязаем. Свет чистый, словно вода и невероятно вкусный. Очень трудно собирать его по крупицам. Но это того стоит".

"Чистый, словно вода?", — удивился я подобранным ассоциациям. Причем Светлячок использовал образы, что уже имелись в моей голове, будто покопался там и выбрал максимально подходящие. Да уж, спасибо тебе Королева песчаных львов, подарила пету способность. Теперь если решу отдать его на скотобойню, ни за что ведь не поверит, что это ради его блага.

Хотя, это уже полная чушь. Лампочка на нее никак не среагировала, просто зависла посреди больничной палаты и активно поглощала свет. Даже потемнела, став почти как Метка, третья и последняя ипостась моего пета. Но если я правильно понял, для того чтобы появился полноценный поглотитель, Лампочке придётся постараться даже сильнее чем при вызове Аптечки. Да нам и не надо. Сейчас главное Аптечку поскорее вызвать и как можно быстрее покинуть это место. Хотя висеть тут так все же не стоит, лучше спрятаться внутри плафона, чтобы медсестры не заметили, если они все же тут объявятся.

Сам же я продолжил восстанавливать собственные запасы маны. Мне они тоже нужны. Неизвестно, когда тут объявится другой игрок, а в том, что он появится, я не сомневался. Маркер на карте определял мое местонахождение как в больнице. А тут длительное время просто так не находятся. Считай легкая добыча. Хренушки! Буду снова сращивать кости "квинтэссенцией", но выберусь отсюда и огрызаться тоже буду. Не знаю, как, но точно буду. Еще ночью я управлял светом на полную катушку, и даже умудрился обвалить пятиэтажку.

Как минимум один подъезд.

Правда, и схлопотал инсульт. Как пояснил ИскИн мое тело пока не готово к использованию способностей, из-за этого мозг берет на себя полную нагрузку, а в итоге инсульт и смерть. Поэтому на них поставили ограничения. Теперь пока система не изменит мое тело под душу, то есть не создаст копию игрового тела из ПеМира, драться в полную силу не получится. А помогать в изменении тела я должен сам. Не знаю, как это реализуется. Все что от меня требуется, это прокачивать способности. Но и помочь системе не мешает, поэтому, я не просто поглощал свет, а сразу направлял его в кости, так они будут больше похожи на те, что в ПеМире. Проблема только в том, что в будущем на мое тело воздействовала радиация и прорва энергии. Здесь же этого нет. Ничего, если ИскИн сказал, что это реально, значит так оно и есть. Поверим ему на слово.

радиусе пятьдесят метров находится игрок"

"Желаете активировать режим PvP?"

Это сообщение появилось перед глазами как гром среди ясного неба. Я как раз накопил приличное количество маны, чтобы попытаться срастить перелом на указательном пальце. А тут это. Да я пошевелиться не могу. Какое еще PvP?

Я сосредоточился на "восприятии". Даже в режиме медитации оно не выходило за пределы больничной палаты. Кинул "резонанс" на "восприятие" и его радиус увеличился. Пусть способности урезаны, но я же знаю, как ими правильно пользоваться. Еще раз кинул "резонанс", ощутив сильную головную боль. И только теперь дотянулся до двери. Способности слишком сильно порезаны. Еще "резонанс". Из носа потек теплый ручеек. Возле двери появились люди, а мое "восприятие" отключилось. Система тут же выдала мне утешительный приз.

Восприятие + 1. Уровень 2 / 55.

Послышался звук ключа в замочной скважине. Я напрягся, не в силах пошевелиться. Время невыносимо растянулось, и только спустя долгие две секунды дверь открылась. В больничную палату вошел начальник полиции.

Облегчение. Или... удивление?

Ему то, что здесь надо? Тем более, чтобы САМ, лично?

И в этот момент игровая система подсветила над ним статус-бар.

"Аполлонов Александр Евгеньевич"

"Марш Смерти"

Никнейм под именем буквально ввел меня в ступор. Марш Смерти? Аполлонов?

Передо мной стоял человек, чей клан отлавливал меня в ПеМире. И тот, кто лично убил меня в первые минуты игры, да еще и не раз пытался потом. Начальник полиции в моем отделе. Один из моих непосредственных начальников. Он же, Плейер Киллер и безбашенный отморозок в игре.

В чувство меня привели лишь его слова.

— Может, выключишь свет? — произнес людоед, взглянув на светящийся ярким светом плафон. Оказывается, Лампочка была готова к атаке. Она уже сформировала из всего доступного ей резерва лазер и ждала лишь моей команды. Или даже была готова действовать самостоятельно. Видимо мои нервы действительно были взвинчены до предела и пет это ощутил, раз самостоятельно приготовился к атаке.

— Не дурно, для того, кто только что перешел на второй уровень, — так и не дождавшись, когда свет в плафоне утихнет, произнес Аполлонов. Он вполне по-хозяйски пододвинул к кровати стул и уселся на него, так что мне пришлось коситься, чтобы не потерять его из виду окончательно. Незаметно для себя я полностью сосредоточился на нем и почти перестал дышать.

— Особенно красный никнейм, — продолжил он.

А у меня перед глазами пронеслись последние две недели. Начиная с того дня, когда я рассказал Аполлонову свои умения. И потом, как каждый день, рассказывал ему про достигнутые успехи. Я, конечно, по большей части отнекивался и умалчивал, но информации сливал прилично. Теперь же все встало на свои места. Действия людоедов. И даже конфликт с начальником уголовки. Неужели, он тоже ПК-шер? Может даже, сам Свежеватель?

— Ты знал, что за них дают неплохие ОВ? Очки выбора, — продолжал тем временем начальник. Или называть его людоедом? Я его практически не слушал, — А учитывая то, что ты новичок, да еще и лежишь в больнице. Удивляюсь, почему тебя еще не кикнули.

Я медленно вскипал.

— Ты пришел убить меня? — сквозь зубы процедил я. Нет. Я не боялся. Просто хотел найти повод, чтобы приказать Лампочке пустить лазер в голову этого морального урода.

— Напротив, — беззлобно ответил он, — Я хотел предложить тебе вступить в клан. Помнишь, я уже говорил о нем?

— В клан людоедов? — чуть не сорвался я.

В ответ послышался лишь смешок. На лице Аполлонова застыла надменная усмешка.

— В он самый, — подтвердил начальник. — Знаешь, мы смогли бы обеспечить тебе защиту. Спокойно залижешь раны, а потом поможем тебе раскачаться. Нам нужны опытные PvP-шники. А ты неплохо показал себя в игре.

— Нужна очередная жертва на закланье? — вспомнил я, как они убили сестру Трутня, девушку, что состояла в их клане. Теперь она обречена на жизнь в ПеМире, на жизнь в нашем незавидном будущем. В будущем, где нет ни безопасности, ни привычных удобств. Где жизнь — это одно сплошное выживание.

— Она добровольно пошла на это, никто не заставлял. Всё ради силы, теперь она совсем на ином уровне. Ты должен был это заметить в инстансе. Кстати, сразу бы хотел прояснить ситуацию. Никто не собирался тебя килить в игре специально. Ты просто оказался не в том месте и не в то время. Там был один из наших новых сокланов. А первый кил, это нечто вроде нашего приветствия друзьям. После первой смерти умения открываются быстрее и совершенно непредсказуемо. Так можно получить действительно интересные абилки. Даже с тобой так получилось. Если бы ты добрался до Стаханки без смерти, то не открыл ни одно из своих умений. Скорее всего, тебя бы завербовали механики, и бегал бы сейчас в железном обвесе с умениями, подогнанными под скафандр. Теперь же у тебя действительно серьезные абилки. Одно только управление светом, открывает перфектные возможности. А тот же бросок камня, это метеор в перспективе.

— Я должен быть вам благодарен?

— Пойми. Нам нет резона килить нубов. Дать пинок для разгона потенциальных членов клана, это да. Заметь, ты сам решил закуситься с нами. Кикнул Свежа, когда тот пошел лутать, затем меня. Поверь, нам ровным счетом не было до тебя дела, пока не появилась возможность получить неплохой профит. Согласен, у нас ничего не вышло. Ты нас уел. Сейчас мы закрываем на это глаза, забудь и ты.

Он говорил обыденным деловым тоном, словно совершал покупку.

— И раз уж ты заговорил про жертвы. То все верно. Без них ни куда. Но мы еще не убили ни одного человека. Только игроков. Ты смотрел "плейлист". У нас нет красных ников, в отличие от тебя. Я ведь уже говорил, что за красных дают больше очков выбора. Их дают за любой плей килл, но за красных больше. Если посмотреть статистику PvP, ты в самом низу. У тебя всего пять фрагов. Причем всего один игрок. Легкая добыча, еще и красный. Единственная причина, по которой тебя еще не атаковали, это мы. Нас реально бояться. Я и Свеж на вершине "плейлиста".

123 ... 919293
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
 
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх