Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Спасатель


19 970 +1    0    64    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
События:
Размер:
127 Кб
Статус:
Заморожена
Даты:
18.01.2015 - 14.03.2017
Фантастика по мотивам EVE-online.
 
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Часть 1.

Глава 1.

В первый день отпуска я планировал как следует выспаться. Частые ночные дежурства и привычка поздно ложиться спать создавали постоянный недосып. Каково же было моё удивление, когда в половине девятого утра в мою скромную холостяцкую квартирку пришел друг Сергей и, что странно, совершенно трезвый, но с пакетом, в котором позванивала стеклянная тара.

— Саня, извини, что так рано, но у меня к тебе дело на миллион!

— А до вечера не могло это дело подождать?— ворчливо заметил я. — Проходи, раз пришел, в холодильнике яйца и ветчина, готовь завтрак, а я умоюсь пока.

После того, как мы прикончили яичницу с ветчиной и перешли к вобле и пиву, которые принес Сергей, он мне поведал о своей авантюрной идее податься на заработки за границу. Ему явно не хватало скромной, мягко говоря, военной пенсии, а с работы в охранной фирме его недавно выгнали за пьянство на рабочем месте. Мы вместе с Серёгой служили срочную в горячей точке и, так как были с одного города, быстро сдружились. После срочной Сереге и мне предложили направление в офицерское училище, он согласился, закончил его успешно и прослужил пять лет, после чего его сократили из-за реформ в армии, я же отказался от военной карьеры и поступил в медицинский, после окончания которого работал на скорой, а последние три года врачом-спасателем в МЧС.

— Ты представь, заработок от 1500 до 3000 евро, контракт на два года с правом продления, питание, проживание, страховка и билет бесплатный к месту работы и в отпуск. Конечно, работа по охране строительного объекта в Африке связана с риском, но это же не иностранный легион и не работа наёмников.— Уговаривал меня друг.

С одной стороны он прав, заработок действительно хороший — ни на скорой, ни в МЧС мне никогда не заработать таких денег, это в Европе или Америке врачи и спасатели получают хорошую зарплату, а в России перебиваются от получки до получки. Даже то, что положено, не всегда получаешь, что в армии, что в МЧС, начальство ворует, а страдают рядовые бойцы.

Но что-то здесь не так, уж слишком всё хорошо. Как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, о чем я и сказал другу.

После бурного обсуждения и звонка в турфирму, которая выступала посредником и оформляла билеты до Шарм-эш-Шейха, мы приняли решение поехать, чтобы встретится с работодателем и только после этого решать, подписывать контракт или отказаться. Загранпаспорта у нас были, ещё в прошлом году вместе ездили в Турцию по путевке. Так почему бы не съездить в Египет на Красное море, даже если в результате отказа от контракта придется заплатить за билет, хотя это нигде не оговаривается, что в общем-то странно — любой может получить билет, воспользоваться им, и фирма не сможет вернуть эти затраты, никакой суд не поможет. В турфирме нам выдали билеты и оформили бронь в гостиницу, а также дали контактный телефон, хотя сказали что в аэропорту нас встретят. Встреча с работодателем была назначена на четвертое сентября, а вылет на второе, так что было время сориентироваться на месте.

Самолёт компании "Аэрофлот", выполнив рейс Москва-Шарм-эш-Шейх, доставил нас 2 сентября на землю фараонов, где после быстрого оформления визы и получения багажа — двух армейских рюкзаков — мы вышли в зал прилётов, где нас встретили два улыбчивых темнокожих парня. Один из них проводил нас к небольшому автобусу, где уже находились 6 парней с нашего рейса, как оказалась, они тоже решили оказать помощь бедной Африке в охране строительных объектов. Ещё через десять минут подошли наши встречающие и привели двух светловолосых девушек, которых сидящие в автобусе парни встретили приветственными возгласами и шутками. Через полчаса мы подъехали к комплексу нашего отеля, где нас встретила красивая смуглая брюнетка в бежевом брючном костюме:

— Здравствуйте. Меня зовут Марианна, я менеджер по персоналу "Синай корпарейшен", представилась она на русском языке с небольшим акцентом.

— У вас, наверное, много вопросов, но ответы вы получите на встрече в нашем офисе 4 сентября, а сейчас вам нужно разместиться в номерах, которые оплачивает фирма, по двое, если кто-то желает одноместный номер, то доплата за свой счет. Также фирма оплачивает завтрак и обед в ресторане отеля. Сейчас я буду называть фамилии, подходите по одному с паспортами.— Марианна улыбнулась и достала из папки список с нашими фамилиями.

Разместили нас на третьем этаже в шикарном двухместном номере, который состоял из спальни с двумя кроватями, небольшого салона с диваном, креслами и столиком, и балконом с видом на бассейн и море. В номере также была ванная комната, совмещенная с туалетом. Конечно, наверняка нам выделили одни из самых дешевых номеров, но, так как отель был пятизвездочный, то и такие номера были отличные. Самое главное, что кондиционер работал исправно и вода в номере была и холодная, и горячая двадцать четыре часа в сутки. Пока я любовался видами с балкона, Серёга помылся в душе и переоделся в шорты и футболку. Я тоже скинул дорожные брюки и рубашку и поспешил в душ, жара, несмотря на сентябрь, была явно больше тридцати градусов.

В два часа пошли обедать в ресторан отеля, где встретились с девушками, которые ехали с нами в автобусе с аэропорта и, как оказалась, тоже приехали по приглашению фирмы работать в охране.

Мы пригласили девушек за свой столик, где и познакомились. Девушка с короткими светло-русыми волосами и карими глазами назвалась Ариной, а голубоглазая блондинка с небольшой косой представилась Ксенией. Девчонки рассказали, что работали телохранительницами в одной частной фирме, но не сложились отношения с начальством. Когда же Серёга рассказал, что тоже работал в охране и что я доктор, а до этого мы вместе служили в армейском спецназе, девушки восхитились и скромно заметили, что тоже служили вместе, в черноморской морской пехоте. Очень непростые оказались наши новые знакомые.

На обед мы с Серегой заказали арабский кебаб, который представляет из себя шашлык — мясо с овощами на палочке, а девушки выбрали рыбу. Кроме этого были суп, разные салаты, брынза, оливки и хлеб в виде лепёшек.

Кормили хорошо и ресторан при отеле выглядел шикарно, а когда мы заходили, то на входе столкнулись с английской семьёй: муж с женой лет под сорок и две дочки лет пятнадцати. Отец семейства, явно аристократ, несмотря на жару упакованный в строгий дорогой костюм с галстуком, с невозмутимым лицом прошагал мимо нас. Жена его, вся обвешанная драгоценностями как новогодняя ёлка, напротив, скривилась и поджала губы, заметив, что мы пришли на обед в шортах и футболках. Дочки осмотрели нас явно оценивающе, а когда Серёга им подмигнул, открыто рассмеялись, за что получили выговор от мамаши.

С Ариной и Ксенией мы договорились после обеда с часок отдохнуть в своих номерах, а потом пойти на пляж, на вечер было запланировано прогуляться по центру города и поужинать в каком-нибудь ресторанчике. Также я предложил завтра заняться дайвингом. Как я узнал на ресепшене, при отеле был свой дайвинг-центр и завтра с утра планировался тур на мыс Рас-Мохаммед и риф Джексон.

Глава 2

Проснулся я от требовательного голоса: " — Очнитесь! Капсула реанимации открыта. Просьба покинуть капсулу... Очнитесь! Капсула реанимации открыта. Просьба покинуть капсулу...".

Ничего не понимая, перевалился через борт капсулы, встал. Ноги держали с трудом, голова болела, как после многодневного запоя. Я находился в небольшом невзрачном помещении, причем абсолютно голый, у стены стоял небольшой стол на котором лежали пакеты, порывшись, в одном обнаружил серый комбинезон и ботинки типа берцев, в другом литровую бутылку с водой и пять пакетов похожих на сухпайки.

— Просьба одеться и покинуть помещение!— снова раздался голос.

Первым делом выдул полбутылки воды, унял сушняк, хотя спиртным накануне вроде не злоупотреблял. Ничего не соображая надел комбинезон, обувь и вышел из комнаты. По длинному коридору пройдя вдоль таких же дверей, как и та, из которой я вышел, оказался в небольшом зале, где стояли ряды скамеек и сидело несколько групп человек, разговаривающих на разных языках. Прислушавшись и услышав, что одна кучка говорит на русском, направился к ней. От компании отделилась одна фигура, метнулась ко мне и повисла на шее:

— Алекс! Ты жив! — девушка в сером комбинезоне продолжала меня обнимать, а я с трудом вспоминал, как мы весело провели сутки в Шарм-эш-Шейхе, как утром третьего нас собрали с вещами в автобус, где, кроме десяти русских, было ещё 25 человек из Европы, как мы приехали в какой-то офис на окраине города, как сидели в большом зале, ожидая представителей фирмы, как сонно переговариваясь с сидящей рядом Ксюшей, я почувствовал неприятный запах и потерял сознание.

— Всё хорошо, Ксюша! Всё хорошо! — успокаивающие похлопал девушку по плечу. — А где Сергей? — спросил я, осматривая ряды сидящих и замечая только Арину.

— Сейчас придет, в той комнате туалет. — Махнула она рукой на небольшую дверь.

В это время дверь открылась и оттуда вышел Сергей собственной персоной. Увидев меня, он подскочил и с криком "— Жив, чертяка!" хлопнул меня по плечу так, что мне пришлось опереться на Ксению, чтобы не упасть.

— Да тише ты, я на ногах еле держусь!— ответил я ему.

Сергей и Ксения подхватили меня под руки, подвели и усадили на скамейку, а потом засыпали советами, чтобы я сейчас же выпил воды и съел сухпай из комплекта. Ну воды то я уже хлебанул а сейчас уже почувствовал голод. Последовав их словам, я сжевал сухпай и запив это дело водой действительно почувствовал себя лучше.

— Мы уже час здесь сидим, а народ все прибывает, видать все по-разному заканчивают реанимацию после заморозки. Приходил какой-то мужик в халате, сказал что мы в медицинском центре беженцев, прошли процедуру реанимации после глубокой заморозки и скоро придет представитель администрации и всё нам объяснит. Ты прикинь, он на каком-то языке незнакомом говорил и мы его поняли. — Рассказал Сергей.

— Мда-а, все понятно. — Почесал я затылок.

— А я думал ты как медик нам все объяснишь, что за херня тут творится. — Прокомментировал мои действия Серега.

— Ну да, ну да. Хотя сейчас я тоже вспомнил, что, когда очнулся, голос в комнате с капсулой вещал на незнакомом языке и я его понимал. Давай дождемся этого представителя, может тогда понятнее станет.

Ещё через час дверь напротив скамеек открылась, вошли два вооруженных охранника и за ними пузатый толстяк в светло-синем костюме. Пройдя к стене, где стоял стол, он уселся за него, а охранники встали по бокам. Представившись, он сообщил, что доблестный космический флот Звёздной Империи Аратан избавил нас от рабства, перехватив корабль работорговцев. Откуда нас привезли неизвестно, так как они успели сбежать, сбросив грузовой отсек, и сейчас мы находимся в "Центре Беженцев" на планете Ахта. В медицинском центре мы были выведены из глубокой заморозки и прошли процедуру реанимации, а также в процессе реанимации нам был введён стандартный язык, на котором говорят все жители содружества. Затем он предложил всем желающим принять гражданство Великой Империи Аратан и получить положенные гражданам льготы. Рассказал, как хорошо и почетно быть гражданином Империи Аратан и как плохо не быть. Намекнул, что бесплатно содержать нас никто не будет, и предложил самим выбрать свою дальнейшую судьбу. Народ поразмыслил, погудел, но отказавшихся от гражданства не было, перспектива остаться совсем без поддержки в незнакомом мире никого не вдохновила.

По завершении официальной церемонии всех повели в другое помещение, где нам было предложено пройти принятия гражданства и получения каких-то карт ФПИ. По периметру зала находились столы с чиновниками и народ разбрелся по ним создав небольшие очереди по три-пять человек. Мы, нашей компанией, тоже подошли к одному из столов.

— Присаживайтесь, — сказал молодой человек за столом, — процедура не длинная, быстренько всех оформим. Дайте вашу левую руку и скажите как вас зовут.

— Александр Суворов. — Я протянул ему руку, он каким-то прибором коснулся запястья, где то пискнуло и парень стал что то просматривать на планшете, потом протянул его мне и сказал.

— Прочтите внимательно, это договор получения гражданства, потом приложите палец к пластине в низу. Договор заверяется вашим днк-кодом. Потом я вам выдам карту ФПИ и все дальше в кабинет номер пять.

— А что такое ФПИ? — Поинтересовался я.

— Это карта физического, психического и интеллектуального состояния (ФПИ). Документ удостоверяющий вашу личность. Так понятно.

— Да, а где вы взяли эти данные если не секрет.

— После реанимации проводится тестирование и сканирование — стандартный механизм определения интеллекта и базового состояния организма, информация привязывается к маячку-метке, что внедряется в руку. Не беспокойтесь, через три дня он разрушается и выводится из организма без последствий.

— И для чего используют эти данные? — Не отставал я от чиновника.

— Это позволит вам на основании этих параметров выбрать профессию, также вы должны будете заключить контракт на работу. — Терпеливо объяснял молодой человек.

Я прочитал договор, ничего подозрительного вроде не заметил, приложил палец к сенсору и отдал планшет.

Из щели в столешнице выскочила карточка, парень отдал ее мне и отослал дальше по инстанции. Пока шел рассматривал карту ФПИ, похожа на кредитку, на которой с одной стороны были написаны характеристики, а с другой был только заголовок "Базы знаний" и пустая таблица. Выйдя в коридор начал читать карточку:

"Гражданство: Базовый статус гражданина Империи Аратан. Имя: Александр Суворов. Пол: Мужской. Род/Планета: Россия/Земля. Возраст: 37 лет. Интеллект: 149 базовых единиц (б.е.). Память: 196 б.е. Восприятие: 245 б.е. Психическое состояние: Стабильное. Дополнительные способности: Пси-способности 37 б.е."

Прошел в кабинет регистрационной и иммиграционной службы номер пять, куда меня направил чиновник. Там сидела за столом симпатичная девушка, которая поздравила меня с получением гражданства и представилась как Сарна:

— Так как Вы являетесь только что принявшим гражданство, то Вам присваивается статус гражданина самой низкой категории — "рейтинга с ограниченными правами". Наша Империя является полноправным членом Содружества Независимых государств, у нас всё основано на бонусах и личностном рейтинге гражданина. Чем больший вклад вносит разумное существо, тем более высокий статус имеет. Оценивается буквально всё: знания, сертификаты профессий, поступки. У Вас очень хорошие характеристики и есть пси-способности, что позволит выбрать хорошую профессию. Чем Вы занимались раньше?

— Работал врачом,— ответил я.

— Очень хорошо, советую Вам и в Империи также освоить профессию врача. В информационном центре вы можете узнать, какие медицинские центры занимаются подготовкой специалистов.

Также она рассказала об одном из самых главных достижений Содружества — изобретении нейросети:

— Всем гражданам Империя предоставляет бесплатную установку нейросети, которая обладает многими полезными функциями: улучшает интеллектуальное состояние, существенно увеличивает скорость обработки информации, улучшает реакцию, а также ведёт пассивный мониторинг физического состояния, предупреждая о заболеваниях и увеличивая продолжительность жизни. За дополнительную плату возможно установить улучшенную или специализированную нейросеть для будущей профессии, также можно установить импланты, увеличивающие различные характеристики организма. — Перевела дух, девушка и дальше продолжила ошарашивать меня.

123 ... 789
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
 
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх