Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Худший из миров. Книга 1.


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Фантастика/Фанфик
Размер:
Роман | 492 Кб
Статус:
Закончена
Предупреждение:
Низкая грамотность
Дорогой читатель, данное произведение — история одного не очень хорошего человека, в силу жизненных обстоятельств оказавшемся в «Другом мире». История насыщенна всеми видами человеческих пороков и страстей, подслащена легким юмором и приправлена обильным слоем авантюризма. Эльфы, гномы, боги и мухи, все смешалось в одном большом котле именуемым - «Другой мир»!!!

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава тринадцатая. В которой компаньоны решают встать на путь авантюр.

До свободного города Ригана компаньоны добрались часа за три. Выдающегося впечатления, как Губа, или Лебос, на Командора город не произвел, это был заурядный город без особых дизайнерских изысков. Город был обнесен крепостной стеной. Входов в город, было четыре: южный, северный, западный и восточный. От каждого входа к центру города тянулись торговые улицы, центральную площадь венчал ряд зданий спецназначений, таких как мэрия (где можно было получить ряд квестов), храмы, аукцион, казармы стражников, библиотеки магов и рабочие лавки выдающихся крафтеров: алхимиков, кузнецов, оружейников.

Нравы в свободном городе были тоже свободные. Здесь обитали представители разных рас и социальных направлений. Многие арестованные, на подобии хорошо знакомой нам гоблинши, стремились в свободные города. Здесь можно было получить ряд социальных квестов, выполнив которые беглый заключенный становился официально свободным существом, либо внести денежную плату так же покупая себе свободу. Из свободных городов выдачи не было. Местные власти держали под контролем несколько стратегических районов города, включая центральный, а в остальной части города процветала анархия, стражников здесь ни во что не ставили.

Солнце находилось высоко в зените, когда три запылившиеся фигуры ступили на дощатый мост через крепостной ров.

— Стоять! Кто такие? — Окликнул Компаньонов сильно поддаты стражник, едва стоявший на ногах.

— Давай золотой и проходи, — поддержал напарника коллега.

— А может вам по паре раз в рожу сунуть? — поинтересовался Шура.

Доблестные стражники как-то сразу стушевались.

Уже отойдя на приличное расстояние Командор поинтересовался у компаньона:

— Шура, а последствий не будет?

— Многоуважаемый Командор, мы с вами являемся гостями свободного города. Риган — это город возможностей. А по факту — это гетто в котором представители власти опасаясь за свою ценную шкурку стараются не нарываться на прытких ребят на вроде нас. Здесь бунт поднять легче легкого, нужен лишь малейший повод. В общем не город, а мечта!

— М, да уж. Мечта. Куда двинемся?

— Есть тут одно приличное заведение, — Шура мечтательно улыбнулся, — я, Командор, игру начал в этом городе, столько приятных воспоминаний.

Приличным местом оказалась дрянная харчевня «У Пескаря». Неказистая снаружи харчевня оказалась довольно вместительной внутри. Не смотря на простоту мебели, местечко и впрямь было довольно уютным.

Войдя в «приличное» заведение, компаньоны почувствовали на себе пристальное внимание местных обитателей. Несколько подозрительных субъектов с интересом осматривали потенциальных жертв. У стойки бара суетился одноглазый херин (человекоподобное трехпалое существо, кожа которого по фактуре была похожа на серую змеиную, на месте носа две небольшие щелки). Звали херина — Пескарь и был он хозяином харчевни.

— Чем могу, дорогие гости? — ощерился Пескарь.

— Нам бы, уважаемый, три дежурных блюда и по бокалу пенного, вон за тот столик.

Шура указал пальцем на столик, стоявший в углу, но была одна маленькая проблема, за ним уже сидел посетитель и не торопясь подливал себе из стоящей на столе бутылки. Гоблинша мысленно прощалась с родными, она прекрасно понимала куда попала. Из подобных мест случайные посетители практически никогда не уходили целыми. О. Бендер, как правило, посещал подобные места с компании сослуживцев, завсегдатае подобных заведений предпочитали не связываться с здоровыми и хорошо обученными мордобою группами военных. Вот только в этом мире он был — Командором, представителем человеческой расы с самими посредственными характеристиками. От этих мыслей на душе скреблись кошки. Шура же напротив чувствовал себя среди этого криминалитета, как дома. Шура везде чувствовал себя, как дома.

— К сожалению, столик занят, — оскалился пескарь.

— Мне очень рекомендовали именно этот столик, уважаемый, — с нажимом произнес Шура.

— А кто рекомендовал? Если не секрет.

— Один наг по кличке Звездный.

— Помню такого, только вот почил бедолага в том и этом мире.

— Да нет, просто уехал отдыхать в один известный пансионат.

— Что за пансионат?

— Исправительное учреждение 24/12.

— А вы? — херин хитро прищурил единственный глаз.

— Мы! — только и сказал Шура.

— Шкура, дерни оттуда! — обратился Пескарь к сидящему за столом, — Че вылупились!? Клиентов никогда не видели?

Завсегдатае до этого пристально рассматривающие потенциальных жертв разом потеряли интерес к компаньонам.

Компания с комфортом расположилась за столиком. Перед тем как войти в харчевню, в целях безопасности Командор вставил стекляшку в глазницу, она до сих пор находилась там. Командор рассмотрел каждого сидящего в харчевне, он видел их характеристики, особенности, он даже видел где находятся их кольца. Выглядело это примерно так. Напротив, за соседним столиком сидели два существа, один из них был: Эльф; принадлежность (Темный); класс стрелок; уровень 37; опыт 27800/64000; жизнь: 18000/18000; манна: 320/320; навыки: мастер яда, вор, кладоискатель; место привязки: Южная Флания, пещера горы Лим (188 — 312 — 27.5).

Второй Орк: Орк; принадлежность (серый); класс боец меча; уровень 33; опыт 24000/40000; жизнь 21000/21000; манна 150/150; навыки: фанат стали, искатель трав; место привязки Южная Флания, пещера горы Лим (188 — 312 — 27.5).

Для себя Командор сделал один вывод: ребята явно были из одной банды, так как колечки находились в одном месте.

— Ну с, дорогие коллеги, — обратился Шура к компаньонам — чем займемся?

— Для начала поедим и выпьем по рюмки чая.

— Поддерживаю, — согласилась Снежана.

— А за чей счет сей Банкет? — живо поинтересовался аналитик.

— Шура, нам вроде как деньжат подкинули, на сколько я помню там было пару штук.

— Командор, штуку блестях мне пришлось отдать моей блистательной протеже в рамках договоренностей.

— И две за вами, — влезла в разговор гоблинша.

— У нас, Командор, чистыми штука блестях. В принципе на двоих этого хватило бы, но так как нам надо более-менее прибарахлить нашу красотку, плюс ее надо выкупить, чтоб в дальнейшем не возникало проблем и лишних вопросов. А это уже сумма кусков так десять не считая зарплаты.

— Что случилось с тем щедрым Шурой которого я знавал в Лебосе? Коллега вспомните, денег у нас было на много меньше, а сорили вы ими на право и на лево.

— Тогда, это было для дела, — возразил «талантливый аналитик».

— Шура, в нашей ситуации любые траты для дела, я предлагаю ни в чем себе не отказывать, более того, я настаиваю, чтоб мы с вами оплатили все траты вашей протеже. Потом не забывайте, мне должны 81 тысячу, надо только попросить.

Шура нервно тарабанил пальцами по столу, протеже скромно молчала.

— Должны, — это конечно здорово, вот только получим мы их в туманной перспективе, а для моем затеи нужно кусков пятьдесят.

— А две монетки? — Командор аккуратно намекнул на уникальные монеты леприконов, — мы же можем их продать.

— Не можем, — возразил Шура, — во-первых, нам опасно заниматься такими вещами с нашими статусами, а во-вторых, они нужны нам для одного проекта. Я все-таки думаю Снежане придется самой себя выкупать в рамках заработной платы.

— Я против, — возразил Командор.

— Я тоже, — поддержала гоблинша.

Спор компаньонов прервал звон колокольчика. В «приличное заведение» вошел новый посетитель. Командор вставил в глазницу стекляшку. Гостем был грилл по имени Рубин. Напоминала раса гриллов перекаченных темных эльфов. На плече Рубина сидела маленькая фея, в этом мире их называли пикси. Но даже не это было удивительно, экипирован посетитель был весьма странно, качок был наряжен в различные Фенечки, небольшие цветные перышки, торчавшие из разных мест, куски костей, булавки и иглы, воткнутые в произвольные места на одежде, в общем, выглядел гость словно пугало и только стекляшка Командора помогла прояснить ситуацию. Рубин весь был увешан вещами ушедших. Их было огромное количество. Многие из них имели два места для установки, но устанавливались они не в очень выгодные места, так, например, оранжевое перо с ярко зелеными полосками прибавляло + 30 к силе если его установить в качестве серьги, а если прикрепить его к оружию оно давало + 250 к ловкости. Большинство вещей двойного назначения устанавливались не так выгодно, как могли бы.

Большинство постоянных посетителей затихли при виде Рубина, в его сторону они старались даже не смотреть. Грилл явно не был частью этой публики, но никто не рассматривал его в качестве жертвы.

Здоровяк подошел к столу, за которым сидели эльф и орк. Это были те самые эльф и орк, которых недавно тщательным образом исследовал Командор.

— Свалили отсюда, — спокойным голосом произнес Рубин.

Бойцы не стали спорить, они поднялись, взяли тарелки и пересели за другой стол подальше от беспредельщика.

Пикси кружилась под потолком как сумасшедшая, внимательно рассматривая посетителей и противно жужжа крылышками.

Рубин удобно уселся и начал пялиться по сторонам.

— Эй, шуршала! — обратился грилл к Пескарю, — пожрать смастери, а мелкой чего-нибудь сладкого.

— Сейчас сделаем, — с покорностью произнес хозяин харчевни.

Взгляд пикси упал на Командора, она подлетела на пол метра и самым наглым образом пялилась на троицу. После фея подлетела к гриллу и стала махать руками указывая в сторону компаньонов. Пикси указала на Командора, а после пальцем показала на глаз. Рубин не торопясь встал из-за стола и не торопясь направился в сторону компаньонов. Теперь грилл бесцеремонно пялился на троицу, сидевшую по соседству.

— Ты и ты, — Рубин указал пальцами на Шуру и гоблиншу, — свалите на пять минут.

— А пяти минут хватит? — пошутила Снежана.

— А у тебя, я гляжу, много лишних зубов? — ответил ехидной улыбкой грилл.

Гоблинша уже было собиралась вступить в бой, но команда патрона ее остановила:

— Пошли, — скомандовал Шура.

Гоблинша подчинилась, соратники пересели за рядом стоящий стол, оставив Командора наедине с опасным типом.

Рубин уселся за стол.

— Чем обязан? — начал беседу Командор.

— Какая интересная стекляшка у тебя в глазу? — бесцеремонно поинтересовался грилл, — может ты мне ее подаришь?

— А может, ты лесом прогуляешься? — таким же бесцеремонным тоном предложил О. Бендер.

Командор морально был готов к худшему. Он сидел в ожидании удара, но виду не показывал.

— Что оно умеет?

— Многое, Рубин.

— Ударение на «у», это моя фамилия. А что еще?

— Ты про вещи ушедших?

— Продай мне стеклышко? — не выдержал грилл, — я готов заплатить тебе десять штук.

Командор саркастически улыбнулся:

— А чего не за штуку? Прям аттракцион невиданной щедрости.

— Я дам и больше, но мне нужно подтверждение, покажи его возможности.

Командор улыбнулся:

— Дай желто-зеленое перышко из уха.

Рубин с сомнением вытащил перо из уха и протянул его собеседнику.

— У тебя есть нитки?

Грилл порылся в сумке и вытащил катушку ниток. Олег оторвал кусок нитки и начал наматывать ее на основание пера, после привязал его к рукояти огромного меча, стоявшего рядом с Рубином.

— Что ты сделал?

— Сходи в храм и посмотри.

Рубин встал из-за стола и тяжелым взглядом обвел всех посетителей харчевни. Взгляд остановился на двух бедолагах которых ранее грилл выгнал из-за стола.

— Эй вы двое, я сейчас отлучусь на какое-то время и, если вот этот человек пропадет, вы станете моими личными кровниками. Я не успокоюсь пока лично на ноль вас не помножу.

Бедолаги нервно переглянулись. Рубин завалил огромный меч на плечо и не торопясь побрел к выходу.

— Эй пугало! — крикнул вдогонку гриллу О. Бендер, — я предпочитаю наличные!

Рубин пропал из виду, но напуганные бедолаги не выпускали Командора из-за стола, и компаньонов близко не подпускали.

Прошло минут пятнадцать. Довольный грилл вернулся в зал харчевни.

— Свободны, живите, — довольно произнес грилл.

Бедолаги, немедля покинули харчевню. Практически все завсегдатае последовали их примеру.

Рубин вернулся за стол.

— Уважил! И много у меня таких вещей?

— Много.

Грилл выложил на стол шестнадцать кожаных мешочков туго набитых монетами.

— Восемьдесят тысяч. Это последняя цена, больше я не дам. Если ты откажешься, я заберу стеклышко хочешь ты того или нет. Возьми деньги, советую по-хорошему.

— Ну, если у меня нет выбора.

Командор положил стекляшку на стол. Пикси мигом вцепилась в ценный артефакт.

Рубин вернулся к себе за стол и принялся расправляться с остывшей едой, а компаньоны подсели к товарищу.

— И не жалко расставаться с такой ценной вещью?

— Уважаемый Шура, как говорили мудрые и древние, ни что не дается на вечно.

Сделка сильно огорчила «талантливого аналитика», нервозность патрона передалась и Снежане, а вот Командор был на против абсолютно спокоен. В отличии от компаньонов он прекрасно знал, что стёклышко от него никуда не денется. Покончив с трапезой Рубин направился к выходу и исчез за входной дверью харчевни с замысловатым названием «У Пескаря».

Шура заботливой рукой скинул мешочки с монетами в сумку гоблинши, и Компаньоны покинули заведение в след за Рубином.

— Шура не кисните, все будет нормально, — успокаивал компаньона О. Бендер.

— Какой нормально, три четверти планов коту под хвост.

— Шура, а если бы я вам сказал, что стеклышко привязано.

— Не надо меня успокаивать, где вы на каторге могли его привязать.

Командор уклончиво увел взгляд в сторону.

— Командор! Вы привязали стекляшку!?

— Может да, может нет., — абсолютно нейтральным тоном ответил компаньон.

Шуре явно полегчало. Но зная характер Командора нельзя было быть до конца уверенным в его словах. О. Бендер в свою очередь решил отомстить компаньону и держал интригу до последнего. Роли сменились, теперь Шура и гоблинша пытались всеми правдами и неправдами выяснить правду ли говорил Командор. В ход шла грубая лесть, мольбы и уговоры, обещания и клятвы, но О. Бендер продолжал держать интригу.

В отелях решили не останавливаться, сняли небольшой дом в правительственном районе города. Сие удовольствие обходилось в пятьдесят золотых в сутки. В нескольких десятков метров находился не плохой ресторанчик, в котором можно было заказать еду на вынос. В общем жизнь налаживалась. Разместившись, занялись делами экономическими. Выдали гоблинше десять тысяч — зарплату за несколько месяцев. И пятерку сверху для решения вопросов с освобождением и экипировкой, Снежана была довольна, как слон. Но стремление экономить брало верх, и она упросила патронов выполнить хотя бы часть квестов для получения статуса свободного гоблина. Выполнив часть квестов можно было сбить цену на освобождение от 40 до 70 %.

Командор заключил с Шурой пари, на предмет, увидят ли они свою компаньонку еще когда-нибудь. Командор искренне думал, что, получив такую сумму авансом без каких-либо обязательств, гоблинша вильнет хвостом и пропадет за линией горизонта. В сторону этой теории говорил и тот факт, что Снежана исчезла из поля зрения в первый же вечер, не прощаясь.

Командор расположился на удобном диванчике, закинув ноги на небольшой столик, на этот же столик закинул и свои ноги Шура, вот только сидел он в удобном кожаном кресле. В руках у компаньонов были по открытой бутылки неплохого красного вина с местных виноградников. Они не утруждали себя заботой наливать вино в бокалы, пили прямо из горла.

— Ваше здоровье, Командор!

— Взаимно!

— Так все-таки, что там со стекляшкой?

— Стекляшка привязана, я хоть сейчас могу вернуть ее обратно, вот только боюсь, что наш новый друг начнет усиленно разыскивать нас. Так что пускай несколько дней порадуется.

«Талантливый аналитик» выдохнул с облегчением.

— Вот теперь мне действительно стало легче.

— Так что, уважаемый, какие у нас дальнейшие планы?

— Командор, у нас программа одна, «пол царства», а вот путей для достижение этой цели, уйма. Я думаю нам нужно поднять много денег. После снять решетку со статусов.

— Ладно сосредоточимся на зарабатывании. А гоблинша скорее всего не вернется.

— Знаете, коллега, я почему-то уверен, что мы ее еще увидим. А что касается дальнейших действии? Как вы относитесь к коллекционерам?

— Шура, если это будет приносить нам прибыль, то очень неплохо.

— Так вот, вы, дорогой Командор, являетесь обладателем двух уникальных монет. Говорят, что подобная монета есть у какого-то нумизмата на Желтых Островах. И вроде обошлась она ему в миллион блестях.

— Странно, а маленький поганец сказал, что я могу сдать монеты гоблинам за десятку.

— В банке гоблинов много не дадут, а нумизматы платят дорого, особенно если устроить аукцион. Вот только есть маленькая проблема. Когда монета одна — она уникальна и стоит такая монета дорого, вторую монету можно купить уже в половину цены, а третью еще дешевле.

— Так проблема в чем? В любом случае прибыль будет.

— Тут, уважаемый Командор, задача немного иная необходимо получить максимум из имеющихся ресурсов.

— Так что дальше Шура?

— А дальше, Командор, аферы, аферы и еще раз аферы.

Глава опубликована: 15.02.2017
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх