Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Излом 1.0


21 393 +3    0    44    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Автор:
Жанр:
ЛитРПГ, Боевая фантастика, Постапокалипсис
Предупрежд:
Нецензурная лексика
Серия:
Размер:
Роман | 457 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.12.2018 - 03.01.2019
Митин, в прошлом тихий неприметный городок, в настоящем дьявольская аномалия. Каждому дано туда попасть, но не каждому дарован шанс вернуться. Полигон, прозванный адской бродилкой. Каждый случайный гость - игрок, каждая населяющая тварь - монстр. Откуда она появилась? И почему все больше тех, кто желает туда попасть?
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Глава 1

В глаза брызнул яркий свет. По коже пробежались мурашки. Всё тело покалывало, даже новейшая военная форма не смогла полностью защитить от лёгких электрических импульсов, из которых состояла Грань.

— Зараза, — прорычал я, делая осторожные шаги.

Идти оказалось сложно. Пространство казалось тягучим, воздух пропитался привкусом металла. Прикрываясь свободной рукой, двигался дальше, с трудом переставляя ноги, опасаясь, что могу напороться на что-то весьма неприятное.

Но вот внешнее напряжение исчезло, а яркий свет угас. Я медленно открыл глаза. Оказался по ту сторону Грани, в аномальной зоне под названием Излом. Обвёл взглядом окрестности. Судя по всему, время что тут, что там текло одинаково, так как в Изломе тоже царила ночь. Набросил прибор ночного виденья. Всюду царил хаос. Разбитые дома и дороги, покорёженные автомобили, завалившие улицу. Зрелище напоминало типичный постапокалиптический фильм или игру, коих за последний десяток лет было немало.

Добро пожаловать в Излом — мир, где ваши мечты сбываются.

Внезапное сообщение выскочило прямо перед глазами, и я рефлекторно отмахнулся. Но это, конечно же, не принесло никаких результатов.

«Началось».

Я много играл в игры, очень давно, ещё до армии. Порой зависал в вирт-капсулах по пол дня. Из-за этого на улице попадал в передряги, не в силах дать сдачи местной шантрапе. Но в отличие от своих сверстников, не бежал обратно в виртуальный мир, где можно было спокойно выпустить пар на каком-нибудь мобе, а начал заниматься спортом. В итоге всего за год из типичного задрота превратился в спортивного здоровяка.

Однако основы игр, кои были практически у всех одинаковы, прекрасно помнил. Поэтому вылетевшее сообщение не напугало, а оказалось привычным.

Следом за первым всплыло второе:

Получено новое задание:

Отыскать кристалл Тьмы.

Принять?

Да.

«Что, иного варианта не предвидится? Добровольно-принудительное задание?»

Мысленно принял, и сообщение исчезло.

«Так, что мы имеем?»

Открыл свои характеристики:

Имя: Слава

Уровень: 1

Сила: 9

Выносливость: 9

Интеллект: 6

Ловкость: 8

Харизма: 9

Магия: 0

«Вашу мать, сделали из меня тупого, но симпатичного солдафона? — усмехнулся я. — А вот магия — это интересно. Неужто у меня появятся такие способности?»

Внезапно позади раздался шорох, резво обернулся, вскинув автомат. Прямо на меня были направлены два ярко-красных глаза.


* * *


— Оу, дружище не стреляй, — вскинул руки неизвестный стоя на небольшом бугре.

Имя: Иксен

Уровень: 21

Сила: 49

Выносливость: 51

Интеллект: 45

Ловкость: 48

Харизма: 29

Магия: 50

Не сразу я признал в нём человека. Высокий, облачённый в длинный серый плащ. Лицо скрывала металлическая маска, на которой выделялись лишь два красных окуляра на уровне глаз. А на голове красовалась зимняя кепка-восьмиклинка.

— Ты чего так своих встречаешь?

— Откуда мне знать, что ты свой?

— Справедливо, — кивнул тот, подходя ближе. — Ты ведь от Снежка?

— Допустим. И что с того?

— Да, собственно, всё просто. Вот, держи, — неизвестный бросил мне под ноги открытую карту. — Скинуть по сети не могу, сам понимаешь, могут взломать и посчитать мою помощь излишней. А здесь не особо любят читеров.

Я поднял бумагу и окинул взглядом окрестности.

— На карте отмечен бар. Тебе туда.

— И что там?

— Там спросишь главного. Поведёшь себя правильно, тебя не убьют, — усмехнулся. — Отдашь ему этот сундучок, и ты свободен.

— Свободен? — меня начала пробирать злость. — Вы чуть ли не насильно запихнули меня туда, откуда нет возврата! И ты смеешь мне говорить что-то о свободе?

— Эй, Слава. Успокойся, — примирительно вскинул руки игрок. — В конце концов, ты сам сюда собирался, добровольно.

— Да, пока не узнал, что вне Излома живут не больше года.

— Хм, — незнакомец почесал макушку. — С одной стороны ты прав. С другой, многое упускаешь. Давай-ка ты придёшь в бар, и там я тебе всё расскажу. Идёт?

— Как-то слишком просто.

— Просто? — засмеялся тот. — Сразу видно — новичок. Увы, друг мой, даже на первом уровне у тебя на пути встретится такое, с чем придётся потягаться. В Изломе нельзя подкрутить уровень сложности. Он автоматически настроен на полный максимум. И даже эта прокачанная экипировка от Роджерса тебе не особо поможет.

Наконец-таки он спустился и подошёл ко мне вплотную. Протянул руку.

— Забыл представиться. Иксен.

— Да, я вижу, — кивнул на его ник над головой, но руку пожал.

— Чёрт, постоянно забываю, — отмахнулся тот. — Что ж, тогда без лишних предисловий отправляйся в путь. Я буду постоянно следить на расстоянии, и в случае чего — помогу.

— Надеюсь, не придётся.

— А как я на это надеюсь.

— Кстати, где у меня респаун?

— В баре. Но проблема в том, что при смерти шмот останется здесь. В баре, конечно, можешь получить новый, даже оружие потом купить, выполнив пару начальных квестов, но смысл тогда во всём? Посылка исчезнет, она всегда исчезает.


* * *


Я осторожно пробирался между рядами покорёженных автомобилей. Все они были присыпаны красноватой пылью, больше похожей на золу или пепел. Машины стояли одна за другой так тесно, что пробраться между ними не было никакой возможности.

«Интересно, здесь извергался вулкан?»

Я кое-что помнил по сводкам новостей об Изломе. За Гранью располагалось несколько основных локаций, которые преобразовали районы Митина под себя практически до неузнаваемости. Транспорт, дома… всё это никуда не делось, вот только Излом сделал из них непонятно что.

Эту локацию называли «Красный пух», и вполне справедливо. Я не знал насколько она огромна, и проверять не собирался. Сейчас хотелось поскорее избавиться от ноши и решить личные проблемы, коих, к сожалению, накопилось предостаточно.

Внезапно слева послышалось тихое, но злобное рычание. Резко обернулся, вскинул автомат. Из небольшого магазинчика с выбитыми витринами на меня смотрели две наиогромнейшие крысы. Размеров примерно с кавказскую овчарку, таких я даже в играх не встречал. И наблюдали всеми своими…

«Раз, два, три, четыре, пять. Пять пар глаз, да вашу мать! Это что за мутанты такие?»

Крысы медленно выползали наружу, в красных зрачках не отображалось ничего хорошего.

Одичалая крыса

Уровень: 1

«Что ж, тогда с этим проблем не возникнет».

Прицелился и выстрелил. В плечо ударил приклад, но в тот же миг пули пробили голову одной из тварей.

Вы нанесли критический урон

— Получай, мразь.

Но я рано обрадовался, так как оставшаяся в живых смекнула что к чему и юркнула за автомобили.

«Зараза».

Послышался цокот когтей по асфальту, а в следующий миг тварь запрыгнула на машину, совсем рядом и бросилась в атаку. Вновь выстрелил, и в голове зверя появились новые отверстия.

Однако даже отменная реакция не смогла полностью защитить. Крыса упала у ног и сомкнула челюсти, ухватив меня за ботинок. Боль пронзила мозг, рефлекторно дёрнулся в сторону, но от этого стало только хуже.

— 5 ХП

— Сука! — в сердца выкрикнул я, саданув прикладом по усатой морде.

И это помогло, стальная хватка тут же расслабилась. Вырвал ногу и зажмурился. На моё удивление, боль постепенно угасала, а линия жизни возвращалась в изначальное положение. Убрал руки и взглянул на рану. Её больше не было, нога оказалась целёхонька, и лишь пятна крови напоминали об укусе.

— Отлично, — улыбнулся я. — Посмотрим, что вы мне оставили.

Крысиный хвост

Сырое мясо

Крысиные резцы

— Возьмём всё. Для начала пригодится.

Забрав лут, подхватил ящичек и… обречённо вздохнул.

В сотни метров на меня ломилась целая толпа этих мерзких грызунов.


* * *


— Да чтоб вас.

У меня не было времени размышлять. Сразу бросился в тот магазинчик, из которого выбралась первая пара животных. Внутри заметил огромную дыру в полу.

«Видимо оттуда они и появились».

Стоило об этом подумать, как из-под пола раздался крысиный писк. Прокляв себя, побежал в соседнюю комнату. Но как только там оказался, остановился, как вкопанный. За стеной не было ровным счётом ничего, лишь куски разбитых стен и мебели. Однако бросив взгляд в сторону, заметил прислонённую к основной стене лестницу.

«Кто-то уже прятался от крыс», — промелькнула мысль.

Я тут же вскарабкался наверх и затащил лестницу за собой.

— Так легко вам меня не взять.

Отбежав на противоположную сторону, присел и взглянул на улицу, на которой началось моё приключение в Изломе. Крысы практически добрались до магазинчика. Серая волна накрывала изувеченные автомобили, неслась по дороге, рассыпаясь в побитых подворотнях. Мерзкий писк и визг стоял на всю округу, а их мелкие, но помноженные красные глаза выискивали жертву. И вскоре нашли. Вскинув морды, уставились на меня, а самые смелые решили испытать свои силы, и бросились на стены, царапая и скользя, но неистово желая взобраться наверх.

— Ха, сучары, — их бессмысленные попытки здорово меня забавляли. — Хрен вам!

Но внезапно один из хищников, крупнее остальных, разбежался и прыгнул вверх. Всего в метре от меня клацнули острые челюсти, обдав смрадным дыханием.

Крысиный король

Уровень: 5

— Ох ты, — от неожиданности упал на пятую точку. — Ну нет, так дела не пойдут.

«Неужто мой первый босс?»

Вернулся на изначальное место и открыл огонь по нападающим.

Вы нанесли критический урон

Вы нанесли критический урон

Вы нанесли критический урон

Три крысы, те, что были ближе всех к стене, упали замертво. Их лохматые собратья не растерялись и, схватив зубами мёртвые тушки, разорвали на части и начали пожирать.

— Мерзость.

Вновь прицелился, выискивая короля. Но тот, как в воду канул. Осмотрел улицу, босс исчез.

— Сволочь, — процедил сквозь зубы. — За него бы подняли уровень.

Внезапно раздался выстрел. За ним ещё и ещё. У хищников отрывало конечности, разбивало черепа, и они испускали дух.

«Иксен», — сразу же понял я, и продолжил свой отстрел грызунов.

На моё счастье то не заняло много времени. Мы убили больше половины, остальные разбежались по сторонам. И стоило мне облегчённо выдохнуть, как голову пронзила резкая боль.

Глава опубликована: 26.04.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх