Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Приключения художника в фэнтези мире


3 559 +0    3    14    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Юмор/Приключения
Предупрежд:
Нецензурная лексика
Размер:
15 Кб
Статус:
Заморожена
Даты:
14.08.2018 - 14.08.2018
Герой внезапно умирает и так же внезапно возрождается в другом мире.
"Добро пожаловать в Фелицию!
В связи с вашей кончиной вы были призваны в этот мир!
Мои соболезнования. Вернуться вы уже не сможете.
Поэтому наслаждайтесь своей новой жизнью в этом мире!"
 Вот что он прочитал, когда оказался там, а так же он понял, что он совершенно не боевой персонаж!
 
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
 
 
 

"Какого черта?"

Глава первая.

"Какого черта?"

Я проснулся от слишком яркого солнечного света, бьющего мне прямо в лицо. Обматерил это гр*баное солнце на чем свет стоит. Моё уже начинающее просыпаться сознание стало обдумывать, откуда оно взялось в комнате с наглухо зашторенными окнами. Когда я наконец продрал глаза, а зрение сфокусировалось, я увидел небо с большими кучерявыми облаками. "Как красиво"-подумал я. Потом пришло осознание, затем страх. -Какого черта я здесь делаю? -вырвалось у меня.Я начал лихорадочно вспоминать и восстанавливать последние события, что я помню.События ранее.Я пришёл домой в расстроенных чувствах. Всё потому, что узнал, что у моего друга появилась девушка. Мы с ним давно знакомы, и почти всё своё время я скрываю свои настоящие чувства к нему. С того дня, как он меня спас, а затем и поддерживал меня, я сначала им восхищался, а затем постепенно это переросло во что-то большее. Я так и не признался ему... Я поздравил его, а сам чуть ли не плакал, когда моё сердце как-будто пронзали тысячи игл. Похоже, он что-то заметил и предложил встретиться, но я отказался, ссылаясь на дедлайн. Как только пришёл домой, сразу скинул с себя все лишнее и рухнул на диван, уткнувшись лицом в подушку. Слезы не шли. Я начал обдумывать то, что произошло. Что было бы, если бы я признался? Я бы, скорее всего, только испортил нашу дружбу. Я бы точно не смог спокойно смотреть ему в глаза, а он стал бы избегать меня... Он был моим единственным другом, и я не хотел все осложнять или потерять его, единственного, кто волновался обо мне. Теперь у него есть девушка, мы станем меньше времени проводить вместе, и все своё внимание и свободное время он будет уделять ей. Мне стало очень грустно, и, чтобы успокоиться, я встал с дивана и заварил себе мятный чай. Выпив почти сразу всю кружку, я налил себе вторую и пошёл к компьютеру выполнять заказы, чтобы не грустные мысли не лезли в голову. Порисовав около двух с половиной часов, я заскучал и решил занять себя чем-нибудь другим. Я решил сегодня не спать, поэтому заварил себе крепкий кофе и вошёл в свою любимую игру. Я уже выпил около пяти кружек, когда заметил, что на часах уже десять утра. Я проиграл всю ночь, как какой-то задрот. В гильдии онлайн остались только трое человек. Так как я выполнил все квесты на сегодня и потратил всю энергию. После расформирования пати я разлогинился. Подумав немного, чем ещё заняться, я решил почитать книжку, но из-за бессонной ночи буквы размывались, и я не мог сосредоточиться на словах, к тому же очень сильно болела голова. Я отбросил книгу в сторону и встал. Похоже, что я встал слишком резко: у меня в глазах все потемнело, из-за дезориентации больно обо что-то споткнувшись, я упал и ударился головой об пол. Пришла боль, а потом сознание начало медленно ускользать.


* * *

Так. Видимо то, что я вижу, — это сон. Так как последнее место, где я был, — это моя квартира, а увозить меня кому-то непонятно куда я не вижу смысла. Решив сразу же проверить реальность происходящего, я себя ущипнул, но, похоже, плохо рассчитал силу, будучи уверенным, что это сон, — я ущипнул себя слишком сильно. Ну вот, теперь будет синяк. Удостоверившись, что это реальность, я начал задаваться вопросом: какого черта я здесь делаю?

Глава опубликована: 14.08.2018

"Пиглиф. Что?"

Глава вторая

"Пиглиф. Что?"

Будто в ответ на мой вопрос, передо мной выскочила полупрозрачная табличка.

 

Дзинь

Инсталляция системы завершена.

"Добро пожаловать в Фелицию!

В связи с вашей кончиной вы были призваны в этот мир!

Мои соболезнования. Вернуться вы уже не сможете.

Поэтому наслаждайтесь своей новой жизнью в этом мире!"

 

...

Я завис минут на пять. Сначала я удивился, потом расстроился. Я больше не увижу его... А потом до меня дошло. Это ведь чертов другой мир! Как давно я мечтал об этом, и, видимо, мои мольбы были услышаны. Только немного огорчает, что ушёл вот так. А что будет, когда найдут моё тело? Или я был призван вместе с ним? Ладно, теперь это не мои проблемы. Интересно, а он будет волноваться? Эх. Ладно, нужно собраться. Это ведь неизвестный мне мир, мало ли какие опасности меня тут поджидают. Тут я заметил на переферии своего зрения несколько значков. Один в виде фигуры человечка, второй в виде рюкзака, а третий в виде книги. Я тыкнул на первый и... Не смог. Тогда я пожелал, чтобы он нажался. На этот раз получилось. Мне открылось меню персонажа. Я прямо как в игре. Да, только посередине была изображена моя 3D модель, а по бокам квадратики с экипировкой.

Сверху была надпись:

 

Имя: (Не выбрано)

Раса: Человек

Уровень 0

Опыт 0/100

 

Уровень 0? Какого хрена? Разве не принято начинать с первого уровня? А, система? Но система промолчала. Мдэ... Это получается, что я слабее всех? И как мне тут выживать? Получается, меня может убить даже кролик 1 уровня? Интересно, а тут есть кролики? Так, я снова отвлёкся. Для начала выберу себе имя. Хм… Какое же выбрать? А какие тут имена у местных? Вдруг я выберу такое, что буду сильно выделяться. Для меня это опасно, с моим-то уровнем. Тут же есть люди, да? Правда ведь? (прим. автора: бугага) Меня посетило нехорошее предчувствие. Не придумав ничего путного, я решил выбрать свой игровой ник. Теперь это выглядело так:

 

Имя: Ринтару

Раса:Человек

Уровень 0

Опыт 0/100

 

Уровень все ещё 0, хотя чего я ожидал? Ладно, с этим разобрались, поехали далее. Ниже изображения меня любимого были статы и две полоски:

 

Зелёная полоска

ХП

100/100

(Восстановление 1 в минуту)

Голубая полоска

МП

50/50

(Восстановление 1 в минуту)

 

Сила 4

Ловкость 5

Выносливость 3

Интеллект 12

Мудрость 10

Харизма 11

Удача 15

 

Навыки

 

Хм… Это хорошо или плохо? Мне не нравится низкие показатели выносливости силы и ловкости, хотя показатель удачи меня порадовал. А какие тут показатели у местных?

 

Дзинь

"Среднее значение характеристик 10"

 

О, наконец-то система изволила ответить! Может, ещё и ответишь, почему у меня 0 уровень?

...

Нда, а я уже обрадовался. Хотя чему радоваться? У меня сила, ловкость и выносливость намного ниже среднего. Но радует, что интеллект, харизма и удача выше среднего. Не знал, что я харизматичный и такой умный. Интересно, на что влияют характеристики?

 

Дзинь

"Сила — измеряет физическую мощь персонажа и выносливость.

Ловкость — заключает в себе несколько физических атрибутов, включая координацию, проворство, скорость реакции, рефлексы и чувство равновесия.

Выносливость — персонажа включает в себя его телосложение, натренированность, здоровье и физическую сопротивляемость невзгодам, ранениям, и болезням.

Интеллект — представляет память персонажа, рассудительность, и способность к обучению. Интеллект определяет число языков, которые может выучить персонаж.

Мудрость — описывает соединение просвещенности персонажа, рассудительности, хитрости, силы воли, здравого смысла и интуиции.

Харизма — измеряет убедительность персонажа, личностную притягательность, и способность быть лидером.

Удача — влияет на все."

 

Вот как. Со всеми характеристиками ясно, кроме удачи. Что означает "влияет на все?". Прямо вообще на все?

...

Система молчит. Ну, молчи, молчи. А вообще, разве тебе сложно ответить?

...

Ладно, возвращаемся к моим баранам. Я не сразу заметил: там, ниже, была надпись "Навыки ". Я пожелал, чтобы она развернулась. Так это уже интересно.

"Навыки

Знание письменности и языка мира Фелиция

(Уникальный)

Пассивный

Вы знаете все языки и письменность этого мира

Оценка

(Уникальный)

Активное

Затраты МП 1 (ред.)

Умение определить действительную стоимость и редкость вещи.

Ремесло уровень 1

(Редкий)

Группа умений, позволяющая создавать предметы (Скульптуры, ловушки, зелья, доспехи и т.д.)

Манипулирование маной уровень 1

(Редкое)

Активное

Позволяет пользоваться магией.

Всеобщий друг уровень 1

(Уникальное)

Пассивное

Животные, магические звери, монстры не нападут на вас первым.

Скрытность уровень 1

(Редкое)

Пассивное/активное

Затраты маны 10 МП активация последующее поддержание 1 МП/мин

Вы менее заметны окружающим.

Магический художник уровень 1

(Легендарное)

Активнопассивное

Затраты маны 25 МП

Ваш навык рисования растёт быстрее, чем у других.

1) Позволяет получить описание существа. Чем более подробно точно и реалистично вы изобразите, тем более полным будет описание.

Подсказка: чтобы применить навык влейте ману в рисунок.

2)

3)

4)

5)..."

Вау... Не хило мне так плюшек отвалили. Особенно магический художник со скрытыми возможностями... А-а, у меня уже слюнки текут от возможностей. Но. Ни одного. Мать его. Боевого навыка! Хотя, меня должны спасти «скрытность»и «всеобщий друг». Я так думаю. Надеюсь. Так, с первым разобрались. Далее иконка с рюкзаком — насколько я понимаю, это инвентарь. Желаю, чтобы открылась. В открывшемся окне я вижу кучу пустых иконок, и лишь две занятых. Нажимаю на первый предмет, выглядящий как альбом. Выскочило описание.

 

Легендарный бесконечный скетчбук

В нем бесконечное количество листов. Объём не увеличивается, чтобы найти нужное изображение ориентируйтесь по содержанию, либо мысленно представьте нужный.

Неуничтожим. Невозможно украсть. Невозможно потерять.

 

Так. Раз это легендарка, то и вторая плюшка скорее всего тоже! Так, что у нас там за описание.

 

Легендарный радужный карандаш

Он никогда не затупится и не закончится, чтобы поменять цвет представьте его и влейте ману. Неуничтожим. Невозможно украсть. Невозможно потерять.

 

Вот это плюшка — всем плюшкам плюшка. Это ж сколько художников о таком мечтали? В том числе и я, а теперь он есть у меня, ха! Завидуйте! Чрезвычайно полезные предметы, они идеально сочетаются друг с другом и навыком магического художника. Похоже, это и есть те самые плюшки попаданцев. Они круче, чем я думал. Да, удача показывает себя во всей красе. С инвентарем разобрался. Третья иконка — с изображением книги. Вариантов у меня нет, чем бы это могло являться. Так что мысленно выбираю. Открывается окно. Оно пустое не считая двух вкладок:

 

Квесты

Альманах

 

Когда я их выбрал, они тоже оказались пустыми, так что я закрыл окно.

Ладно, вроде со своими чертями более-менее разобрался. Теперь было бы неплохо осмотреться. Да, я только сейчас подумал, что было бы неплохо осмотреться. Я встал и прокрутился на месте на 360 градусов. Что я увидел? Огромное поле цветов до горизонта, и лишь слева от моего изначального положения, где-то примерно в трёх километрах от меня, был лес, а ещё, кажется, я заметил странных существ, но, надеюсь, мне показалось. Также я заметил реку, а там, где река, есть и поселения. Так что я решил идти вдоль течения реки. На том и порешив, я пошёл прямо к реке. Качая оценку на всём подряд. И наконец, где-то спустя сто оценок, выскочило системное сообщение:

 

Дзынь

Уровень навыка Оценка повышен 1->2

Оценка уровень 2

(Редкое)

Активное

Затраты маны 1 МП

Позволяет увидеть описание предмета, его редкость и ценность.

 

Да, это именно то, чего я хотел! Теперь я смогу определить, есть ли яд в растениях и есть ли на них спрос, а благодаря инвентарю у меня будут самые свежие растения! Вот я и нашёл свой способ заработка в этом мире.

Пройдя ещё час, я наконец дошёл до реки. У реки росли ягодные кусты. Я решил идентифицировать их. На одном кусте ягоды выглядели как клубника, но ягоды были голубые. На втором как малина, но слишком огромная и зелёная, а ещё это похоже была гроздь ягод, которые росли тесно вместе, и по форме в итоге напоминали малину. А третий вид ягод выглядел как яблоко. Идентифицирую первый куст:

 

Куст ягод смурфники

(Уникальный)

Любимая еда Смурфов. Ягоды не токсичны. Дарят бафф «счастье» на час. Эффект суммируется. Встречается только в лесу с высоким содержанием маны. (ред.)

Спелые ягоды цвета неба, и каждая ягода одинакового размера. Используется для создания зелий и варенья. Высоко ценится у торговцев и алхимиков. Рыночная цена: 1,5 золотой за килограмм.

 

Смурфы? Те самые Смурфы? Вот бы мне их встретить. Так, что у нас дальше?

 

Куст ягод гроздмалии

(Обычный)

Любимая еда травяных существ. Ягоды вызывают недержание у человека. Спелые ягоды зеленого цвета. Растут гроздями. Используется для создания приманки и зелий. Ягоды не особо ценны, так как кусты встречаются везде, но цветы популярны у девушек, так как очень приятно пахнут и цветут лишь пару дней. Рыночная цена: 5 медяков за килограмм.

 

Не, пожалуй, не буду эти набирать, лучше соберу побольше смурфники, а эти пусть монстры едят. Так, а как называется третий вид?

 

Куст ягод яблоруз

(Обычный)

Не токсичны. Имеют яркий насыщенный вкус, очень сочные. Спелые ягоды имеют 10 см в диаметре и кожицу красного цвета. Растут в тёплых местах. Довольно распространены. Используются только для еды. Рыночная цена 50 медяков за килограмм.

 

О, этих побольше наберу и буду есть. Система пишет, что они имеют яркий и насыщенный вкус — это я сейчас и проверю. Я сорвал одну и, промыв в реке, надкусил. М-м, какой восхитительный вкус. Система не врала: он очень сочный. Внутри мякоть, что ближе к кожице имеет желтоватый цвет, а сердцевина красная. На вкус как яблоко с арбузом. А семечки как у смородины. Так, соберу побольше. Когда я целиком обобрал все ближайшие кусты яблоруза, пошёл дегустировать и собирать смурфнику. На вкус как смородина с клубникой.

 

Дзинь

Вы получили бафф «счастье».

Ничто не может испортить вам настроение.

Длительность 1 час.

 

Вау, настроение заметно поднялось. Не могу вспомнить ни одного грустного воспоминания. Весело посвистывая, я собирал оставшуюся смурфнику. Когда я закончил, заметил за кустами гроздмалии какое-то существо. Активировав скрытность, я медленно начал приближаться. Когда я посмотрел за кусты, то увидел существо, похожее на свинью, только зеленую, и уши выглядят как листья, а хвостик похож на усики огурца с шипом на конце. Слава Богу, он спал. Я решил испробовать свой легендарный навык. Быстренько нарисовав скетч простым карандашом, я применил навык. Влил ману и... Ничего не произошло. Только изображение исчезло. Не сработало? А, нет, 25 МП снялось. Нда, похоже я слишком схематично его нарисовал. Ладно, попробую ещё раз. На этот раз я больше старался, даже раскрасил его. Мне не хотелось потратить все время тут, мне ещё ночлег искать. Я начал вливать ману. На этот раз рисунок стал светиться и преобразовываться в текст:

 

Пиглиф

Магический зверь элемента природы.

Слабость: огонь

 

Дзинь

Выполнено скрытое условие!

Теперь доступен дополнительный навык Знание

Магический художник уровень 1

(Легендарное)

Активнопассивное

Затраты маны 25 МП

Ваш навык рисования растёт быстрее, чем у других.

1) Позволяет получить описание существа. Чем более подробно точно и реалистично вы изобразите, тем более полным будет описание.

Подсказка: чтобы применить навык влейте ману в рисунок.

2) Знание уровень 1

(Уникальное)

Пассивное

Визуально показывает название идентифицированного существа.

3)

4)

5)...

Ахаха, а мне сегодня везёт: только первый день, а я уже получил скрытый доп навык!

 

Дзинь

Описание существа добавлено в альманах.

 

Из-за наплыва оповещений я так и не прочёл, что это за существо. Так, иконка альманаха мигает, а из альбома исчез лист. Что ж, проверим что там. Открыв альманах, я увидел свой рисунок и текст под ним.

 

Пиглиф

Магический зверь элемента природы.

Слабость: огонь

И тут я заметил, что Пиглиф уже давно проснулся и смотрел на меня, а когда наши взгляды встретились он начал медленно подходить ко мне.

Глава опубликована: 14.08.2018
И это еще не конец...

К сожалению, на данный момент книга заморожена, но все еще может измениться.
Подпишитесь на книгу чтобы получать уведомления о появлении новых глав.
Подписаться
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
 
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
 




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх