Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Прирожденный торгаш (Часть1 "В минусах")


15 710 +7    0    25    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Киберпанк
Размер:
165 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
17.05.2014 - 24.09.2014
Наследник финансовой империи - завидная участь для любого. Нет желания и способностей продолжить дело клана? Ты ещё не пытался, да и не старался. Начни с нуля, а там посмотрим. ЧАСТЬ ТЕКСТА УБРАНА по просьбе издательства
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Это на первый взгляд, статья разгромная. На самом деле, лажа полная, и легко опровергается по всем пунктам, что и должен был сделать я в ответ. В результате получил бы статус невинно оклеветанного, и следом же, публично обеленного.

Дороже всего обошлись услуги постеров — это люди, размещающие рекламу на форумах и в соцсетях за деньги. Один медяк за пост — вроде бы не много, зато в сумме — целых 16 золотых минус из кошелька. Но и результат не плохой — даже китайский и латинский сегмент прореагировал. Акул наверняка озолотился на интересе к первоисточнику — в свободном доступе статьи, смотрю уже нет, лишь отрывок.

Не обольщаюсь своими организаторскими способностями, просто удачное стечение обстоятельств. Если бы не внезапный рост цены на ресурсы, толку от моих копеечных рекламных потуг не было ни какого. Просто так совпало, что в момент, когда это произошло только эти две статьи, хоть что-то, разъясняли по этой злободневной теме. Пройдет пара дней и по этому поводу не отпишется только ленивый, причем найдутся те, кто сделает это профессиональнее и качественнее — не обольщаюсь ни на секунду. Но в данный момент конкуренты ещё только раскачиваются, и поэтому надо спешить.

Наконец-то! Не выдержал паузу Акул, сам попытался связаться. Для приличия мариную его ожиданием, но не долго — минуту всего.

— Привет Волхх!

Вы видели улыбающуюся радушную тигровую акулу? То ещё зрелище.

— Пятьсот монет. Только предоплата.

Улыбка мгновенно исчезает с лица на экране.

— Статья не может столько стоить.

— Продукт стоит столько сколько за него может заплатить покупатель. И точка. Пятьсот монет вперед — статья готова.

Газетный магнат дергает губой, пережевывая мысль.

-Может, сначала покажешь материал, вдруг он и правда того стоит?

-По пятницам не подаю. Гарантирую, что в новом договоре уже исправлен соответствующий пункт, а твой помощник сидит наготове с включенной прогой распознавания текста. И не успеет наш разговор закончиться, статья будет на твоем сайте.

— Сто пятьдесят и ни медяком больше.

— Не знаешь 'Жеоминь терра комппа' — серьезное издание? Можно с ними иметь дело?

— Будь ты проклят! — Акул делает движение чтобы отключиться, — двести монет! Клянусь богами это окончательная цена.

— Океюшки.


* * *

Вы получили 200 золотых.


* * *

Вы получаете Торговец 2.

Акул внимательно, но при этом очень быстро изучает тест, и естественно интересуется темой молотка:

— Жестко раскатал Анонимуса, вот, только, зачем рисковать? Откуда у тебя деньги для покупки артефакта и схемы проведения ритуала, по пять тысяч золотом за то и другое?

— Нет никаких артефактов, точнее атрибутов с таким, язык сломаешь, названием. Если бы существовала возможность восстанавливать ресурсы шахты, то мы обязательно об этом уже услышали бы. Лучший способ доказать, что все это выдумка — предложить купить указанные 'ингредиенты' за хорошие деньги, что я и сделал, именно для этого оставлен тег связи: #Volhh

— Но десять тысяч золотых за артефакт и ритуал — это серьёзные деньги. Не боишься вытянуть пустышку?

— Риск того стоит. Тем более, что стоимость хорошей шахты в безопасной локации на два порядка выше. Миллионами дело пахнет.

Собеседник хотел ещё что-то спросить, но задумался и, скомкав прощание, быстро откланялся.

Ещё бы, сколько у него сейчас хлопот и забот — как бы подороже меня сдать, и кому?

Неожиданно возникла передышка в моем напряженном графике, пора развеяться, и поближе познакомиться с жизнью города. Благо средства теперь позволяют.

Пришлось потратиться на одежду, что обошлось десяток золотых — сущая мелочь в сравнении с расходами обычных игроков. Вся прелесть в том, что мне не нужны дополнительные плюсы на характеристики — воевать и путешествовать в опасных местах я пока не собираюсь. Поэтому единственный критерий — опрятность и прочность костюма, а это совсем другие цены.

Друзей и знакомых у меня нет, а завести новых не так просто, как кажется — в игровом мире своя система взаимоотношения между игроками. Хорошее почетное и денежное место в известном клане мне не светит по определению. Не боец, не маг, не ремесленник — я бы такого неумеху точно не взял бы в свой клан, даже если доплатили бы.

Даже вступить в группу ради одиночного рейда проблема, кому нужен нуб торговец, и в каком качестве?

Есть надежда влиться в сообщество местных 'социалов', то есть тех, кто ведет оседлый образ жизни, специализирующиеся на профессиональной прокачке, а не боевой. Но с моим вторым уровнем, да сразу в калашный ряд?

Поскольку перспектив выбраться из ЦГ в ближайшее время не видится, а свободное время образовалось, решил посвятить его изучению города.

Прогуляюсь, посмотрю на красоты, подышу свежим воздухом, на людей посмотрю, может, что интересное встречу.

В самый центр нет смысла двигаться — дорого там, шумно и людно. Толкотня и суета, а мне подумать хочется, чтобы время зря не терять. Поэтому двинулся по Второй окружной, в сторону порта — кварталы приличные, зажиточные: множество торговых лавок, гостиниц, таверн и баров. И народу не так много, несмотря на обеденный час. К слову, можно и покушать где-нибудь в приличном заведении. Денег, конечно, жалко, но если по-скоромному — почему нет?

Мелькнула мечтательно в бестолковой голове мысль стать великим ресторанным критиком. То есть ходить по кабакам, бесплатно кушать изысканные блюда, писать о них отзывы в бложике, и купаться в лучах славы. Однако вероятность получить по хребту за попытку не расплатиться показалась более вероятной, и от сладкой мечты пришлось с грустью отказаться. Придется за свои кровные столоваться.

Пропустив по пути несколько невзрачных забегаловок и один. Явно дорогой ресторан, остановился перед опрятным, симпатичным домиком с цветочными клумбами по обеим сторонам от крыльца.

'Трапеза 'Тегусигальпа'. Чуть ниже мелким шрифтом: 'Средиземноморская кухня' — повергла в ступор неожиданная надпись над входом.

Вопреки ожиданиям, внутри было пусто, ни одного посетителя. Похоже, я ошибся — отсутствие постоянных клиентов, обычно свидетельствует против заведения. Уже повернулся к порогу, когда за спиной раздался звонкий приятный голос:

— Куда же вы! Проходите, милсидарь, присаживайтесь.

Симпатичная девушка, очевидно не реальный игрок, в белом кружевном передничке, радостно улыбается, словно только что встретила давно пропавшего родственника.

Пришлось остаться, чтобы не обижать милое создание.

— Что-нибудь вкусное и не сильно дорогое.

Не успел осмотреться, как на столе появился графин с морсом, воздушные слойки, и виноград в корзинке.

Чувствую, что влетит мне это в копеечку, но не хочется обижать голубоглазое создание. Тьфу, пора избавляться от замашек из прошлой жизни и разбазаривать непосильно нажитое.

Прав был папаша, закинув меня в эту дыру-тюрьму. Недели не прошло, а я уже жмотом становлюсь. Печально, если так.

А вот и горячее. Ничего себе!

— Гурлянская перепелка под соусом из эльфийской аваны. С клубнями апельсинового патато.

Выглядело восхитительно, а пахло ещё лучше. Не менее, чем на десятку золотых выглядело. Зашел перекусить фастфудом, называется.

— Не переживайте, блюдо от шеф-повара, за счет заведения, — и, вильнув аппетитной попкой, исчезла.

Зато появился сам хозяин заведения, добродушный толстяк, с огромным кувшином и двумя бокалами в руках.

— Василевс, кулинар, — первым делом сообщил улыбающийся владелец заведения, плюхнувшись на соседний стул, пожимая руку. — Надеюсь надолго к нам. Постоянным клиентам в моем заведении скидка 50%.

— С чего такая щедрость? — сразу насторожился я.

— Нас социалов не так много в городе, чтобы зарабатывать друг на друге.

— Как вы догадались?

— Посмотрите вокруг — много клиентов видите?

— Если честно, никого не вижу.

Василевс вздохнул, пытаясь изобразить печаль, но при его врожденном жизнелюбии получилось не очень впечатляюще:

— Здесь только по вечерам яблоку негде упасть. Причем все посетители знают друг дружку уже давным-давно.

— А как же новички, ведь Царьград — стартовая локация, их здесь должно быть много?

Кулинар отмахнулся:

— Откуда у новичка золотые, чтобы потратить на хорошее блюдо от признанного мастера. Редкие они здесь гости.

— Но ведь иногда заходят? Может я из их числа?

Василевс разлил янтарное пиво, пододвинул бокал ко мне поближе:

— Пиво сам варю, лучшее в городе и окрестностях. Насчет того, что ты 'социал' нетрудно догадаться, — отхлебнув пивка, подмигнул весело. — Одеждка, что на тебе — от Кьёрри Модницы, что на Спокойной улице находится. Её работу ни с какой другой не перепутаешь. Хороший выбор для новичка, хоть и без статов. Качество отличное, цена разумная — сносу не будет! Выпьем за это.

Хм. Получается, что меня, нуба, за версту видно любому местному жителю.

Отхлебнул пива, и впрямь, недурственного — холодного и прозрачного. Даже мурашки по коже побежали, и взбодрило, как после вьетнамского кофе. В прошлой жизни только его признавал.

— Интересно в этом мире алкоголь действует!

— Моё пиво не только жизнь восстанавливает, но и выносливость с регенерацией повышает.

— Да, ну? — искренне удивился я.

Толстяк довольно сцепил руки на хорошем, упругом брюшке и торжественно сообщил:

— Я не только Кулинар 100+, но и алхимик немного, и травник не плохой. Полтора года в игре — это не фунт изюма.

После чего мне пришлось выслушать почти часовой рассказ о жизни и приключениях выдающегося ресторатора. Как ни странно, большая часть приключений пришлась на время, проведенное в реальности. В игре же отставной болгарский пенсионер воплотил мечту своей жизни — стать владельцем уютного хорошего кафе, пусть и в виртуале. Именно на это Василий потратил большую часть своих накоплений, в результате чего стал хозяином и шеф-поваром бара 'Тегусигальпа'. Где счастливо и пребывал уже второй год.

— Извини, Василевс, а почему название такое странное? Какое отношение имеет город из Латинской Америки к средиземноморской кухне?

Попросив помощницу заменить кувшин, новый знакомый пояснил, что купил этот бар с таким названием, а изменить его нельзя без согласия городской мэрии.

— А эти цифровые кровопийцы не разрешают. И деньги предлагал, и ходы-выходы искал на нужных людей — ничего не вышло. Может мало предлагал? Так нет у меня больших денег — коммерсант из меня никакой. И ваапсче — люди привыкли, теперь и смысла менять нет.

Отхлебнув свежего пива, Василий взгрустнул и наклонившись ко мне через стол, сообщил:

— Не будь дураком, как я. Вали из этой провинциальной дыры при первой возможности. Иначе так и застрянешь здесб до самой смерти.

— А вас что держит в Царьграде?

— Вот эта самая халупа и держит, — обвел руками нечто объемное и неопределенное. — Купил задорого, все деньги вложил, а продать даже за полцены некому. Вот, ты по профессии, вообще, кто?

— Торговец, — уровень я постеснялся вслух произносить.

Бывший болгарско-подданный аж протрезвел от удивления.

— Ты, редкостной силы, мазохист. Короче, слушай сюда.

Пришлось вдобавок выслушать печальную повесть о неразумном бизнесмене, решившем удивить покупателей вкусной и качественной едой. Все оказалось до банального просто — Василий ошибся с позиционированием своего продукта. В переводе на нормальный язык — не тот товар, не в том месте решил продавать.

Для новичков его качественная еда оказалась слишком дорога, а состоятельные клиенты в этом районе — большая редкость. В результате, цены пришлось снижать до такого уровня, что прибыль почти исчезла. Это дало результат — появились постоянные клиенты, но их все равно было мало.

— На жизнь хватает, а вот накопить уже ничего не получается. И что самое противное — привязан к своей кухне, как раб на галерах. Даже поездить по миру себе не могу позволить — никто кроме меня так готовить не может. Ведь я — Кулинар 112, впрочем, уже говорил.

Насколько помню, профа выше 100 го уровня — это уже гроссмейстерский уровень. И это человек не может заработать себе на отпуск?

— Что толку от мастерства? Можно устроится шеф-поваром в дорогой ресторан, и даже в другой город переехать, да только, что с моей 'Тегусигальпочкой' делать? Продать за бесценок на старости лет? Нормальной цены все одно никто не даст.

— Не надо продавать вашу красавицу. Можно заработать только на вашем мастерстве, не выходя из дома, так сказать.

— Нет у меня коммерческой жилки — вылечу в трубу, разорюсь даже толком не успев начать. Я себя знаю, — улыбается, чертяка.

— Уважаемый Василевс! Перед вами прирожденный торговец и специалист по неочевидным заработкам. Ваш кулинарный талант и мои организаторские способности и есть тот самый сплав, который озолотит нас.

Василий забарабанил пальцами по столу и окончательно протрезвел.

— А сколько денег надо вложить?

— От вас — ничего. Кроме таланта и способностей. Но вся будущая интеллектуальная собственность 50/50. И прибыль соответственно делится, за вычетом расходов.

— И что мы будем выпускать?

— Есть пара идей, но их надо обдумать. Давай завтра в обед заскочу, обсудим подробно. Сколько с меня за угощение?

Василий надулся:

— Не обижай старика, убери деньги. Даже если у нас ничего не сладится, спасибо тебе.

— За что? — пришла очередь удивляться уже мне.

— За то, что подарил надежду.

Обнявшись на прощание направился к выходу, но Василь не дал уйти:

-Волхх, ну хоть намекни, чем мы будем заниматься. Я же всю ночь спать не буду, голову ломать.

Была-не была. Иногда надо доверять людям.

— Съестные стимуляторы и эликсиры.

Глаза у повара восторженно заблестели:

— Якорь мне в брюхо! Это будет круто. А как назовем нашу фирму?

— Не думал ещё. Может: ' Бодрый продукт'?

ГЛАВА 4.

— Начнем по порядку. Прежде всего, нам нужно найти свою торговую нишу, то есть создать УТП — уникальное торговое предложение.

Если честно, то УТП — один из немногих терминов, застрявших в моей голове после пяти лет протирания штанов в университете. Да и, то только потому, что был темой моей курсовой работы, которую мне пришлось прочитать, вне зависимости от моего желания. Чтобы не мычать при ответах на вопросы при защите.

— Чем плоха моя кухня? Вполне уникальная и неповторимая — половину блюд сам создал. Могу патенты продемонстрировать. И цена низкая, и бафы в подарок.

— Все правильно, еда у тебя замечательная. Но присутствуют два недостатка: она все равно слишком дорогая для массового потребителя, и не является средством первой необходимости для большинства игроков. К тому же требует слишком много ручного труда, а ты у нас — единственный профессионал такого уровня.

— Так, значит, ничего не получится?

Василевс растеряно, и даже как-то обиженно, посмотрел на меня.

Но мне такие взгляды, что слону дробинка, поэтому продолжаю.

— Наша задача — предложить продукт, который остро необходим игрокам, стоит недорого, и в больших количествах. Давай по пунктам.

123456 ... 91011
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх