Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Мёртвое небо


1 243 +48    0    13    0   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Обратное литРПГ/Боевая фантастика
Предупреждение:
Нецензурная лексика, Особо жестокие сцены
Размер:
Роман | 148 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
24.06.2018 - 10.07.2018
Жизнь оказалось полным дерьмом, и после массового убийства, ты решил покончить с собой, но что делать если ты не смог умереть до конца и теперь ты ходячий, бессмертный, труп? Он решил становится сильнее идя наперекор всему, мстить миру, богам, самой смерти за свои страдания и наслаждаться чужими. Вот так и начался этот путь, и не понятно, кто в конце концов пострадает больше...
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 4. Семья?

Печальнее,

Чем с жизнею самой

Расстаться, -

Проснуться, 

Сна не досмотрев.(хоку)

Мы неторопливо шагали вверх по старым, потрескавшимся ступеням, постепенно переходящим в обычную тропу, к вершине горы. Я не стал задавать моему проводнику вопрос, почему мы просто не телепортировались, наверно для этого есть свои причины.

— Так, ты кинул два очка в магию? — Дождавшись моего кивка, он продолжил, — Ты дебил. Да, ты можешь вкладывать ОП в эту характеристику, и даже пользоваться какой-то частью магии, но смысла в этом почти ноль. Ты никогда не сможешь стать нормальным магом, и способности использующие манну тебе так же никогда не будут доступны. А это примерно… Все. В общем, дальше спрашивай у меня что прокачивать… Как хорошо, что ты немой, а то смотря на твой недовольный вид, на меня бы обрушилась гора оскорблений и прочего дерьма. Но сам подумай, я гораздо сильнее и опытнее тебя, так что максимальный выхлоп мы получим только таким способом. А бесполезный маг мне в команде нахер не сдался.

— А с чего ты решил, что мне нужна твоя команда? — Чуть ли не тыкая в лицо, выставил я перед ним лист с надписью.

— Потому что только так ты хоть на миллиметр приблизишься к своим целям… И если ты нам поможешь, — он повернулся ко мне лицом и с его обычным, холодным как лёд лицом, продолжил, — я убью тебя.

 Он как ни в чём не бывало — развернулся, и пошёл дальше, так что мне пришлось проглотить все свои вопросы и просто следовать за ним дальше.

 Около часа мы поднимались по кривой, узкой тропе, ведущей на вершину горы. И вот, наконец мы оказались на… На вершине. Ничего кроме нескольких деревьев, и красивого вида на город и лес вокруг, не было. Калин присел, и начал капаться в земле, а я сел на землю, и слегка покачиваясь, наблюдал за едва живым городом. Казалось, словно он медленно умирал, поглощаясь белым полотном тумана, расползающимся по его улицам. Отсюда было видно черное здание бывшей больницы, кажется, оно ещё даже дымилась, хотя может мне просто показалось.

— Готово. — И я вновь исчез, ни темноты, ни света, ни-че-го, даже меня.

 И секунды не прошло, а всё снова вернулось. Я сидел на полу  какого-то тёмного, узкого и сырого помещения. В воздухе пахло сыростью, а слух улавливал падающие и разбивающиеся о пол капли воды и копошащихся где-то крыс. Я поднялся на ноги. Чёрт, всё таки мне надо придумать что-то с переломами, они доставляют некоторое неудобство, и при этом их не зашить, как обычную кожу.

— Чего встал? Пошли.

 Мы петляли по частично затопленным катакомбам, а пару раз даже пролазили через небольшие дыры в стенах. На мой немой вопрос, почему бы сразу не переместиться туда, куда мы направляемся, Калин ответил, что если их найдут, то сразу же перебьют, так что любые методы, которые хоть немного помогут им продолжать жить — не лишние. «А если я шпион?» — сунул я очередную табличку ему под нос, но он лишь рассмеялся, и отодвинув меня пошёл дальше.

 В целом путь занял немного времени, минут десять-пятнадцать, но я почти сразу же заблудился и перестал понимать: куда и откуда мы идём. И вот, наша компания из двух человека, каким-то образом оказалась посреди комнаты. Старые потрескавшиеся бетонные стены, проломленный в некоторых местах пол и сырость доносящаяся из катакомб за нашими спинами — всё это выдавало значительный возраст строения и его долгое время заброшенность. Но сейчас пыли почти не было, мусор прибран, а кое где даже расставлена вполне себе новая мебель.

— Скромно, если не сказать убого, но наша цель выжить, так что такое убежище вполне себе подходит. Многого нам не надо.

 Мм? Откуда из угла комнаты вышел вооружённый пистолетом парень. Страха перед вооружённым человеком не было, даже какого то волнения, меня больше беспокоило как я его сразу не заметил? И будто прочитав мои мысли, Калин сказал: «Рома, имя, данное ему системой, не самое лестное, так что просто Рома. Он маг тени, так что такие неожиданные появления в порядке вещей». Мы какое-то время стояли и смотрели друг на друга, и с каждой секундой меня одолевала скука, а он напряжённо держал нацеленный на меня пистолет, да и интуиция подсказывала, что с моей собственной тенью что-то не так. Молодой парень, немного старше меня, но не думаю, что ему больше двадцати. Достаточно длинные волосы, собраны в хвост, достаточно неблагоразумно войну иметь длинные волосы, хотя это говорю я со своими патлами? Ну мне то пофиг на жизнь, тем более после всего дерьма, у меня остались лишь небольшие клочки волос, прям смотреть страшно.

— Кто это? — Прервав затянувшуюся паузу, спросил маг.

— Наш новый союзник. Бесполезный, нуб, но бессмертный, полностью.

 Рома немного расслабился, и опустил оружие, но всё равно был какой-то нервный. Ну, по крайней мере такие недоверчивые параноики живут дольше. Не так долго как я, конечно, будь проклято это бессмертие, но всё же. Я улыбнулся своим нелепым мыслям, на что парень опять напрягся.

Разговор продолжать никто не стал, Рома просто ушёл в тень, а Калин устало упал на диван.

— В общем-то, наверно тебя надо просветить кто мы и что мы? — Он перевернулся на спину, и лениво начал рассказывать. — Наша основная задача наверно — просто выжить. Видишь ли, мир идёт в полнейшую жопу, и скоро нам всем пизда. Благодаря некоторым источникам, я узнал, что уже относительно скоро, слишком близко приблизившиеся друг к другу миры сольются, и один поглотит другой, и как думаешь, у кого больше шансов быть уничтоженным на всегда? Да и всё прибывающие иномирцы явно немирно к нам настроены. В общем, если уж мы не станем настолько сильны что бы предотвратить это всё, то хотелось бы хотя бы самим выжить в этом хаосе. Теперь уже мы подходим к вопросу, почему нас все так не любят. Единственный способ прокачиваться — убийства. В первую очередь других игроков, за них дают по сотне минимум, и всё больше с каждым уровнем противника, во вторую простых людей, и в третью животных, за которых ты получаешь лишь треть единицы ОП. И мы, как понимаешь, стараемся прокачаться максимально быстро, по сути мы простые убийцы, охотящиеся за максимально крупной добычей. Ну а, другие игроки не любят, когда их убивают, да и простых людей тоже, будто они все всё равно не умрут через год, а то и меньше.

 Ну, как-то так, мне выделили старый матрас, и небольшой закуток в соседнем помещение, похожем на маленькую — два на два метра, кладовку. Я упал на матрас, и облако пыли взметнулось в воздух, заполняя всё пространство моей комнатки. Ску-учно. Я пролежал так наверное минут двадцать, вот вроде недавно несколько суток без движения провёл, а сейчас не могу и немного смирно полежать. Так что я поднялся, отряхиваясь от, обхватившей всё моё тело, пыли, и поковылял бродить.

 Не знаю что это за строение, и зачем оно было нужно, в прочем мне было абсолютно наплевать, я просто блуждал по паре комнат, которые в сумме давали от силы около ста квадратных метров. Ничего интересного, абсолютно, мебель была только в главном помещение, остальные три комнаты были полностью пусты. Но вот, я наткнулся на того парня, вроде Коля? Рома? Да пофиг. Я подошёл ближе, и не скрываясь тупо пялился, на что-то листавшего в планшете игрока. Кажется он по своему определил мой взгляд, и безразлично протянул.

— Читаю книгу… Хрень полная, убил бы автора, за это дерьмо. Как его там? DarkValaf? Никогда не буду его больше читать. — Пробормотал он, похоже обращаясь скорее к самому себе, нежели ко мне.

 Ещё немного понаблюдав на за ним, я развернулся и пошёл в главную комнату. Калин всё так же лежал на диване и, кажется, уснул. Эх, завидую. С тех пор как я умер, мне лишь однажды удалось окунуться в спасительные объятия сна. Я лёг на пол и свернулся в клубок. «Говорят, если произнести: Боже правый, боже правый, тили-тили бом — появится бог».


* * *

 В комнате будто кто-то пролил бочку с бордовой краской, а закатное солнце лишь придавало всему миру кровавый оттенок, даже воздух, казалось, окрасился в красный. Там в крови лежало освежеванное существо, по форме очень похожее на человека. ... Пальцы мальчика ощутили мяготь свежего мяса и твердые кости под ним. ... странное мертвое существо, разделанное, как скот. Он оглянулся, вся спальня была заполнена такими же детскими телами, а углу, с ужасом глядя на мальчика и зажимая горло, лежала воспитательница. Теперь ей так же больно, как когда она била его. Он потрогал синяки на шее, оставшиеся после удушения, и вновь взглянув на девушку, улыбнулся.

 Тогда это был первый раз. Полиция не стала подозревать десятилетнего ребёнка в массовом убийстве, и приняла его за выжившую жертву. А дальше новый детский дом, лучше прежнего, добрее, но было слишком поздно что-то менять.


* * *

 Я проснулся. Снова кошмар. Что-то легонько ударило меня в бок. Я перевернулся и увидел как меня лениво пинала какая-то девушка. Тонкое, матовой белизны лицо выражало скуку от этого процесса. Волосы, подгоняемый сквозняком причудливо плясали, и глубокая бездна карих глаз… Что за бред. Эта сука меня пинает, и уже бесит.  Я резко встал на ноги, и ещё раз осмотрев ухмыляющуюся девушку, развернулся и пошёл в отведённую мне коморку.

— Стой, Мясо. –Послышался оклик Калина и усмешка Ромы, сидевшего в углу комнаты.

 Я повернулся, и выжидающе посмотрел на стоящего рядом с неизвестной девушкой «босса». Что-то мне всё меньше и меньше нравится эта компания.

— В общем — это Ария, последний член нашей команды и моя девушка.

 И зачем было добавлять последнее? Похвастаться решил? Я мотнул головой, пытаясь избавиться от раздражения, и пошёл было вновь е своему матрасу, был вновь остановлен Калином.

— Тебе пора начинать прокачиваться, пойдёшь на охоту с Ромой. Пока на простых людей, либо лоул-левелов. — Я кивнул, и выжидающе посмотрел на моего напарника, но он лишь произнёс: «Через пол часа», и вновь вернулся к своей медитации, по крайне мере я думаю, что это она, а может он просто так сидит в странной позе с закрытыми глазами.

 Мы аккуратно шли в тенях деревьев, они словно обволакивали нас, покрывали, пряча от чужих глаз. Мир вокруг казался погружённым в тень чего-то громадного, завораживающая способность. А что могу я? Да почти ничего! Эта мысль заставила чувствовать себя ущербно.

 Пока мы шли я прислушивался к голосам духов, да, это были именно духи. По крайней мере так я их понимаю. Если захотеть, я мог слышать, или скорее чувствовать некие сущности во всём вокруг: деревьях, земле, камнях, воздухе, но я не чувствовал в них разума, в отличие от сопровождающего и спасшего меня два раза — духа. Он всё время был рядом со мной, я это чувствовал, но всё это время он молчал, лишь однажды подсказав, что впереди нора, и я могу провалиться.

— Стой… У тебя же есть что-то вроде питомца как я понял? Можешь пустить его посмотреть что там — Указал он пальцем.

 Я прислушался к своим ощущениям, и попытался как то попросить их, или его (я так и не понял одно это существо или несколько) слетать туда, но ничего не получилось. Но будто пожалев меня, оно само направилось в нужную сторону.

 Спустя менее чем минуту зазвучал неестественный голос духа: «Там семь человек разюивают лагерь, не знаем, если среди них маги или нет, выглядят как обычные смертные». Я передал слова духа Роме, тот кивнул, и со словами: «Наша добыча», протянул мне небольшой арбалет.

 Я вопросительно посмотрел на него, крутя в руках оружие.

— Пистолет слишком шумный, это должно подойти, я так понял — ты никогда из него не стрелял? Насрать, сам разберёшься, не маленький, и вот тебе ещё нож, — он протянул мне большой, охотничий нож в ножнах, и, развернувшись, направился к людям.

 Обойдя густые кусты, я, наконец, увидел нашу «добычу». Семь человек. По виду студенты просто приехали отдохнуть в лес, часть собирает палатки, часть разводит костёр, а часть просто филонит. Ничем не отличающиеся от сотен других, таких же компаний, они мало меня интересовали в ином виде нежели ОП.

 Я нацелил своё оружие в грудь какой-то девушке, сидевшей прямо передо мной, из-за чего была неплохой мишенью. Так, значит надо просто нажать на курок? — Я посмотрел на напарника, немного подумав он кивнул.

 Щелчок тетивы, и болт летит в цель. Но вместо того, что бы пробить хрупкий торс девушки, он разлетелся в щепки прямо на лету. Что за?! Я на откуда-то проснувшихся инстинктах отпрыгнул в сторону, и как раз в этот момент ветвь дерева вытянулась, и словно копьё пронзила землю. Я сглотнул. Если бы попала, то я бы сейчас был, как бабочка, пришпиленная на булавку. Откуда-то послышались выстрелы, и несколько попаданий сбили меня с ног. Сука! Я огляделся, где Рома?! Он меня бросил? Предал?! «Студенты» подоставали оружие, а из-за деревьев вышло ещё двое человек, похоже маги. Вот это я попал. Выхватив из ножен нож, я встал на ноги, и спрятался за ближайшим деревом. Будем сражаться до смерти, а раз я бессмертен, то это будет достаточно долго. «Беги!» — послышался истеричный крик духа, но мгновенно выращенные в дереве шипы пронзили тело, усмиряя мой пыл. Я дёрнулся, пытаясь вырваться, но шипы, торчащие из моей груди и шеи, начали извиваться, будто змеи, и связали меня, намертво приковав к дереву. Я с трудом освободил руку с ножом, и направил его остриё в сторону приближающегося парня. Нажатие на курок, и в меня летит длинная очередь из какого-то пистолета-пулемёта, добавляя мне ещё с десяток дырок. Вот же урод! Но появившийся откуда-то слева молот прервал мои мысли, разбивая мне пол головы, и остатки мозгов по дереву. Благо мой единственный глаз каким-то чудом не пострадал.

 НУ ЧТО СУЧКИ НЕ ТАК-ТО ПРОСТО МЕНЯ УБИТЬ!? Я резким движением всадил свой нож под брюхо твари, размножившей мне череп, тот слишком расслабился и поплатился за это сталью в животе. Я провернул нож, и поводил им в теле этого дебила-молотоносца, пытаясь причинить ему максимальную боль. Но видимо я задел нечто важное, так что тот просто упал, похоже — замертво, а мне с грудь прилетела ещё одна очередь, и какое-то заклинание. Бл. Стоп! Это же был игрок? Значит, мне должно было перепасть куча опыта, надо срочно прокачаться, может тогда смогу выбраться из этой задницы. Я открыл меню, и было уже начал кидать очки во всё подряд, но какая-то тварь отрубила мне руку. Ублюдок. Я дёрнулся, и каким-то чудом смог достать носом до панели, и что то там даже прокачать. Надо. Нажать. На. Кнопку. Подтвердить! Но очередная автоматная очередь, и новые щупальца из дерева вновь приковали меня.

 Но в этот момент, тени под ногами противника резко вытянулись, и прошили тела своих владельцев. Какого?! Кому-то удалось избежать неожиданной атаки и по звукам за моей спиной, они яро отбивались. Но спустя какое-то время всё утихло. Деревянные оковы превратились в труху, и я упал на землю. Подобрав оставшейся рукой нож, я подполз к ближайшему телу и начал неистово его рубить. Нож врезался в мягкую плоть и, прорывая её, вцеплялся в мясо. Я срезал куски, мяса с тел, то что не срезал, срывал зубами. Так переползая от трупа к трупу, я случайно наткнулся на ещё живого человека. Она двигалась. Я грубыми движениями отрезал часть мяса с ей груди, и заставил жрать его, пока та не померла от потери крови или болевого шока, а меня не пнул в живот и не связал Рома.

 


* * *

 Когда мы вернулись, люди начали смотреть на меня как-то по другому, но мне было плевать, я почувствовал настоящее облегчение: издеваясь, мстя, тем людям. В тот же вечер, не смотря на просьбу Калина советоваться с ним — распределил полученные очки.

 За тех двоих убитых мной, я получил в сумме 250 очков. Что позволило мне прыгнуть до 9 уровня. И теперь мои характеристики выглядят как-то так:

Имя: Meat(Мясо)

Раса: Мертвец

Уровень: 9

Количество ОП: 278/315

Характеристики:

Сила — 3

Ловкость — 4

Магия — заблокировано расой

Интуиция — 4

Восприятие мира — 1 (частично заблокировано расой)

Доступно: 0 очка характеристик.

Способности: Бессмертие, связь тела(3 ур), спиритизм(5 ур.), восстановление, астральное тело, ближний бой.

Доступно: 9 очков новых способностей, 0 очков повышения уровня способностей.

 Вот так кто так, 4 единицы характеристик ушло в магию, «познание сути» после 3 уровня поменяло название, и так же я получил три новых умения.

  Очень много всего, пожалуй, надо испробовать, и заодно отпразднуем моё день рождение. Я улыбнулся, смотря на ночной город.

Глава опубликована: 24.06.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Уроборос

Закончена

Воля хаоса

Закончена

Дри и мишка

Закончена

Жестокая игра (книга 2) Жизнь

Закончена

М.И. Рейд.

Закончена

Эскул Бытие

Закончена


Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх