Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Гор. Альфа-тестер.


55 839 +5    9    198    3   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения
Размер:
Роман | 220 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
13.02.2016 - 24.03.2016
— ...Даже если и так, напоследок я хотел бы предложить тебе одну вещь. Этот мир тебе не мил, я прав? Так вот после завершения я смогу оцифровать тебя и переместить в игру. В обмен прошу дать доступ к твоим счетам и компании твоего отца.
— Судя по тому как ты достаешь информацию, доступ тебе просто нужен лишь формально. Так ты и сам взломаешь все...
— Постулат номер 1. Не навреди человеку. В случае твоего отказа я просто буду искать другие пути.
— Кота в мешке. Да еще и в странную… - а потом я вспомни все те лица что меня здесь окружали. Стало так тошно и мерзко на душе. – Да гори оно огнем. Но у меня будет к тебе несколько пожеланий. И самый главный вопрос. Когда все это будет готово?
— С твоими финансами и возможностями, уже через год.
— Согласен...
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Глава 2. Баги, лаги

Пирожки оказались очень вкусными. Жалко запить нечем было. Как делают все герои аниме, я встал похлопал себя по коленкам и отправился по дороге к начальному городу. Идя по дороге скучал и рассматривал деревья, но они были какими неживыми и однотипными, будто кто то нажал контрл+в — контрл-ц. Заскучав, глянул что за достижение получил.

Уникальный самоучка.

Описание: проявив фантазию, смекалку и ум, вы открыли ранее не виданную в этом мире профессию.

Бонус: Каждая самостоятельно открытая профессия дает в 3 раза больше бонусов.

Достижение не возможно повторить.

Казер постарался. На ум приходят десятки проф, которые тут можно самостоятельно открыть и явно местные о них не будут знать. Приятный бонус. Кстати что клоун дает мне? Забурившись в описания и ссылки, нашел маленькую сноску, пошаманив в меню, сделал что бы при мысленном усилии она сразу выскакивала вместе с описанием.

Клоун 1 уровень — +3к ловкости.

Очень и очень хороший бонус. Судя по всему без самоучки дают +1, а мне +3. Ловкость повышает урон от дальних атак и немного увеличивает шансы увернуться или как в описании говориться:

Ловкость — увеличивает урон от дальнобойного снаряжения, так же повышает гибкость тела.

Заинтересовавшись, прочитал остальные описания параметров.

Сила — увеличивает урон оружия в ближнем бою.

Интеллект — увеличивает урон от магических заклинаний. Заклинания имеющие время действия, увеличивают это время.

Жизнь — каждая единица увеличивает ваше здоровье.

Манна — увеличивает размер вашего резерва манны.

И все. Странно, что так мало. Очень странно. Но это несомненный плюс к раскачке определенного класса. Надеюсь Казер знает, что делает. Идти было реально скучно. Прошло с десяток минут, а стена однообразного леса не кончалась. Плюнув на все, решил разнообразить свое путешествие. Начал бежать вокруг деревьев змейкой, когда это надоедало стал, кувыркаться и пытаться хвататься за самые низкие ветки дерева, иногда даже подпрыгивая. Чувство эйфории нового мира опьянило меня. Всю дорогу до конца леса, я провел будто в детстве бегая за майскими жуками. Выбежав из леса, упал на травку и тяжело дыша, криво улыбаясь смотрел на солнце Мелелвиля. Большое, возможно раза в полтора больше чем наше земное. Сравнить не с чем, люди на земле редко поднимают голову от земли, и я не был особым исключением. Повалявшись пару минуток и восстановив дыхание, отправился к виднеющимся воротам города. Идя по дороге, понял что вокруг меня похоже засеянные поля. По картинкам похоже на пшеницу или какие то зерновые. А может и вовсе обычная трава, а я накручиваю. Пока шел к воротам не увидел никого, ни человека, ни моба. Решив забить на это, стал рассматривать город. Резко остановившись, понял что он мне напомнил! Это же классический город-башня из Героев меча и магии 3. Отличие только в отсутствии снега. Такая же высокая башня и белая закругленная стена с угловыми башенками. Подойдя к воротам меня встретили классические консервные банки. Вспомните любой средневековый фильм 21 века и поймете о чем я. Лица стражей на солнышке были красноватого цвета шлемы явно мешали им чем приносили какую то пользу. Увидев меня они, выпучили глаза, а потом резко собравшись опустили свои копья на меня и закричали:

— А ну стой! Кто такой и почему ты идешь со стороны капища!?? — Закричал, стоящий справа от меня, страж.

— Здравствуйте, уважаемые стражи славного города! — на меня нашло ролевое настроение. — Я путник, прибыл к вам из другого мира первым. Я несу важные известия вашему главе о скором прибытие множества бессмертных путешественников!

Поздравляем!

Вы сами создали задание! Награда Уникальное умение «Создатель Квестов». Желаете принять? Внимание принимая умение оно будет заблокировано до повышение вами нового уровня. Внимание такая возможность есть только у вашего персонажа.

Получено задание «Вестник Земли. Часть 1»

Цель: встретиться с главой города Песочницы.

Награда: вариативно.

Провал: репутация упадет до «Враг мира», со всеми расами.

Создатель квестов — создатель квестов не идет проторенными тропами. Каждый разговор с НПС, для него вызов для создания уникального задания.

Не выдержав я засмеялся. Хохотал, похрюкивая и валяясь на земле. Стражи сначало обалдело смотрели на меня, а потом улыбнувшись, все же присоединились к моей истерики. Не знаю что на меня нашло но получилось очень смешно. Отсмеявшись и вытерев слезы сказал:

— Простите мой смех, доблестные стражи. Я еще до конца не отошел от переход из мира в мир. Конечно же я встречусь с главой города. А пока можно мне минутку? Я постараюсь собраться и восстановиться.

— Да.. да..— как то нестрой и опасно отойдя от меня сказали они.

Я не теряя время, сев на земле со скрещенными ногами, попытавшись повторить позу лотоса, открыл вкладку в меню «Техподдержка». И написал.

«Казер, удели минутку времени. Это срочно. Гор.»

Коротко и понятно. Не успев открыть глаза, услышал.

— Сам же просил тебя не беспокоить и невлезать в твою жизнь! — однако по голосу, он будто рад что я его вызвал.

— Да я и не отказываюсь от своих слов. Видишь даже не стал кричать тебе, а написал в техподдержку.

Тут я увидел, что мы окружены коконом. И время будто застыло, судя по недвигающимся стражам.

— Не переживай, я замедлил немного время здесь. Стражи меня не спомнят. — сказал Казер.

— Ну и хорошо. А теперь к делу. Судя по всему ты тут многое делал тяп ляп? Или я чего не знаю?

— Это почему тяп ляп???? Я вложил все свои умения и все знания людей во все это?

— Да? — скривившись сказал ему. — тогда о великий программо-хакернутый, скажи мне дураку, почему пока я шел все деревья были клонами друг друга? Почему стражники в такой броне стоят под палящим солнышком? Почему дорога до города такая длинная, я ведь шел суда, судя по всему час, если не больше? А поля? Ты просто взгляни на них, я не в новом мире, а видео игре старого поколения. Никакой оригинальности и все банально! –с каждым произнесенным словом я чувствовал как мне на плечи будто по мешку с цементом накидывают, а под конец чуть не упал на колени.

— Все сказал? — тихо сказал ИИ. Подняв на меня взгляд, давление мгновенно пропало. — Прости за ауру, это непроизвольный эффект моего положения тут. Я посмотрел все, что ты сказал. Да я тут допустил промах.

— Нехилое такое давление у тебя, будто мешки с цементом на плечи падали. Ты извини что так резко сказал, все это, но и ты пойми мне тут жить.

— Исправлю все в ночном паче. Еще какие то пожелание есть?

— Казер перестань. Мы год пахали не для того, что бы тут поругаться. Давай лучше я недельку тут побуду тестером. Побегаю, поищу явные дыры. А потом ты запустишь через неделю судя каких нибудь ярых геймеров и тестеров. Или хакеров. Назначим им награду за каждую лазейку. Можно отправить в художественные школы и универы информацию по конкурсу, думаю адаптация нарисованного для тебя не будет сильной большой проблемой.

— Уже занимаюсь. Сейчас оформляю задание тебе. Заодно посмотрю как оно будет действовать, перед выдачей тестерам. Штат подберу сегодня. У тебя неделя будет. Начиная с сегодняшнего дня. Понимаю что ты никогда не занимался подобным, но постарайся быть повнимательнее к деталям. Все замечания можешь в журнал записывать. Я его буду мониторить. Исправления будут раз в сутки. В 3 ночи по местному времени лучше тебе находиться в безопасном месте или лучше в личной комнате.

— Такточноглавныйпожелезнымпроблемам! — встав колом и выпучив грудь, сказал ему скороговоркой.

— Фигляр! — и изчез.

Пропавший купол открыл мне стражей, которые стояли в сторонке и о чем то шептались. Но меня заинтриговало вспыхнувшая иконка достижения.

Поздравляем!

Вы повысили уровень профессии «Клоун»!

Текущее значение 2 уровень (Фигляр).

Отомстил за шуточное прощание. А у этого ИИ просыпаются нормальное человеческое чувство юмора. Что не может не радовать. Кстати умение все так же висело с табличкой принять или отказаться. Хмыкнув, принял. Все едино, какое то разнообразие будет.

Поздравляем!

Вы самостоятельно изучили Уникальное умение!

Бонус : достижение «Уникальный самоучка» преобразовано в достижение «Я один такой умный»

Данное достижение невозможно повторить.

Я один такой умный.

Описание: вы первым самостоятельно открыли профессию и уникальное умение!

Бонус: Каждое уникальное умение и профессия, самостоятельно изученные, дают в 5 раз больший бонус.

Кстати это название «Уникальное умение» напрягает до жути. Открыв журнал, записал там изменить название «Уникальное умение» на «Талант», «Способность», «Умение». Так же написал все то, что говорил Казеру лично. Мало ли он забудет? Мысленно поржав, Встал и подошел к страже.

— Простите за задержку. Отправляемся к начальнику?

— Да. Петр сопроводит вас. И пожалуйста, не делайте никаких лишних движений, постарайтесь ни с кем не говорить и ничего не трогать.

— Как скажете.

Идя по городу меня не покидало странное ощущение. Будто что то не так. Вроде улица как улицы. Некоторые дома со своими двориками, некоторые тесняться друг к другу. Были и лавки, но они закрытые. А потом я понял. Что не вижу вообще ни одного НПС. ВООБЩЕ. Кроме стражника нет никого. Оставив заметку в журнале, поинтересовался у стражника.

— Страж Петр, можно у вас спросить?

— Можно просто Петр, ваш магичество. — крякнув довольно, сказал он.

— Тогда и ты зови меня просто Гор. — я протянул ему руку.

— Э? — он удивленно посмотрел на нее. — вы что то хотели?

— А, извини, просто в моем мире это жест, после представление друг другу имени. — я развел руками. — А как у вас принято?

— У нас все просто. Представился, выпили и все. Никаких рукопожатий нет. — однако руку он мне все же пожал. — Что ты хотел спросить Гор?

— Почему я не вижу людей? У вас что то произошло?

— Можно и так сказать. У нас же в этот день все идут в храм. Вот никого и нет. Сегодня день Прощания. — увидев мое недоумения он продолжил пояснять. — Раз в году у нас прощаются с тему кто погиб, в этот год. Жрецы говорят, что души в этот день получая прощальные слова наконец то могут уйти на перерождение.

— А, прости, как же тогда у вас происходят похороны погибшего? — меня увлек этот разговор.

— У нас, Гор, погибших сжигают, что бы они не восстали, в виде нежити. После тог как — тут он сплюнул на землю — Один из общества Некромантов, умер и воскрес. В мире стали происходит различные изсенения, птицы, звери, растения, люди начали менятся. Никто не знает как и почему, но все знают, что если не сжечь тело то, через сутки восстанет товарищь в виде нежити. А вот какой зависит от его силы. Так что если увидите чей то труп то постарайтесь его сжечь.

— Запомню это. — сказав, с серьезным лицом кивнул ему. Дальше мы шли молча.

Похоже здесь основные мобы будут скелетами или чем то подобным. Неприятно, но дмаю лучше чем каких то кроликов или белок пинать.

Пройдя по улице мы вышли к центральной площади , на площади стояло довольно много народу. Все смотрели на возвышающуюся площадку около храма. Как я понял что это храм? Элементарно! У него были колоны, на площадке стоял, какой то мужик, в римской тоге и вещал толпе. Да и слова стражника, о дне Прощания, еще не выветрились из головы.

— … Каждый дух, заслуживает своего перерождения, даже заблудшие души смогут обрести перерождение, и попытаться исправиться в новой жизни..

Этот отрывок я услышал пока мы проходили мимо. Пройдя площадь и немного попетляв вышли к солидному зданию, на котором висела табличка «Администрация». А чуть ниже еще одна «Работаем с 8 утра и до 8 вечера».

— Ооо.. — удивленно потянул я.

— Что такое? — сразу отреагрировал стражник.

— У вас тут есть часы?

— Да, вон взгляните на башню магов — он махнул рукой в сторону огромной башни. Там действительно был стандартный циферблат, который видел каждый на Земле. — Еще каждый час бьет колокол. В городе его еще слышно, а вот за пределами уже нет. Магия..

— Здорово. — судя по времени я тут уже два часа или один час реала.

Зайдя внутрь мы прошли по пустым коридорам, к двери с табличкой «Глава города». Постучав в дверь, мы услышали невнятное бормотание и потом возглас.

— Кого там еще сегодня принесло, заходите.

Войдя за массивным столом, сидел одетый в темно-зеленый камзол человек, далеко за пятьдесят. Судя по его лицу и бутылки на столе он кого то поминал или просто бухал, пока ему не помешали мы.

— Господин Леонардо. Тут с капища пришел этот человек, он утверждает, что он из другого мира, и скоро судя прибудут и другие. Поэтому мы вот сразу к вам..

С каждым сказанным словом лицо главы менялось. Это нужно было видеть как от скучающего лица, пьющего человека, до открытого рта и громадных глаз. Прошла минута, но ничего не изменилось, я от скуки уже помахал руками, спросил все ли в порядке. Ничего не помогло. Видно снова, нужно вызывать ковалерию латателей.

«Казер, видно нпс зависли. Нужна твоя помощь»

— Что тут случилось? — снова появился за спиной у меня.

В кратце рассказал ему. Он ненадолго задумался и попросил подождать тут. Спустя минут двадцать, словно в фильме сняли паузу.

— Это правда? — очухавшийся глава посмотрел на меня. — Вы и вправду из другого мира?

— Да. Я первым смог пробиться из своего мира к вам. Но меньше чем через неделю тут появятся другие, а через две, возможен, огромнейший наплыв людей из моего мира.

В процессе моих слов он поглядывал на белый шарик что лежал на его столе.

— Вы не врете…— он обхватил руками голову. Но собравшись, спросил — простите не могли бы вы подождать некоторое время. Мне нужно связаться с королем, доложить. Петр проводите господина в холл. Я скоро к вам подойду.

Выйдя из кабинета, мы вернулись на своеобразный ресепшн, там я сел на лавочку и стал ждать.

— Хорошо, что ты тут появился первым. — Казер появился на лавочке рядом. — Оказалось некоторые наши рабочие, засунули несколько секреток, без моего ведома. Я сейчас все исправляю, но игру придется отключить. Так что сейчас тебе придется пойти в таверну и снять комнату. В песочнице она для тебя будет бесплатной. Считай это наградой за помощь. А теперь иди. Утром оценишь результаты.

Не успел я моргнуть, как он исчез. Не долго думая собрался, попросил Петьку показать мне где таверна. Он не сопротивляясь сразу и повел. Придя у бармена взял ключи и отправился на второй этаж в первую же дверь. Зайдя в нее я лег и сразу отрубился.

Глава опубликована: 13.02.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх