Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Рандом. Том 3. Война Богов.


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Стимпанк/Эпик/Фэнтези/Боевая фантастика
Размер:
Роман | 55 Кб
Статус:
Заморожена
Предупреждение:
Нецензурная лексика
Серия:
Каждый делает выбор, кем быть, что делать? Рандому предстоит сделать немало таких "Выборов". Плохие ли, хорошие ли решения он примет, зависит только от точки зрения..

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Глава 2. Свет

Каждая тысячная смерть возвращала мне частичку воспоминаний. Несуразных, порой даже никак не связанных между собой. От этого хотелось выть на луну, но ее тут, увы, не было. Последние несколько сотен раз, умирал задерживая дыхание.

Нечто, убивающее меня, не трогало меня, если я не производил шума. Об этом я узнал, когда не стал стремглав бежать к стене, а аккуратно двинулся к стене, стараясь быть максимально тихим и незаметным. Продержался ровно до того момента, пока в темноте не шаркнул ногой.

Сейчас же, высчитываю время, задерживая дыхание. По подсчетам выходит, что я могу не дышать около 2 минут, а потом уже сам организм, рефлекторно пытается вздохнуть. Нечто в этот момент не дремлет, моментально убивая меня.

Умерев в очередной раз, краем, даже нет, не краем, а самим десятым чувством, увидел мелькание света. От неожиданности, резко повернулся в ту сторону, чем спровоцировал нечто на убиение меня. Снова мгновение, я уже был готов к тому, что мелькнет свет.

Очень медленно, практически милиметрами, сдвигался в эту сторону. Когда по моим прикидкам, я остановился на нужном направлении, стал двигаться туда. Одежды на мне не было, что давало мне шансы, так как она бы точно меня выдала. И вообще это было странным, в одном из кусков воспоминаний у меня было оружие, а здесь я с голыми руками. Не могу открыть инвентарь, не могу сделать ничего, связанного с игрой. Темнота окружающая меня, распространяется и на мой интерфейс.

Медленно передвигаясь, я все четче ощущал, некое присутствие. Будто мне в спину кто-то смотрит, или будто кто-то говорит обо мне, вот прям здесь, рядом! Но была тишина, причем такая, в которой слышно, как по телу течет твоя кровь, как ты вдыхаешь и выдыхаешь.

Дойдя до упора в стену, остановился не зная, что делать дальше. Погладив рукой стену, ощутил гладкую, в чем то даже идеально-гладкую поверхность, без малейших трещинок или шершавости. Так продолжая аккуратно гладить, начал двигаться вбок.

Неожиданно, чуть выше моей головы, наткнулся на штырь. Стоило по нему провести, как..

Вы погибли.

Боль в этот раз была глухой, даже отдаленной. Но я нащупал что-то, может это выход? Вторая, третья, десятая…Сотая попытка.. Стоит мне провести рукой по пруту, как я умираю. В очередной раз не выдержав, дернул его на себя! Лучше бы я этого не далал!

Визг, такой что я почувствовал,как из моих ушей потекла кровь. Мозг просто не выдерживал это пищание!

Вы погибли.

Смерть стала облегчением, но стоило мне воскреснуть, как я увидел свет, который словно прожектор, был направлен на меня. Визга не было, я по привычке очень медленно пошел на свет. И вдруг он изменился! Мигнув, он превратился в огромный глаз, из которого шел неяркий свет!

Испытание пройдено. Доступ к воспоминаниям разблокирован.

И в это мгновение, на меня нахлынул поток воспоминаний!

Вот я в клетке некроманта, рядом полуангел и полудемон. Вот я уже на алтаре некроманта, меня пытают. Миг и я вижу взрыв. Следующий кадр был о моем первом походе в группе в данж. Предательство эльфа. Чик,кадр сменился: теперь я бухаю с каким то мужиком. Воспоминания накатывали волнами, разбиваясь о черепную коробку, заставляли меня орать от боли! Не выдержав напора нахлынувшей информации я отрубился.

Глава опубликована: 18.09.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх