Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Тектум. Дебют Легенды


10 602 +9    0    15    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
ЛитРПГ, Городское фэнтези, Попаданцы в магические миры
Размер:
Роман | 521 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
06.01.2020 - 12.01.2020
• Меня отправили в чуждую реальность, заперли в украденном теле и бросили в незнакомом городе. Без информации, сил, поддержки. Я даже не понимаю, на каком языке тут говорят.
• И это основная проблема.
• Презренный изгой с ужасной репутацией, что внезапно потерял память и родителей... как долго меня будут терпеть? Не знаю. Но одно знаю точно – нужно срочно адаптироваться.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Интерлюдия первая. Встреча старых друзей

Штаб Безликих

Подземный уровень

Крематорий

 

 

Пылает жерло ненасытной печи. В алом свете её пламени, купается будущая пища — труп старика. Он так уже несколько часов лежал, сводя с ума изголодавшийся механизм. Обычно, тело сбрасывают сразу-же. Но в этот раз, странные люди как будто чего-то ждали. Или кого-то.

Внезапно открылась дверь, впуская в крематорий свежий воздух. Вслед за воздухом, в комнату плавно влетел человек.

Тело — скрыто мантией.

Лицо — обезображено шрамами.

Глаза… ярко голубые, почти синие. От них исходят светящиеся вены, словно жилы пронизывая скулы и лоб мужчины.

Пристальный взгляд прошёлся по крематорию, — огонь испугано притих, — и остановился на мёртвом теле.

— Давно не виделись, старик.

Рядом с мужчиной появилась точная копия трупа, только живая, без предсмертного оскала. Так называемый Старик, лениво посмотрел на бывшего ученика, ухмыльнулся, и проговорил:

— Да-уж, давненько. Почему задержался?

— Задание попалось сложное, — пальцем указал на шрамы, — не успел.

— Хм… принимается.

— Обязательно было использовать именно этот сценарий? — Без прелюдий перешёл Фоул к насущной теме, — Как мне теперь Амадею в глаза смотреть? Как лгать и соболезновать его утрате, если тот, кто якобы умер, сам всё это устроил?

— Ты-же знаешь, что детки мои, это те ещё упёртые бараны. Они ни в какую не хотели отпускать от себя Кайтлана, а это отродье отравляло им жизнь.

— До сих пор ненавидишь пацана?

— Да какая ненависть, Дхосс её дери? — проявил Старик толику эмоций, — зверёныша я не могу считать роднёй, ведь он человек лишь наполовину, но и ненависти к нему никакой нет.

— Правда?..

— Сделай милость, убери из голоса насмешку. Я выбрал единственно верный сценарий: Амадей и Авила начнут жизнь сначала, свободные от бешеного ребёнка. Самому ребёнку это тоже на пользу пойдёт — перестанет изо-дня в день видеть, как мучаются его родители. Может, хоть немного успокоится…

— Ладно, это твоя семья, так что не мне указывать. Лучше расскажи о мальчонке. Я его последний раз видел, когда он ещё под стол пешком ходил… и пытался мне ноги переломать.

— Хмх! И не говори, буйное отродье, — улыбка медленно угасла, — Хреново всё. Приступы злобы не прекратились. Со временем всё стало ещё хуже. О друзьях и речи не идёт, его либо откровенно ненавидят, либо опасаются.

— Характер, навыки?

— Он сообразителен, спокоен, немного озлоблен. Хорошо знает историю, биологию, точные науки… да что там говорить! Нет ни одной книги в личной библиотеке семьи, которую он ещё не прочёл по второму кругу.

— Хорошо… это очень хорошо. Как втереться в доверие и чем подкупить?

— Принеси вкусное мясо, на крыше раскидай свежие листья зелени, пригласи его, желательно рано утром, и начинай травить байки. За два-три сеанса станешь лучшим другом.

— Понял. Последний вопрос: ты читал отчёт местных Безликих? Эти идиоты какой-то бред вписали про взрывающиеся золотые облака. Расскажи, что на самом деле произошло.

— Вообще-то, так всё и было.

— Правда? Решил пустить пыль в глаза и добавил в заклинание отсебятину?

— Нет, и я до сих пор не понимаю, что случилось. Заклинание вообще не было завершено, его что-то, или кто-то развеял… даже не так, это существо полностью уничтожило тело Кайтлана вместе с заклинанием, а потом за несколько секунд собрало обратно.

Взгляд глаз, сияющих синим огнём, оторвался от трупа и плавно перешёл к собеседнику.

— Не смотри на меня так.

— Это точно не очередная шутка?.. Старик, мне сейчас не до смеху.

— Мне тоже. Я тогда был ослаблен из-за сложного трюка, — кивок в сторону мертвеца, — может, поэтому и не смог понять, что случилось.

— Идеи есть?

— Никаких. Всего пару часов назад смог вернуться в нормальную форму, так что ещё ничего не успел разузнать. И не успею. После разговора, сразу отправлюсь помогать Авиле с Амадеем. Уж извини, но с внуком будешь сам разбираться.

— Я на другое и не рассчитывал. И всё же, хоть догадки какие-то есть? Кто это мог быть? Как он незаметно проник в твой дом и что сделал с Кайтланом?

— Прости, Ученик, но я действительно ничего не понял. — С сожалением проговорил Старик. Его переполнял тщательно скрываемый стыд. — Всё что успел заметить, ощутить, так это странную… Искру. Что-то мимолётное, чужеродное, не имеющее никакого отношения к магии… да-да, звучит как бред, но там никаких остаточных эманаций не осталось, так что-либо работал мастер просто немыслимого уровня, либо каким-то образом всё сделали без магии.

— Хорошо. Исключаем гелайнов, они никогда не станут помогать полукрове, скорее добьют. Исключаем людей, в этом захолустьем кроме нас двоих, мастеров больше нет… кто ещё остался? Кхазисы? Они иногда пользуются странной магией, но не настолько сильной, да и смысла им трогать Кайтлана нет никакого. Дрогниты?..

— Может и впрямь они? Подгорный народец всегда был чудной и делал что хотел, к тому-же о их магии мы мало что знаем. В любом случае, не паникуй. Неизвестная сила пока-что не сделала ничего плохого, а потому и ты ограничься простым наблюдением.

— Принято. Что-нибудь ещё?

— Да… — толкнул Старик деревянную кровать, и жерло крематория наконец получило угощение, — Смени облик. Ты ужасно выглядишь.

 

 

Примечания:


* * *

Дневник Сайфона: Тектум, и расы что его населяют

Выдержка из первой главы

 

 

Дрогниты… пожалуй, это самый загадочный вид разумных существ, обитающих в нашем мире. Их цивилизация, мировоззрение, сама философия и отношение к жизни кардинально отличаются от человеческих.

Они живут под землёй, преимущественно в горах или ущельях. Возможно, этот факт и сделал их такими, какие они есть. Вобрав в себя все положительные стороны самых упорядоченных и спокойных стихийных элементов, дрогниты максимально отдалились от других рас.

Они не надменны и вспыльчивы как гелайны, не жестоки и прямолинейны как кхазисы, и совсем не такие, как люди… им плевать на всех нас.

Единственные живые существа, практически не испытывающие никаких эмоций, не имеющие желаний или пороков. Они спокойно ведут торговлю между тремя враждующими расами, не признают авторитетов и обладают воистину огромной силой.

Но, как бы это ни было парадоксально, являясь самой сильной и развитой цивилизацией в нашем мире, дрогниты совсем не интересуются людьми или другими расами. Точнее, они именно интересуются, иногда наблюдая за нашими войнами и дрязгами, однако сами присоединяться не собираются.

Что вдвойне странно.

Их методы плетения заклинаний так ни разу и не были изучены, однако, по предварительным оценкам и наблюдениям, они спокойно могут всех уничтожить.

Вообще всех.

Даже если люди, гелайны и кхазисы временно забудут о вражде и объединятся против подгорного народа, всё равно не появится и малейшего шанса на победу. Но, с равным успехом и у дрогнитов нет ни малейшего шанса победить нас… просто потому, что это противоречит их природе.

На протяжении долгих столетий, несмотря на периодические нападения наших солдат, загадочная цивилизация исключительно оборонялась и ни разу не переходила в наступление. Разумеется, и среди них есть исключения, но встретить вспыльчивого или эмоционального дрогнита, это такая-же редкость, как найти кхазиса не желающего перекусить человечиной.

Глава опубликована: 28.09.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх