Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Архимагирус. Том первый. 


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Приключения/Фэнтези/Юмор/Фантастика
Размер:
Роман | 142 Кб
Статус:
Закончена
Предупреждение:
Нецензурная лексика, Особо жестокие сцены
Аннотация:
Вы никогда не задумывались о том, что привычный нам мир может таить в себе множество секретов, которые постоянно находятся от нас на расстоянии вытянутой руки? Что буквально одна тонкая грань отделяет обычную серую и скучную рутину от невообразимой, полной магии и приключений жизни? Предлагаю вам вместе с простым парнем по имени Арт узреть перед собой мир в его истинном виде.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Глава четырнадцатая.

Проснулся я от какой-то возни у изголовья. Открыв один глаз, я увидел перед собой небольшого, размером чуть меньше ладони, красного бесенка, с рогами, копытами, крылышками и хвостом, стоящего на подушке. В своих миниатюрных ручонках он сжимал трезубец, которым оттеснял от моей головы такого же невеликого ангелочка с белоснежными крылышками и нимбом, венчающим его голову. Одет он был в белую тогу до пят, на ногах виднелись сандалии. Он вцепился руками в трезубец беса и пытался сдвинуть его с пути.

"Просто сон...", — подумал я и закрыл глаза, проваливаясь в дрёму. Однако, перешептывания и возня не прекратились, а, напротив, возобновились с новой силой.

Я подскочил на кровати, замахнулся материализованной сковородкой и уставился на то место, где находились незваные гости.

Увидев моё движение, они расцепились, и ангел с победным видом уселся на моей подушке, бес же, обиженно насупившись, отбросил трезубец, скрестил руки на груди, и уселся с ним рядом, отвернувшись от него вполоборота.

Я все так же сидел на кровати, застыв с оружием в руке, и с вопросительно поднятой бровью пялился на миниатюрных существ. Первым нарушил тишину ангелок, обращаясь ко мне:

— Опоздаешь ведь. Положь посуду и вали давай собираться. — звонким голосом безапелляционно скомандовал он.

— Да кому нужна эта работа? Ляг, полежи ещё пять минуточек, закрой глазки. — сладким, низким голосом перечил ему бесёнок.

— Ух, ё! Надо меньше пить! Вы кто?! — спросонья сиплым голосом спросил я.

— Прошу простить нам нашу бестактность. Я — Лулу — первым представился бесёнок, подпрыгнув с подушки и отвесив мне низкий поклон.

— Я — Роро. — представился вслед за ним и ангел, даже не думая подниматься с места.

— Да мне наплевать, кто из вас Руру, а кто Лоло! Вы, рвать Машу, кто такие?! — опустив затёкшую руку, но на всякий случай не испаряя сковороду, я попытался привести свой сонный организм в чувства, налаживая связь с внешним миром.

— Нет, я Роро, бестолочь! — запротестовал оскорбленный ангел.

— А я — Лулу! Легко запомнить. — вторил ему бес.

— Я так и сказал. Что вы делаете в моей кровати?

— Я вот сижу, например, он стоит, а ты в данный момент опаздываешь на работу — скучающим тоном ответил Роро.

— Нет это я стою, а он сидит! — гордо подняв подбородок возмутился Лулу.

Я устало потер лицо и тяжело вздохнул. Поняв, что вразумительного ответа от них не дождёшься, я взглянул на часы.

Будильник с вечера включить забыл, а время — ровно половина восьмого, должен признать, что парочка сработала в качестве будильника на ура. Очень удобно, если подумать, а то ведь мог и проспать. "Интересно, а их кормить и выгуливать не надо? А то можно оставить их себе в качестве домашних животных" — промелькнула у меня шальная мысль.

Я вскочил с кровати, наспех собрался, оделся и напоследок перед уходом взглянул на кровать, где все ещё находилась парочка мелких существ, которая по обыкновению бранилась из-за очередного пустяка.

— Я тебе говорю, левая сторона кровати гораздо удобнее этой твоей правой! — на повышенных тонах ангел втирал что-то бесу, пальцем указывая себе под ноги.

— Ты не разбираешься в удобствах, правая сторона — просто кладезь комфорта, поэтому он и спит на ней. — протестовал он, довольно улыбаясь, уперев руку в бок.

— Цирк да и только. Зато бесплатно! Сидите тут и никуда не уходите, с вами я позже разберусь. — уже уходя крикнул я парочке лилипутов на кровати.

"Интересно, и давно я разговариваю с маленькими человечками по утрам? Лечиться, срочно лечиться! Но если подумать, я ведь и раньше чувствовал их присутствие, но даже не подозревал, что они — не совсем плод моего воображения. То есть я и раньше имел связь с другими планами?", — размышлял я, спускаясь вниз по лестнице.

Каждое утро, в одно и то же время я встречал возвращающегося, по видимому, с ночной смены соседа с запоминающимся именем — Евгений Вольфович. Это был невысокий мужчина лет сорока, с довольно внушительной бородой и коренастым телом, по всем меркам его можно было назвать самым натуральным дворфом. Однако, сегодня, я его в привычном месте не обнаружил. Миновав несменное место встречи, я использовал умение "шаг", отчего пришлось закрыть руками лицо от ослепляющих лучей солнца, ударивших мне в глаза. Как приятно вырваться из-под вечно пасмурного неба под тёплое ласковое солнышко. В приподнятом настроении я двинулся на работу. К своему удивлению, на метро до своей станции я добрался без происшествий.

Не смотря на довольно раннее утро, вокруг уже вовсю кипела жизнь: неустанно спешащие по делам горожане, шныряющие кто куда по воздуху и земле существа, к которым я уже потихоньку стал привыкать, бежали кто куда, создавая довольно сильную суету. Должен заметить, что без людей на втором плане было куда спокойнее. На выходе я краем глаза заметил до боли знакомую фигуру с перебинтованной рукой. С его появлением всегда связаны какие-то приключения, поэтому я застегнул куртку и подтянул лямки, чтобы не болтались, на случай, если вдруг опять придётся с кем-то сражаться или, хуже того, от кого-нибудь сматываться.

Я подошёл к нему, он опустил на землю кейс, пожал мне руку, и сразу, в лоб, заговорил:

— Мира и добра тебе, Арт.

— Мира и добра, Рухма. — ответил ему я, и ради приличия решил поинтересоваться его состоянием— Как твоя рука?

— Пуля пролетела насквозь, пройдя рядом с костью, а вот на кисти раны пришлось зашивать, клыки у Вервольфа были длинными и острыми. — спокойно ответил он, а затем немного посверлив взглядом свою перебинтованную кисть, продолжил, — нам срочно нужно проследовать в департамент для завершения поручений.

— Надо — так надо, время у меня пока ещё есть. Только сперва нужно зайти в магазин, пока не забыл.

— Зачем в магазин? — не понял Рухма.

— Задобрить источник информации, — заговорщически прошептав, улыбнулся я, — я тебя догоню.

Я, шагнув на первый план, сбегал в магазин за обещанной шоколадкой, и, вернувшись на второй, отправился вслед за Рухмой в плановый департамент.

Пройдя по знакомой улице, уверенно шагнув в заветную дверь гаража номер "1041", я очутился в длинном, уставленном свечами коридоре. Однако, сейчас в нем практически не было свободного места, что называется: яблоку негде упасть.

Пробираясь сквозь возмущенную толпу, я был вынужден прижиматься к разнообразным существам: сперва вляпался в какого-то антропоморфного желеобразного синего слизня, затем, перемазавшись в его липком секрете, при попытке пройти к дверям меня толкнули, и я впечатался в какую-то нелепую не в меру пушистую помесь слона с манулом. По самые уши облипнув его мехом, извиняясь, добрался-таки до деревянных резных ворот. Перед ними стояли две ожившие одинаковые на вид статуи стражников в латах с алебардами в руках. Они преграждали путь всем прибывшим. Я, на ходу отряхиваясь от шерсти животного, пошёл к ним, намереваясь пройти. "Вряд ли уж Рухма стал бы звать меня в департамент, если бы вход в него был закрыт, так ведь?", — подумал я.

— Назови своё имя — вполне обычным голосом приказал мне один из стражников.

— Моё имя — Арт. — спокойно ответил я, безуспешно стряхивая с себя всё лишнее. Слизь была до ужаса липкой, и, отлипая от куртки, мех оставался на руках.

Стражники расступились, дверь без скрипа сама собой распахнулась передо мной, и под неодобрительный гомон оставшихся позади меня существ я зашёл в пустую залу.

Посреди неё за стойкой сидела знакомая мне шестирукая девушка и перебирала бесконечные бумажки, что-то подписывая, отмечая, пересчитывая. Я подошёл к ней и положил на стойку шоколадку.

— Привет! — сказал ей я, улыбнувшись, — Вот, как и обещал.

Она оторвала взгляд от бумаг, но руки её при этом ни на секунду не замедлили своего движения. Взглянув сперва на плитку, затем подняв глаза выше, она увидела меня и расплылась в лучезарной улыбке.

— Это мне? — мгновение — и плитка исчезла вслед за пролетающей мимо рукой. — спасибо тебе, как раз моя любимая! А ты чего это, маскируешься? Правильно, а то тебя тут все ищут.

— Ну да, конспирация превыше всего! — сказал я скривившись, и все так же безрезультатно пытаясь избавиться от налипшей шерсти. — погоди— погоди, меня все ищут? Все — это кто? И зачем? А, да, и что там за столпотворение на входе?

— Всех высших смотрителей собрали в кабинете, даже сам Дирк прибыл! Ты представляешь? Обсуждают резкий скачок выброса маны, я всех подробностей не знаю, но слышала, что было призвано и, что самое удивительное, уничтожено существо выше тридцатого уровня! А знаешь что самое смешное, все думают, что поручение выполнил ты. — затрещала без умолку девушка, из её щебетания я вычленил несколько важных деталей, которые тут же решил и уточнить.

— Дирк? Это немец такой, с пивком и с сосиской? — я изобразил его пританцовывания, от чего девушка залилась звонким смехом, наконец отпустив пресловутые бумажки. Но, ойкнув, тут же осеклась и замолкла, вернувшись к работе.

— Кхм-кхм! Арт! — меня окликнул Рухма, стоящий позади. Я оглянулся. Рядом с ним был уже знакомый мне полноватый немец в трахтене, который, схватившись за живот, задорно захохотал, расплескивая на пол пиво из кружки. По правую руку от него стояла не менее знакомая мне Снежная Королева, которая пронзала меня ледяным взглядом своих холодных синих глаз, ярко выделяющихся на фоне белоснежной одежды. — мы ждали тебя, пойдём с нами.

— Извини, труба зовёт. — напоследок сказал я девушке и отправился к ожидающей меня троице. — всем доброго утречка, привет, Дирк.

— Гутн Морген, Арт! Йа думал, что ты менья не запомньишь, но вопрьеки моим ожидания-ам я накрепко вреза-ался в твою памьять. Йа Польщен! — Он вновь добродушно расхохотался, отчего я с облегчением выдохнул. Ну кто ж знал, что он — высший смотритель?

Девушка молча кивнула в ответ, не пошевелив ни единым мускулом на застывшем лице. Мы поднялись по знакомой лестнице и все вчетвером зашли в кабинет, где я проходил посвящение. В центре комнаты, на своём законном месте, по-прежнему висела голубая сфера, вращающаяся в воздухе.

Двери затворились, и из сферы раздался голос, прокатившийся раскатистым эхом по маленькой комнатушке:

— Мира и добра!

— Мира и добра. — хором ответили все смотрители.

— Арт, подойди ближе и коснись руками маны! — скомандовал голос. Все как в прошлый раз, только вот теперь здесь находились зрители. Очень надеюсь, что раздевать меня не станут.

Я сделал пару шагов вперёд и дотронулся до шара. Однако, на этот раз мана наоборот стала тонкими синими струями перетекать из моих рук, смешиваясь с мириадами таких же течений вокруг сферы. Шерсть, прилипшая к моей одежде, вспыхнула ярким пламенем и бесследно исчезла, отчистив куртку. Щекотливые ощущения от скользящих по руке волн маны прошли, и я смог опустить руку.

Сфера, придя в движение, засветилась сильнее, стала увеличиваться в размерах, вытягиваться, изменяя свою форму, становясь похожей на полотно киноэкрана. Сперва совсем размыто и тускло, а затем чётче и наведя резкость, на экране отображалась сцена моего сражения с гоблином, причём как бы со стороны, незримым наблюдателем: Вот я взбираюсь на гору хлама, затем преследую гоблина, вот он перевоплощается, втягивая в себя дым, теперь он преследует меня. "Весёлые догонялки наперегонки со смертью. Со стороны это смотрится куда комичнее, чем в жизни" — заметил я. Видео окончилось вместе со сценой поглощения мной маны гоблина. Я посмотрел на остальных зрителей.

На беспристрастном лице Снежной Королевы сейчас читалось удивление, смешанное с тонкими нотками восторга; глаза Рухмы сияли ярче обычного, а из открытого рта Дирка выпал кусок недожёванной сосиски.

Глава опубликована: 23.11.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх