Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Адаптация 


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Роман | 238 Кб
Статус:
Закончена
Предупреждение:
Нецензурная лексика, Особо жестокие сцены
Аннотация:
Здравствуй, мой дорогой читатель! Ты прочел Реабилитацию, и узнал как наш общий друг, Филин, вжился в этот безумный мир, заставив его плясать под свою дудку. Ты еще не сошел сума? Нет? Тогда позволь исправить это досадное упущение. Вторая книга гимна хаосу, Адаптация! Приправь свою жизнь капелькой безумия.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 4

— Филин, я понимаю, что вопрос не слишком своевременный, не слишком тактичный, и в чем то даже наверно интимный, но... У тебя ведь есть план? — Морген с очень печальны видом взирал на наших противников.

— Не ссы в трусы, сейчас все будет.

— И что будет?

— Я их всех убью!

— Один?

— Ага. Смотри внимательно.

Я перекинулся в свою летающую форму, расправил крылья и взмыл в небо. За спиной раздалось.

— Он что, серьезно...

Стоило мне пересечь какую-то незримую черту, и я очнулся на точке возрождения в центре замка.

— Хм, осечка... Чем это меня?

— Молнией.

— Дубль два.

...

— А теперь что?

— Огненное копье.

— Ладно, попробую ножками.

Я спрыгнул с крепостной стены, и с самой зверской рожей побежал на наступающую волну людей.

...

— А...

— Видимо, что-то из телекинеза.

...

— Стрела тьмы.

...

— Ледяное копье.

...

— Вон тот куст сожрал.

...

— Болт в голову.

...

— Кислота.

— Сам догадался!

...

— Водяная плеть

...

— Понятия не имею, но было прикольно!

...

После трехсотой смерти я приуныл.

— Морген, я так не играю! Я явно что-то упускаю. Не выходит даже до дистанции заклинания добежать.

— А чего ты хотел? Хорошо сработанная группа неписей и игроков уровня сто плюс.

— Ты мне лучше объясни, почему они встали в двухстах метрах от крепости и начисто нас игнорируют? С таким возможностями они крепость превратят в пепел за минуту. Ии меньше.

— Игровая условность. Взятая крепость неприкосновенная для штурма в течении трех дней.

— Да я бы клал...

— Филин, знаю тебя, ты бы клал и на законы физики. Но она физически неприкосновенная, вокруг нее абсолютное поле отторжения.

— И что теперь?

— Что теперь? Постоят они тут несколько дней, пока мы дозреем, неписей вырежут, нас на точке возрождения закапсулируют, и оттащат для показательной вечной казни. Точнее не вечной, но года на два-три могут и посадить в залитую цианидом камеру. И даже не вспотеют.

— Хорошо, попробуем запасной вариант. Луи! Леголас!

— А?

— Да, босс!

— В общем, диспозиция такая, надо прорваться до мудозвонов, которые нас окружили и убить сколько сможете. Леголас танкует. Луи дамажит. Есть нехилый шанс, что вражеские маги самоубьются об Луи.

— Ладно... — Леголас даже уточнять не стал. Может рассказать ему про дзен-будизм? Легко станет великим гуру. Научить его многозначительно хмыкать и улыбаться, главное рот не раскрывать ему. Во! Будет великим мудрецом, взявший обет молчания...

От обдумывая нетривиальных кадровых решений меня оторвало сообщение в чат от Луи.

— Тысячу золотых за попытку!

— Десять! И передавай привет бабушке в Израиле!

— Девятьсот пятьдесят, и у меня нет бабушки в Израиле.

— У таких как ты всегда есть бабушка в Израиле! Одиннадцать.

— Филин, я наемный работник, и это может быть очень болезненно! Девятьсот!

Два часа спустя.

— Сто двенадцать и не золотым меньше! — Судя по лицу Луи, он был на грани истерики.

— Договорились! Лови в личку контракт.

— Да если бы моя бабушка узнала... — Луи сам себя оборвал. — А у тебя мама не еврейка?

— Круче, Луи, круче. У меня в роду цыгане были. Однажды я продал идею за сто тысяч долларов.

— Идею?

— Ага. Идею. Не бизнес план, не патент, не фирму, а именно идею.

— И как? Хорошая идея была? Много на ней подняли?

— В том то и прикол, что нет. Прогорела в момент. Но я был очень убедителен. А еще у меня в семье есть предание.

— Какое?

— Что моими первыми словами были не "мама" и "папа". И даже не "мозги".

— "Дай"? — Выдвинул версию Моргенханд.

— Нет, со слов моих родителей, моими первыми словами были "Ты будешь слушать меня!". Все, а теперь вперед, на подвиги. Венсер, набери пива из реки. У нас есть чего закусить? Не все же мне народ развлекать.

В новом составе группы дело пошло веселее.

Луи с Леголасом разогнавшись выскочили из под купола и сразу попали под огонь магов, с интересом смотревшими что там произойдет дальше. Первое заклинание, видимо что-то из школы огня, бившее по площади, внезапно стянулось в воронку и превратило Леголаса в кучку жирного пепла. Второе ударилось об Луи и разлетелось фонтаном искр. Третье покрасило бывшего жреца в ядовито-зеленый цвет. Обеспокоенные маги стали кидать заклинания активнее. В итоге в десяти метрах от прикрывающих магов латников, которые сдвину щиты, Луи разлился зеленой лужей.

Второй раз повторился почти зеркально, только теперь в наших камикадзе полетели стрелы. И померли они на метров пять ближе к крепости.

Третий забег закончился еще быстрее, Луи очень живописно пророс ветвями, на которых тут же расцвели симпатичные цветочки голубого цвета.

Раз на пятнадцатый заклинание отразилось от нашего высокооплачиваемого камикадзе и катком размазало впереди стоящих воинов. Которых, к моему огорчения, очень оперативно воскресили жрецы.

— Нет, ну и как с этими бессмертными ублюдками бороться?

Раз на тридцатый банзай — команду решили взять на мечи, предварительно дав залп из арбалетов. Какой это было ошибкой для имперцев, они поняли очень быстро. Луи, осатаневший от такого числа смертей, напоминал взбесившегося гала из старого фильма, воины разлетались от ударов булавы и щита, будто выпущенные из катапульты. Интересно, сколько у него параметр силы? В итоге не на шутку испугавшиеся маги накрыли бывшего жреца и человек сорок своих солдат каким-то маскилом. Вернее тремя. В итоге все умерли. Но, как показала практика, ни что человеческое нашим противникам не чуждо. И месиво из тел накрыло, видимо, заклинание, массового воскрешения. Луи, конечно, тоже ожил. Начался второй тур кровавого цирка, в результате которого орущего благим матом жреца скрутили. Только вот он, осознав ситуацию, проорал "Божественная сила!", и его тело распалось на несколько десятков крупных крыс.

Где-то примерно после сотой попытки забеги потеряли всякую результативность. Вражеские маги стали действовать опосредованно, и Луи с Леголасом либо рвало на части гравитацией, либо земля разверзалась под ногами. Пришлось остановить веселье.

Поливание врагов заклинаниями привели только к неярким вспышкам защитного купола, закрывающего армию. В крайне унылом настроении все разошлись спать. До падения зашиты осталось четыре дня.

— Меня посетила муза! — Я подпрыгнул с кровати в лихорадочном возбуждении.

— Шиза тебя посетила. Уймись, пять утра. — Селена повернулась на другой бок.

— Нет, у меня гениальная идея, с ней мы точно победим! И всех убьем! Селена, просыпайся, мне нужна твоя помощь!

— Угу, всех убьем, увеличим член на десять сантиметров без операций, заработаем денег и решим уравнение Шмидта-Вейсара в семимерном пространстве Экоола. Филин, умолкни!

— Но...

Мощным ударом в грудь меня выбросило из окна. Упал я неудачно и через пару минут рассматривал на крыше соседнего здания свое скрюченное тело. Левая нога, истекая кровь, начала исчезать. Пару капель крови упала на вышедшего из двери Дуболома. Тот брезгливо сморщился, отскакивая в сторону. Выставленная стража обалдело рассматривала действо.

— Рота, подъем! — Свой крик я дополнил заклинанием случайной мысли. Из окон полетели заклинания и пару болтов. Но я увернулся. Минут через десять на площадку перед замком позевывая и ругаясь выползла "Армия Хаоса".

— Селена, ты всегда сразу убивать начинаешь? А как же предупредить?

— Это и было предупреждение! Раз разбудил, говори, чего хотел. Хрен бы с ним, хотел, зачем ты хотел это в ПЯТЬ УТРА?

— Я придумал, как нам начать убивать имперцев! Дуболом, почему тут нет огнестрельного оружия?

— А на хрена? Можно мага позвать. Зачем такой анахронизм? Молния быстрее, огонь поражает сильнее, воздух вообще хрен заметишь, магов много.

— Эх, не уважают тут законы термодинамики... Кто владеет телекинезом?

Как оказалось, телекинезом владел Проф. Я нарисовал на земле свою идею. Профессор попросил нормальный чертеж и дал мне несколько листов бумаги. После первичного эскиза, в дело вступил Дуболом и Огурец. Последний оказался аж профессором и чуть ли не академиком, работающим в области материаловедения. От когнитивного диссонанса все зависли на долгих пять минут. Дублолом в реале был инженером. Начались споры, переходящие на личности. За это время меня трижды отправляли на точку респауна. Один раз Огурец и два раза Профессор.

Третий раз, открыв глаза, и полюбовавшись на каменную статую самому себе в одних трусах, я пришел к выводу, что это неправильные ученые, и делают они неправильную науку. Вот скажите, каким должен быть мир, в котором профессор и почти академик в ходе обсуждения конструкции может оторвать оппоненту голову со словами "учи матчасть"? Я представил, как тот принимал экзамены у студентов и хихикнул. В итоге первое собрание ОКП "Хаос и Ко" закончилось тем, что главного инвестора и основателя отправили будить наших магов, которые к тому времени тихонько расползлись досыпать.

Будить Селену я малодушно отправил Леголаса. Сам осторожно поскребся в дверь Венсера, прячась за дверным косяком. Легче всего пришлось с Фаустом. Он просто поднялся со словами "чего желает Повелитель?" . Когда я вернулся, в башне донжона было выбито второе окно, Леголас уныло сидел на точке возрождения, а Селена ругалась матом, черкая что-то на бумаге. Я заглянул через Профа на оборудованный стол и тихо обалдел от десяти листов формул и графиков. Господи, куда я попал? У Селены оказалось высшее математическое образование.

Еще через десять минут меня начали самым наглым образом гонять по всему замку, в поисках нужных материалов. Я припахал к этому делу всех, кого смог поймать.

Прошло два часа. У стены высилась изрядная гора всякого железа.

— А где мы возьмем мифрил? Его кило десять надо, минимум. — Селена задумчиво рылась в отсортированных материалах.

— Может на аукционе заказать? Филин? Надо купить несколько слитков мифрила. Выдели финансы.

— Эх, куда я денусь? Сколько надо?

— Триста тысяч. — Я поперхнулся чаем, обварив кипятком ногу. Одеться я так и не успел.

— Можно адамант взять, его меньше надо будет. Но он раз в семь-восемь дороже. Да и не факт, что обработать сможем.

— Стив! Сейчас кто-то умрет.

— А? — Призыватель уставился на меня с удивлением.

— Бэ, на месте пещеры сколько адаманта осталось?

— Много...

— А с хера ли мы его не продали? Там несколько тон этой дряни антинаучной было? Тонна, две?

— Наверно...

— Четыре сотни лямов. Сука, четыре сотни лямов. А я утащил несколько кило. И то, часть отдал за ручку для струны.

— Филин, ты куда?

— Плакать от жадности.

— Филин...

— Что Филин? Крутой орбитальный аэрокар стоит двадцать пять тысяч золотых, квартира в Москве стоит десять миллионов золотых, зарплата тысяча золотых. Килограм какой-то херни двести десять тысяч, это восемь аэрокаров, или семнадцать лет нормальной работы. А я проебал четыреста лямов. Идите нахуй с такой экономикой.

— Филин...

— Что? Что ты мне скажешь, Моргенханд? Давай, обрадуй.

— Цена того заклинания которым ты меня убил тогда с рейдом, это ведь было "любое желание", составляет около десяти миллионов.

Я молча поднялся с брусчатки площади, на которой сидел охватив голову руками, и перемахнув через стену. Вид бегущего мужика в одних трусах так шокировал противника, что в меня даже не стали стрелять. За метров десять до рядов латников я вывернул себе шею на сто восемьдесят градусов, активировав абилку самоубийцы, и бросился с голыми руками на солдат. Даже кого то убил.

Отступление 2

В центре осажденной крепости группа игроков отливали с помощью магии огня и телекинеза невиданное в том мире оружие. Крепость, стояла на обрыве пенной реки. Вокруг нее клубились заклинания, не дающие выскользнуть из нее ничему живому и не живому, и только со стороны поля, где встала армия Империи, оставался проход. Можно было бы закрыть магией всю крепость, но таковы были законы этого мира. Мало кто догадывался их оспорить.

Из крепости, с периодичность пять минут, выскакивал парень в трусах и одном носке. Он молчаливо бежал к сомкнутым рядам воинов. Парень ломал себе шею, или всаживал осколок камня себе в висок. А потом ожившим и неуязвимым трупом бросался на воинов. Погибших тут же оживляли. Солдаты сменялись, не давая эманациям Хаоса отравить слабые души.

Армия Империи разбила лагерь и держала самую странную осаду за многие и многие годы своего существования. Солнце поднялось в зенит.

Глава опубликована: 31.10.2014
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх