Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Жестокая игра (книга 3) Смерть


25 983 +33    6    49    0   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
ЛитРПГ/Боевое фэнтези
Размер:
Роман | 235 Кб
Статус:
Закончена
Опубликовано:
21.01.2018 - 13.06.2018
Обрести свободу, но потерять память. Выжить и вспомнить все. Вернуться, чтобы умереть. Вот только смерть это еще не конец. Смерть - это лишь начало пути…

Внимание!
В свободном доступе будет только 14 глав!
Остальное можно прочитать перейдя по следующим ссылкам:
Литнет - https://litnet.com/pavel-korshunov-u199181
AuthorToday - https://author.today/u/harry_uerg/works
Более подробная информация в моей группе: https://vk.com/litrpgmirnorii
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 10

Глава 10

От карты толку было ноль! Кроме компаса, в нее встроенного, ничем другим она мне помочь не могла. Да и скорее даже наоборот, только сбивала! Своей необъятной чернотой (если не брать в расчет длинную извилистую полоску, в точности совпадающую с траекторией моего пути) вокруг бедного меня остановившегося на привал где-то далеко-далеко от эльфийского поселения и более-менее живой, покрытой растительностью, зоны этих проклятых (не только по сути, но и по названию) земель.

А бежал я долго! Сначала по лесу, затем, ориентируясь лишь на внутреннее чутье, снова повернул направо, покинув зеленые насаждения, и стал углубляться к центру этой странной территории.

Порою с неподдельным и искренним удивлением оглядывая местность на своем пути. О да! А удивляться тут было чему! Пустынная мертвая земля, испещренная трещинами и широкими разломами, источающими густой зеленоватый или фиолетовый туман. Изредка встречалась покореженная и покрытая язвами растительность. Высушенные до состояния мумии мертвые тушки небольших, исковерканных магией, зверьков. И старые, рассыпающиеся от одного прикосновения (каюсь, не удержался!), скелеты огромных уродливых созданий.

Вот только ничего опасного, за исключением пары коротколапых, при движении стелющихся у самой земли, ящероподобных рогатых существ, сразу же умчавшихся прочь при виде меня, да той злосчастной лианы Дарх'Зария в лесу, я так и не встретил.

Может не столь и честна со мной была принцесса эльфов по имени Айриль? Где множество обещанных монстров? Где хоть кто-нибудь (ну или что-нибудь) ужасное и страшное, готовое сожрать, убить и уничтожить неосторожного путника?

— Мда, зато тепло! — я уже перестал жалеть о подаренной эльфийке гоблинской куртке. — И голодно! На кой только кляп я единственное подобие сумки — магический карман — забивал всяким хламом? — вытащил я наружу пару кристаллов Тинта.

Но стоило кристаллам полежать в руке буквально десяток секунд, как под моими ногами вспучился сначала комок сухой, потрескавшейся земли, заставив меня опасливо отпрыгнуть в сторону. А следом из норы появилось небольшое голокожее существо с довольно крупными передними лапами вооруженными лопатообразыми когтями.

Поводя слеповатыми бусинками глазами, оно внимательно уставилось на мою ладонь и хищно так, несмотря на свой маленький размер, зарычало.

— Еда-а-а?! — довольно и радостно протянул я, материализуя во второй руке кинжал. — О тебе-то я и мечтаю! Иди сюда, вкусняшка!

И не особо задумываясь о вкусовых качествах этого причудливого обитателя проклятых земель, я присел на корточки, желая приманить того поближе.

— Тебе же именно это зачем-то надо? — я положил один кристалл на землю и сделал медленный шаг назад. — Так бери, я не жадный.

Но о том, что за все надо платить, я понятное дело сообщать существу не стал. Да и вряд ли бы он меня понял.

Голокожее создание задрожало всем телом, словно в испуге и в долю секунды вырыло норку, скрывшись там с головой.

— Эй! Еда! Вернись! — позвал я его, сделав еще пару шагов назад.

Из норы показался кончик носа, затем мордочка, и взгляд существа устремился только на кристалл, напрочь игнорируя мое присутствие.

— Да, да! это тебе! — ласково произнес я.

Презрительно фыркнув, оно полностью выбралось из своего убежища и на удивление быстро юркнуло к кристаллу. Схватив тот острыми, как иголки, зубами постаралось тут же забраться обратно, но... не тут-то было!

Мгновенно бросившись к норе, я резким ударом кинжала продырявил его насквозь, пригвоздив к земле. Тело существа задергалось в агонии — видимо повредил хребет — и раздался противный скрежет! Это ротовые мышцы голокожего непроизвольно сжались, кроша зубы в пыль о плотную структуру кристалла Тинта.

Вытащив кинжал и действуя им как рычагом, я с трудом разжал челюсти существа, доставая кристалл — он мне еще пригодится. Затем оглянулся в поисках сухостоя. Надо бы развести костер и поджарить тушку. Сырой ее кушать особого желания нет.

Рядом на пригорке росли какие-то чахлые кустики, вот они как раз и подойдут. На небольшой костерок хватит.

И я направился к намеченному месту, на ходу разделывая странное существо. Лапы монстрика я выбросил сразу, голову... голову потом тоже отрежу. А вот остальное тело вполне годно в пищу. Ну я так думаю.

— Хм, а чем мне костер-то развести? — схватился я за голову, понимая, что без бумаги, сухой травы или на худой конец мха, это просто не реально.

Да и кремня или чего-то подобного у меня тоже нету!

— Проклятие! — выругался я, зло пнув ни в чем не повинную голову существа, которую уже успел отрезать на коленке, отправив ее в далекий полет. — Хотя, — мой взгляд снова упал на кустики.

Можно ведь распустить веточки на тонкие волокна. Чем не замена травы? Осталось только найти какие-нибудь камни способные дать при ударе друг о друга искру. Ну или долго и упорно крутить между ладонями ровный прутик, коих здесь вообще нет, на такой же ровной деревянной поверхности. И откуда я все это знаю? Впрочем, без разницы. Знаю и все тут!

В общем, ищем камни!

Спустя примерно полчаса пробежки по окрестностям я с радостным криком вернулся обратно на пригорок с полными карманами камушков разного размера и цвета. И еще через двадцать минут осторожно раздувал тлеющие древесные волокна, не давая затухнуть слабому огоньку.

Достижение Исследователь повышено до 5.

Неожиданное сообщение системы, перезвоном колокольчиков оповестившее меня об изменении в характеристиках, заставило меня дернутся так, что я чуть было не выронил с таким трудом добытый огонь!

— Да достала уже! — ругнулся я. — Как же тебя отключить-то?

Исследовать или не исследовать, мне без разницы! Хотя надо будет потом разобраться, что это такое.

Отмахнувшись от сообщения, я разжег-таки костерок и стал жарить тушку монстрика.

А спустя какое-то время жадно впился в хрустящую корочку аппетитного и на удивление нежного мяса!

Получено отравление частицами магии Хаоса. Изменение вашего организма с учетом иммунитета — 0.01%.

Не забывайте, что при слабом и постоянном воздействии магии Хаоса возможно увеличение вашего иммунитета. Но будьте осторожны! Ведь стоит перейти грань, как последствия буду уже необратимы и совершенно непредсказуемы.

Хмыкнув, я задумчиво почесал покрытый щетиной подбородок, и посмотрел на еду.

Голод — отравление, отравление — голод! От чего я раньше умру? Наверное, все же от голода. А иммунитет у меня и так высокий, так что... и я снова впился в поджаренную тушку, не обращая внимания не сообщения об отравлении. Переживу как-нибудь!

Перекусив, я продолжил путь. До вечера еще конечно далеко, но и мне надо найти укрытие. Несмотря на то, что я подозревал Айриль в обмане, интуиция упрямо твердила — ночевать на открытом месте опасно для здоровья. Что ж, придется... хм... самому себе поверить.

И что-то чем дальше, тем все хуже и хуже становилась местность вокруг меня! Вот уже совсем пропала растительность, и даже скелеты местных обитателей совсем перестали попадаться. Зато появилось больше разломов, к которым я не рисковал приближаться. Странных холмов высотой с двух, а то и трех этажный дом — эдакие курганы. И... вот вскоре я уже вижу первые, встреченные мною в этом мирке, развалины!

Некогда высокая башня была разрушена до самого основания! Судя по всему взрывом изнутри. Но если прикинуть количество каменных блоков вокруг, их толщину... Ого! Это какой же силы был взрыв?

Насчет этих развалин моя интуиция молчала. Так что я активировал на всякий случай невидимость и медленно двинулся к остаткам башни.

Но на расстоянии десятка-двух шагов, от некогда величественного сооружения начинался идеально ровный черный круг, испещренный тонкой сеткой глубоких канавок. И не единого следа! Ни человеческого, ни какого бы то ни было еще! И все же я решительно направился к остову башни. Словно меня туда что-то тянуло!

Сначала медленно, а затем все быстрее и быстрее ускоряя шаг, я наконец-то минул круг и, перебравшись через разрушенную стену, оказался внутри.

Достижение Исследователь повышено до 6.

— Да... — выругался я, замерев на месте. — Что ж ты такая доставучая!

"Ладно, что хоть за "Исследователь?" — мысленно вопросил я, собираясь открыть характеристики и... но в общем не успел.

В моем подсознании снова всплыла подсказка, как тогда, в первый день моего осознания и появления в пещерах под вулканом Виарон.

"Достижение "Исследователь" дается и повышается за счет поиска и изучения неизведанных земель, территорий и мест. Также учитывается открытие новых видов животных, растений, рас и ресурсов. При получении 5 уровня данного достижения вы можете использовать раз в 24 часа любой из двух относящихся к нему навыков — "Поиск тайников, ловушек и секретов" или "Астральная память". Первый навык дает возможность "увидеть" все что скрыто рядом с вами в течение получаса. А второй — историю того места, в котором вы находитесь, при этом временной период прошлого будет выбираться независимо от вашего желания. Пользуйтесь навыками разумно!"

— Ничего себе! — удивленно качнул я головой. — Надо будет обязательно выбрать время и доходчиво разобрать все то, чем я обладаю. Какое оказывается полезное-то достижение!

Но чтобы активировать навык, мне все равно пришлось открывать окно характеристик, выбирать "исследователя" и только потом я получил данную возможность.

Активирован навык "Астральная память".

Сообщила мне система и...

— Рэйкуэн, — тихо произнес высокий воин в иссиня черном плаще, развевающемся по ветру за его спиной, — что же ты натворил, Рэйкуэн ма'Тремер! Твоя гордыня, твоя жажда власти... — мужчина тяжело вздохнул, и по его щеке скатилась скупая алая слеза, впрочем, он тут закрыл глаза, пытаясь успокоиться — не время и не место показывать свою слабость, теряя попусту последние силы.

Именно поэтому, кстати, вампиры и не плачут! Ведь их слезы — это настоящая кровь, а кровь — это жизнь! Так было тысячи лет назад и будет и впредь, если, конечно, хоть какой-нибудь из кланов выживет в этой войне.

— Альгер! — внезапно дверь позади мужчины распахнулась, и на смотровой площадке башни клана ма'Киан появился еще один человек, точнее вампир.

Его красные глаза яростно блестели, отражая свет полной луны, а руки крепко сжимали серповидные кинжалы, лезвия которых покрывали кровавые, начинающие подсыхать, разводы.

— Они прорвались! — взволнованно выпалил воин.

— Уходите! — не поворачиваясь, бросил мужчина. — Спасай своих... спасай тех, кто еще остался жив, Валемис.

— Но Владыка... — хотел возмутиться воин, но был остановлен властным жестом главы некогда великого и многочисленного клана.

— Рэйкуэн скоро придет за мной, я это чувствую... Его армия сравняла с землей все наши города. И даже мой родовой замок! Я слышал крики своей матери... Осталась только эта башня... твоего отца. Так пусть его смерть не будет напрасной! Он дал нам возможность уйти, укрыться в его обители... Нам и нашим сородичам... — неожиданно Альгер резко обернулся и взглядом впился в Валемиса, заставив того отпрянуть в испуге. -Уводи всех в портал! Ты меня слышишь? У вас мало времени!

Волосы главы клана ма'Киан зашевелились сами по себе, лицо приняло маску боевой трансформации, а плащ... плащ разделился надвое, раскрывшись за спиной могучими перепончатыми крыльями.

— Я... я не могу вас бросить, Владыка! — встал на колено Валемис. — Я сейчас же прикажу и вернусь...

— Нет! — напитанный властью голос Альгера заставлял беспрекословно подчиняться и следовать приказу. — Ты теперь глава клана ма'Киан!

Кинжал, материализовавшийся в руке принявшего боевую трансформацию вампира, чиркнул по раскрытой ладони, оставляя глубокую открытую рану. Затем последовало короткое отрывистое заклинание-приказ и три тонких, цвета артериальной крови, ручейка вырвались из его груди и заструились в воздухе, словно ища жертву. Но вот, лишь на мгновение замерев, в следующую секунду они вонзились в стоящего перед ним на колене мужчину, полностью впитавшись в его тело.

— Больше тебе никто не сможет приказывать — глядя на то, как быстро затягивается рана на ладони, спокойно произнес Альгер. — Валемис, Владыка клана ма'Киан, спасай свой народ! У тебя слишком мало на это времени... А я... Я постараюсь задержать Рэйкуэна. И еще... — воин, что собирался скрыться в проходе, торопясь спуститься на самый нижний, подземный, уровень баши, повернулся и вопросительно поднял брови, ожидая продолжения речи своего бывшего Владыки, — предупреди жрецов синримов... Они знают что делать!

Валемис согласно кивнул и скрылся за дверью...

Альгер понимал, что эта схватка будет для него последней. Поэтому он уже давно готовился передать бразды правления, не желая оставлять клан без Владыки. Ведь иначе поступить он права не имел! Так как кроме него самого и высших жрецов, никто больше не мог выбирать нового главу клана, подтверждая титул избранника и наделяя того властью и могуществом.

Вот только всех жрецов Рэйкуэн уничтожил первым же делом! Вся высшая каста была убита после того, как завершился ритуал "Восхождения". В коем глава самого крупного и сильного клана ма'Тремер и принимал непосредственное участие. Но вместо того, чтобы направить аватару бога на эпицентр прорыва Хаоса, стремясь закрыть его, Рэйкуэн открыл тому доступ к своему телу, впитав часть сущности древнего, кровожадного монстра, по ошибке Создателя ставшего покровителем вампиров.

Власть над великой империей Заката, вот о чем всегда мечтал Рэйкуэн. И сила бога ему эту власть преподнесла на блюдечке! Но и она же вскоре превратила его в безумца. Такого же как и сам бог вампиров.

Разразилась гражданская война, в пожаре которой бесследно сгинули семь кланов, о судьбе еще четырех так ничего и не известно. Но, скорее всего, они тоже уничтожены. И та же участь ждала и ма'Киан. Если бы не отец Валемиса и...

— Здравствуй, Альгер! — на площадку башни тяжело приземлилось существо, бывшее некогда Рэйкуэном.

— И тебе не хворать, — оскалился бывший глава клана. — Правда, я смотрю здоровья желать тебе уже бесполезно.

Плоть существа была покрыта источающими смрад язвами, ноги превратились в некое подобие лап птиц, а руки... рук у Рэйкуэна больше не было. Вместо них он использовал когтистое подобие ладоней на кончиках крыльев. Лицо так же подверглось изменениям под жутким воздействием эпицентра Хаоса, где тот и обитал. Рот преобразовался в широкую пасть с множеством острых кривых зубов и раздвоенным языком (и как тот сохранял возможность говорить, для Альгера оставалось загадкой). Уши отсутствовали, оставив лишь темных проходы, уходящие в абсолютно лысый, покрытый серой кожей череп. Нос же провалился, уродуя и так далеко не самое симпатичное существо, порожденное жуткой смесью магии Хаоса и силы кровавого бога.

Раздался злобный то ли рык, то ли стон, и из пасти существа вырвалось облако праха, накрыв стоящего перед ним предателя — ведь именно таковым его считала частица сущности кровожадного покровителя вампиров, кою опрометчиво допустил в свое тело Рэйкуэн.

И когда облако развеялось, вместе с ним исчезло и тело Альгера. А следом, где-то там, в глубине башни, раздался взрыв...

Глава опубликована: 30.05.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх