Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Помочь другому..


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Обратное литРПГ
Размер:
Роман | 403 Кб
Статус:
Заморожена
Предупреждение:
Нецензурная лексика
Пойти на рыбалку, и накормить ухой эльфа? Да без проблем. А что дальше? Где лучше, в современной России или в игре? И рассказывать ли людям, что должно произойти в мире? может лучше промолчать.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Глава 12 Боги? Боги!

Глава 12

Боги? Боги!

Вставать жутко не хотелось. Хотелось валятся на сене, вдыхая ароматы высушенных трав, ощущая правым боком тепло тела лежащей рядом женщины, которая тебе очень нравится, в которую ты, может быть, по настоящему влюблён, хоть и боишься себе в этом признаться. Что со мной такое вчера произошло? Неужели я влюбился с первого взгляда? Не знаю. Не помню, чтобы я вчера утром повстречав её на дороге испытал какие-то сильные чувства. Она мне понравилась, но не более того. Зато когда Первый заставил проверять почту, я испытал облегчение от второго письма Лены, в котором она просила не отвечать. Да, похоже со старой любовью я расстался. Никогда, вернее почти никогда я не называл по имени, да что там, даже про себя думая о ней я именовал её — Радость или Любимая. Даже когда мы уже расстались. А сейчас я спокойно думаю о ней, называя её по имени и в душе ничего не происходит. Ладно заканчиваем раскопки души, пусть все идёт как идёт!

Некоторое время я лежал и наслаждался утром и покоем. Настроение — лениво-тягучее, когда с одной стороны вроде всё хорошо, а с другой делать ничего не хочется. И ты понимаешь, что сейчас, вот ещё минуту, ещё несколько секунд и надо вставать. И тихонько встаёшь, отодвигаясь от неё осторожно-осторожно, хотя понимаешь, что она всё равно почувствует твоё отсутствие и обязательно проснётся.

Встать я конечно не успел, первой это сделала Машка, спрыгнув с опорной балки, на которой спала, прямо мне на ноги. Быстро сделала три шага, и по традиции лизнула меня в щеку. Встаю-встаю! Медленно поворачиваюсь на бок и аккуратно перекатываюсь на живот, упираясь ладонями в пол.

— Отжиматься будешь? — Поворачиваю голову и вижу довольную улыбку ведьмы. Она лежит на боку и разглядывает меня своими темно-синими глазами.

— Не буду я отжиматься, пусть вон Лен с Тихим отжимаются. Воины Духа блин! Пока мы с Агрипиной целовались не крыльце, эти два павлина так трясли своими хвостами, что можно было надёргать с них перья и продав неплохо заработать. А что, вон некоторые в девичьих улыбках, перламутровых рыбок ловят, и потом значит по рублю ими торгуют, браконьеры! А тут перья из хвоста павлина, явно дороже каких-то рыбок.

Короче, сдали эти два хвастуна квест, который вдруг оказался божественным, и им плюшек насыпали столько, что они еле унесли. Полные наборы масштабирующейся брони, с какими-то офигенными параметрами. Озвучить не могу, мне лень смотреть было. Плюс оружие и заклинания. Мне тоже с их праздника жизни перепало, Тоже броня и много чего ещё, только за всем этим надо мне самому явиться в Лесное Княжество. Потому , что набор этот не передаётся, то есть при первом использовании привязывается к тому кто использовал, и потерять или продать его становится не возможно.

Вот, что меня порадовало, это питомцы. Лен получил волка, Сашка барсука, а мне достался (па-бам) сам Хозяин Леса. Лен рассказал, что питомцев Первый сам привязал, и вручил им уже амулеты. Сашка нам немного (хрен там немного, много— много) завидует. На его барсуке, ездить нельзя! Зато моего мишку не во всех подземельях использовать можно.

Улеглись все очень поздно, пока барышни и семья Кузьмы перешли в соседний дом, пока там устроилась. Да ещё эти два орла ездили по ушам мальчишек, пока я на них не рявкнул. Агрипина легла спать в светёлке, я на сеновале, проснулись мы как известно вместе. Но вы не угадали, ничего кроме поцелуев не было! Агрипина минут через двадцать после отбоя, попросилась ко мне под бок спать. И мы на самом деле спали. А для совсем уже близких отношений время ещё не настало. Причём в этом уверенны оба, и она, и я. Мы разговаривали обо всем, довольно долго, и как я понял с её слов, у неё такое же чувство ко мне, как и меня к ней. Это немного настораживает, я хоть и не ощущаю внешнего воздействия, но со счетов такую возможность не сбрасываю.

После завтрака схожу с ней к меллорну, может что и прояснится. Потом ребят тоже свожу, тех кто решиться. А потом поеду в Галич… на мишке!

Кузьма тоже поплывёт в город, поможет Полу и заодно подстрахует меня на встрече с Константином Ивановичем. Да и посмотреть надо какая там обстановка. Ещё Кузьма решительно настроен спасти депутата. От моих слов, что наши депутаты не горят и не тонут, он отмахнулся, и сказал: депутаты тоже люди! Чем поразил меня до глубины души. Да он святой.

Утро прошло как по маслу, завтрак в тишине, потом я спросил ребят, решили ли они как жить дальше. Все без исключения сказали да ритуалу. Причём мальчишки горели желанием пройти ритуал побыстрее, чтобы успеть с Леном и Сашкой сходить в подземелье храма, как они выразились покачаться. Пришлось ритуал переносить на вечер, по ”объективным” причинам. А этих двух отчаянных берсерков отправить домой к Сашке, наводить там порядок, ну и на разведку.

Слияние вместе с ведьмой, это гораздо лучше обычного секса, ручаюсь! У неё абсолютно чистая душа, (моя и рядом не лежала) как в рекламе стирального порошка. Поэтому как у нас водится от процесса я получил больше удовольствия чем она. Но и она получила немало.

— Это так всегда? — спросила она когда оправилась от последствий слияния.

— Нет. — Честно ответил я, — смотря с кем в слияние входишь, если душонка чёрная, боль будет такая же как этот кайф. Но с тобой, я не сомневаюсь всегда так!

— Здорово! Она вернулась к меллорну и встала к нему в плотную, как я когда-то. А вот это уже интересно, выходит её меллорн тоже принимает. Вот это мне повезло, если действительно так! Людей надо будет через меллорн привязывать, я один с ума сойду. А вдвоём мы справимся.

Тихонько подхожу к ней и встаю за спиной. — Попробуй, прикоснись! — Шепчу ей в ушко. — Не бойся, я подстрахую. — И она касается коры меллорна, вздрагивает и начинает светится с каждой секундой ярче. Ух-ты, я такого своими глазами никогда не видел. Слияние со стороны действительно поражает, по коре меллорна от места прикосновения рук ведьмы расходятся разноцветные концентрические круги. Они мигают как стробоскоп, и свет Агрипины вторит им.

Наконец она с видимым усилием отрывается от меллорна. Её слегка покачивает. По себе знаю, у неё сейчас все нервные окончания возбуждены. Если до неё дотронутся сразу после слияния, ей будет очень больно. Через пару минут она приходит в себя. Поворачивает ко мне сияющее лицо и обнимает закинув мне руки за шею.

— Это не возможно передать словами! Я даже пробовать не буду, — говорит она, потом опустив глаза добавляет. — Мне кажется,… нет я уверенна, что люблю тебя!

И вот я стою как дурак и не знаю, что мне сказать или сделать. Только что всё было хорошо, и да у меня есть чувства к ней, но то что они мои собственные а не наведённые кем-то я не на сто процентов уверен, далеко не на сто. Но кажется есть выход,. Я наклоняюсь и крепко целую её в губы, долго-долго, наконец оторвавшись от неё, шепчу. — Я тоже!

Пусть я скотина, но давать ей ложную надежду, ещё хуже. Тяну её за руку к дому не давая ей остановиться и понять, что я ей сказал. Во дворе, между двумя домами, собрались все. Кузьма уже собранный стоит со старой сумкой Лена. Эльф вчера, благородно пожертвовал её ему. Всё же оружие не на виду будет, да и удобней с ней. По инструкции сжимаю амулет с Хозяином Леса и тот появляется рядом с Кузьмой… и моментально его атакует. Разумеется не всерьёз, однако визг девчонок говорил о том, что не все это поняли. Косолапый повалив Кузьму на спину отходит на шаг назад и демонстративно тянет носом воздух глядя на его штаны. Шутка удалась, все засмеялись, а рассвирепевший Кузьма подхватив двухметровый дрын, начал гонятся за моим питомцем, жаждя отмщения. Все вокруг веселились.

Стараясь не встретится с Агрипиной глазами, выдаю последние указания. Кому куда идти и что делать. Вроде и дня ещё не руковожу, а мне это уже не нравится. Привык только сам за себя отвечать. Ладно, вроде всё.

Подхожу к клубку тел перекатывающемуся по двору и требую прекратить безобразие. Не сразу но прекращают. Похлопывая вместо приветствия косолапого, залезаю ему на спину. Меня теперь всем хорошо видно, произношу короткий спич, в котором раздаю всем сёстрам по серьгам. Уворачиваюсь от взглядов ведьмы, Протягиваю Кузьме руку, но он сам без труда запрыгивает на спину медведю позади меня и мы плавно но быстро покидаем Вознесенское.

Ни отличная погода, ни красота природы вокруг не могут мне исправить настроение. Какие только эпитеты я не использовал оценивая свой поступок. Блин, чем я думал когда так поступал?! Встретить самую чистую душу, какая только могла встретится на моём пути, и так плюнуть в неё. Несколько раз я уже порывался вернуться и повиниться, но ослиное упрямство, не дало мне этого сделать. Кузьма видимо почувствовав моё настроение, ко мне не лез. Насвистывая какую-то полузабытую мелодию он посматривая по сторонам, наслаждаясь поездкой.

До Сынково добрались меньше чем за десять минут. На крыльце ”барского” дома сидел хмурый, прям под стать моему настроению, Корж и делал вид, что нас не замечает. Кузьма спрыгнул с медведя, махнул мне рукой и по тропинке пошёл в сторону реки.

— А где Машка? Машку забыли! — паническая мысль как разряд электрошокера, пронзила меня, разом прогнав самокопание и самобичевание. Через мгновенье я сообразил что просто могу отозвать а потом призвать кошку. Но положительный эффект от встряски остался. Я теперь мог хотя бы отвлечься от своего поступка.

— Корж, не дуйся! — Миролюбиво начал я разговор с обиженным домовым. — Закрутились понимаешь до темна, а там ты и сам бы не одобрил, ребят в путь ночью отправлять. — Корж зашевелился, и поглядев на меня произнёс. — Да я понимаю, обидно просто, только смысл жизни появился… и снова один. — Он как-то обречённо махнул рукой и продолжил. — Для домового в чём счастье? В служении…. Если дом полон жильцов и они в этом доме счастливы, то и домовой тоже счастлив. А одному домовому в доме жить — нож острый. Тут даже фея лесная в гостях, не в радость будет.

— Корж! Да ты не понял, вернутся к тебе ребята, ну если не сегодня так завтра точно. Давай не унывай! Лучше вон рыбы в Вознесенское отнеси, ты ведь закоптил рыбу-то?

— Ой, чего это я прохлаждаюсь? Ребята там небось не кормлены? — засуетился Корж.

— Ну, ты говори, да не заговаривайся, от твоих слов не только Стерху, но и мне обидно!

— Прости Князь, ляпнул не подумав. — Повинился домовой.

— Ладно, извинения приняты. Поеду я дальше, пора мне…

— Доброго пути!

Выбор дороги я предоставил средству передвижения, просто обозначив цель — Галич. И мишка спокойно потрусил сначала по верхней дороге, а потом свернул левее, через поле и небольшой лесок, по еле видной тропинке, в сторону трассы.

Поначалу я принял её за куст. А что пенёк спиленного когда-то дуба метра два в диаметре и на его краешке нечто в торчащих во все стороны веточках с листочками и цветочками и кружащие вокруг бабочки непрерывно то садящиеся, то вновь вспархивающие с них. Вдруг это нечто поворачивается в нашу сторону, на глазах превращаясь в потрясающе красивую женщину лет двадцати пяти отроду. Медведь по до мной вдруг встал как вкопанный и я по инерции завалился лицом вперёд на его холку. А потом этот гад, безо всякого предупреждения сел на попу. И я сполз на землю чувствительно приложившись об неё задом. Видно получилась смешная картинка: огромный зверь сидит на заднице как какой нибудь зоопарковский мишка перед посетителями, а сзади, его обнимает бородатый мужик с очумелым выражением лица. Ничего удивительного, что звонкий смех незнакомки колокольчиком огласил поляну. Я бы и сам посмеялся, не будь причиной веселья.

Кое как выбравшись из-за спины косолапого, с красным лицом от злости, я зашипел на него. — Ты что творишь, паразит? — Но тот не реагировал. Пришлось амулетом его отозвать, и повернуться к всё ещё хохочущей даме.

— Здравствуйте! Да уж, смешно получилось… Меня Николай зовут, а вас?

— Прости Князь, но это было действительно смешно… Давно так не смеялась! Меня зовут Лада. И я ещё раз должна перед тобой извиниться, за то что пришла сюда без твоей воли.

Упс, над ней появился маркер золотистого цвета на котором скромно было написано: Лада. Богиня любви и красоты.

Офигеть, всё беру выходной, и по боку все текущие дела, пока не прочитаю, всё что мне положено знать. А то я и пары километров без приключений проехать не могу. Вот что мне сейчас ей сказать? Что рад ! А с чего. Что она богиня любви и такая красивая, что не будь у меня ведьмы, я бы…. Я замер поражённый страшной догадкой: это же она всё подстроила! Всё сходится, ещё утром ни сном ни духом, а вечером как с цепи сорвались… В груди зародился ледяной ком злости, сейчас он подрастёт и созреет в ненависть,… да как она могла? Я не мальчишка чтобы меня влюблять без спросу!

Видно течение моих мыслей сильно отразилось на моём лице, Лада перестала смеяться и озадачено смотрела на меня.

— Вот даже как! Мне здесь не рады?! Интересно из-за чего? Неужели не можешь пережить, что послужил поводом моего смеха?

— Причём здесь смех? Зачем ты так с нами поступила?! Со мной и Агрипиной? Мы не дети и нас не нужно подталкивать друг к другу!

— Постой! Ты считаешь, что это я внушила вам любовь? Ты правда так считаешь безмозглый человечишка!? — На богиню стало страшно смотреть, золотистые волосы потемнели, венок из прекрасных цветов, на её челе, завял. Одежды её из веток с цветами и листьями утолщились и ощетинились длинными шипами. Глаза до этого светло-серые с зеленцой, стали темно-зелёные и продолжали темнеть. — Дурак… болван… идиот! — сказала она с чувством. И неожиданно успокоилась. Венок вновь расцвёл шипы исчезли.

На меня эта трансформация чувств богини тоже произвела впечатление, поколебав уверенность в своей правоте.

— Но если не ты то кто? -Тупо спросил я.

Она хитро улыбнулась, и поманила меня пальцем. — Иди, покажу кто…— и когда я двигаясь как сомнамбула подошёл, сунула мне под нос маленькое серебряное зеркало, в котором и отражался дурак… болван… идиот, то есть я.

Ни один бог, запомни это, ни один, не может внушить истинную ЛЮБОВЬ. Сексуальное влечение — пожалуйста, а любовь нет. И потом как ты думаешь как я смогла сюда без приглашения прийти?

— А при чём тут это?

— Притом, что я к истинно любящим куда угодно могу безо всякого приглашения прийти где бы они не находились. — Она улыбнулась. — Сам догадаешься кто тут такой влюблённый? Или угадывать с трёх раз будешь?

— Мат… мама дорогая, вот я мудак себе навыдумывал! И как я теперь в глаза Агрипине смотреть буду? — Левая сторона груди онемела, и заныла словно больной зуб.. — Она меня не простит! Уй мудак!

— Зря ты так убиваешься, ничего страшного пока не случилось. И я могу тебе помочь! — Немного небрежно обронила богиня. — Я тебе, ты мне! Просто пригласи меня в свой мир….

О как, а Лада-то, на ходу подмётки режет. С другой стороны, в мире без богини любви жить будет не так здорово. Вот только если всё, что она сказала правда, тогда и сомнений не останется.

— Поклянись, что всё тобой сказанное правда, и приглашение будет!

— Хм, а чем клясться, если богов здесь ещё нет?

— Почему это нет? — Сверх на поляну спланировал крылатый мужик с двумя парами крыльев, в конце перед приземлением, он красиво затормозил ими сбросов скорость до нуля. Мастер!

— Бог всегда был на этой земле! И сейчас он тоже всё видит.

Я аж застонал в душе. Чувствую я до Галича хрен доберусь! Сейчас ещё кто нибудь появиться и это без конца. На четырёхкрылом маркера нет.

— Простите уважаемый. Не могли бы вы представится?

— Архангел по особым поручением Гавриил.

Другое дело, и маркер появился, видимо крутые существа должны сами представится, чтобы маркер заработал.

— Ну, мы вечером всё обсудим. — Лада вдруг замерцала и исчезла.

Архангел победно ухмыльнулся. — Вот так всегда! Мы приходим — они исчезают. — Пристально глянул на меня и вопросил(не смог подобрать другого слова, пафос зашкаливал) — Веруешь ли ты Князь?

— ????

А что ещё я мог ответить крылатому? Что давно не воспринимаю православную церковь как религию, и открыть теологический диспут на тему: есть ли бог и почему на земле так много несправедливости? Нафиг— нафиг. Мне нужно в Галич, а боги подождут. Тем более Архангел не бог.

— Ты Князь не можешь определится с верой? — Он точно хочет диспут устроить…

— Не то чтобы не могу… но последние события сильно изменили моё мировоззрение, и до сих пор оно ещё не устоялось. — Вот завернул, и ведь ни разу не соврал! Чувствую себя скользким угрём! — Поэтому я попросил бы перенести нашу беседу на более поздний срок. Прошу меня простить, очень спешу.

Призываю медведя, и когда тот появляется, крылатый плюёт на землю. Ничего на землю, это не в глаз! Занимаюсь на спину и косолапый несётся по тропинке, заставляя меня следить за ветками. Но я прижимаюсь к нему всем телом и наконец могу обдумать всю эту катавасию с богами.

Глава опубликована: 20.09.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх