Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Книжные дети


34 343 +3    2    49    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Автор:
Жанр:
Фантастика
Размер:
450 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
22.01.2014 - 21.01.2014
Еще вчера - ты типичный представитель "непадавшего" поколения. Мама, папа, школа и друзья - квинтэссенция повседневной рутины и детской беззаботности. А сегодня - ты один из многих узников парящей в небесах виртуальной темницы, у тебя в руках меч, а впереди - кажущаяся бесконечной война за свою и чужую свободу, многочисленные потери и подступающее к самому сердцу отчаяние. Попробуешь остаться человеком? ЗАКОНЧЕНО!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Кстати, показательный факт, — ранее только у Армии была такая привилегия, как целый город, находящийся под их полной властью. Еще пару месяцев назад жизнь нижних уровней вращалась вокруг Железного Дворца, — теперь его место занял Грандум. И, в качестве бонуса, только здесь соприкасались нижние уровни и передний край.

Мы, Проходчики, всегда кочевали с места на место, поднимаясь к небесам вслед за передним краем и спускаясь на нижние уровни только ради покупки уникального снаряжения или редких квестов — все остальное можно было получить и на фронте.

И вот теперь нижние уровни в лице "Горна и Молота" и Проходчики в лице РыКа нашли точку соприкосновения в Грандуме. Не знаю, кому как, а лично мне это напомнило о том, ради чего, собственно, мы сражаемся.

За полтора года, что я провел в Айнкраде, "пройти игру" стало смыслом жизни, задачей номер один, непререкаемым императивом, принимаемым без каких либо обоснований. Я просто шел вперед, постепенно забывая, с какими мыслями и надеждами я делал первый шаг. Путь заслонил собой Цель.

Не могу описать взгляды посетителей ставшего одним большим рынком Грандума, которыми они провожали членов РыКа и прочих гильдий Проходчиков. Надежда, восхищение, почитание...

Мы сражаемся и погибаем в боях с порождениями Системы в том числе ради них. Я не могу объяснить почему, но чувствую — нам ни в коем случае нельзя об этом забывать и сегодня Кана в очередной раз мне об этом напомнила.

Белоснежная громада Грандума исчезла в мягкой голубой вспышке телепорта и я привычно зажмурил глаза, чтобы открыть их уже на площади жилой зоны тридцать первого уровня, переполненной спешащим к выходу из города и возбужденно переговаривающимся народом.

Я запрокинул голову к иллюзорному подобию неба, прищурившись, посмотрел на клонящееся к закату иллюзорное солнце и вдохнул полной грудью иллюзорный кристально чистый воздух. Завладев иллюзорной ладошкой своей прекрасной девушки, я сделал первый уверенный шаг к иллюзорному финалу иллюзорного Чемпионата.

— Итак, мальчики и девочки, сожмите покрепче ваши кулачки и молитесь Рандому, чтобы не потерять вложенные в тотализатор деньги, — заливался соловьем Курт, по единодушному решению всего РыКа назначенный на почетную должность бессменного комментатора. — В финале всего этого бардака, по недоразумению названному Чемпионатом по футболу, столкнуться в темном переулке два спортивных титана нашей тюрьмы мягкого режима — армейский (какая неожиданность!) "ЦСКА" и "Ремесло" наших "горных дел мастеров".

Как вы, возможно, все еще помните, не далее как позавчера Рыцари эпично продули в полуфинале "Ремеслу", а армейцы уделали "Солянку" Серебряков и негр... пардон, достойных представителей гильдии "Черный Лотос". Мое патриотичное сердце жаждет мести, поэтому не удивляйтесь тому факту, что я болею за детишек Полковника.

Я рассеянно скользил взглядом по трибунам Арены, пытаясь на глаз прикинуть количество народу, пришедшего поглазеть на "последний матч сезона". По моим прикидкам выходило больше пяти тысяч человек. Смешная цифра для Чемпионата Мира на той стороне и головокружительный успех в реалиях Айнкрада.

— Вот трепло... — проворчала сидящая рядом Кана.

— Не завидуй, — озорно улыбнулась обернувшаяся Силика, устроившаяся рядом ниже. — Человек нашел свое место в жизни!

— Ты сегодня тоже отличилась, — нахмурилась моя напарница. — Помалкивай, а то я прочитаю тебе лекцию о том, как нехорошо пугать людей.

Ветреная Повелительница только довольно хмыкнула, видимо, припомнив лица "обывателей", когда она заявилась на матч верхом на ДРАКОНЕ. Лазурный Пино и сейчас был здесь, свернувшись клубочком у ног хозяйки, и безмятежно посапывал, высокомерно игнорируя испуганных таким соседством зрителей, еще не успевших привыкнуть к зрелищу миролюбивого дракона ростом по человеку по грудь и обладающего клыками длиной со средних размеров кинжал.

Я молчал, не встревая в их перепалку и продолжал скользить взглядом по толпе, словно пытаясь отыскать... что-то, но все, что я видел — это спины людей, сидящих ниже и... Нет, не только спины.

Прямо подо мной, у самого дна Арены, у бортика, ограждающего поле, стояла высокая фигура в черном. Прямой меч в простых потертых ножнах у пояса, длинные, скрещенные на груди руки, длиннополый плащ, скрывающий подробности экипировки и фигуры... Очень подозрительная личность.

Словно почувствовав мой взгляд, незнакомец поднял голову, уставившись на меня черными провалами отверстий костяной маски, подозрительно напоминающей лицевую часть человеческого черепа, и я вздрогнул от пробежавшей по телу волны ледяных мурашек.

— Что-то не так? — коснулась меня теплая ладошка. Мне иногда кажется, что напарница скрывает от меня второй уникальный навык с названием "телепатия".

— Все в порядке, — я с трудом оторвал взгляд от фигуры в черном и попытался выдать успокаивающую улыбку.

— Ну хорошо... — с сомнением протянула Кана, кинув взгляд на Арену, как раз туда, куда я смотрел секунду назад.

Вновь переведя взгляд обратно, я, разумеется, не обнаружил никаких следов зловещего незнакомца. А ведь прошло всего пара секунд...

"Это не к добру..." — подумалось мне.

— Пять минут до начала матча, счет по-прежнему ноль-ноль! — Глянцевый Рыцарь выдал очередной прикол из комментаторского арсенала, а я постарался выкинуть этот маленький инцидент из головы. По крайней мере, до конца матча.

— Все, вы как хотите, а я — домой! — решительно хлопнула по столешнице Милана и поднялась из-за стола, проигнорировав тот факт, что для этого ей пришлось опереться на сидящего рядом меня.

— Не покидайте нас, о прекрасная нимфа! — всплеснул руками абсолютно трезвый Курт, выглядевший, однако, не лучше всей остальной компашки, отмечающей победу "Горна и Молота". — Вы героиня дня, без вас эта вечеринка лишена смысла!

— А вот меня ты никогда не называл прекрасной нимфой, — прикинулась обиженной моя напарница.

— И не буду! У тебя вон Терри есть, это его обязанность!

— Что, значит, если девушка не свободна, ей уже и комплиментов делать не надо?

— Ну а как ты думала? Такова суровая реальность, детка!

— А вот за детку ответишь! Пойдем выйдем!

Я ухватил за руку Милану, решившую воспользоваться маленьким переполохом и свалить подальше от нашего гиперактивного комментатора, который, судя по всему, всерьез решил побороться за сердце "горнячки".

— Никуда ты одна не пойдешь, — твердо заявил я. — А то я уже вижу завтрашние заголовки "Вестника": "Капитан команды "Ремесло", выигравшая для своей гильдии золотой кубок в последнем матче, найдена утром спящей в придорожной канаве!" Меня же твой босс на ленточки порежет, даром что мечом пользоваться не умеет.

— Так будь джентльменом, проводи даму!

— Зачем тебе этот сухарь, когда есть такой замечательный я? — это Курт.

Он что, не понимает, что слишком назойлив? Надо будет серьезно с ним поговорить... утром. Если не забуду.

— Ша, ребята, — сказал свое веское слово Хитклиф, отрываясь от бочонка с пивом, который они распивали на пару с Седриком за соседним столиком. — Вон, наша Повелительница уже носом клюет. Валите-ка вы по домам.

— И ничо я не клюю, я не курица, — сонно пробормотала Силика, разодрав на мгновение слипающиеся глаза.

— Дурдом... — вздохнул я. — Глянцевый, на тебе Силика, мы с Каной проводим Милану. Остальные... — я обвел взглядом бурлящую "Кривую Подкову". — Остальные сами разберутся, чай не маленькие.

— А мы, значит, маленькие... — пробурчал Курт, послушно вставая из-за стола.

— Не комплексуй, — посоветовала моя напарница. — Мастерство может компенсировать размер.

— А тебе палец в рот не клади, — заметил я, разглядывая возмущенно хлопающего глазами Курта, судорожно пытающегося подобрать достойный ответ.

— По локоть откушу, — согласилась Кана. — Ну что, идем?

Вместо ответа я перекинул через плечо руку героини вечера и направился к выходу.

— И зачем ты научил ее разговаривать?.. — услышал я за спиной тихое бурчание Глянцевого Рыцаря.

Честное признаться, меня уже успело порядком достать шумное всеайнкрадское празднование финала Чемпионата и вполне ожидаемой победы "Горняков". Если бы в этом мире не существовало такой замечательной вещи как безопасные зоны, а мобы могли передвигаться самостоятельно — к сообществу на огонек заглянул бы всем известный пушистый северный зверек.

Хотя я, конечно, несправедлив к своим фронтовым соратникам — они вполне заслужили эту разгульную вечеринку. Просто меня не покидает плохое настроение после встречи с незнакомцем в костяной маске. Внутри противно ворочался червячок дурного предчувствия, шепчущий где-то глубоко в душе о скором нашествии неприятностей.

Покинув "Кривую Подкову", я полной грудью вдохнул прохладный ночной воздух пятнадцатого уровня и, устроив Милану поудобнее, поковылял к телепорту.

Однако добраться сегодня до дома мне было не суждено. Заметив огромный золотой вопросительный знак, я остановился и удивленно на него уставился. Насколько я помнил, около "Кривой Подковы" не было ни одного НПСа, выдающего квесты.

— Это откуда ты здесь такой красивый нарисовался? — озадачено пробубнил я.

— Я ищу помощи, полубог, — проскрежетал чей-то голос и я наконец догадался опустить взгляд на...

Костяную маску? Я ведь был уверен, что это игрок! Неписям вообще не положено даже просто сходить с места, не то что шастать с тридцать первого уровня на пятнадцатый! И к тому же...

— Как ты меня назвал? — переспросил я, понадеявшись, что ослышался.

— Полубогом, — ответил НПС. — Мне можешь помочь только ты.

Ну конечно, слышали мы уже эту песню... от каждой выдающей квесты неписи по сто раз на дню. Вот только эта конкретная непись...

— Что тебе от меня нужно?

В конце концов — это всего лишь квест.

— Спасибо, что согласился мне помочь, — лязгнул Костяная Маска.

— Это когда это я... — начал было я, но прервался, расслышав тихий звоночек принятого квеста. Что за...

— Херня? — закончила за меня Кана. Ну конечно — мы же все еще в партии, а значит, квест приняли оба. — Какого черта здесь происходит?!

— Убей меня, полубог, — прервал ее Костяная Маска. — Я помогу тебе... дам стимул.

В следующее мгновение он исчез. Милана, все так же висевшая на моем плече и, кажется, благополучно уснувшая, дернулась и с хриплым выдохом открыла глаза. Скосив глаза на подругу, я оцепенело уставился на кончик черного клинка, торчащий из ее груди и медленно расползающиеся от него во все стороны светящиеся трещины.

Тихий хрустальный звон, ненавистный каждому жителю Айнкрада, являющийся нам в кошмарах, заставляющий просыпаться в холодном поту с бешено колотящимся сердцем. Исчезнувшая тяжесть, неожиданно освободившиеся руки, сейчас автоматически пытающиеся удержать облако медленно поднимающихся к ночным небесам сверкающих полигонов.

— Но мы же в безопасной зоне... — прохрипел я. — Здесь нельзя умереть...

— Теперь можно. С небольшой помощью моего "Убийцы Королей", конечно...

— Ты убил ее...

В голове было пусто, мозг отказывался признавать реальность происходящего.

"Это невозможно... — билась в голове отчаянная мысль. — Она не может умереть".

— Она же в моем списке...

— Убей меня, полубог, — повторил Костяная Маска и сделал шаг назад, прямо в закрутившуюся за его спиной синюю воронку кристалла-телепорта, всего лишь на мгновение опередив стремительный бросок Каны — ее клинки лишь бессильно рассекли воздух. — Если сможешь.

Дрожащей рукой я с третьей попытки открыл меню, ткнул трясущимся пальцем в "Квесты" и...

— "Убить Бродячего Босса, собственное имя: "Крадил". Ранг задания: "S+". Награда: жизнь"...

Глава 10. Нарушенное обещание

Рыть мечом влажную от недавнего дождя землю — крайне неблагодарное занятие, смею вас уверить. Однако я продолжал ковырять ее "Хранителем", упорно стараясь ни о чем не думать.

В конце концов даже мое казавшееся неиссякаемым упрямство подошло к концу. Вложив клинок в ножны за спиной, я подхватил массивную мраморную плиту и попросту воткнул ее во влажную почву. Убедившись, что надгробный камень не шатается, я присел рядом, бездумно уставившись на последнее пристанище моей подруги.

Все последние сутки я думал о том, что скажу, когда буду это делать. Я сочинил сотни вариаций своих речей, сам прекрасно понимая, насколько они пусты и лживы. Все, что я мог сказать, было:

— Я не смог ее защитить, Стэн...

Сделав над собой усилие, я перевел взгляд на стоявшее рядом надгробие ее мужа, которого я тоже не смог защитить. Они были первыми, кто поверил в меня, они были первыми, кто встал со мной плечом к плечу в этой войне за свободу и сейчас они оба мертвы. А я жив.

Почему я все еще живу, а их бездыханные тела на Той Стороне уже гниют в осиновых гробах?

Бродячий Босс, это ходячее воплощение ужаса, назвал меня полубогом. Поневоле закрадываются мысли — может быть, именно в этом причина того, что я все еще дышу? Что Система, подчиняясь воле моего безумного отца, незаметно корректирует вероятности, подстраивая все так, чтобы я не погиб? Что мобы наносят мне меньше урона, что лут мне падает чаще, а при выборе целей для атаки я всегда стою в конце списка? Может и сделавшая меня знаменитым способность к сильнейшим критическим ударам, мой личный внесистемный навык — тоже дело рук бездушной Системы?

Что, в таком случае, будет дальше? Окружающие меня люди будут умирать, принимая на себя предназначавшиеся мне удары, даже не желая этого делать? И я выживу в любой передряге, оплачивая спасение чужими жизнями?

— Я не смог ее защитить... — Я мог сказать только это. Не попросить прощения, не пообещать, что такого больше не повториться, — только признаться в своем поражении. Не думаю, что Стэну есть дело до того, что я горюю о ее смерти ничуть не меньше, чем горевал о его.

По моим щекам против воли катились крупные, обжигающие не хуже серной кислоты слезы, тяжелые и не приносящие облегчения. Хотелось оскалить клыки и рычать, подобно дикому зверю, вцепившись в горло тому, кто причинил мне боль.

— Я не смог... Маленький самонадеянный гордец клялся на могиле лучшего друга, что больше никто из его друзей не умрет. Однажды совершив невозможное и спася любимую от смерти он поверил, что так будет всегда. И вот теперь твоя жена мертва. Что скажешь, Стэн?

Кажется, я брежу... Разговаривать с мертвыми — явно не признак душевного здоровья.

Да наплевать.

— Скажи что-нибудь... Прокляни меня, ударь, убей, если посчитаешь нужным! Она мертва из-за меня, Стэн!! Понимаешь?!!

Чьи-то сильные руки схватили меня за плечи и, развернув на сто восемьдесят градусов, прижали к себе. Я попытался было сопротивляться, вырваться из цепкой хватки, но у меня, само собой, ничего не вышло. Кана всегда вкладывала в "Силу" больше очков чем я...

Я рыдал у нее на груди, как сопливый мальчишка, которым, я, собственно, и являлся. За полтора года, проведенных на этой войне я успел позабыть о том, что я — всего лишь шестнадцатилетний подросток. Я должен гонять в футбол во дворе, бунтовать против учителей и родителей, пробовать курить и тайком целоваться с девушками, а не сражаться в этой бессмысленной войне против всего мира за свою и чужую свободу.

123 ... 1415161718 ... 272829
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх