Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Книжные дети


34 342 +2    2    49    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Автор:
Жанр:
Фантастика
Размер:
450 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
22.01.2014 - 21.01.2014
Еще вчера - ты типичный представитель "непадавшего" поколения. Мама, папа, школа и друзья - квинтэссенция повседневной рутины и детской беззаботности. А сегодня - ты один из многих узников парящей в небесах виртуальной темницы, у тебя в руках меч, а впереди - кажущаяся бесконечной война за свою и чужую свободу, многочисленные потери и подступающее к самому сердцу отчаяние. Попробуешь остаться человеком? ЗАКОНЧЕНО!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Все пункты снаряжения были проверены уже не по одному десятку раз, но я все же снова открыл меню и принялся пересчитывать количество зелий, кристаллов и дротиков, проверять прочность брони и оружия, в общем — выполнять приказ. Однако закончить инвентаризацию мне не дали, — я вдруг ощутил, что кто-то настойчиво дергает меня за рукав.

Обернувшись, я вопросительно уставился на Кану, с хмурым видом смотревшую куда-то в сторону.

— Ты ведь не умрешь? — тихо спросила она.

— Конечно нет, — как можно более беззаботно улыбнулся я.

Мы оба знали, что это ложь. Это — Айнкрад, а мы стоим у покоев предположительно самого сильного босса из всех, что встречали ранее. Однако есть такой чрезвычайно редкий вид лжи, который должен быть произнесен, несмотря на то, что в нее никто не поверит.

— Пусть только попробует, — хмыкнул, не оборачиваясь, Курт, так же шуровавший в меню, как и все вокруг. — Зуб даю, босс тоже примет его за моба и не будет атаковать.

— Знаешь что, Курт? — хищно улыбнувшись, громко сказал я, с удовольствием замечая, как напряглась его спина. Убедившись, что мои громкие слова привлекли достаточно внимания, я продолжил: — А я ведь вчера придумал тебе кличку.

— Ну? — бросив на меня хмурый взгляд голубых глаз через плечо, поторопил он.

— Я, известный всему Айнкраду под именем Терри, — торжественно начал я. — Властью, данной мне самим собой, нарекаю тебя, Курт, Глянцевым Рыцарем. Отныне и вовеки веков будет так.

Курт открыл было рот, чтобы послать меня к боссу на рога, но его слова заглушил громкий хохот окружающих. Отлично, значит, не только у меня его идеальная внешность пробуждает скрытые комплексы. Теперь тебе, старина, не отмыться от этого никогда.

Обернувшись, я успел поймать смешинки в глубине глаз напарницы и разглядеть мимолетно дрогнувшие в веселье губы. Самая важная в мире улыбка.

— Я отомщу, — мрачно пообещал мне новоиспеченный Глянцевый Рыцарь, единственный, кому эта немудреная шутка не подняла настроение.

— Скажи спасибо, что не Гламурный, — безжалостно припечатал я, чем вызвал новую волну веселья.

Принять удар огромного двуручного меча на свой. Приходится чуть согнуть колени и сгорбиться, принимая на себя страшную тяжесть. Сделать плавный шаг в сторону, позволяя вражескому мечу соскользнуть по моему "Гвардейцу", проносясь в считанных сантиметрах от тела.

Моя левая рука, отпустив рукоять, засветилась желтым и с громким звуковым эффектом вонзилась в правый бок "викинга", в тот же момент с левого бока на него обрушился град ударов длинного копья одного из парней Курта, со странным именем Квебек, а со спины засверкали вспышки "Рассветной Слезы" Каны.

Для любого другого моба с этого этажа этого было бы достаточно, чтобы полностью обнулить полоску его хит поинтов, но этот титан потерял только процентов тридцать. Легким движением меча он отшвырнул от себя Квебека, мигом уронив его хиты в желтую зону, но тут подоспел последний из боеспособных на данный момент членов партии, опустив огромный молот на оставшуюся без защиты голову. Такой удар гарантированно оглушал любого монстра, но, как показала практика, против свиты босса работал лишь в половине случаев. На этот раз нам повезло.

Добив последнего из свиты Северного Огра (а именно таким было собственное имя босса), я глубоко вздохнул и, вытащив из кармашка на поясе зелье исцеления, залпом выпил. Чертовы мобы были слишком сильны, — даже раскачанный до "потолка" навык парирования и неплохие доспехи не помогали блокировать его удар полностью, а потому мои хиты сейчас балансировали где-то на границе желтой зоны.

Как я оказался в авангарде, принимая на себя основной удар "викингов"? Все очень просто, — на нашу партию, чьей задачей в этой битве была свита босса, сагрились одновременно два моба и оба наших танка, Курт и Тесла (претенциозное имечко, согласен), лишенные возможности меняться, быстро просели в здоровье и к тому моменту, как мы разобрались с первым, подошли к опасной красной зоне вплотную. Пришлось им отходить назад, а мне — выдвигаться в авангард, на самую мою нелюбимую позицию.

Вы, наверное, скажете, что это трусливо и я даже не буду с вами спорить. Я боюсь первым принимать удары, боюсь когда вражеский клинок врубается в мое тело, отнимая драгоценные единицы жизни. Я боюсь смерти, а когда я боюсь, я не могу думать. А если я не буду думать, то мне быстро придет конец, ведь мои внесистемные бойцовские навыки не стоят и сотой доли мастерства той же Каны. И поэтому мое место — в задней линии, за надежными спинами Каны и других ребят. Мое предназначение — просчитывать ситуацию и бить точно тогда, когда нужно, в то место, которое нужно, выдавая критические удары с такими множителями, что остальным остается только удивленно качать головой и никогда не поднимать вопроса: "А почему это мы рискуем своей жизнью, а ты отсиживаешься за нашими спинами?".

Впрочем, сейчас имеет смысл говорить об этом в прошедшем времени. Потому что неконтролируемого страха, захлестывающего сознание темной волной, больше не было. Как сказал бы мой отец "на меня снизошел дзен". Когда Курт крикнул: "Отступаю!" и, попытавшись сделать шаг назад, споткнулся, я просто сделал шаг вперед, оттолкнул друга с траектории уже занесенного над ним меча и подставил своего ненаглядного Гвардейца, трофея с босса двадцатого уровня. Из-за спешки мне не удалось сблокировать удар как полагается и этот монструозный клинок "викинга" вонзился мне в плечо, сократив здоровье сразу процентов на двадцать. И что же я почувствовал? Ничего, ни тени страха, ни намека на неуверенность, ни мгновения колебаний. Наверное, я наконец стал воином.

Вот только ЕЕ мне уже никогда не догнать.

Теоретически, в этом виртуальном мире скорость ограничена только скоростью твоей мысли. Здесь нет мышц, которым требуется сокращаться, нет нервов, передающих сигнал, вообще нет тела, которому нужно время, чтобы среагировать на команды мозга. Все, что нужно, это преодолеть некий барьер в сознании, не позволяющий использовать весь потенциал даруемых Системой возможностей.

Однако, начав расшатывать первое препятствие, игроки довольно скоро упираются в следующее ограничение, преодолеть которое не представляется возможным, а именно — такая характеристика персонажа, как "Ловкость", отвечающая в этом мире за скорость движений виртуального тела. Конечно, этот параметр можно было прокачивать с повышением уровня, можно было взять навык "Спринт" и носить исключительно легкие тканевое обмундирование, но все это только отодвинет границу возможного дальше, никак не помогая стереть ее окончательно.

Но, как водится, во всем есть свои исключения и сейчас одно из них привычно замерло за моей спиной неподвижной, закутанной в черный плащ и вороненые доспехи тенью. Пару месяцев назад я, выспросив у напарницы значение "Ловкости", "Спринта" и веса доспехов, воспользовался встроенным в систему калькулятором и грубо прикинул границы отмеренных для нее Системой возможностей, а затем замерил реальные показатели, которые... не сошлись. Она двигалась быстрее, чем это было возможно и я до сих пор не знаю, как ей это удается. Я не стал ей ничего рассказывать, опасаясь того, что знание о том, что она делает что-то в принципе невозможное, помешает ей плевать на законы Системы и дальше. Хотя теории на тему "что, как и почему", у меня были, но я не спешил делиться ими с окружающими, пока не найду доказательств.

Хит поинты группы почти восстановились и я посторонился, пропуская наших танков вперед и занял привычное положение в задней линии.

Оглянувшись по сторонам, я быстро оценил ситуацию. Остальные две группы прикрытия тоже успели расправиться с доставшимися на их долю противниками и сейчас группа В1, следуя обговоренной заранее очереди, выдвигалась на помощь армейцам, сражающимся непосредственно с боссом. А мы, группы В2 и В3, получили возможность немного перевести дух в ожидании, когда люди Коберта снесут огру третью полосу хитов. В данный момент от нее осталось чуть больше половины, — значит, у нас есть минут десять.

Битва с боссом шла тяжело, но пока ситуация не выходила за рамки того, с чем мы сталкивались раньше. Свита была сильна и смертельно опасна, босс косил здоровье танков как комбайн на уборке урожая, но — так и должно быть. Мысленно поплевав через левое плечо, я подумал, что если так пойдет и раньше, мы впервые выйдем из сражения с боссом без потерь.

— Вот бы с трофеев выпало какое-нибудь крутое копье... — с мечтательным выражением на лице пробормотал Квебек, за что тут же получил смачный подзатыльник от стоявшей ближе всех Каны.

Бедняга даже возмутиться забыл, с потрясенным видом уставившись на мечницу, которая ранее не просто не распускала руки, а вообще делала вид, будто кроме нее не существует ни одного живого существа в мире.

— Не сглазь, — объяснила она свои действия, явно и сама удивленная своим поступком.

И снова ответом было потрясенное молчание. Я, не в силах сдержаться, беззвучно захохотал, тяжело опершись на Гвардейца, чтобы не упасть. Сказать, что я был доволен этой сценой, значит не сказать ничего — я был на седьмом небе от счастья. Критическая масса была набрана, лед тронулся и теперь изменения уже не остановить. Теперь я не просто верил, — твердо знал, что настанет день и моя напарница сможет смеяться, шутить и общаться как самая обычная девчонка, не вызывая больше ассоциаций с бездушной машиной смерти.

Веселиться в одиночку долго мне не пришлось, — уже через пару мгновений меня поддержали тихим хихиканьем остальные сопартийцы, исключая Кану, щеголявшую легким румянцем и хмурым взглядом, что только добавляло нашим незапланированным смешинкам градуса. Ржать в полный голос мы не решились, опасаясь помешать ожесточенно рубившимся с боссом группам, но все равно удостоились удивленных взглядов группы В2, очень быстро переросших в многозначительные движения пальцев у виска.

Веселье кончилось само собой, как только Коберт и компания наконец добили вторую полосу до конца. Ярко вспыхнув напоследок, она с громким хлопком исчезла. Группа В1 незамедлительно отделилась от нашей основной ударной силы и поспешила назад, возвращаясь к своей изначальной роли прикрытия.

В тот миг, когда они преодолели чуть больше половины пути, а босс получил первые повреждения третьей полосы, случилось сразу три события, практически наловившиеся друг на друга по времени.

Сначала Огр оглушительно взревел, наложив на армейцев кратковременный дебаф "Ошеломление", затем освещающие покои факелы ярко вспыхнули и мгновенно поменяли свой цвет на ярко-синий, отчего вся рейд-группа мгновенно покрылась холодным липким потом, — "антикристальная зона". А это означало...

С оглушительным грохотом развалились на части несколько стенных плит и из открывшихся проломов хлынула волна Воинов Севера, мгновенно отрезав нас от Полковника. Группа В1, окруженная со всех сторон и не успевшая выстроить боевые порядки, была мгновенно раздавлена превосходящими силами противника.

На какое-то мгновение все замерло в шатком равновесии. Босс, армейцы, Воины Севера и мы, группа прикрытия — мы просто стояли и смотрели друг на друга, будто не решаясь сделать первый шаг.

Полковник и его люди оказались зажаты между боссом и сплошной стеной "викингов" и у меня не было ни тени сомнений, — самостоятельно им не выбраться. Мы же, стоявшие куда ближе к выходу, могли прямо сейчас развернуться и сбежать.

Я чувствовал, что если сейчас кто-нибудь крикнет: "Бежим!", то все, в том числе и я, поддадутся панике и сломя голову бросятся к выходу, бросив армейцев на произвол судьбы. Ситуация выглядела абсолютно безнадежной, — десять минут назад двадцать четыре человека сражались с четырьмя "Викингами" почти на равных, — сейчас против нас стояло в девять раз больше врагов. В таком случае бегство — вовсе не трусость, а вполне обоснованное тактическое отступление перед многократно превосходящими силами противника.

Однако, если все именно так и "засадные викинги" не уступают по силе бойцам из свиты... то победить их невозможно. Прибавив к этому факту утверждение "Эту игру можно пройти", получаем...

— Они слабы! — закричал я, срывая несуществующие связки. — Они просто не могут быть сильными!

"Викинги" будто только и ждали того, чтобы кто-нибудь открыл рот. Страшно взревев, они бросились на нас, размахивая своим неправдоподобно огромным оружием и сотрясая гранитные плиты пола. Рейд-группа инстинктивно сделала шаг назад, строй заколебался и я физически ощутил как тают наши шансы переломить ситуацию.

Не было времени объяснять не самую короткую в мире логическую цепочку, да и не место словам на поле боя. Очевидно, что атаки мобов довольно сильны, раз они смогли так быстро уничтожить полную партию сильнейших воинов Айнкрада.

Перехватив двумя руками Гвардейца, я рванул вперед. Если я прав, то у них должен быть очень маленький объем хелсбара.

Впоследствии я не раз пытался вспомнить, о чем думал в тот момент, бросаясь в одиночку на толпу мобов, но так и не смог вспомнить чего-то определенного. Тогда все казалось кристально простым и понятным: есть задача и ее нужно выполнить. Для чего-либо другого просто не оставалось времени.

Впрочем, в эту самоубийственную атаку я шел не один. Не успел я сделать и несколько шагов, как заметил справа от себя Кану, похожую сейчас на смазанную черную тень, — так быстро она двигалась. В ее опущенной к земле руке ослепительно сияла "Рассветная слеза", мой подарок, клинок, целиком выточенный из горного хрусталя, холодный и смертоносный, совсем как его хозяйка.

До этого момента она всегда была быстрее меня. После него — тоже. Но в те пару мгновений, что прошли между первым шагом и первым ударом, — мы были наравне.

Перед самой сшибкой мы, не говоря друг другу ни слова, чуть подались в стороны, разбирая цели для атаки. Рассыпая яркие желтые искры, Гвардеец двумя ударами обнулил полоску хитов "Викинга". Не обращая внимания на закрывшие обзор сверкающие полигоны, я повторил, вкладывая в крик всю свою веру в то, что мы можем победить:

— Они слабы!

Мне вторил другой голос, спокойный и невозмутимый даже сейчас:

— Отступаем! Группы А1 и А2, держите босса! Остальные — на прорыв!

А дальше время понеслось вскачь, события происходили так быстро, что я не успевал их осознать — только отреагировать. "Викинги" были со всех сторон, я едва успевал блокировать их выпады, с ужасом глядя на стремительно ползущую вниз полоску хитов, со всех сторон до меня доносились хлопки звуковых эффектов, крики и рев погибающих или атакующих мобов. В какой-то момент стало полегче, — это Кана пробилась ко мне и теперь мы сражались спина к спине.

"Еще чуть-чуть! Нам надо продержаться еще чуть-чуть!" — мысленно умолял я ползущую вниз полоску здоровья, опасно приближающуюся к красной зоне. Однако, она осталась глухой к моим мольбам и, моргнув, окрасилась кроваво-красным, предвещая конец.

И в этот момент, когда я уже мысленно прощался с жизнью, передо мной появилась огромная фигура, закованная в зеленый доспех. В первый момент я даже не понял, что это не очередной "викинг" и поднял было меч, но тут фигура закричала:

123456 ... 272829
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх