Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Книжные дети


33 867 +1    2    49    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Автор:
Жанр:
Фантастика
Размер:
450 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
22.01.2014 - 21.01.2014
Еще вчера - ты типичный представитель "непадавшего" поколения. Мама, папа, школа и друзья - квинтэссенция повседневной рутины и детской беззаботности. А сегодня - ты один из многих узников парящей в небесах виртуальной темницы, у тебя в руках меч, а впереди - кажущаяся бесконечной война за свою и чужую свободу, многочисленные потери и подступающее к самому сердцу отчаяние. Попробуешь остаться человеком? ЗАКОНЧЕНО!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
 
 
 

Откровенно говоря, я не знаю, сколько времени мы просидели рядом — два человека, которым абсолютно нечего друг другу сказать. Отец и сын. Создатель мира и человек, который сделал все, чтобы этот мир уничтожить. Люди с разными целями, разными мечтами, разной судьбой, но при этом настолько похожие внутренне, что в словах пропадает смысл.

Он понимал меня, я — понимал его. В наших душах не было ненависти друг к другу, несмотря на то, что один был виновен в гибели близких другому людей, а второй — разрушил смысл жизни другого.

Ах да, вспомнил! Есть еще один вопрос, на который я всегда боялся получить ответ. Сейчас для него самое время.

— Я бессмертен?

Открыв глаза, он тепло улыбнулся мне и, протянув руку... сильно толкнул в плечо, сбрасывая меня в бездонные небеса.

Улыбнувшись, я раскинул руки в стороны, полностью отдавшись восхитительному чувству свободного падения. Что ж, видимо, не на все вопросы нам суждено получить ответы...

И в тот момент, когда мир вокруг меня окрасился черным, когда мгновенно пропала и стальная крепость, и окружающие ее бесконечные небеса, когда я повис в абсолютном Ничто, разделяющем миры, я услышал голос:

— Надеюсь, тебе понравится мой подарок...

Снова открыл глаза я уже в реальном мире.

Первыми вернулись ощущения. Мягкая простыня, приятно холодящая обнаженное тело. Занемевшее от долгой неподвижности чужое тело, тихо жаловавшееся покинувшему его на долгие два года бестолковому хозяину еле ощутимой сосущей болью. Мерный писк каких-то медицинских приборов.

Я с трудом разлепил почему-то слезящиеся глаза и долгие мгновение рассматривал серый потолок сквозь ставшее прозрачным после выключения забрало нейрошлема.

Все мое существо кричало: все не так, как должно быть!

Тело должно быть послушным, ловким и сильным, а не походить на жертву Асвенсема. Оно должно крепко стоять на ногах и быть в силах сражаться сутками, а не превращать каждое движение в маленький подвиг.

Цвета должны быть яркими и насыщенными. Если черный — то такой, что рядом весь мир кажется погруженным во мрак, если белый — то такой, чтобы сиял как светодиодный фонарик, позволяя видеть во тьме. Цвета не должны быть все поголовно грязно-серыми, выцветшими и унылыми.

— Добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно, — прохрипел я, с трудом узнавая свой голос.

— А, вы снова с нами, господин Эльдар.

Я с трудом повернул голову на голос. Высокий, лысеющий мужчина где-то за сорок с шикарными усами, как будто в противовес бедной растительности на макушке. Внимательные стальные глаза, волевой подбородок, правильная осанка... Уж чему научил меня Айнкрад — так это распознавать воинов с одного только взгляда.

— Кто вы?

— Меня зовут Иванов Иван Иванович, я из ФСБ, отдел кибернетических преступлений.

— Иван Иванович, серьезно?.. Глупее псевдонима не могли придумать?

Мужик скривился. Запустив руку во внутренний карман твидового пальто, он вытащил удостоверение и протянул мне.

И правда, Иванов Иван Иванович...

— Это еще ничего не значит, — из чистого упрямства сказал я, скрывая смущение.

Иван Иванович только хмыкнул ответ, с хитрым видом пошевелив усами. Проклятье, этот старпер меня насквозь видит!

— В любом случае я здесь не затем, чтобы доказывать вам истинность своей личности, уважаемый.

— И зачем же, в таком случае?..

"Просто оставь меня в покое".

— Во-первых, я хочу выразить вам официальную благодарность от имени своего отдела. Если бы вы были моим сотрудником, я приставил бы вас к награде, но... — он развел руками, будто и правда сожалел, что живой скелет перед ним не украшает собой отдел кибернетических преступлений.

— Благодарю.

— Во-вторых... — он протянул мне выуженную не пойми откуда визитку. На ней был только номер мобильного телефона. — Позвоните мне, когда вам исполнится восемнадцать. Вам ведь всего полгода осталось, не так ли?

— Зачем? — настороженно спросил я, не спеша брать у него из рук бумажку.

— Ну, после открытия "Вавилона" моему отделу неожиданно понадобилось оперативное отделение... А у вас... эээ... впечатляющий послужной список на этом поприще.

Я хмыкнул. Может быть, Проходчиков в реальном мире и нет, а вот виртуальные копы — это всегда пожалуйста!

— Я подумаю над этим предложением, — кивнул я, забирая у него из рук визитку.

— О большем и не прошу. Да и в качестве благодарности... — глава отдела кибернетических преступлений протянул мне ярко-алую книжку, непонятно как и когда извлеченную из карманов своего пальто. Вызывающе золотая надпись на книжке гласила: "Паспорт". — Ваша новая личность. Ваша фамилия сейчас... непопулярна, знаете ли.

Я благодарно кивнул, не трудясь открывать подарок. Какая разница, как там меня будут звать — мне не впервой менять имена.

— Ну, в таком случае, до встречи, Эльдар, — Иван поднялся со стула и направился к выходу. Уже у самой двери он остановился и, кинув на меня через плечо серьезный взгляд, сказал: — Вы действительно нам нужны.

И вышел, не дожидаясь ответа.

Медленно, тщательно контролируя каждое движение, я сел на кровати, дрожащими от напряжения руками снял нейрошлем и, положив его на колени долго рассматривал это чудо сложнейшей электроники.

Мой тюремщик. Орудие убийства тысяч людей. Портал в другой мир.

О матово-черную поверхность шлема разбилась соленая капля. Потом — еще одна... А потом я перестал их считать.

— Ира, Илья... Виктор... Я вернулся. Я все таки вернулся...

Авторское послесловие

Вот и подошла к концу моя версия истории о парящей в небесах стальной крепости. Моя первая крупная форма, которую я довел до конца и... если честно, я рад, что ею стали именно "Книжные дети". Эльдар, Кана и прочие известные вам герои крепко запали мне в душу — я веселился и грустил вместе с ними, радовался их победам и переживал из-за их поражений. Надеюсь, вам понравилось читать эту историю хотя бы вполовину так же сильно, как мне нравилось ее рассказывать :)

Ну, и конечно, благодарности, куда же без них?! Спасибо всем, кто следил за приключениями моих героев! Кто-то — с первого дня публикации, кто-то пришел чуть позже, а кто-то читает это послесловие уже тогда, когда оно уже давным давно закончено — всем вам моя благодарность достается в равной мере :)

Спасибо всем, кто комментировал, поддерживал, иногда критиковал и искал ошибки — каждый отзыв радовал меня больше, чем очередная тысяча просмотров ;)

Ну, вот, кажется, и все... до встречи в следующей книге!) Какой бы она не была...

123 ... 272829
КОНЕЦ

Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
 




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх