Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Проект Реставрация. Король Лесов.


87 757 +4    9    405    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Фэнтези/Юмор/Обратное литРПГ/Фанфик
Размер:
Роман | 450 Кб
Статус:
Заморожена
Даты:
20.09.2016 - 09.07.2019
Жизнь школьника, хоть и быстра, тороплива, но размеренна и серовата, как и у взрослого. Даже необычные, необычайные, фантастические события не в состоянии изменить её целиком и полностью. Будни с неохотой выпускают из своего плена молодого парня, но и они не в силах сопротивляться воле так же молодых Богов.

P.S. Гляньте, пожалуйста, пункт "От автора" не зря же я в нём разливался!? )
Ну и тем, кто захочет автора мотивировать: https://yasobe.ru/na/bor_vad
 
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Пролог

Бушевала гроза. Обычная, но дюже лютая. Молнии ветвились над ночным Петербургом. По одной из спящих улочек окраины шёл парень. Внешности не заурядной, но и не сильно выдающейся: черноволосый, высокий, стройный (даже слишком), пальцы тонкие. Одежда мокрая насквозь, а чего ещё можно ожидать? Дождь льётся рекой.

— Бррр! Холодрыга... Дёрнул же меня чёрт завернуть в ту подворотню... Срезал, ага-ага, как же... Да что б я ещё хоть раз... И ведь даже наушников нет. Хотя какие к... наушники?! Сломаются. Ну ё, ну чё за день такой!?

Стороннему наблюдателю могло бы показаться, что он к себе слишком критичен. Ну, или, во всяком случае, что парень тот ещё шизик, если такой монолог вслух выдал. Занимательный парень... мальчик... подросток.

Глядя себе под ноги и не особенно — по сторонам, он продолжал свой путь. Нежданно, меж двух высоток то, в асфальт прямо перед ним ударила молния! Почему-то он не испугался, день ли был утомительным, или ещё что — об этом наша история умолчит. В целом — парень проморгался и недовольно глянул вверх, притом ветер снайперским выстрелом закинул ему каплю прямиком в левый глаз, чем заставил проморгаться ещё раз, после чего удалился из поля нашего с вами внимания.

В то же время, что он шёл, за ним, с крыши одного из окрестных домов, наблюдали двое парней примерно его возраста и мужчина, лет тридцати. Не буду описывать их одежду, но считайте, что одеты они были... Творчески-куртуазно. Ну и добавлю, что у одного из парней были абсолютно белые волосы.

Молчание нарушил мужчина, обратившись именно к беловолосому.

— И всё же, ты уверен, Ярослав? Твоя задумка будет первой за всю историю Вселенной. И очень многие будут против неё. Я уж умолчу, что и я, по логике, должен ей противодействовать в меру сил, — парень перевёл на него рассеянный взгляд своих глаз, в которых таилось безумство цветов. Но уже через миг его взор прояснился. Если бы человек не знакомый с Ярославом посмотрел на него в этот момент, то уверял бы, что разноцветные пятнышки в его глазах взметнулись водоворотом и замерли в положении совершенно отличном. А будь он, знакомым со строением глаза... Просто отказался бы в это верить.

— О да, я уверен, Элиок. И давай поменьше пафоса: "за всю историю Вселенной"... Ути, боже... А. Ну да. Итак, с противниками Пантеон должен справиться. Зачем я его, иначе создавал? Насчёт первой попытки... Первая. Да, это так. Однако, нужно же иногда придумывать что-то новое! — грустно усмехнулся парень. — Если всё получится, то не только этот мир обретёт Магию и в нём улучшится экология, но и существующая цивилизация сохранится. Да, шанс мои "спецы" оценивают процентов в 35%, но имеется тенденция на повышение этого шанса. И пусть это принесёт свои сложности, к примеру, взаимодействие Народов, но я не хочу прослыть божественным вандалом, разрушителем цивилизаций. Конечно, это не столь уж и редкое явление, но мне хватает слухов, что уже вьются вокруг меня.

— Хорошо, Будем считать, ты меня убедил, и можешь рассчитывать на мою поддержку впредь. Хоть и очень не нравится мне эт твоя идея. Перейдём на личности. Я так понимаю, ты привёл куратора для народа этого мальчишки, да? — названный Элиоком поднял бровь и поморщился, сдерживая зевок.

— Ну-ну, поменьше демонстративного пренебрежения. Тебе то какой резон смотреть на возраст? Но да, именно так. Познакомься, это Александр. Альян Одаривающий, если будет угодно. Старший Бог Алой Фракции.

Кстати, Саша, как тебе кандидат?

— Мне невероятно приятно познакомиться с Вами, Элиок, — они обменялись полупоклонами. — С виду не так плох, как можно было ожидать, зная тебя, Яр. Я ещё погляжу на него, но дать преобразование можно.

— Хорошо. Так значит, сегодня начнётся становление новой, а точнее старой, цивилизации! И давайте на ближайшее время моя фраза — последняя пафосная.

— Да свершится Воля Наша! — ответили ему в два голоса.

— И кого я попросил?

Глава опубликована: 20.09.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
 
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх