Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Проект Реставрация. Король Лесов.


103 372 +15    9    406    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Фэнтези/Юмор/Обратное литРПГ/Фанфик
Размер:
Роман | 450 Кб
Статус:
Заморожена
Даты:
20.09.2016 - 09.07.2019
Жизнь школьника, хоть и быстра, тороплива, но размеренна и серовата, как и у взрослого. Даже необычные, необычайные, фантастические события не в состоянии изменить её целиком и полностью. Будни с неохотой выпускают из своего плена молодого парня, но и они не в силах сопротивляться воле так же молодых Богов.

P.S. Гляньте, пожалуйста, пункт "От автора" не зря же я в нём разливался!? )
Ну и тем, кто захочет автора мотивировать: https://yasobe.ru/na/bor_vad
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
 
 
 

Глава 7. Пора двигаться

Знаете, даже и признаваться не стыдно, я конкретно забыл, что нам было нужно. Нет, ну это, правда, сюр какой-то. Сначала он замутил всю вот эту трансформацию Земли, а потом… Вот это всё.

-Сейчас уже не так важно, — первым пришёл в себя всё же Ааран. Опыт столетий это вам не хухры-мухры! — Мне не совсем удобно задавать вопрос…

Ааран видимо вспомнил о лишних ушах и осёкся. Быстрым пассом в нашу с охранником сторону он закрылся от нас пологом тишины. Однако начало фразы я успел уловить: «Это с кем…». Да… Как-то даже неловко, право слово. Стоп! А в самом деле, даже у божества личная жизнь есть, а у ме… А у Пашки — нет! Вообще не дело. Исправлять надо, без вариантов.

Тем временем внутри полога шло разбирательство. Причём жестикуляция Аарана поражала своей многогранностью. От пихания кулака в лицо он переходил к покачиванию сложенных ладонями рук и к показыванию Яроку «козы рогатой». Ну, знаете эту присказку? «Идёт коза рогатая за малыми ребятами» и так далее. Я это к чему? У меня, конечно, есть догадки о теме разговора, но мне почему-то кажется, что речь там не совсем о важности семьи, как ячейки общества.

Ярок, к слову, воспринимал всё совершенно спокойно. И все старания Аарана пропадали втуне. На его губах стояла благодушная лёгкая усмешка. Глаза лучились добротой и лаской. (Нет, не нужно всяких инсинуаций на тему того, что глаза лучиться не могут. Благодаря характерным мимическим особенностям лица Ярока создавался эффект «лучащихся глаз» [Примечание Сергиэля, который успел раньше автора])

В прочем, долго это продолжаться не могло. В конце концов Ааран махнул рукой (натурально) и разомкнул полог.

-Свинтусы. Обещаю выучиться читать по губам. Про то, что вас моя эмпатия не берёт, я вообще молчу. Нет, я понимаю, что присутствуют посторонние, но меня…

-Сергиэль, — Ярок сделал то выражение лица, которого, в виде эмотикона мне сильно не хватало во всех соцсетях: одна бровь поднята, другая нахмурена. — Ты сейчас близок к грани субординации.

Не могу сказать, что эта фраза меня сильно обрадовала, как, в прочем, не могу сказать, что я ей удивился. Но и так не лучшее настроение создало замечательную «растопку» для гнева. Нет, я понимаю, что срываться на богов идея не лучшая, но…

-Ярок Знамяносец, Бог-предводитель Алой Фракции, играющий судьбами, я Сергиэль Перворожденный, Король Лесов возрождающейся Аэхьерсьйоны, Глава Лесных Хозяев Евразии, собирающийся переплюнуть Королеву андалов, ройнаров и первых людей (а так же прочие титулы) Дэйнерис из рода Таргариенов, по длине титула — ну, да, признаю, это меня уже понесло. — Заявляю, что ты, говорящий о иерархии и, при том, явившийся в мой дом в виде непристойном, не имел права, оставив вежливость, требовать немедленного появления здесь Аарана Вершителя и переправления меня в иное место, в сроки не оговоренные и нарушающие мои и его планы и чаянья.

Надо отдать должное Яроку. Он не прогневался. Оставаясь спокойным, он протянул руку и в ней оказался странного вида посох. Как только это произошло, фигуру Ярока окутало алое сияние, а от верхушки посоха отделилось полотнище яркого, кроваво-красного цвета и повисло, развеваясь в воздухе.

-Я не могу не признать твои обвинения обоснованными, Перворожденный Сергиэль. Это действительно моя оплошность, — спокойное и ясное лицо Ярока потускнело от лёгкой печали. — Будет несправедливым, то есть, идущим против моих братьев по фракции, если я не принесу тебе свои извинения. Легко стукнув посохом о землю, он вызвал яркую вспышку. Перед моей грудью возник посох Эандротэля.

-Этот посох привязан к тебе, как к Королю. Вы были связаны и раньше, в миг нужды он мог явиться к тебе. Теперь будет иначе: ты в любой миг можешь призвать его, я активировал его и немного улучшил. Теперь он и твой венец — две части целого. И ещё один подарок я вложил в него: за смелость или глупость, как взглянуть. Ты обнаружишь его позже.

Я взял посох и всё светопредставление завершилось. Ярок сделал пасс в сторону телохранителя и глаза того закрылись.

-Стоило всё же изначально так сделать. Я, конечно, виноват, но в следующий раз, вне зависимости от обстоятельств. За дерзость я буду карать. Так справедливо. Сергиэль, помнишь, что я говорл об усталость после зависания в инфополе? Третий день моего бессилия был позавчера. Я ещё не вполне восстановился, когда вчера произошло кое-что, опасное для меня. Из-за чего мой рассудок помутнился. Не знаю, как, но в этом помутнении я вспомнил про тебя и срочно связался с Аараном, думая, что уже пора. Я забыл и о том, что у вас есть порталы, и о том, что Ааран на отдыхе. В общем, это происшествие по мне сильно ударило.

-Что это было? — я несколько опосля понял своё низкое чувство такта. Ярок дёрнул углом рта.

-Служители Пустоты наткнулись на моё главное святилище и попытались разрушить его. Они все мертвы, а я знаю, где один из её храмов. Балканский полуостров. И… Будем рушить его. Это не объявление войны, нет. Просто ответный визит вежливости.

-Ярок, извини, за мою нетактичность с этим вопросом и тем, что сейчас я только увеличу её. Я сочувствую тебе, твоё святилище наверняка было красивым, и ты выстраивал его немалое время, но… Как ты оказался здесь в таком… Своеобразном виде?

-И ты извини меня Сергиэль, но на это я отвечать не буду, — он весело усмехнулся и увёл взгляд вправо и вверх. Так, что даже чуть запрокинул голову.

-Лады. Нет, ну, хозяин-барин, мы то что, наше дело предложить… Э-эм… Вопросить. Не хочешь рассказывать — не…

-Прямо настолько интересно?

-А то! Если бы не то, то было бы это. А это ж…

-Уймись ты уже! Всё равно не расскажу ничего, — Ярок блаженно потянулся. — Я надеюсь, у вас всё?

Он дождался нашего согласия и подмигнул нам. Его наряд сменился на тот, что был в момент его появления. В руках у него снова оказался поднос, и он исчез. На какой-то миг возникла немного напряжённая пауза.

-Ааран, может ты отменишь то, что Ярок навесил на моего телохранителя?

-Думаешь, стоит? Он такой тихий, неподвижный… Хотя, он и без чар такой был, так что ладно, — Ааран протяжно зевнул, и мой телохранитель очнулся. Он, вообще, держался молодцом: не нервничал, не дёргался. Абсолютное спокойствие.

-Оп-па! А чего это нас так много? — за моей спиной послышался недовольный, немного хамоватый голос.

-День добрый, Ааран. Как ваше ничего? — и ещё один. Как можно было догааться при помощи сложнейших дедуктических измышлений, это были Павлес с Андриэком.

-Очень замечательно. Скоро карательная миссия в одном из храмов Пустоты. Вы готовьтесь, тренируйтесь там, а я отдыхать. Адьёс! — Ааран ещё раз зевнул и откинулся назад. В момент, когда его затылок должен был повстречаться с полом, он всё-таки переместился.

Я неспешно повернулся. Паша явно ожидал немного не этого. На его лице, как, в прочем, и на лице Андрея запечатлелся вопрос: «А какого, собственно…».

-Отлично. Я, честно говоря, полагал, что вы припозднитесь. Молодцы, пунктуально, как никогда, — я взглянул на часы: да, на самом деле, они чуть запоздали. На три минуты. Однако, с учётом того, что мы договаривались у ворот Чертога, а не тронного зала… Полагаю, стоит великодушно закрыть глаза на их задержку. — Давайте, давайте. Время не ждёт: этот день будет насыщенным, не будем терять время на простаивание.

Я начал разворачивать их и выпихивать в сторону выхода, но они воспротивились.

-Сергиэль, а не будешь ли ты столь любезен объяснить, а что произошло? Зачем прибывал Ааран? О какой карательной операции шла речь?

-Какие примерные сроки начала? Сколько воинов нужно? Куда отправимся?

Кто помимо наших народов принимает участия? Каковы силы противника? Кто будет…

-Заткнётесь, может, а? день будет насыщенным ещё и поэтому, а сейчас я хочу просто прогуляться. Ну, может, не совсем «просто». В общем, так: сейчас мы отправляемся к Лунным, берём дочь Регента, — на этом месте Пашка сбледнул с лица и сделал попытку ретироваться, но безуспешно. — И отправляемся в народ. Погуляем по восстанавливаемому городу, осмотрим стройплощадки, подыщем место для Рощи Памяти… В обед, где-то, разойдёмся по домам. А ближе к вечеру — планёрка на тему успехов в подготовке экспедиции и будущего рейда в храм… В храмы. Да, Паш, я не помешаю подготовке тем, что отвлеку тебя?

Павел было ожил, но снова чуть поник.

-К сожалению, нет.

-Вот как? Замечательно! Да не кисни ты, чудо. Держи хвост бодрее! Плечи расправь! Во-от. Уже не настолько урод.

Глава опубликована: 09.07.2019
И это еще не конец...

К сожалению, на данный момент книга заморожена, но все еще может измениться.
Подпишитесь на книгу чтобы получать уведомления о появлении новых глав.
Подписаться
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
 




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх