Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Проект Реставрация. Король Лесов.


100 821 +30    9    406    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Фэнтези/Юмор/Обратное литРПГ/Фанфик
Размер:
Роман | 450 Кб
Статус:
Заморожена
Даты:
20.09.2016 - 09.07.2019
Жизнь школьника, хоть и быстра, тороплива, но размеренна и серовата, как и у взрослого. Даже необычные, необычайные, фантастические события не в состоянии изменить её целиком и полностью. Будни с неохотой выпускают из своего плена молодого парня, но и они не в силах сопротивляться воле так же молодых Богов.

P.S. Гляньте, пожалуйста, пункт "От автора" не зря же я в нём разливался!? )
Ну и тем, кто захочет автора мотивировать: https://yasobe.ru/na/bor_vad
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 5. Советы и советчики

Где-то через полчаса все те, кто должен был собрались в Тронном зале.

-Приветствую всех! Почти со всеми я знаком лично. А с тем единственным, кого не знаю, я так думаю, все остальные уже перекинулись не одним десятком фраз. Лёгких троп и да не замутнятся чувства твои, Филандрэх!

-Да останется имя твоё в веках, Сергиэль Первороженный! — Лунный эльф из-за плеча которого торчала рукоять меча поднялся и поклонился мне. Что странно, рукоять была явно не для полуторника и уж тем более не для двуручного меча, но второй рукояти я не заметил. Интересно, что за стиль боя у него. Да и одеяние весьма странное: кафтан, на который нашито множество кожаных шнурков с металлическими пластинами в виде "капель" на концах. Причём так много, что сами шнурки почти полностью скрываются за ними. Не кажется очень уж хорошей защитой, быстро в негодность придёт, амортизация удара сомнительна, да и наверняка тяжеловесна. Может быть дело в зачарованиях, но... Да, точно такие же пластинки привязаны и к волосам его. А вот мои мысли относительно его экипировки, видимо, выразились на моём лице. Ну, или он привк к недоверчивым взглядам. — Вы сомневаетесь во мне, милорд. Позвольте я продемонстрирую, что не зря получил честь стать командиром вашей охраны.

-Хорошо, покжи своё мастерство мне и всем, кто его не видел. Тебе нужно что-нибудь?

-Позволь моим соратникам помочь мне.

-Охотно, прошу.

Филандрэх свистнул, громко, по разбойничьи и в двери зала вошли трое. Один нёс какой-то сундучок, а ещё двое — манекен. На бёдрах у всех троих висели колчаны со стрелами, за плечами торчали рукоятки мечей и расслабленная дуга лука, в смысле — деревянный прут. Одежда напоминала то, что надето на их командире, только вместо шнурков — кожанные ленты (тонкие и широкие), да ещё не на всей поверхности тела они были, а в основном на конечностях.

Тем временем манекен поставили в центре зала, но, видимо начаться должно не с него, а с содержимого сундука, так как всё движение было около него. Филандрэх отошёл шагов на пять от манекена, а его ассистенты повеслили на шею куклы какой-то амулет. Вот его активировали и перед нами предстала фигура орка. Я вгляделся пристальнее, ага, материальная иллюзия, да ещё как сильно напитана! А это, что за структурка? Я влил чуть-чуть энергии, и орк резко взревел и ударил рукой.

-Милорд, не мешайте, пожалуйста, готовить реквизит.

-Да-да, конечно. — не помню, чтобы раньше у нас были програмируемые иллюзии... От чего, интересно, будут зависеть её действия?

Тем временем помошники Филандрэха почти закончили. Из сундучка появились небольшие арбалеты на треногах и с какой-то коробочкой над ложем для болта. Судя по внешнему виду — гномья работа, ну, как она мне представляется.

-Всё готово, Милорд.

-Что же, прошу, начинайте, — Филандрэх кивнул и начал трястись. Пластинки стали сталкиваться и по залу разнёсся нестройный перезвон. К тряске добавились покачивания, а затем и вращения конечностей, плеч, туловища. Вот он сделал первый шаг к орку, а затем шаг незад... Вправо, короткий вперёд, скольжение налево... Хм... Ух ты, пластинки то стали издавать мелодичные звуки! А Филандрэх, несмотря на крайне медленное сближение с противником двигался всё быстрее. Всоре движения его ног стали смзываться, а руки исчезли из виду вовсе. Только мелькали вокруг него пластины на шнурках, да звучала странная, клеблющаяся, но всё же мелодия. Когда до манекена осталось не больше двух метров один из ассистентов достал модулятор и стал что-то в нём делать. Вот фигура орка пришла в движение и издав рёв... Рванула на Филандрэха?! Я снова обратился к магическому зрению и стал внимательно осматривать мнекен. Агааа! Это какая-то особая модель древостража! Интересно, интересно...

Филандрэх же, будто не обращая внимания на несущуюся на него тушу продолжал свои странные телодвижения. И вот, когда "орк" уже занёс топор для удара, он реко крутанулся и на фигуре орка появилось множество резаных ран и притом весьма глубоких. Орк снова издал рёв и ударил было лапой, но она оказалась опутана шнурками, а его визави прыгнул, перелетел через опутанную конечность и лицо орка украсилось множеством ран. Глаза оказались задеты и стали вытекать. В бешенстве он стал махать лапами во все стороны, а Филандрэх выбросил руку и пластины воткнулись в раскрытую пасть орка. Он успел сжать челюсти, но это не помешало Филандрэху вырвать свои шнурки вместе с клыками орка. Тот замер. Бой окночен. Не знаю, так ли оно было в реальности, но с илюзией всё прошло на ура.

-Не могу сказать, что не впечатлён, мастер Филандрэх, но даже я бы справился с ним быстрее. Просто пронзив голову клинком. — дроу склонил голову.

-Милорд Сергиэль, этот вид противника был специально выбран для более показательного показа остроты моего оружия, да и бой был несколько показательным. Позвольте продолжить.

-Конечно, продолжайте, я же вижу, что это ещё не всё.

Филандрэх махнул рукой и его помошники перешли к арбалетам. Всего их было три штуки. Они расставили их вокруг своего командира и стали проделыать с ними что-то. Тем веменем Филандрэх лично снял иллюзию с манекена. Дерево было буквально измочалено, а от головы осталась вообще только половина. Неплохо... Это до какой же скорости были разогнаны пластины??? Но всё равно, не понимаю их преимуществ перед обычным клинком. Долгая подготовка, да и после каждого попадания по противнику нужно заново разгонять их. Я ведь видел, они почти обвисли, нет, какое-то натяжение в шнурках ещё было, но всё равно!

Филандрэх оттащил манекен в сторону, а на центр того пространства, вокруг которого расположились арбалеты положил какую-то круглую пластину. Перед самыми кончиками болтов, что уже были вложены возникло марево. Нет, не только перед ними. Марево имело форму окружности, просто для того, чтобы представлять размеры. Да, надо сказать, что даже тогда, когда Филандрэх оттаскивал манекен свои телодвижения он не прекратил и вот теперь он стоял на этой самой пластине, облачённый в движения своих пластин.

И вот полетели первые болты. Тут же они оказались сбиты, а три шнурка снова начали разгон. И вот теперь стало оканчательно ясно предназначение коробочек: как я и думал, это были хранилища для болтов. И новые поступали с весьма высокой скоростью, но неизменно отбивались и отлетали к "стенкам" круга. А вот у их происходило кое-что интересное. Металические стрелки (всё же это были не болты, а тонкие острые прутики металла) поднимались а некоторую высоту, разворачивались остриём к центру круга и с высокой скоростью снова летели в Филандрэха. В скоре он летели в него непрекращая. На его лице появилось напряжение, а сам он ещё более ускорился, так, что все его движения стало невозможно заметить. Однако голова оставалась неподижной и смотрела на двери зала. Тот же ассистент что-то снова сделал в модуляторе и часть стрелок стала целенаправленно лететь в голову. Теперь уже и она подключилась к общему движению. Рук, что защищали её стало недостаточно. Вот запас стрелок в арбалетах кончился, а ФФиландрэх перестал успевать снова разгонять шнурки и ему пришлось уклоняться. Теперь некоторые из стрелок пролетали мимо него, а он ловил их и складывал себе под ноги. Через какое-то время все они оказались сложены. Экран сняли, а арбалеты убрали. Фианддрэх тяжело дышал, но ввыжидательно и почтительно смотрел на меня, стоя на колене.

-Мастер Филандрэх, если вы сейчас склонились не от усталости, то встаньте, пожалуйста. Вы великолепны, я в искреннем восхищении. Принисите нектар "Золотой дождь" из моих личных запасов. Я дарю этот бочонок вам, Филандрэх Тёмный шлейф и буду рад, если вы станете командиром юлижнего круга моей стражи. Могу я что-то сделать для вас в честь принятия на службу?

-Да, Милорд. Пусть бочонок отнесут в мою комнату в Чертоге и досмотрите то, что мы хотим показать вам.

-Безсловно, но отдохните, прошу вас. Присядьте к столу, перекусите.

-С вашего позволения, я бы продолжил без отдыха.

-Да? Что ж, если вам так хочется, то продолжайте.

Филандрэх повернулся к своим ассистнтам и кивнул им. Они обнажили клинки и стали окружать своего командира. Заняв позиции провели руками по плоскостям своих оружий и их кромки мгновенно утратили блеск. Сам Филандрэх прикрыл глаза и то же произошло с его пластинами. То же повторили и остальные. Филандрэх крутанулся несколько раз вокруг своей оси, пластины пришли движение и он начал атаку. Изгибаясь во всевозможных положениях, совершая вращения, кульбиты он с высокой скоростью метнулся к одному из своих бойцов. Тот тоже не стал стоять на месте и встретил Филандрэха серией ударов. С правого фланга и тыла, хотя тыл для того было весьма условное понятие, командира стражи обходили оставшиеся двое.

Удары клинков не принесли результата. Все они были отведены мелькавшими стальными каплями.

Дальнейшее описывать, пожалуй, не буду. Кратко это действо описть не выйдет, а если расписывать полностью — то боюсь это займёт многие и многие часы.

-Впечатляет. Сказать по правде, я даже и не ожидал увидеть нечто настолько… Мм… Удивительное. А теперь я приказываю: присядьте к нашему столу! И ваши люди так же пусть присядут.

-Мой король, вы приказываете и вам должны повиноваться, но было бы лучше, если бы ваша стража уже сейчас стала вашей стражей и заняла свои места.

-Кхм… Что ж, пусть так. Но вас я прошу присесть. Если вы решили оспорить приказ, так, я надеюсь, хотя бы вторую мою просьбу вы выполните.

Филандрэх кивнул и направился к дальнему концу стола.

-О нет. Сядьте вблизи меня, так, пожалуй, будет правильнее. — и я отдал Чертогу команду воздвигнуть ещё один стол и стул возле моего возвышения.

На этом месте стоит, пожалуй, описать зал. Просторный, светлый, с высокими стрельчатыми потолками, неизменной составляющей которого было только продолговатое возвышение в дальнем его конце, на котором располагался, обычно, мой трон, а сейчас было занято глубоким и узким диванчиком (той степени узости, когда одному на нём сидеть слишком просторно, а лечь не выходит, но и вдвоём не сядешь). Иногда в этом зале я устраивал небольшие фуршеты для «самых-самых» и балы. Иногда этим меня заставляли заниматься Дамианэль с Мефистэлем (Помните таких? Учитель танцев — балетмейстер и распорядитель). И в зависимости от того, что здесь будет происходить в зале то появлялись, то исчезали столы. Если бал — они находились вдоль стен, если «зачтение» какого-нибудь указа — их не было вовсе, ну и тому подобное. Сейчас же они стояли так: на моём возвышении, по правую руку от меня, сидел дедушка, место по левую руку пустовало. Обычно там сидели мама и сестра, а рядом с дедушкой бабушка, почти как в русской народной песенке, но сейчас всё же совет, и мы посчитали, что не стоит отрывать их от дел (вру напропалую, просто нечего им здесь делать). Надо сказать, даже моё требование сидеть у окна учли: в стене Чертога появилось здоровенное, высоченное и витраженн… Эмм… Витражное окно, нижняя часть которого сейчас была распахнута. По бокам же, в двух метрах от возвышения, начинались столы всех прочих присутствующих. Они стояли двумя… Ну… Как бы сказать точнее… Двумя графиками квадратного корня. И… Боги, какая чушь выходит… Точки нулей у этих графиков находились на дальнем от меня конце стола. Рассадка пришедших была (если по близости ко мне) такой: Ильенэль, Алесандрэх… Ах да, поскольку перечисляю по почётности, то сначала тех, кто по правую руку, потом тех, кто по левую. Далее — Елиен, Андриэк, Павлес и Семьёнэр, вслед за ними — Владыки, а далее — прочие приглашённые. В «точках нулей» сидели Алексаэль и Родомир, рядом с ними — Женейес и Ксениэрь. И надо сказать, что Мариэх я указал посадить на левую сторону. Не верю, правда, что очередной возможный обмен взглядами что-то даст…

Давайте вернёмся к Филандрэху и его бойцам. Столик для него нарушил симметрию общих столов, появившись передо мной, чуть левее меня. Ещё одной командой я поместил на стол еду и нектар. Пожалуй, это усилие было лишним: голову прострелило, но виду я постарался не подать.

-Итак, а теперь давайте перейдём к насущным делам. Краткую сводку по тому, что произошло за мою болезнь мне уже рассказал господин Наместник, — я легонько поклонился в сторону дедушки. — И на основе его рассказа мной уже было высказано несколько указаний.

Я повторился и тогда со своего места поднялся Алексаэль.

-Сергиэль… Поздравляю, кстати, с выздоровлением, — я кивнул. — Для начала хочу сказать, чтобы всё то, что может меня касаться было высказано в самом начале, так как мне бы хотелось отбыть обратно. Далее — по уже сказанному: боюсь мне будет очень сложно выделить кого-нибудь стоящего, но есть один паренёк. Как практик он очень слаб и потому весомой помощи у Тотема не оказывает, но теоретик он замечательный и, если мне не изменяет память, то как раз в этой области он вёл какие-то исследования. По… Как ты сказал, энерго-архитекторам? Так вот, по ним обрадовать, наверное, я могу, однако не так чтобы сильно. Как таковой данной специальности нет, но я полагаю, что принцип в основе лежит тот же, что и с порталами, в смысле — пространственные искривления, под воздействием магического импульса, только приходит тот не от конкретного мага, а идёт по цепочке (прямой или с «разрывом в сигнале», тут я не знаю, мы не измеряли) и передаётся в Ирфению, откуда уже происходит встречный всплеск, который, в свою очередь…

-Достаточно, Алексаэль, — я улыбнулся ему. — Ты увлёкся теорией. Судя по всему, ты сможешь сделать всё, что нужно. И, я понимаю, что тебе нужно скорее вернуться, потому твой доклад о состоянии дел я готов принять позже. Чтобы не вышло, что ты, фактически зря потратил своё время и отвлёкся от важной работы я прошу тебя принять участие в одном обсуждении.

Дождавшись согласного кивка, я продолжил.

-Все вы знаете, что те демоны были подчинены Пустоте, и именно её служителям мы обязаны потерей нашего друга, моего друга, Предводителя Дэнэха. Мы знаем, где располагается одна важная для них точка, но, почему-то, тот город Солнечных эльфов, — внимательный взгляд на Павлеса. — До сих пор не заселён. Посему я хочу знать, действительно ли нельзя к завтрашнему дню основать там город, начать вербовку местных и поиски. Да, я признаю свою вину в том, что недостаточно активно требовал освоения новых земель, но теперь у нас нет времени. За время моей болезни служители Пустоты наверняка существенно усилились и нанести ответный удар будет сложнее, однако это необходимо.

Первым встал Паша. В лучших традициях той части голивудских фильмов, что можно назвать «мутными», он медленно обвёл всех сидящих взглядом, остановил его на мне и в звенящей тишине произнёс:

-Чё бы и нет? — и весьма вальяжно плюхнулся обратно. Я коротко кашлянул и отпил из бокала. Полюбовался бликами и поднял глаза обратно на зал. Со своего места встала Ксениэрь.

-Я имею такое разумение, что потребуются переводчики для установления контакта. Они будут, — я медленно моргнул, показывая, что услышал.

Поднялся Егорес, Владыка Колокольчиковой низины.

-Я, быть может, и не совсем по делу, но я присоединяюсь к экспедиции и остаюсь там, чтобы подстроить Место Силы и общее руководство местными осуществлять, пока у них своего Владыки не появится. И с моей стороны задержки не будет, — ещё раз так же моргнул. Но если в первый раз это был просто такой мимический жест, то теперь мне просто резко стало очень влом.

Поднялся Алексаэль.

-Порталистов не дам. Придётся Предводителю Павлесу самому заняться постоянным переходом, — я, чуть склонив голов и прищурив глаза взглянул на него. Затем кивнул. Миссия, безусловно, крайне важная, но сохранить Темнолесье важно не менее.

-Что ж, если по этому вопросу высказались все желающие, то я бы хотел, во-первых, ознаменовать начало обсуждения по всем прочим моментам организации похода, во-вторых, добавить, что помимо этой темы мы сегодня так же должны обсудить ускоренную подготовку к другим подобным походам в другие города (к концу этого месяца я хочу видеть на карте наших городов точки на всех континентах и, хорошо бы, каждого народа. В-третьих, обращаюсь к Предводителям и, в особенности, к Владыкам — к концу недели хочу получить доклад о том, что в наших государствах есть не только столицы, но и другие города. Ищите любые ресурсы, привлекайте кого угодно, но они должны быть хотя бы основаны. Я не хочу слышать такие речи, что Лунные эльфы медленно восстанавливаются потому, что уже задействованы все ресурсы для поиска, прочёсаны все близлежащие города! Если этого недостаточно — ищите другие пути! Я понимаю, что народу Лунных в данной ситуации будет сложнее, чем другим, потому приказываю: оказывать всю возможную помощь! На главных площадях городов поставить накопители — пусть каждый сливает в них раз в день не менее половины своего резерва маны. Исключение — больные, льгота — дети. Эта энергия переправляется магам, дежурящим у тотема Темнолесья. Мы живём в далеко не самый радостный момент истории — переломный и мы должны пойти на эти меры. Благодаря этому мы сможем: снизить нагрузку на наших многоуважаемых магов, получить возможность нескольких из них выделить на другие нужды, такие как магическая поддержка экспедиционных корпусов, а так же синхронизация и адаптация вновь активированных Мест Силы в общую систему, — к концу речи я вцепился пальцами в подлокотники, выпрямившись и подавшись чуть вперёд. И В какой-то момент, по чуть поплывшему сознанию понял — самое время передохнуть. — О результатах Совета, если я не смогу вернуться на него составить отчёт в письменном виде, я его прочту. Сейчас же… Прошу простить, я не вполне ещё оправился.

Я встал и хотел было поплестись к себе, но вспомнив, что на меня смотрят, по какому-то наитию опёрся на воздух так, будто в нём был посох и мне даже почудилось, что он оказался в моей руке. А потом мне почудилось ещё более странное — что мне не почудилось. Я опирался на тот самый посох, что видел у Эандротэля. Позвоночник скрутило болью и я уже крепко так опёрся на посох, после чего смог добраться до выхода из зала и даже до следующего поворота коридора, затем меня подхватили чьи-то руки. Дедушка.

-Н-нет. Вернись. Ты должен быть там. П-приказ, — губы отчего-то не очень хорошо слушались. Вот же странность — я думал, что моё, хотя бы, физическое состояние несколько лучше.

Руки сменились. Теперь меня держали мои новые телохранители. И мы пошли.

Глава опубликована: 15.06.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх