Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Проект Реставрация. Король Лесов.


103 964 +7    9    406    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Фэнтези/Юмор/Обратное литРПГ/Фанфик
Размер:
Роман | 450 Кб
Статус:
Заморожена
Даты:
20.09.2016 - 09.07.2019
Жизнь школьника, хоть и быстра, тороплива, но размеренна и серовата, как и у взрослого. Даже необычные, необычайные, фантастические события не в состоянии изменить её целиком и полностью. Будни с неохотой выпускают из своего плена молодого парня, но и они не в силах сопротивляться воле так же молодых Богов.

P.S. Гляньте, пожалуйста, пункт "От автора" не зря же я в нём разливался!? )
Ну и тем, кто захочет автора мотивировать: https://yasobe.ru/na/bor_vad
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 4. Пора в строй

Конечно же сразу прибежали сиделки, лекари, фармацефты, аптекари, маги, дедушка, мама... Все, кто только мог, в общем. Как-то зафиксировали меня, стали ману вливать и постепенно судороги утихли. Вокруг поднялась суета, толкотня, а я лежу такой... Ничего не соображающий. И одного не понимаю: а с какой стати мне хорошо стало? Мысли ввсе плывут как-то мимо. Кажется, что я почти вижу их. Вижу и потому цепляюсь взглядом за одну: слишком много вокруг народу.

-Деда, останься, а остальные... Пожалуйста, — вроде меня поняли и вскоре пространство вокруг моей кровати очистилось.

-Так... Ну что ж, внук, рассказывай. Как докатился до жизни такой? — и зачем сразу к делу переходить? Я может сейчас и не настроен на разговоры? Ай, ладно.

-Ярок приходил. Нет, конечно, не приходил... Навестил он меня, вот.

-И что? Он тебя проклял, что ль? И мы вот так легко разделались с божественным проклятием?

-Да нет! Сначала он просто ни о чём говорил. Потом ругаться начал, кое-какие интересные факты из возможного будущего поведал. Сейчас вероятного, а вот если бы мне не повезло оклематься, то вполне реального. Немного за жизнь поговорили и он ушёл.

-А поплохело то тебе тогда почему?

-По Яроку.

-ЧТО-О?!

-Потому что он ушёл. Сам изчез, а объём его тела на озон заменился. Его было явно много и я решил его распределить. Создал простенькое плетение, типа "кондиционер", а когда напитал оно меня надорвало. Энергоканалы с нервами поспорили и начали делить, кому я достанусь. Вот меня и штырило.

-Мда... А то, что кондиционер есть встроенный мы не поддумали. И то, что руку протяни есть многофункциональный бытовой амулет тоже. Серёжка, Серёжка, что ж с тобой будешь делать? Без приключений как-нибудь можно обойтись?

-Даже не знаю... Но попробую рассмотреть этот вариант, — заметив страдальческое лицо дедушки решил сменить тему. — Деда, можешь меня на террасу проводить? На свежий ветерок хочу, а один... Могу пасть на пути к цели.

-На которую террасу?

-На обычную террасу! — я даже удивился такой постановке вопроса.

-Ох ты, верно... Пока ты... восстанавливался Чертог несколько увеличился в размерах и твои помещения немного увеличились. В частности у тебя есть та терраса, про которую ты, скорее всего, и говорил, а так же ещё одна, вот в этой стенке потайная дверь.

-Ага, я заметил, насколько она потайная.

-Не ворчи! Что она есть — мы знаем, но как открыть — нет. Скорее всего она на тебя завязана.

-А как тогда вы узнали о ней? — удивился я.

-У меня и Ильи модуляторы к энергосети Чертога подключены и он нам информацию о своём состоянии периодически поставляет. Вот в разделе "Последние улучшения" я про эту террасу и узнал.

-Поня-ятно... У меня есть три вопроса. Первый — сам понимаешь, что мне любопытно, так почему же мы ещё не идём?! Второй — у кого, кроме тебя и Ильенэля есть доступ к такой информации? И третий — можно и мой модулятор подключить?

-Хм. На первый вопрос скажу, что уже идём, — дедушка подал мне руку. Я оперся на неё и осторожно направился к той стене, на которую дедушка указал. — Далее — больше ни у кого, вроде бы, доступа нет, а твой модулятор, скорее всего, сам подключится. А если нет — сам найдёшь. Если сравниввать, то... Это как к Wi-Fi в Старом Мире подключиться.

-К Wi-Fi? Какое у тебя интересное сравнение...

-А что такое? — дедушка был действительно удивлён, но до него, видно, всё же дошло. — Нет, а что такого? Я, знаешь ли, не только телом помолодел, но и разумом. Однажды вот решил посмотреть, что я успел упустить пока был человеком.

Тем временем мы подошли к стене, в которой, якобы, располагается потайной проход. Мыслей по его открытию у меня особых не было: гладкая деревянная стена без каких бы то ни было выступов, стыков; поэтому я просто приложил руку и... Упал бы, если бы не дедушка. Часть стены просто исчезла, а вместо неё появился вид на весьма крутую винтовую лестницу.

-И как мы будем подниматься? Я не думаю, что в состоянии сейчас на такое, — видя, что дедушка хочет что-то сказать, но хочет не очень уверенно, я добавил. — Это риторический вопрос. Чертог, подними нас, пожалуйста.

И выросла в стене платорма, и подняла она нас на самый верх башни, да плавно так, что движение можно ощутить было по одному лишь току воздуха, наши лица обтекавшего... Тьфу, блин! Нет, надо летописцев будет гнать в шею. Прикольно пишут, конечно, но такой бред! Поднялись мы и предстала нашим взорам небольшая комната. Стены стеклянные, узорчатые, на полу мозаика: восход солнца над лесом. Плетёные кресла с подушечками, столик, чайный сервиз на нём. Книжный стелаж в виде цилиндра, полочки разделены и там, где нет книг — вазочки с печеньем и конфетами. За окнами солне только начало клониться к закату и то обилие света, что образовалось в комнате несколько режет глаза.

-Присядем?

-Да, пожалуй. Деда, налей ка отвара какого-нибудь здесь явно что-нибудь есть.

-Сейчас посмотрим. Да, есть. Тебе какой?

-А какой есть? — дедушка показал. Я выбрал. Дедушка заварил. принял чашу.

Пару минут мы сидели в молчании, а потом я заговорил.

-И что там вышло с лунными? — дедушка замер. Потом ещё немного отхлебнул и отставил отвар. Посмотрел на меня, тихонько вздохнул и заговорил.

-Лунные были почти уничтожены как народ. Их спасло только то, что свой мэллорн они посадили за стенами Чертога. Их Тотем едва-едва удалось спасти, а вот Источник Силы, что его питал был... Я не уверен, как правильнее это назвать.: осквернён, перекрыт, заблокирован... В любом случае, энергии он почти не давал, а она, как и сам ты знаешь отвечает за поддержание целостности зданий, за создание бытовых удобств и функционирование стацционарных артефактов. Печально это говорить и несколько нечестно, но если бы их осталось чуть больше и энергия распределилась бы чуть иначе то её стало бы нехватать на свет, тепло, водопровод и, что много хуже, на портальную защиту и полог незаметности. Сейчас они создали барикады вокруг Чертога и троп к Портальной площади и площади Меча. Их, конечно, тоже защитили. Что интересно, дома не исчезли , хорошо, что на них перестала подаваться энергия. Другие народы стараются помогать, множество добровольцев пришло охранять границы Темнолесья, а так же возводить укрепления. В этом помогают и гномьи мастера-фортификаторы. Люди тоже помогают в меру сил. Присылают всевозможные поддерживающие открытки и послания, сами приезжают, рассказываюи сказки детям, женщины помогают по хозяйству, мужчины несут стражу, помогают на стройке. Приезжали несколько актёрских трупп, но что делать в целом — не понятно. От всего народа осталась треть: женщины, что не стали воинами, а это не так уж и много, целители и учёные, маги, у которых не заладилось с обычным оружием, да дети. Всего 384 эльфа. Сейчас, ситуация улучшается, их уже 450, но ближайшие города себя исчерпали, перевалочные базы создаются повсеместно, активно используется портальная сеть между городами, но этого всё равно мало. Они востанавливаются слишком медленно.

-Ясно... А что с их Тотемом? И с Источником?

-Тотем не изменился. Только потускнел. Да, буквально в день нападения к Мечу добавился Щит. А конкретно, баклер. [Баклер — маленький щит, так же называемый "кулачным щитом". Зачастую удерживается в ладони. Примечание автора.] Источник... Около него постоянно дежурят маги и пытаются что-то сделать. Алексаэль находится там безотлучно. Они что-нибудь придумают.

-Хорошо, а что нам делать с новым Предводителем? — дедушка посмотрел мне в глаза. Долго, а затем отвёл взгляд и уставился в пол.

-Ты сразу понял, да? — я лишь кивнул. — Он до последнего держался молодцом, старался улыбаться, выступал перед другими расами, перед своим народом и остальными...

-Мне это не интересно! — кажется я слишком резко сказал это. Дедушка вновь посмотрел на меня и вв его глазах стал зарождаться страх. Страх за меня, за того, кем я становлюсь. — Сейчас мне это не интересно. Я слишком долго был не у дел, вот разберусь со всем, что есть и тогда буду сожалеть. Постройка мемориалов в Темнолесье и других городах начата?

-Мемориал в Темнолесье готовиться поступить в строительство, а остальные ещё разрабатываются, — кажется дедушка чуть успокоился.

-Под мемориалы отведено отдельное пространство или они просто строятся?

-Не понял. Что ты имеешь в виду?

-М-м... Я хочу, чтобы эти мемориалы стали основой Рощь Памяти. Отведём отдельное пространство для мемориалов, памятников и прочего. Надо издать указ, чтобы каждый народ провёл конкурс на лучший вариант планировки, выдвинуть все на добровольно-принудительное голосование (способ стимуляции надо продумать) и победителю пообещать какую-нибудь награду: должность, памятный знак, преференции какие-нибудь. Возьмёшься?

-Да, хорошо. А...

-Верно, вот ещё что. Обязательно нужно пригласить гномов и людей для создания монументов на тему дружбы народов в Рощё Памяти Рубинового Города. Отвести отдельную аллею на эту тему.

-Хорошо, но...

-Да, у нас есть кто-нибудь вроде... энерго-архитекторов?

-Кого???

-Роща со временем будет увеличиваться и нужно завязать это расширение на инфосферу каждого народа, а значит на мэллорн и на Тотем. Надо обратиться к Алексаэлю... Наверняка он сам или кто-нибудь из его подопечных занимался изучением механизма расширения и улучшения городов, значит возможно смогут завязать это не на увеличение численности, а на свершения. Вот... А энерго-архитекторы нужны чтобы это реализовать. Затем...

-Сергиэль, стой!!! — я замер. И чего дедушка так кричит? — У меня два предложения. Первое: надо позвать Предводителей, Владык, Алексаэля, Родомира, Жэнейеса, Филандрэха, Ксениэрь...

-Погоди ка, а её то зачем?

-Ксениэрь, как ты знаешь, выдающийся психоаналитик, потому её помощь при реализации всех твоих поручений, а их, как я понял, не мало, очень даже пригодится.

-Эхх, не люблю я её...

-Знаю, но её, как ты говоришь, мозгоклюйство тебе бы, как королю, очень пригодилось.

-Ладно, а кто такой Филандрэх?

-Начальник ближнего круга охраны.

-Чего???

-Сергей! — взорвался дедушка. — Идиотом то не будь! Зная твой авантюризм и неконтролируемость. Лучше все безумства, что ты будешь совершать, возглавить. И возражения не принимаются, я твой дед! И твой Наместник! Я не хочу в действительности тебя замещать! Кхм... Я продолжу. А так же необходимо позвать Регента Лунных.

-Это кто?

-Помнишь Мариэх?

-Ну. — забудешь, как же... Сколько времени я таскал с собой Пашку к Лунным, сколько сталкивал их почти что лбами...

-Она дочь Регента.

-Да ладно? Я помню Алесандрэха Тёмную Звезду, он же был командиром боевых ритаулистов...

-Именно. Собрался совет, каждая организация выдвинула своего кандидата, которого Дэниэх больше всего привечал. Рейдеры, стражи, охотники, ковен магов... Избрали Алесандрэха.

-Хм... Соглашусь, лучшей кандидатуры и у меня нет. Так... Надо запомнить и пригласить Мариэх в составе нового дипломатического корпуса сюда, пусть общаются... Что-то ещё?

-Да, а второе предложение перейти в Тронный зал. Пусть будут поставлены столы и будем держать совет, раз тебе так не терпится.

-Добро! И пусть принесут чего-нибудь поесть. Желательно каких-нибуть орехов, сухофрукты можно, нектар... Лучше, что-нибудь вроде "Родниковой слезы". Моё кресло поставить у окна, которое нужно открыть. Настроения сидеть на троне у меня нет, и я имею на то право, я больной!

-Тогда ты всегда это право имеешь, трудоголик, так тебя!.. — и чего это дедушка разворчался?

Глава опубликована: 26.08.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх