Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Проект Реставрация. Король Лесов.


104 345 +5    9    406    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Фэнтези/Юмор/Обратное литРПГ/Фанфик
Размер:
Роман | 450 Кб
Статус:
Заморожена
Даты:
20.09.2016 - 09.07.2019
Жизнь школьника, хоть и быстра, тороплива, но размеренна и серовата, как и у взрослого. Даже необычные, необычайные, фантастические события не в состоянии изменить её целиком и полностью. Будни с неохотой выпускают из своего плена молодого парня, но и они не в силах сопротивляться воле так же молодых Богов.

P.S. Гляньте, пожалуйста, пункт "От автора" не зря же я в нём разливался!? )
Ну и тем, кто захочет автора мотивировать: https://yasobe.ru/na/bor_vad
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 3. Больные и лекари

Светло. Множество каких-то равномерных шорохов. Тепло. Мягко. Уютно... Холод; жар; боль; небытие; тьма...


* * *

Небо. Песня лесного ветерка. Эльфийский напев где-то далеко. Мягкая звериная походка рядом. Трава под спиной. Мягкий пушистый бок... Вой; крик; Зов; лес; охота; БОЛЬ!..


* * *

Терпкий сладкий запах. Древесный потолок. Мягкая перина. Тихие голоса. Чувство покоя, мягкие касания магических потоков.Колонка системок в углу. А кто говорит? Не разобрать что-то. Голос! Знакомый голос! Кто ты? Я знаю тебя, знаю! Ты кто? Кто? Нет имени; не назвался; никто не должен знать; ад; демон; Князь; ДЭН!!! Движение губ; тьма...


* * *

Лежу. Надо мной лица: Лиза, Паша, Сёма, Андрей, Лёша, Илья, деда, мама, бабушка, Ааран и... кто-то ещё. Я не знаю его.

-Как я? Что с Дэном? Что произошло? — челюсть не слушается, язык неповоротлив, двигаться не выходит.

-Тише, Сергиэль! Не дёргайся. Ты сейчас очень слаб. Мы тебе всё расскажем, но придётся подождать. Я попрошу, пока будет длиться рассказ пытайся равномерно шевелить пальцами. Сначала рук, станет получаться, пробуй ноги. Ты меня понял? Сделаешь? — мне ответил Ааран. Вид у него был... Не соответствующий Божеству. Тени под глазами, побледневшая кожа, покрасневшие белки глаз.

-Хорошо. Я постараюсь, — слова даются с трудом.

-Я, как твой лекарь начну. Разреши представиться, Ирлаир. Бывший светлый бог-ревнитель одного из миров Света. Мы победили окончательно, делать мне там стало нечего и я решил странствовать. Кхм, присти, перейдём к делу. В бессознательном состоянии ты пробыл ровно 33 дня. Не знаю, совпадение это или нет, но вышло так как вышло. За это время ты пробуждался 3 раза. Этот — четвёртый. На восьмой день, на шестнадцатый, на двадцать четвёртый и сегодня. Сейчас три часа ночи. Обычно ты открывал глаза около полудня. Как ты, я надеюсь, помнишь, в тебя попали посохом с аурой Пустоты. Должен признаться, это я виноват в этом. Если бы я появился чуть в стороне или мои "спецэффекты" были более тусклыми ты бы отразил удар и без особых повреждений, кроме порваных связок, вышел бы из боя. Извини меня, пожалуйста, если сможешь. Удар пришлся в голову и потому был особенно опасен. Если бы ты не взывал тогда к Моране, я не думаю, что успел бы поддержать твою жизнь. Однако обошлось. Я убил Князя, подхватил тебя и твоего друга, а затем немного повысил боевой дух воинов. Ну, знаешь, пламенеющий клинок, воздетый к небу, волны пламени расходящиеся от фигуры в белом. Банальщина, в общем, — надо сказать, что сейчас он был в сером свитере и коричневых кожанных штанах. Да и его чёрные волосы мешали представить его в таком амплуа.

-Ничего страшного, Ирлаир. Раз я иду на поправку, то всё хорошо, — я попытался улыбнуться. Не знаю уж, что вышло, но будем надеяться, что не оскал и не гримаса.

-Вот и ладно. Чтож, передаю слово.

-О Дэне рассказывать буду, пожалуй я, — выступил вперёд Илья. И я сразу же отметил странную быстроту движений его глаз. — Начну с того, что... Мы сваиваем Морханэйл. Это город Лунных в Южной Америке. На побережье Анд. У самого моря.

До последней его фразы я не понимал, к чему он клонит, но теперь я всё понял. Дэнэх отправляется в плаванье на Закат.

-И... И как давно он... Ушёл?

-Сегодня третий день. Он оставил тебе запись. Просил без тебя не смотреть.

-Так включайте же! — от праведного, в общем-то, негодования я чуть дёрнулся вперёд и я почувствовал как бы не каждый сосудик своего тела. Надо сказать, ощущение было не из лучших, ибо почувствовал я их с помощью, пусть и слабой, но боли. В глазах на миг потемнело.

-НЕТ! Я запрещаю сейчас показывать Сергиэлю эту запись. Он слишком слаб для подобных переживаий! Если даже сейчас он отреагировал таким образом, то дальнейшее может вновь отправить его в беспамятство. — с выражением гнева и беспокойства вмешался Ирлаир. — И неизвестно, когда он вновь выйдет из него. И выйдет ли вообще... То есть, никаких нервных перенапряжений до нормализации состояния. И никаких "государевых дел"! Покой, покой и беззаботность.

-Вот, что... Близится осень, устройте празднество какое-нибудь. Ты, Сергиэль, на этм празднике покажешься на публике, повеселишься вместе со всеми, в конкурсах, розыгрышах поучавствуешь. Позовите в гости подданных Инферта и Мифрилового Горна, с неофицальным визитом... Я думаю, тебе, Сергиэль, будет интересно вновь повидать Маркуса, Ричарда, Маркуса, с Фолином Мифриловым Горном познакомиться.

-Праздник... Праздник это хорошо... А потом? Потом, что? Когда я смогу вернуться к былому распорядку? — и когда я в последний раз учавствовал в полноценном празднике? Когда просто гулял о нашим городам?

-А потом ты уйдёшь в старый мир. Побродишь по Петербургу, в Москву съездишь, Новгород, я не знаю, за границу мотнёшь. На аттракционы какие сходишь. Забудешь, короче, что ты король, — вылез вперёд Илья.

-Я сомневаюсь, что у нашего друга это выйдет. Но идея мне нравится. Да, так и сделаем. А сейчас, Сергиэль, спать. Набрайся сил. Завтра будет тебе сюрприз, — Ааран что-то шепнул и я стал медленно погружаться в сон...


* * *

На следущее утро я чувствовал себя гораздо лучше. Медленно, покачиваясь стал подниматься. Нет, вы не думайте, я не от слабости покачивался, просто так можно было лучшим образом рапределить нагрузку между мышцами. Ай, ладно, кого я обманываю, от слабости, только назвал красивее.

Огляделся: моя спальня. Окна зашторены несколькими слоями тюля. Проходя сквозь них свет создаёт причудливую игру красок. Окно приоткрыто и цвета перемещаются от дуновений ветерка, создавая и разрушая калейдоскопы красок. От их мельтешения заболела голова и я счёл за лучшее закрыть глаза. Всплыло осознание, что за всё произошедшее явно что-то мне дали. Ну что ж, давайте посмотрим.

"Получен эффект "Воплощение мести". Описание: пока месть движет вами разве может устать биться тело?!"

"Получена травма физического тела. Степень повреждения: 17%. Опасность повреждения: жёлтая. Характеристика: трещина лобной кости; средней тяжести сотрясение мозга.

Получена травма энергетических каналов. Степень повреждения: 53%. Опасность повреждения: красная. Характеристика: множественныые мелкие разрывы энергоканалов, энергетическая недостаточность, произвольная деформация и смещение энергоканалов.

Получена травма тонких тел. Степень повреждения: 68%. Опасность повреждения: красная. Характеристика: множественные червоточины, критическое уменьшение объёма, нестабильная работа энергетических центров."

"Травмы исцелены. Имеются остаточные проявления: асимететричность энергетических каналов, изменение формы энергетческих каналов, неровность формы тонких тел."

"Вы подверглись влиянию Пустоты. Вероятность удачного противодействия:73%. Противодействие удачно. Вы смогли побороть Пустоту, пустившую в вас свои корни, однако часть её останется с вами."

"Получен титул "Отвергнувший Пустоту I". До следущего ранга: 1/2 воздействий Пустотой. Эффект: шанс противодействия Пустоте не может стать меньше 49,9%; увеличение характеристик на 5%."

-Привет, Сергиэль, — я быстренько свернул все окна и с лёгким удивлением уставился на Ярока.

-Ярослав? А-а, какими судьбами?

-М-м... Сергиэль, не надо звать богов по Первому имени. В смысле по имени, данному при рождении. А так... Узнал, что ты очнулся и, как освободился, решил навестить.

-Что ж... Благодарю, — почему-то я смутился от такой заботы. Нет, ну слушайте, что-то тут не так. — Я уже иду на поправку.

-Да. На поправку, — Ярок прикрыл глаза и, когда открыл снова, они горели сотнями цветов. — А теперь объясни, какого лешего ты полез впереди всех?! Почему, в глотку тебе все расселины Инферно, ты решил, что можешь так подставляться? Ладно, я могу понять, что тебе жить надоело, но ты о чём либо вообще подумал?! Конечно, это не совсем твой выбор был, но ты не человек, ты уже не мальчишка, ТЫ Ж КОРОЛЬ!!! Пусть твои соратники и выдвигают какие-то идеи, планы, аргументируют, оспаривают, но последнее решение за тобой. Если тебя не будет, то в лучшем случае они перейдут на демократию, а в худшем — пути эльфов разных народов разойдутся. Ты видел, до чего довела демократия Землю, неужто ты хочешь, чтобы лет через двести по улицам Рубинового города маршировали колонны под разноцветными флагами? Или чтобы появились профсоюзы древостражей?

-Что за бред ты, Ярок, несёшь?!

-Бред? Я из-за этого бреда три дня совсем без сил пролежал! Залез в инфополе Земли и, увлекшись, надорвался. Так вот это ещё одни из самых удачных последствий. Могло получиться так, что твой дед, воспылав местью, выдвинул бы на созванном по его просьбе Совете Рас предложение объединив силы немедленно начать полномасштабные действия против пустотников. Его бы почти никто не поддержал.

Я хотел было возразить, но...

-Да, да, Сергиэль! А ты как думал, это конечно логично ударить пока они не набрали силы... Провести пробную операцию, а по её результатам уже отлаживать взаимодействие согласие было, но твоему дедушке этого было мало, а доверия среди народов не было. Ты уж извини, что в прошедшем времени говорю, но так тебе будет удобнее воспринимать информацию. Так вот, люди ненавидят орков, боятся вампиров и оборотней, а орки ненавидят почти всех. При том люди не могут отвлечь достаточно сил, так как орки рыщут у их границ. Гномы согласны, но им нужно время. Основная часть Тёмных эльфов в этом всём учавствовать отказалась. Водным народам нет дела до обитателей суши. Гоблины боятся, тролли эльфу не доверятся. Оборотни и почти все вампирские кланы согласны, но оборотни только когда молодняк появится, то есть будущей весной, а вампиры говорят, что таких, чтобы могли действовать днём слишком мало, а для прочих не хватит запасов крови. В общем, поддержки твой дед не нашёл и решил действовать в одиночку. Поднял на войну твоих товарищей и незаметно для самого себя поддчинил их себе. В лесном королевстве установилась военная тирания. Больше энергия на свет, музыку и комфорт не тратится. Бытовые артефакты почти не создаются, специальность бытового мага исчезла из программ обучения. В кузнях почти круглосуточно кипит работа, в мастерских тоже. Введена воинская повинность и тренировочные лагеря переполнены. Любой подошедший слишком близеко к границе городов человек убивается, животные подчинены воле эльфов и несут службу... Страшная судьба для всех эльфов. А Пустота, к борьбе с которой все готовятся, захватывает души почти без боя...

Ярок вдруг начал дрожать. Лицо его на миг сморщилось, а глаза заблестели.

-Сергиэль... Хех, хотел спросить знаешь ли ты, что такое быть Богом, который не хочет отворачиваться от мира, но понял, насколько глуп этот вопрос. Ты этого знать, естественно, не можешь, но... В общем так... — Ярок глубоко вздохнул и продолжил. — Я чувствую настрой тех существ: разумных, животных, растений, не важно. Я чувствую и пропускаю через себя. Представь, какого мне было наблюдать за охваченными смятением, злостью и внутренней болью светлыми эльфами. Это при том, что буквально только перед этим я был среди вас нынешних: весёлых, гордых, мудрых...

Я привстал, забыв даже про своё состояние, взял Ярока за предплечье, посадил рядом с собой и мы просто молчали. Мысли были всё какие-то не радостные. Стараясь от них отвлечься я слегка огляделся. И мне в голову пришла Мысль!

-Яр, зефирку будешь? — он посмотрел на меня и было видно, что он разрывается между смехом, гневом и желанием показать, что он думает о моих умственных способностях. Ну, ладно, не стоило яго Яром называть.

-Ох, Серый... Ваша?

-Честно говоря, не знаю... Но думаю, да. Натурпродукт!

-Эх-х... Давай, не давно ж сделали?

-Да, пока я не... Приболел не было.

-Ага-ага... — покивал головой Ярок. — А ты, значит, в Старый мир собираешься?

-Старый мир? Не, ну, а что? Не худшее название... Как бы сказать... Не я собираюсь, МЕНЯ собирают. Как по мне, так у меня и здесь есть, что делать. Хотя, как-то не очень хочется уже, если честно.

-Это ничего, это пройдёт. Послеболезненная хандра. Ты вот так вот поваляешься в кравати, отсечённый от дел, и захочется тебе со страшной силой. А в целом тебе действительно нужно вернуться.

-Зачем?

-Скажем так, я вот в Саратове в кроне одного дуба спонтанно бразовавшихся пикси видел...

-Пикси — это, кажется, наши родственники?

-Верно. Результат кровосмешения Лесных и Солнечных. К природе ещё ближе, чем Лесные; размером ещё мельче, чем Солнечные; а озорством превосходят оба, вместе взятых, народа. В общем, только лучшее (или худшее, тут уж как посмотреть) они от своих прародителей взяли. Глядишь, и тебе кто встретится. А я пойду, пожалуй. Хорошо у тебя, но до встречи, Сергиэль. — он поднялся с кровати, а ответные слова прощания я сказал уже пятидесяти литрам озона. Многовато, так и отравиться не долго. Надо разогнать по комнатам.

Плетение сформировалось без каких-либо проблем. Наполнение энергией прошло уже с трудом, а когда я активировал... Всё сработло как надо, вот только энергосистема была явственно против потерь в себе. Тело выгнулось дугой, что само по себе больно и неприятно. Но беда одна не приходит: этому выгибанию воспротивились мышцы и стали выгибать в другую сторону. Когда тебя противоестественным образом изгибают внешние силы это ещё как-то терпеть, опыт есть. Не надо вам знать, откуда! О чём я? Да, а вот если тебя изгибает твоё собственное тело, а помешать этому ии как-нибудь контролировать ты не можешь... Это страшно. Я орал, как умалишённый. Кричал, плакал, да что там, ревел! И мне ничуть не стыдно за это. Дикая боль и сковывающий ужас. Иногда, в очень редкие моменты, когда мне снятся кошмары, это возвращается и на утро приходится менять разбитую кровать на новую.

Глава опубликована: 05.08.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх