Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Защита Периметра. Через смерть.


156 438 +119    1    84    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
Размер:
647 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
05.05.2016 - 05.05.2016
Играть шаблонно? Это не наш метод! В попытке оттянуть вызов на императорский суд кронпринц вызывает вторжение Чужих в свою собственную систему. Вся Империя с замиранием сердца в режиме прямой трансляции наблюдает за блестящей победой кронпринца Георга над ужасными захватчиками. Богомолоподобные Исееки тоже впечатлены и требуют вспомнить о союзнических обязательствах перед ними. Флот Восьмого Сектора с готовностью идёт на выручку Рою... и не учитывает психологию коллективного разума насекомых. Купить книгу: http://www.labirint.ru/books/526262/
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— До вспышки десять секунд! Семь, шесть, пять, четыре, три, атакуйте!!!

Я успел заметить на тактическом экране, как одновременно проявилось и выкинуло термоядерные бомбы звено "Сюрпризов". Но вот успели ли мои стелс-бомберы отварпать или нет, я не смог понять — на "Толстушке Джоан" закрыли защитными колпаками всё хрупкое внешнее оборудование, в том числе камеры и радары.

Твою мать! Несмотря на триста километров дистанции, "Толстушка Джоан" ощутимо дёрнулась, мигнули и мгновенно переключились на резервные источники питания приборы.

— Случилась рассинхронизация двигателей — управляющая ими электроника сбойнула, но аварийная автоматика всё выровняла, — пояснил капитан причину толчка.

— Всему флоту перекличка, доложить о повреждениях! Оораст Поль, что у нас со щитами? И мне срочно нужна тактическая карта!

— Говорит "Невеста Хаоса", задний щит просел на пятнадцать процентов, не критично.

— "Хозяин Тессы", аналогично, минус пятнадцать процентов щита.

— "Император Август", кормовой щит осталось тридцать процентов.

— "Легаш-1", от щита осталась половина.

— "Одноглазый Питон", фронтальный щит сорок процентов.

Неясна оставалась ещё судьба наших стелс-бомберов, но я уже понимал, что остальной флот пережил подрыв пяти мегатонных бомб без потерь. Тяжи уже становились в связки и откачивали щиты.

Наконец, появилась тактическая карта. Джекпот! Вместо стайки "Метеоров" — лишь россыпь мелких обломков! Да и эсминцам чужих прилетело просто от души — два "Аскета" уничтожено, остальные продолжают движение по инерции со сбитыми щитами, лишь пара "Отшельников" проявляет признаки жизни и пытается вернуться к своим тяжёлым кораблям.

— Флот, разворот в сторону противника! Перестроение в боевую формацию! Пока не сближаемся! Пироманы 1 и 2 — организовать свечи! "Сюрпризы" с шестого по десятый, готовность. "Триа", готовность! Сразу после подрыва начинать захват станции! Любой ценой выключить варп-маяк! "Ястребы" готовность, сразу после второго взрыва хватайте всё, что движется.

Крейсера противника, похоже, заподозрили неладное и прекратили сближение.

— Свечи, вы слишком близко, вас заденет взрывом. Ещё триста километров добавьте дистанции. По полсотни "Пироманов" на каждую свечу, готовность после подрыва хватать, всё что движется!

— Мой принц, противник готовится выйти из боя! — встревоженно сообщила Николь, наблюдавшая за манёврами "Кувалд".

— "Сюрпризы", отставить атаку! Повторяю, отставить атаку!!! "Пироманы", готовность! Если они действительно начнут отпрыгивать, хватайте оставшихся варпдизрапторами. Они уходят! Вперёд, хватайте!!!

Звездолёты противника действительно попытались уйти, но спастись удалось не всем — сразу пять "Кувалд" мои бойцы успели прихватить. Жаль, что крейсеров другого типа не зацепили, мне хотелось посмотреть на них в бою.

— Туки-тука-де-са, говорит "Сюрприз-1". Мы успешно отпрыгнули к одиннадцатой планете. Все пять бомбардировщиков звена не повреждены.

— Отличная работа, де-са. Твоё звено установило рекорд галактики — пятьдесят четыре уничтоженных корабля чужих в одной атаке. Лучшие самцы расы Равааш должны теперь устроить турнир за право близости с героиней войны с чужими.

— Будет сделано, туки-тука-де-са! — Попори-де-Кача внёс задание себе в электронный браслет.

Изменение репутации. Отношение к вам расы Хамелеонов улучшилось.

Отношение к вам расы Хамелеонов +21 (лояльность)

Дальше было уже традиционно — мой флот приблизился к пойманным "Кувалдам", электроника глушила с безопасного расстояния, линкоры выдвинулись вперёд, тяжёлые штурмовые крейсера чуть позади. Три минуты, и все пять "Кувалд" оказались уничтожены. К этому моменту я уже знал, что оставшиеся корабли чужих отошли к пятой планете. Конечно, важно было их догнать, и я направил вдогонку "Ястребов" и "Пироманов". Остальные корабли моего флота прикрывали штурмующих станцию десантников.

В этот момент пришло сообщение от Ангела. Мой разведчик достиг Скопления Айсар и докладывал ситуацию. Он ещё не успел произнести фразу целиком, но уже по взволнованному голосу я понял, что увидел он что-то важное.

— Мой принц, варп-прыжок до Айсар занимает три часа семнадцать минут. Тут полная задница! Я прыгнул на триста к маяку и возник посреди флота чужих! Мне уже не уйти — нет пространства для разгона и отварпа, а потому лишь вопрос времени, когда с меня собьют невидимость. Их тут тысячи! Повторяю, их тут тысячи! Линкоров более двухсот. И более крупные тоже есть! Чёрт, они засекли передачу! В мою сторону рванули со всех сторон. Всё, с меня сбили невидимость... Да здравствует Импе...

Передача оборвалась. Все прекрасно понимали, что это означает. Адмирал Киро Сабуто первым встал и снял головной убор, после чего все офицеры штаба последовали его примеру. Даже Бионика встала и, прежде чем передать сообщение от генерала Савассс Яха, выждала положенную минуту молчания.

— Варп-маяк Кеж захвачен! — проговорила моя переводчица.

— Отключить немедленно! — скомандовал я. — Что с ушедшими кораблями?

— Говорит "Ястреб-4", мы не слишком удачно вышли к пятой планете, более двух тысяч километров до противника. Они явно собираются снова отварпывать. Рассчитайте куда, и мы их перехватим.

К сожалению, догнать врага не получилось — уцелевшие корабли ушли в сторону Скопления Айсар. Я приказал одному из фрегатов-невидимок последовать за врагом, только точку приварпа установить как можно дальше от станции Айсар, чтобы не повторить судьбу капитана Ангела ройл Маури.

Корабли моего флота обнаружили неподвижно зависшие над планетой Кеж-V десантные корабли чужих. Девять огромных дискообразных звездолётов, они никак не реагировали на приближение к ним. Я приказал восемь из девяти уничтожить, а девятый захватить.

Через десять минут от генерала поступило подтверждение, что звездолёт захвачен. Никакого сопротивления десантники исеек-доминанты не встретили, корабль оказался покинутым. Оставалось только уничтожить высадившихся на планету чужих, но генерал Савассс Ях уже занялся этим вопросом, разморозив сразу пятьдесят тысяч десантников.

Всё шло к тому, что через какое-то время высадившиеся богомолы при поддержке с орбиты зачистят поверхность пятой планеты. И вот тут, когда я уже собирался официально объявить победу над врагом, раздался истошный крик офицера-тактика:

— На сканере корабль чужих!

— Фрегат-невидимка проявился в двухстах километрах от станции! — подтвердил полковник Гор тон Вулф, которого я направил к варп-маяку контролировать работу техников.

— Новый маяк в нашей системе! — сообщила мне Николь Савойя спокойным голосом и повернулась в мою сторону, ожидая дальнейших распоряжений.

Все прекрасно понимали, что это значит. Чужие открыли портал для проброски своего флота.

— Убейте эту тварь как можно скорее! — скомандовал я, хотя прекрасно понимал, что уже поздно.

Через шесть минут мои корабли без проблем снесли этого постановщика мобильного маяка. Теперь все с нетерпением ждали сообщения от своего отправленного в Скопление Айсар разведчика. И через полтора часа он действительно подтвердил самые худшие мои опасения:

— Мой принц, у станции Айсар лишь шесть крейсеров и два потрёпанных эсминца чужих. По составу это именно те корабли, что сбежали из Кеж. Все остальные звездолёты чужих прыгнули на варп-маяк к вам.

— Они будут у нас в системе через один час и шесть минут, — привел адмирал Киро Сабуто свои подсчёты.

Все молчали и ждали моего решения.

— Срочно эвакуируйте десантников со станции. С такой массой чужих мы не сможем справиться. Всем кораблям флота доложить о состоянии накопителей энергии.

Пошла перекличка. Малые корабли уже восстановили энергию, тяжёлые крейсера тоже вот-вот уже были готовы отступать в Собь. Тормозили флот лишь два линкора — и "Невесте Хаоса", и "Хозяину Тессы" требовалось ещё по пятьдесят семь минут подготовки перед прыжком.

— Офицер связи, вызывай Триассс Зесса. Через пятьдесят восемь минут мне нужен маяк в звёздной системе Собь!

Через минуту на экране появился координатор операции со стороны Роя. Я объяснил Триассс Зессу ситуацию — флот противника в системе Кеж разбит, но чужие бросили свой основной флот из Скопления Айсар.

— Кронпринц Георг, успеете ли вы взять на борт хоть какое-то количество самых ценных специалистов с пятой планеты? — поинтересовался богомол. — Там на Кеж располагался один из главных центров генного конструирования исеек-миноров.

Я посмотрел на часы и сокрушенно покачал головой:

— Времени уж слишком мало. Даже если учёные немедленно начнут погрузку в катера и стартуют, он всё равно не успеют.

— Жаль, — проговорил Триассс Зесс печально. — Кронпринц Георг, я должен сообщить вам, что Рой очень высоко ценит ваши способности командующего флотом. Ни один из других командиров не воюет с чужими настолько эффективно и не обменивает свои потерянные корабли на уничтоженные корабли противника по такому столь низкому курсу. Ваше высочество — лучший специалист в этом деле. Именно поэтому варп-маяк для вашего флота открыт не будет. Рой посчитал, что это — самый эффективный способ нанести чужим максимальный ущерб и отодвинуть сроки вторжения. Мне очень жаль, мой друг. Прощайте.

Изменение репутации. Отношение к вам Триассс Зесса улучшилось.

Предполагаемое персональное отношение: +70 (лояльность)

Изменение репутации. Отношение к вам расы Исеек улучшилось.

Отношение к вам расы Исеек Доминанта +13 (доверие)

Отношение к вам расы Исеек Мажор +10 (доверие)

Отношение к вам расы Исеек Минор +10 (доверие)

Скопление Айсар

Первое, на что я обратил внимание — абсолютно противоестественная, я бы даже сказал гробовая тишина в помещении штаба. Никто из офицеров не отдавал команд, не щёлкал тумблерами и не стучал по клавишам. Все присутствующие молчали и лишь обречённо смотрели в пол, когда я поворачивался в их сторону. Мой разговор с Триассс Зессом слышали все, а потому никому не требовалось объяснять, что только что Исееки всех нас приговорили к смерти. Поскольку молчание затягивалось, мне самому явно требовалось что-нибудь сказать.

— Отключить связь с другими кораблями флота! — я неторопливо встал со своего места и вышел в центр зала, чтобы все офицеры меня видели, и я также мог разглядеть их лица. — О случившемся пока что знаем только мы с вами. Во всех вас я уверен, но во флоте Восьмого Сектора много новичков. И сейчас мне очень нужен совет моего штаба — информировать ли остальные корабли флота об измене Роя?

Первым на заданный мной вопрос ответил капитан Оораст Поль:

— Мой принц, экипаж "Толстушки Джоан" пойдёт за вами до конца и умрёт с честью, как и положено воинам. Но я не уверен в такой же реакции остальных экипажей. Моё мнение — нужно сохранить случившееся в тайне.

— Принц Георг, у меня другое мнение, — обычно скромная и даже стеснительная Николь Савойя сегодня продолжила удивлять меня, вот и сейчас она по собственной инициативе пожелала высказаться и оспорить мнение капитана флагмана. — Люди верят вам, кронпринц, и потому заслуживают ответного доверия. Информация об измене со стороны Роя всё равно рано или поздно просочится, или капитаны сами сообразят, что варп-маяк в Собь не появился вовремя. А потому нет смысла скрывать, этим вы только оттолкнёте людей.

— Если мне будет дозволено высказаться, кронпринц Георг, я предположу, что эта информация и так уже известна на части кораблей вашего флота, — Бионика встала и посмотрела на собравшихся. — Адмирал Хераиссс Веж и генерал Савассс Ях — весьма высокопоставленные фигуры в иерархии Исееков. Я ещё не разобралась до конца в статусе адмирала, но однозначно уверена, что генерал Савассс Ях имеет право голоса в Рое. Генерал — один из лидеров Исеек-миноров и должен был участвовать в обсуждении решения отключения варп-маяка Собь.

Даже так? Я потребовал от офицера связи немедленно соединить меня с находящимся на "Триа" генералом. На экране возник Савассс Ях, как всегда внутри своего полукруглого пульта с бесчисленным количеством кнопок, рычажков и экранов. Бионика перевела для меня стрекотание огромного насекомого:

— Кронпринц Георг, я уже две минуты как ждал этого соединения с вами — с того самого мгновения, как понял, что меня принудительно отключили от всех каналов связи с Роем. Это могло означать только одно — предложение координатора Триассс Зесса одобрено Роем, и на ретрансляторе системы Собь начали блокировать любое общение с находящимся в звёздной системе Кеж флотом Восьмого Сектора. Боюсь, что я вынужден донести печальную весть до вашего высочества — варп-маяк Собь для кораблей кронпринца Георга ройл Инокия закрыт навсегда, координатор Роя Триассс Зесс сумел провести такое решение большинством голосов. Наверное, это будет весьма слабым утешением для вашего высочества, однако знайте — я голосовал против такого решения.

Так значит генерал всё знал и не сообщил мне! Я мысленно заскрипел зубами от ярости, однако подавил желание отдать приказ немедленно уничтожить эту огромную многоножку и спросил уже ровным голосом:

— Генерал, меня сейчас интересует другое. Вы приняли присягу флоту Восьмого Сектора Периметра. Почему же вы своевременно не предупредили своего непосредственного командира о критически важной для флота ситуации?

Моя синтетическая помощница перевела ответ громадного насекомого:

— Кронпринц, я ваш подчинённый, но прежде всего я — Исеек, и для меня приоритетной является судьба Роя. Да, я действительно получил информацию о готовящейся Триассс Зессом ловушке, ещё когда флот Восьмого Сектора находился в звёздной системе Кии. У меня существовало своё собственное мнение — лично я считал, что флот Восьмого Сектора будет более полезен, если давать ему восполнять потери. Но Рой большинством голосов решил иначе — флоту людей предписали умереть с честью, сдерживая чужих. Для меня решение Роя является священным и неоспоримым, хотя оно и означает и мою собственную гибель.

Продолжать спор с фанатиком и терять драгоценное время смысла я не видел, а потому отключился. Всё стало предельно ясным — Рой посчитал принесение в жертву союзного флота оправданным. И это являлось осознанным коллегиальным решением, а не спонтанной местью одного из исеек-доминантов, обиженного на меня за оторванные конечности и отобранных миньонов. Подозреваю, что Рой посчитал, что о случившемся предательстве в Империи никогда не узнают, а потому мести от людей не последует.

В чём-то Триассс Зесс оказался прав — позволять чужим себя так просто убить я точно не собирался и готов был биться до последнего корабля, до последнего снаряда и последнего члена экипажа. Но, очень надеюсь, что координатор Роя ошибся в другом, полностью списывая нас со счетов. Лично я считал ситуацию очень тяжёлой, но отнюдь не безнадёжной. Мой флот был силён и достаточно натренирован, а потому чужим ещё предстояло серьёзно попотеть, чтобы справиться с флотом Восьмого Сектора. Или для начала хотя бы поймать его.

123 ... 1415161718 ... 424344
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх