Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Защита Периметра. Через смерть.


156 438 +119    1    84    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фантастика
Размер:
647 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
05.05.2016 - 05.05.2016
Играть шаблонно? Это не наш метод! В попытке оттянуть вызов на императорский суд кронпринц вызывает вторжение Чужих в свою собственную систему. Вся Империя с замиранием сердца в режиме прямой трансляции наблюдает за блестящей победой кронпринца Георга над ужасными захватчиками. Богомолоподобные Исееки тоже впечатлены и требуют вспомнить о союзнических обязательствах перед ними. Флот Восьмого Сектора с готовностью идёт на выручку Рою... и не учитывает психологию коллективного разума насекомых. Купить книгу: http://www.labirint.ru/books/526262/
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Я видел, как опустил глаза в пол человек на экране. Мои слова явно действовали, теперь требовалось развить успех.

— Что же до тебя, Валиан, то твоего выбора я вообще не понимаю. Какой я тебя должен запомнить — была такая боевой офицер, которая обожгла личико и сразу сдалась?! У меня во флоте парализованная тринадцатилетняя девочка работает наравне со взрослыми! Думаешь, твоё состояние хуже, чем у Флорианны? Да я абсолютно уверен, что она без раздумий согласилась бы поменяться с тобой местами! Ожоги можно вылечить, это я тебе официально заявляю. Валь, у меня денег просто немеряно, и я тебе клянусь, что ты будешь обеспечена лучшими докторами и самым лучшим оборудованием, какое только существует во Вселенной. Или всегда остаётся путь стать киборгом или андроидом — у тебя может быть вообще любое тело и личико, какое ты только пожелаешь. А потому мой приказ вам всем — немедленно прибыть на "Хозяина Тессы" и принять командование линкором на себя. Оного из самых лучших лекарей в Империи для Валиан я направлю сразу же, как только он закончит операцию на моём глазу.

Прошла секунда, вторая, и капитан Оораст Поль, явно получив от невидимых мне с экрана подчинённых какие-то сигналы, отдал честь и чётко доложил:

— Есть прибыть на "Хозяина Тессы" и принять командование линкором!

Едва экран погас, внимательно слушавший мой разговор лекарь Никозид Брандт проговорил задумчиво:

— Я видел эту пациентку. Случай действительно весьма тяжёлый, лицо выгорело до самой кости, шрамы от ожогов могут сходить несколько лет. Но вы абсолютно правы, принц, эту девушку можно вылечить, и я приступлю к работе сразу же, как только закончу с вашим высочеством.

— Принц, вас спрашивает ваш личный телохранитель Фобос, соединять? — поинтересовался хамелеон, и я дал согласие на соединение.

— Мой принссс, что дальше делать с ваша самка? Сперва Астра долго-долго отказываться вылупляйся из кокон, а теперь всё время танцевать и не останавливайся!

Ответил я не сразу. Сперва я завис на том факте, что Фобос ни капельки не считал себя виноватым в нападении на меня, и это было весьма удивительным. Поэтому для начала я попросил Фобоса перевести сказанную Попори-де-Качей фразу, после которой исеек-доминант вдруг напал на меня. Богомол с готовностью объяснил:

— Хамелеон сказать, что принссс ударяйся голова и не понимать, что выходить в коридор для хозяин есть это умирать без воздух. Он сказать, что Фобос нужно спасать принссс и поступать как Триассс Зесс — укладывай спать человек пока тот не умный голова.

Всё наконец-то встало на свои места, я даже усмехнулся от того, что сам не догадался до такого элементарного объяснения произошедшего. Не было никакой смерти и воскрешения, мои подчинённые просто проявили излишнюю инициативу и не дали мне совершить глупость. Теперь можно было и решить вопрос с почему-то танцующей без всяких причин Астрой. Может, она тоже ударилась головой? Я попросил богомола повернуть камеру, чтобы я мог своими глазами увидеть происходящее.

Астра действительно танцевала — самозабвенно, отрешённо, как будто в последний раз в своей жизни. Обнажённое тело красавицы сверкало и переливалось разноцветными искрами в лучах тусклых ламп корабля исееков, затем яркие всполохи постепенно затухали, стоило принцессе выйти из полосы света в тень. Зелёные волосы танцовщицы почему-то очень соответствовали атмосфере и казались единственно возможными для этого странного танца. Я обратил внимание, что толпы исееков всех трёх рас образовали широкий круг и молча наблюдали за неожиданным представлением, не решаясь отвлечь девушку и прервать её танец. Наконец, я попросил Фобоса подозвать излишне увлёкшуюся Астру к экрану. Принцесса вздрогнула и со всех ног подбежала к монитору на стене большого зала.

— Кронпринц Георг! Ой, что у вашего высочества с лицом?! — девушка испуганно замерла, её глаза расширились от ужаса.

— Да вот поспорил с чужими на глаз, что они мне руку не сломают, — указал я Астре зафиксированное сломанное запястье.

Я думал, что девушка улыбнётся шутке, однако принцесса неожиданно восприняла мои слова всерьёз:

— И зачем вы это сделали, кронпринц?

— Неважно, — отмахнулся я от странного вопроса фаворитки. — Ты лучше объясни мне, что это за стриптиз ты устроила на крейсере Роя?

Астра смутилась и постаралась прикрыться руками. А потом обиженным тоном начала рассказывать свою версию случившегося:

— Я долго ждала ваше высочество, но затем уснула. А потом что-то громыхнуло, и свет погас. В темноте стало трудно дышать, но не успела я испугаться по этому поводу, как в спальню ворвался огромный исеек с фонарём на панцире, схватил меня, завернул в паутину и потащил куда-то. Я видела людей, звала на помощь, но мне никто не помог. Богомол притащил меня на свой корабль и начал своими острыми конечностями сдирать с меня кокон. Вокруг было много насекомых, я очень испугалась, что они меня сейчас сожрут. Но потом я вспомнила слова матери, что насекомые не едят женщин, и что самки у них танцуют брачные танцы, чтобы привлечь самцов. И я стала танцевать, чтобы они поняли наконец-то, что я — самка, и меня есть нельзя!

Я удивлённо переглянулся с Фобосом, тот склонил голову набок, явно всем своим видом выражая недоумение, что каких-то людей, оказывается, нельзя употреблять в пищу. В тишине за моей спиной раздался неуверенный голос доктора Никозида Брандта.

— Мой принц, я могу ошибаться, но сдаётся мне, что я знаю ответ — ваша спутница спутала две нечеловеческие расы. Обитающая в Седьмом Секторе Периметра в соседней от Веерде звёздной системе Глорва раса разумных пауков, действительно, внешне несколько схожа с Исееками. Так вот, у глорвов ярко выраженный матриархат — крупные и очень агрессивные неразумные мужчины-воины полностью во всех вопросах подчиняются относительно небольшим умным самкам. Полагаю, что принцесса Астра ройл Веерде могла слышать про Глорвов и сделала ошибочное заключение относительно Исееков.

Я хохотал так, что у меня разошёлся свежий шов на щеке, и доктор приказал срочно тащить носилки в операционную. Но вплоть до самой последней секунды, пока наркоз не отрубил меня, я с улыбкой рассматривал информацию о своей фаворитке:

Астра ройл Кант тон Веерде, наследная принцесса звёздного королевства Веерде (захвачено чужими), возраст 17 лет.

Раса: Человек Пол: Женский

Класс: Аристократия/Художники Достижения: Соблазнительница Исееков

Известность: +5 Репутация: + 5

Предполагаемое персональное отношение: неизвестно


* * *

— Кронпринц Георг ройл Инокий тон Месфель, доешьте завтрак и сможете принять посетителей. Но только не слишком долго, ваше высочество, вам пока противопоказано долго общаться и напрягать лицевые мышцы, — помощница лечащего врача ещё раз повторила предписания Никозида Брандта и покинула мою палату.

Едва за молодой санитаркой закрылась дверь, как содержимое моих тарелок немедленно отправилось в утилизатор — я и в реальной-то жизни терпеть не мог больничную жидкую пресную кашу и пюре непонятного происхождения, а уж употреблять подобную пищу в игре и вовсе считал глумлением над вкусовыми рецепторами.

— Кто там в очереди на приём? — поинтересовался я у скучающе накрашивающей ногти Астры.

Соблазнительница насекомых каким-то непонятным способом добилась у лечащих врачей права проживать в моей больничной палате. Каким образом принцесса сумела убедить обычно весьма сурового и непреклонного Никозида Брандта, я совершенно не представляю, так как находился в это время под наркозом. Меня просто после пробуждения поставили перед фактом, а я был слишком слаб и не имел возможности говорить и спорить. Теперь же, по прошествии суток с момента операции, выпроваживать фаворитку было уже как-то поздно.

Астра, выполнявшая в данное время обязанности моего секретаря, сверилась со списком на экране своего коммуникатора:

— Ваше высочество, с вами уже второй день хотят побеседовать многие. Попори-де-Кача, генерал Савассс Ях и Николь Савойя находятся на "Умойге-4". Генерал так вообще ожидает аудиенции в соседнем больничном коридоре уже часов пятнадцать.

Такое поведение оказывалось весьма нехарактерным для высокопоставленного исеек-минора, который покидал "Триа" крайне неохотно и лишь по действительно веским причинам, а потому я велел позвать генерала Савассс Яха первым.

— Позвать и Попори-де-Качу, чтобы он переводил разговор? — уточнила Астра, но я отказался — начальник моей охраны после случившегося на "Толстушке Джоан" находился во временной опале. Да, я уже давно разобрался, что никакого предательства с его стороны не было, однако считал поведение хамелеона возмутительным.

Длиннющий исеек-минор явился не один, а в компании богомола двухметрового роста, что для исеек-доминанта считалось едва ли не карликовым размером. К тому же спутник генерала, в отличие от всех виденных мною раньше исеек-доминантов, оказался в тяжёлом бронекостюме поверх хитинового панциря, даже на голове насекомого крепился прозрачный защитный шлем. Бдительный Фобос сразу напрягся при виде необычного посетителя — любой, пусть даже небольшой, исеек-доминант обладал острыми смертельно опасными верхними конечностями, к тому же телохранителя смущал этот странный армированный скафандр на посетителе...

Чтобы не провоцировать моего охранника, генерал велел своему спутнику присесть возле дверей.

— Генерал Савассс Ях говорить, что приводить для этот разговор толковая переводчик для принссс вместо жалко мёртвый талантливый Бионика, — пояснил Фобос стрекотание многоножки.

— Позвольте мне самой представиться, — вдруг произнёс сидящий у двери богомол чистым вполне человеческим голосом. — Я обучалась языку людей, хотя и достаточно давно. Моё имя Най Игир, меня специально готовили к контакту с людьми на планете Сивала II, однако Бойня в Улье и война случились раньше, чем наставники закончили моё обучение.

Себя исеек-доминант явно ассоциировала с женским родом, хотя проверить эту информацию я никак не мог — справка по персонажу отсутствовала, а визуально различать гендерные признаки Исееков я не умел. Генерал что-то прострекотал, и Най Игир вдруг принялась разоблачаться, снимая элементы своего доспеха. Я удивлённо наблюдал за этим зрелищем, как вдруг Най Игир сняла нагрудный панцирь и... расправила крылья!!!

— Она исеек-прайм, — проговорил Фобос чуть ли не с благоговением и поспешно убрал оружие, которое во время снятия скафандра с переводчицы держал наготове. — Прародительница Роя.

Переводчица заговорила, объясняя ситуацию:

— Исеек-праймы — изначальная обитавшая на Сивалле II раса Исееков, которая в результате своих научных исследований вывела все другие подрасы Роя — бойцов исеек-доминантов для захвата новых территорий, исеек-миноров в качестве учёных и квалифицированной обслуги сложной техники, исеек-мажоров для остальных работ. Были в ходе экспериментов выведены и другие многочисленные виды Исееков, однако чистоты линии не удалось добиться, и потому через несколько поколений потомки всё равно скатывались к одной из трёх основных рас — доминантам, минорам или мажорам.

Генерал Савассс Яха разродился целой трелью звуков, и Най Игир принялась переводить:

— В результате атаки Оранжевого Дома на Сиваллу II количество исеек-праймов сократилось до критического уровня. Вследствие этого, Рой вышел из-под контроля прародителей и стал принимать самостоятельные решения. Обретённая иллюзия свободы пьянила и толкала на неразумные шаги. Так, некоторые исееки стали видеть в оставшихся исеек-праймах источник угрозы — силу, которая может однажды снова захотеть взять власть над остальными. Последовала революция в Рое, которая привела к фактическому уничтожению остатков расы исеек-праймов. Сейчас Рой — некий совещательный орган, где все судьбоносные для Исееков решения принимаются коллегиально примерно тремя тысячами особей. Ваше высочество уже умели возможность убедиться, что зачастую принимаемые простым большинством голосов решения оказываются спорными или даже ошибочными.

С этим трудно было не согласиться, особенно после того, как Рой большинством голосов обрёк союзный им флот Восьмого Сектора Периметра на смерть.

— Генерал, продолжай свою мысль, — говорить из-за наложенных на лицо швов было больно, поэтому я старался произносить минимум слов.

— Я укрыл Най Игир, уложив в анабиоз на своём корабле сто семьдесят лет назад. Давно закончилась война с людьми, давно завершилась охота Роя на последних из исеек-праймов, а спящая самка-прародительница ждала своего часа. И мне кажется, что её время пришло. Кронпринц, я очень внимательно слушал ваше эмоциональное выступление в Кеж по общей связи и полностью согласен с тем, что Рой совершил историческую ошибку, которая может привести к исчезновению Исееков со звёздной карты. На самом деле очень многие Исееки осознают, что выхода из сложившейся ситуации нет — чужие, хоть флот Восьмого Сектора и потрепал их, всё равно успеют захватить системы Роя до того, как хотя бы один из строящихся транспортов с яйцами отправится в свой дальний полёт.

Морщась от боли, я ответил генералу:

— Выход из сложившейся ситуации существует, пусть он и достаточно трудный. Рою не хватает материалов и других ресурсов для постройки всех огромных звездолётов. Значит, нужно остановить строительство во всех системах, кроме одной-двух. Часть освободившихся ресурсов нужно будет направить в выбранные системы для ускорения постройки оставшихся транспортов, а на освободившихся верфях массово строить боевые корабли, которые будут сдерживать вторжение чужих.

Я едва вытерпел, но всё же смог проговорить столь длинную фразу. Генерал внимательно выслушал меня и ответил:

— Ваше высочество, вы высказываете очень здравые мысли. Вот только признать ошибочность выбранной стратегии Рой уже не в состоянии — ведь он сам предложил такое решение. Да и определиться, какими системами жертвовать ради спасения остальных, Рой также не сможет — у каждого предложения найдутся противники, голоса которых перевесят и отменят любой предложенный выбор. А потому Рой умирает, и ничего не может поделать с этим. И потому, я уверен, настало время вернуться исеек-праймам. Былой ненависти к ним уже нет и в помине, сейчас в обществе Исееков превалирует скорее обратное мнение — что под властью прародителей Роя такой тупиковой ситуации бы не случилось. А потому нужно явить Най Игир на всеобщее обозрение и во всеуслышание заявить о её правах. Она из числа прародительниц всех Исееков, и именно ей и нужно дать полную власть ради спасения остальных.

Я промолчал, хотя в словах генерала имелось рациональное зерно. Вот только как заявить о правах этой летающей самки, когда мы все изолированы от контактов с Роем? Словно прочитав мои мысли, Савассс Ях продолжил:

— Моё мнение, кронпринц — не стоит пытаться наладить связь с системой Беж и просить включить маяк. Такого шага с нашей стороны Триассс Зесс ждёт, и ответ охраны варп-маяка будет отрицательной. Я предлагаю сразу идти в систему Хе и оттуда уже дать запрос в систему Арит. У меня имеется много старых знакомых в звёздной системе Арит. Не обещаю, что маяк для меня включат, но вот выслушают однозначно. И тогда уже можно будет рассказать о победах флота Восьмого Сектора, о богатых трофеях, о спасённых учёных и о последней из прародительниц. Информация о героическом союзном флоте Империи в тылах чужих моментально распространится по всем системам Роя и даже за их пределами, скрывать наше существование станет дальше невозможно. Рой просто вынужден будет открыть перед нами варп-маяк и впустить на территорию Исееков, признавая тем самым свою ошибку. Или уже открыто объяснять миллиардам исееков и представителям Империи, почему вдруг флот кронпринца Георга ройл Инокия тон Месфеля, победоносного командующего и близкого родственника Императора людей нужно заживо похоронить.

123 ... 2324252627 ... 424344
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх