Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

ВИКС. Душелов


104 026 +59    0    177    4   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Роман | 681 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
05.11.2014 - 05.11.2014
У него нет ничего – оружия, памяти, даже настоящего имени. Он – Зубоскал – игровой персонаж с набором базовых характеристик, воссозданный Репликатором. Отныне цель его жизни – стать лучшим. И, казалось бы, игровая вселенная «ВИКС» предоставила для этого все. Есть городок, который выглядит очень мирно, в нем есть гостиница, Управа, тренировочная площадка. Есть лес, который начинается сразу за окраиной и прекрасно приспособлен для прокачки боевых характеристик. А обитающие в нем Огнехвост, Гарпила, Древень, Призрачник и прочая нечисть сгодятся, чтобы размять кости. И только достойный получит право спуститься в данж, чтобы сразиться с Губителем за артефакт под названием «Душелов». Зубоскал готов на все, но он не знает, что его ждет – следующий уровень игры, мучительная гибель или обретение самого себя?..
 
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Сергей Зайцев.

http://neistrebimyi.ru/

Начало работы: 15 октября 2013

Окончание работы: 8 марта 2014

ЛитРПГ с "физическим" уклоном.

Аннотация: Как быть, когда нежданно попадаешь в реальность неизведанных возможностей, в которой технологии цивилизации достигли такого совершенства, что магия воплощена во всем ее великолепии? Где каждая игровая зона — преобразованный физический мир одной из планет, связанных в межзвездную сеть порталами, а "аватара" игрока — настоящее физическое тело с невероятной выживаемостью? Правильно — попав в мечту, глупо не насладиться моментом! Но вот проблема... Ты ничего не помнишь о себе, а "песочница" межцивилизационной игры "Вселенная ИКС" — опасное место для новичков. И существует предел, после которого нет возрождения.

ВИКС-1: Душелов.

Глава 1. Пробуждение

"Создание аватара завершено".

Полыхающая травяной зеленью надпись на фоне абсолютного мрака настырно мигала перед глазами. Несколько минут я лежал в полнейшей тишине, на зыбкой грани сна и яви, в узком замкнутом пространстве, и пытался понять, что означают эти слова, и где я нахожусь. А потом процесс самосознания был грубо прерван. Крышка моего гроба распахнулась, и внутрь хлынул свет, заставив зажмуриться до слез. Черт, да что ж так больно-то! Я машинально вскинул руку, заслоняясь. И сразу отметил, что с рукой что-то не так — мышцы отреагировали замедленно, и глаза нестерпимо жгло еще долгую секунду, прежде чем я сумел прикрыться ладонью.

— Выбирайся, — раздраженно приказал кто-то невидимый. — Давай, давай, пошевеливайся!

Крепкие пальцы впились в мое плечо, рывок заставил сесть. Тело слушалось скверно, словно после затяжной болезни — руки и ноги дрожали от слабости, голова кружилась. Глаз я все еще не мог открыть полностью, как только пытался приподнять веки — свет слепил и жег роговицу. Понадеявшись, что невидимка, несмотря на ощутимое недовольство, не желает мне зла, решил не дергаться, и позволил выволочь себя наружу. Как только ступни коснулись холодного пола, я понял, что бос. А секундой позже сообразил, что и гол. Хоть пока и не видел ни черта, но ни клочка одежды на теле не ощущалось. Хреновое же у меня состояние, если я сразу этого не понял. После теплого и уютного "гробика" сразу стало прохладно, кожа зябко пошла мурашками. "Надеюсь, это не морг, — в какой-то прострации мелькнула мысль, — а то ящик, из которого меня вытащили, и впрямь подозрительно похож на ритуальный предмет погребения".

Подхватив под руку, невидимка бесцеремонно протащил меня на несколько шагов в сторону и чуть ли не швырнул на довольно жёсткое и холодное сиденье.

— Сейчас вколю витаминчика, он тебя стабилизирует. Не дергайся.

Что-то пшикнуло, в плече остро стрельнуло. Я, естественно, дернулся. Тут предупреждай, не предупреждай — рефлексы все равно скажут свое веское "фи".

— Не вставай, пока не пройдет головокружение.

"Не вставай". Шутник. Хотел бы — не смог. К тому же, когда плохо понимаешь, что происходит, лучше вести себя паинькой, мне лишние шишки ни к чему. Головокружение вскоре и впрямь прошло, да и самочувствие начало выравниваться. Наверное, и глаза уже можно открывать...

Ага. Я осторожно разлепил плотно зажмуренные веки... Отлично, свет больше не слепит. С любопытством осмотрелся. Стоило миру обрести визуальный ряд, как я сразу почувствовал себя увереннее. И мышцы налились бодростью и желанием активных действий. Хороший, однако, тут витаминчик. Поднимает тонус пофигизма на недосягаемую высоту. Правда, чешется после него тоже неплохо — я поскреб ногтями зудевшее плечо, продолжая оглядываться.

Так, что тут у нас. Большой овальный зал, в несколько рядов расставлены прямоугольные... эээ... как же назвать-то... вот — саркофаги. Вполне подходяще. Черный матовый корпус, мигающие световые символы на боку. В одном из них я лежал минуту назад. Очень похожи на капсулы виртуального погружения, но если это и они, то модель незнакома. Между рядами саркофагов — полуметровой ширины проходы. Слева и справа, во всю стену — десятки квадратных ячеек. Наверное, камеры хранения. Вдоль стены напротив каждого "ящика" — кресло из сероватого пористого материала. На одном из таких я и приходил в себя. Потолок, кстати — сплошная световая панель, и свет ничуть не резкий, а мягкий, желтоватый, спокойный. Тем удивительнее, что после пробуждения, до укола "витаминчиком", было такое ощущение, словно я глазами в первый раз в жизни смотрю, никакой адаптации.

Незнакомца, который меня вытаскивал из саркофага, я увидел в пяти шагах — теперь он занимался какой-то девицей. Голенькой. Правила "рождения" явно для всех одинаковы, независимо от половой принадлежности. Видимо, парень — местный техник. Молодой, белобрысый, по виду лет на двадцать-двадцать пять, со скучающе-нетерпеливым выражением на худощавой физиономии. Что-то неразборчиво буркнув, техник усадил пациентку в кресло, шпрыкнул пневматическим пистолетом в плечо, и отправился к следующему "гробику".

В этот раз процедуру "изъятия" я наблюдал с самого начала, на ходу сочинив инструкцию: "Провести пальцами по боковым кнопкам саркофага, дождаться, пока крышка встанет вертикально, бросить пару слов взбодряющего напутствия вроде "пошевеливайся, заторможенный!", бесцеремонно выволочь жертву наружу". Жертва — мужик лет под пятьдесят, но моложавый, спортивного телосложения, с легкой сединой на висках, тронувшей короткие черные волосы — попытался проявить самостоятельность сразу, как только босые пятки коснулись пола. Но не удержался на ногах, и был как овощ оттранспортирован под руку к креслу. Глядя на его шевелюру, я невольно провел ладонью по своему черепу. Так я и думал — гладкий, как колено, ни единого волоска. То-то макушка зябнет. А вот на лице какая-то скудная поросль прощупывается — по линии скул и подбородка. Надеюсь, это выглядит стильно.

Взгляд вернулся к девице. Расслабленно откинувшись на спинку кресла, впитывая организмом "витаминчик", она приходила в себя, подставив все свое ничем не прикрытое великолепие льющемуся с потолка свету. И моему любопытному взгляду, само собой, скользить по волнующим изгибам ее тела было куда приятнее, чем по рельефу голого мужика. Из чего я опередил, что ориентация у меня традиционная, без "изысков". О посторонних девушка пока не подозревала. Какая симпатичная цыпочка, рыженькая, как лисичка... разве что полновата чуток, в талии и бедрах, зато грудь — нет слов, грудь, как известно, полнота не портит... Плоть отреагировала предсказуемо — совершенно бесстыдно. Хорошо, что незнакомка не видит — все еще жмурится, как несколько минут назад жмурился я. Я мысленно чертыхнулся, озираясь в поисках одежды — нужно было спасать положение. Чем же мне прикрыться-то...

О, оказывается, я еще и старомодно-щепетильный.

Если окликну техника, привлеку внимание, и не только его, неудобно будет.

Стараясь потише шлепать по полу босыми пятками, заглянул в саркофаг. Интуиция не подвела — в подножии располагалось небольшое багажное отделение, а в нем нашлись майка, шорты и легкие полукеды. Воплощенный минимализм. Но для начала и это отлично сойдет. Я скоренько оделся и решил оказать любезность девушке. Забрал из саркофага хозяйки еще один комплект облачения, ничем не отличавшийся от моего, и положил на ее симпатичные коленочки.

— Это... одежда? — приятным, чуточку хрипловатым после пробуждения голосом спросила девушка, все еще крепко жмурясь. Тонкие пальцы хватко вцепились в ткань, ощупывая свёрток. Подтянули его к животу, прикрывая темный треугольник волос внизу. Инстинктивное движение, или витаминчик уже подействовал, проясняя сознание?

— Она самая, — любезно подтвердил я, мысленно заставляя себя убраться, но почему-то все еще стоял, разглядывая лицо девушки. Вполне себе европейская внешность, разве что чуточку удлиненный разрез глаз намекает на восточную примесь, придающую хозяйке некий загадочный шарм. Лицо милое, губки пухлые, нос остренький, но в меру. Золотисто-рыжие волосы в художественном беспорядке пышной копной укутывают голову, рассыпаясь до плеч. Говорю же — Лисичка. На вид ей примерно лет двадцать. Тело сложено, как я уже упоминал, неплохо... Стоп, стоп! Да хватит же глазеть! А с другой стороны — чего это я такой вежливый до тошноты? Мы же здесь вроде как в равных условиях.

— Спас... сибо.

— Всегда пожалуйста.

Усилием воли прервав созерцание, я прошел чуть дальше и помог мужчине — пошарил в его саркофаге и так же бросил сверток на колени. Держи, приятель, мне не жалко. Да и лучше тебе одеться, когда дама придет в себя — чтобы не попасть в неловкую ситуацию.

Пора наконец выяснить, где я нахожусь, и кто я, черт побери, такой.

Это совсем не смешно — когда не помнишь ни собственного имени, ни своего прошлого, а в башке пусто до звона. Вопрос, у кого это можно выяснить, решался просто. Выход из зала с саркофагами я приметил только один — именно туда и двинулся с самым решительным видом. Но не успел сделать и несколько шагов, как по пространству зала разнесся усиленный громкоговорителем голос:

— Внимание! Всем новичкам немедленно пройти в комнату инструктажа!

Я чуть не подпрыгнул от неожиданности. Ага. На ловца и зверь бежит. Оглянулся, чтобы посмотреть, что там с моими товарищами по несчастью — сообщение касалось ведь не только меня. А мужчина-то, несмотря на возраст, деятельный оказался — уже похлопотал о девушке, помог ей подняться и, придерживая под руку, вел в мою сторону. Прямо-таки заботливый папаша, учитывая разницу их возрастов. Интересно, девушка действительно приходит в себя дольше двух особей мужского пола, или прикидывается, чтобы получше оценить обстановку? Если первое — то это говорит о слабости. Если второе — об осторожности. Мда... а я, оказывается, довольно подозрительный тип. И, кстати, мне-то самому сколько лет? По внутреннему ощущению с определением возраста особо не разгонишься, в душе нам всегда по пятнадцать, а зеркала поблизости не наблюдается... Я еще раз окинул себя внимательным взглядом. Атлетом не назовешь, но и дохляком тоже. Фигура довольно крепкая, даже поджарая. Ноги, правда, немного худые. Сидячий образ жизни или результат генетики? Я глянул на ладони, затем повернул к глазам тыльную сторону. Кожа ровная, но отнюдь не юная. Наверное, лет тридцать, или немного меньше. Сомнительный, конечно, способ, определения, но, как известно, раньше всего у человека стареют лицо и руки: окружающая среда — штука агрессивная, и именно эти части тела мы прикрываем одеждой в последнюю очередь.

— Внимание! — снова прошелся по ушам громкоголосый рев. — Всем новичкам немедленно пройти в комнату инструктажа! Для непонятливых — руки в ноги, дохлые амебы!

Техник определенно напрашивался на грубость. Но пока я не обладаю полнотой информация, где я и почему, придется на грубость не обращать внимания.

Небольшая комната инструктажа выглядела предельно просто, ничего лишнего. Полукругом выстроенный ряд неказистых кожаных кресел подпирал обтянутые серебристым пластиком стены, посередке стоял стол с плавающим над поверхностью голографическим монитором. Чисто, тихо, стерильный запах озона пропитывал воздух. За столом сидел техник, раздражённо глядя на входящих новичков — то бишь, на нас. Сейчас, в ярко освещённом помещении, я смог разглядеть его получше — оказывается, половинки правого уха у него не хватало. Причем при взгляде сразу возникало четкое ощущение, что ухо парню отсекло что-то острое. Правда, давненько — зарубцевалось на совесть.

— Проходим, садимся. Побыстрее! У нас с вами десять минут на инструктаж. Как только перешагнёте порог этой комнаты и выйдете в игровой мир, ответы уже придется добывать самостоятельно.

Я плюхнулся в первое попавшееся кресло и недоверчиво уставился на белобрысого техника, не обращая внимания на усаживающихся рядом спутников. Ну прям как обухом по голове. Игра. Черт побери, игра! Неужто все так просто?

— А с чего такая спешка? Окружающий мир за этими стенами куда-то сбежит?

— Поясняю для остряков, — техник наградил меня более чем прохладным взглядом. — Потому что так положено по инструкции. Игроки обязаны самостоятельно шевелить мослами и извилинами, так что обойдётесь без готовых ответов. Но базовую инфу я сообщить обязан. И, кстати, минус минута.

— Будь добр, продолжай. — Папаша хмуро покосился в мою сторону, словно я не простой вопрос задал, а действительно сделал что-то скверное. — Мы с девушкой тебя внимательно слушаем.

"Мы с девушкой". Я невольно улыбнулся. Шустрый дядя. Я и сам не прочь познакомиться с прекрасной незнакомкой поближе, когда все более-менее утрясется, но он меня опередил. Девушка, впрочем, не возражала — кивнула после его реплики, все еще сохраняя на лице ошеломленное выражение. Похоже, пробуждение в саркофаге и в самом деле ей далось психологически тяжелее, чем нам с папашей. Ну что ж, как говорится, кто успел, тот и съел. К тому же сейчас есть заботы поважнее личных знакомств.

— Итак. — Техник откинулся на спинку кресла, окидывая нас поочередно угрюмым взглядом человека, которому все до смерти надоело. — Каждый из вас сейчас на понос исходит, лишь бы понять — кто же вы такие? Почему ничего не помните о себе? Дабы сразу снять этот вопрос и сэкономить время, сообщаю: таковы условия, которые вы приняли добровольно, перед тем как войти в игру.

— И как же эта игра называется? — поинтересовался я. — "Сходи туда, не зная куда", или у нее все-таки есть конкретное название? Да и сам ты не представился.

— Еще минус минута, — техник осуждающе покачал головой, глядя на меня как на назойливое насекомое, по какому-то недоразумению научившееся связно излагать мысли. Откуда столько высокомерия? Только потому, что мы "новички"? Но этот недостаток всегда исключительно временный, способные новички весьма быстро догоняют "папок" — продвинутых игроков, заставляя их потесниться и уступить место под солнцем, то бишь в рейтинге. — Если есть желание перебивать, ты мне сразу скажи, и я этот инструктаж закончу, а вы отправитесь в мир как есть.

— А начальство за саботаж пинка не отвесит?

— И еще минус минута, любезный ты мой, — довольно-таки злорадно усмехнулся техник, явно наслаждаясь ситуацией и своей маленькой властью.

— Да хватит уже! — шикнул на меня Папаша. — Угомонись!

— Ладно, ладно, незачем так шуметь...

Я закинул ногу на ногу и скрестил руки, принимая независимый вид. Вопрос-то безобидный, и явно не стоил наложенного штрафа. Но ради "однокашников" помолчу, не хочу никому доставлять неприятности в первые же минуты. А то вон и Лисичка уже удивленно посматривает в мою сторону. Глаза у нее, кстати красивые — зеленые с поволокой, с длинными и пушистыми ресницами... А техник, кстати, так и не представился. Ну, пусть будет Ушастым — в противовес увечью. Чем не ирония?

Убедившись, что порядок восстановлен и все присутствующие внемлют молча, Ушастый надменным менторским тоном приступил к инструктажу:

— Итак. Вы — аватары реальных людей, их полноценная физическая копия с генетическими модификациями, цель которых — повышенное выживание. Регенерация тел аватар, к примеру, в десятки раз выше стандарта, — техник с подозрением покосился на меня, наверное, кожей чувствуя, что у меня опять просится наружу каверзный вопрос, но я посмотрел на него честными-пречестными глазами, и он продолжил, не найдя, к чему прицепиться. — Ваша первая задача — познакомиться с миром и своими возможностями в стартовой локации.

123 ... 424344
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
 
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх