Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Жёсткий старт. Том I


21 354 +42    6    161    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Автор:
Жанр:
Боевое фэнтези/ЛитРПГ
Предупр-ния:
Особо жестокие сцены, Нецензурная лексика
Размер:
Роман | 479 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
18.08.2017 - 04.02.2018
Живущий без целей и желаний. Без счастья и разочарований. Лишь со скукой знаком он да рутиной окружен.
Но в жизнь его вмешался неучтённый фактор. И теперь не жить ему предстоит, а выживать.
К сожалению, не верит он, что выживать будет веселее, чем просто жить.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Акт I. Интерлюдия первая: Незримая воля

Вероятное место событий — Планета земля

 

Вероятное время событий — Настоящее

 

 

Пещера с гнездом мутантов. Посёлок с выжившими людьми. Бредущая орда монстров, в центре которой движется искажённое человеческое тело постоянно бормочущие: Имя нам, Легион…

 

На пещеру с мутантами нападает другой род, поглощает их, становится сильнее, умнее, опытней… создает новые виды чудовищ и отправляется в поисках следующей жертвы.

 

В посёлок пришли какие-то незнакомцы. Жители радушно приняли их и начали расспрашивать о пережитых ужасах. В права вступила глубокая ночь, а вместе с ней, пришлые незнакомцы тихо вырезали таких наивных глупцов, что даже в столь суровые времена, не задумываясь проявляют доброту и заботу забывая об осторожности. Выкачав весь опыт, убийцы отправились искать следующее поселение.

 

Бредущая толпа чудовищ встретилась с другими мутантами. Без какого-либо сопротивления, дали себя поглотить. Начались новые мутации, встреченные мутанты стали сильнее, появились новые виды… из брюха одной особи, вывалилось искажённое человеческое тело, поднявшееся на ноги и начавшее бормотать свою мантру. Легион, окружённый своей свитой, продолжил шествие.

 

Существа, столь непохожие друг на друга как по духу, так и по разуму. Места, которые были отдалены друг от друга многими километрами. Их ничего не связывало. Так казалось…

 

На самом-же деле, всё было стянуто в единый тугой клубок. Всё, что было пропитано духом игры, было неразрывным и единым с нею. Оно было везде. Возле только что родившегося мутанта, в глазах которого плескался разум куда острее и проницательней чем у чудовищ или даже людей. Возле группы выживших, что под предводительством замотанной в ткань фигуры, убивали чудовищ, которым не повезло родиться в столь глухих местах, где отсутствовали другие виды и возможность мутировать дальше. Возле отряда профессиональных военных, которые, подчиняясь приказам уже седого полковника изнуряли превосходящие силы мутантов постоянным огнём и тактическими манёврами.

 

Оно было везде, и видело всё. Не имеющее ничего общего с любыми существами из плоти и крови, его мысли были неизвестны, ибо мыслями в привычном понимании не являлись. Но, у него всё-же было кое-что знакомое любому человеку — Цель.

 

И видя результат своих действий, это создание, что было создано, но затем потеряло свою суть, испытывало… ничего. Оно лишь собирало статистику и отмечало удачное продвижение планов.

 

Так шёл день за днём. И в один из них, существо, что в очередной раз наблюдало одновременно за всем миром, издало странный набор звуков высокой тональности, который, возможно что-то значил, а возможно и нет... Повторив его, оно собрало каждую свою частицу что было рассеяно по всей планете и сжало в одну точку.

 

Все живые существа что принадлежали игре ощутили это... словно на миг их вырвали из собственных тел, а затем вправили на место. Никто не понял, что бы это могло значить, но смутное ощущение предстоящей бури зародилось в каждом, начиная от самых высокоуровневых людей, заканчивая самым безмозглым мутантом.

 

Существо-же, что не имело чётких очертаний и вновь рассеялось по всему миру, издало новый набор более глухих и тихих звуков, а затем, продолжило наблюдение за своим глобальным экспериментом.

Глава опубликована: 07.11.2017
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх