Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Нагибатор


113 171 +13    1    348    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения/Фэнтези/Юмор
Серия:
Размер:
543 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
28.03.2013 - 06.01.2018
ЛитРПГ. Неудачно поспорил - и вынужден играть за слабого персонажа? Попытался исправить несправедливость, а в результате на тебя открыли охоту? Неудачно пошутил на форуме - и на тебя ополчились самый высокоуровневый игрок и самый сильный клан? Что делать? Забросить игру и дождаться, пока кулдаун на смену персонажа пройдет? Или сбежать в Картос, куда обычные игроки забираются только в краткосрочные рейды, и там попытаться раскачаться за счет неизвестных ранее расовых способностей? Завести новых друзей, обмануть власти Картоса и найти подземелье с Первым Убийством? Привести к нему новых соклановцев и вырезать старых, получив, помимо проблем в игре, еще и врагов в реальности? Стать разменной монетой в честолюбивых планах одного из друзей и поучаствовать в событии, ставшем началом новой Клановой войны? Выбор очевиден! История Нагибателя Всемогущего к вашим услугам! Печатную версию когда-то можно было приобрести в Лабиринте (http://www.labirint.ru/books/467833), но тираж все-таки рапродали. Для желающих подкинуть автору на пиво - существует подписка на сайте Василия Маханенко http://mahanenko.ru/ru/book/nagibator, Целюлозе https://zelluloza.ru/books/975-Nagibator-Aleksandr_Androsenko/, а также на Мирах Андрея Круза https://shop.cruzworlds.ru/?a=book&id=666
 
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Андросенко Александр Дмитриевич

Нагибатор.

В книге использован мир Барлионы с согласия

его автора, Василия Маханенко

Глава 1. Нагибатель Всемогущий

Я еще немного подержал Посох Верховного Мага Анхурса, последний раз наслаждаясь ощущением мощи, которое дает обладание легендарным оружием в Барлионе, и передал его торговцу. До этого ему же были проданы все вещи моего персонажа — Мерлина Серого, все оружие, все зелья и свитки, все ингредиенты и прочая мелочь. Ничего этого мне больше не пригодится.

Шестнадцать тысяч евро, капнувшие в карман за последний час, в течение которого я распродавал свое имущество, ни капли не грели душу. Казалось бы, бешеная сумма для бедного студента, со стипендией в две сотни, но стоит ли смысл жизни этих денег?

Закончив с торговцами, я направился в Банк и перевел все деньги на свой реальный счет. За вычетом налога получилось пятнадцать тысяч. Я теперь, наверное, богаче Игорька буду.

ВЫХОД.

Пока кресло-кокон, на время входа в Барлиону, принимающее лежачее положение, поднимало спинку, я снял виртуальный шлем и повесил его на специальные крепления слева.

Встав, я подошел к окну и выглянул на улицу. Весна уже была готова дать дорогу лету: луж и сырости нет, солнышко пригревает, листья радуют глаз сочной зеленью. Во дворе весело бегала ребятня, еще не знающая прелестей Барлионы. А может быть, никогда и не узнающая их. Не у всех хватает денег на кокон с полной имитацией виртуальной реальности. У меня, например, частичное погружение, и то цена запредельная. Зазвонил мобильник:

— Ну как, готов, Санек? — раздался в трубке веселый голос Игорька.

— Конечно, как договаривались, жду тебя.

— Я буду не один, ты не против?

Не один? Наверное, Ирку приведет. Интересно, сколько обходится ему содержание этой куклы?

— Алло!

— Не против, не против.

— Ок, жди, скоро будем!

Отложив мобильник, я вышел из комнаты:

— Мам, ко мне гости сейчас придут, откроешь?

— Девочки? — тут же заинтересовалась она, выходя из кухни.

— Наверное, — кивнул я, не вдаваясь в подробности. Очень хотелось пошутить начет того, что в восемнадцать лет все уже давно не девочки, но мама не оценит.

— Что значит — наверное?

— Это Игорек, — уточнил я. — С ним, наверное, Ирка.

— Понятно, — мама вернулась на кухню, а я в комнату.

Вот так и живем. Я в своей комнате и Барлионе, мама — на кухне и на работе. Нет, у нее есть своя комната, вы не подумайте, но все равно большую часть времени она проводила либо в поликлинике, либо у плиты.

Отец нас бросил четыре года назад. Ну, как, бросил... Купил мне на 14-й день рождения кокон в кредит, а потом взял и исчез. Когда маму стали доставать кредиторы, она развелась с отцом, сейчас на это не требуется обоюдного согласия. Так мы и остались вдвоем — я и Барлиона. Мама тоже не скучала — у нее была работа.

Звонок в дверь. И пяти минут не прошло, а они уже тут? Я прислушался к веселым голосам в прихожей. Точно, Игорек. И Ирка. И еще девчонки...

Облизнув мгновенно пересохшие губы, я открыл дверь в комнату и выглянул в коридор. Мама глянула на меня и вернулась на кухню.

— Вот он, наш герой! — воскликнул Игорек, и цапнул меня за руку. — Держи краба!

— Привет, — слабо улыбнулся я.

Буквально подпрыгивая от нетерпения, Ирочка и остальные девчата с нашей группы, шепотом, чуть ли не в унисон, спросили:

— Ну?! Она тут?

— Нет, ее здесь нет, — ответил я, чувствуя, что уши становятся бордовыми, а сердце бухается в район живота.

Девчонки разочарованно выдохнули, а Игорек сочувственно похлопал меня по плечу:

— Ну, ничего, дружище, в следующий раз все получится! Так мы пройдем?

— Конечно, раздевайтесь... — я старался говорить спокойно, и не выдать своих мыслей по поводу манер этого лицемера. Надо же, не только Ирочку привел посмотреть на мой позор — всех, кого смог из нашей группы.

— Какой ты быстрый, сразу раздеваться! Хоть бы чаю вначале предложил! — заметила Наташа, бойкая девчонка, считающая, что у нее есть чувство юмора. — Юлька, наверное, испугалась твоего напора, потому и сбежала?

Под их тихие смешки я стушевался окончательно, и пробормотал:

— Да я, собственно, ничего такого не имел в виду... — но меня уже никто не слушал.

Прошедшая в мою комнату первой, Машка, только и сказала:

— Эпично... — и поманила всех остальных.

Я же, сгорая от стыда, зашел следом за ними, чтобы выслушать очередные насмешки.

— Да, не ожидал, — ухмыльнулся Игорек, рассматривая занимающий всю стену напротив дивана 3D-постер Анастарии.

— Куда там Юльке против нее! Обзавидовалась и убежала! — вынесла свое умозаключение Наташка.

— Да не, там у Юльки не хуже, у этой просто броня дает лишний объем! — со знанием дела прищурилась Машка.

— Бедновато! — заметила Ирка, дефилируя по комнате.

Конечно, бедновато, у меня спонсора нет, подумал я со злостью. Диван, постер, кресло-кокон, компьютерный стол и спортивный уголок составляли всю обстановку комнаты. Больше мне и не надо было.

— Зато просторно! — заметила Вика, делая два шага вперед и, внезапно, сделала колесо. — Даже два раза можно! — добавила она и тут же кувыркнулась еще раз, оказавшись в углу со шведской стенкой и висящим на ней турником.

— Вау! — Игорек захлопал в ладоши.

Я уставился на Вику. Вот уж никогда бы не подумал, что она может что-нибудь подобное сотворить на виду у всех. Нет, я не спорю, девушка она спортивная, и вероятность того, что простейший гимнастический элемент ей удастся, была большой, но аудитория и обстановка сейчас, мягко говоря, не располагала к подобным подвигам. А девушка, тем временем в прыжке уцепилась за турник, пару раз качнулась и поморщилась:

— Низковато! -после чего мгновенно выполнила подъем с переворотом.

От раздавшихся понимающих смешков, я покраснел еще больше и отвел глаза от насмешливо смотрящей на меня Вики... только для того, чтобы увидеть Светку, копающуюся в настройках Анастарии!!!

— Куда ты лезешь! — рванулся я к ней, но та уже включила воспроизведение последних образов, и постер принялся разоблачаться.

Девочки некоторое время с интересом наблюдали за ним, потом (когда я, покрытый красными пятнами, отобрал пульт у Светки), за мной, и, наконец, прыснули со смеху после фразы Машки:

— Я ж говорила, это все броня!

Отсмеявшись, Игорек подошел ко мне и хлопнул по плечу:

— Да ладно тебе, не обращай внимания! — и подтолкнул к кокону. -Перса удалил уже?

Я покачал головой, и он нахмурился:

— Почему? Мы ведь договорились!

— Саша, я на работу! — крикнула мама из прихожей. — Не шумите тут сильно!

— Хорошо, мам! — крикнул я в ответ, и сел в кресло. — Сейчас удалю...

Как это ни странно, но после сегодняшнего представления, 4 года жизни в Барлионе удалились совершенно без каких-либо сожалений. Более того, когда я сидел в коконе, выполняя нелепые указания Игорька по созданию перса, особо не вникая, в то, что он говорит, ко мне вернулись самообладание и нормальный цвет лица. И еще — пришло понимание. Все они получат по заслугам. Все до одного.

— Дамы, все готово! Прошу любить и жаловать!!! Нагибатель Всемогущий готов!!! — провозгласил Игорек, заходя на кухню, где девчонки уже пили чай.

Они тут же ломанулись в комнату, где на экран компьютера была выведена трехмерная проекция моего нового персонажа. Девочки, глядя на него, улыбались, а я сделал отметку: никого не жалеть! Даже Вика, вроде бы никогда не игравшая в Барлиону, усмехалась. Еще бы, было от чего! Кобольд, которого я создал по указке Игоря, был маленькой сутулой ящерицей!

— Черт, ну, они прямо созданы друг для друга! — воскликнула Наташка, явно намекая на мой маленький рост, от чего я опять пошел пятнами.

— Ну что, посмотрели? Довольны? — рыкнул я, чувствуя, как зверею. -А теперь пошли все вон!

— Э-э-э, осади! — Игорек тут же изменил тон с дружелюбного на обычный, наглый и грубоватый. — Девчонка ведь не виновата, что ты карлик!

Он захохотал над собственной шуткой, я прыгнул на него, Ирка — на меня, а остальные рванули нас разнимать.

Я потрогал шишку на голове и вздохнул. Собственно, что-то похожее я и ожидал от сегодняшней встречи с Игорьком. Но самое удивительное то, что голова меня беспокоила не особо. А вот укус на шее и царапины на лице еще кровоточили.

Зря на Вику накричал, подумал я. Ее помощь явно была бы не лишней... Но когда от меня оторвали Ирку, я брыкался как бешенный и орал: 'Пошли все на ..., или вызову полицию!'

Наконец, решившись, я смочил вату в зеленке и, шипя, прижег укус. Насмотрятся фильмов, про вампиров, потом начинают кровь на вкус пробовать. Три царапины шли от середины правой щеки к уху — Ирка цапнула меня сбоку. Я невольно улыбнулся, припоминая ее ошарашенные глаза, когда Игорек, зарядивший мне вначале по голове, вторым ударом попал ей в плечо. Воплей-то было!

Все равно, кроме зеленки, мазать нечем, подумал я, и провел ватой по царапинам. Да, натуральная ящерица! Я повернулся к зеркалу левой щекой и скомандовал:

— Вперед, зеленый! — после чего повернулся правой, скосил глаза и подмигнул себе. — Нагибатель к вашим услугам, мой господин!

Закрыв зеленку и поставив ее в аптечку, я сел в кокон. Посмотрим, что там за перса придумал Игорек.

ВХОД

Итак, Нагибатель Всемогущий (я скривился: уже само имя — источник неприятностей), раса кобольд, класс воин! Нормально! Воин — это хорошо! Воин — это куча плюшек с ростом уровней и много вариантов раскачки! Что там дальше? Таблица характеристик... Для нулевого уровня стандартна... Основная специальность не выбрана! Конкретная подлянка, мне придется проходить десяток квестов для ее активации, а пока она не выбрана, я не смогу развивать побочные профессии выше 10 уровня.

Окно характеристик игрока Нагибатель Всемогущий

Таблица 1.

Окно характеристик игрока Нагибатель Всемогущий

Количество опыта 1 из 100 Дополнительные характеристики

Раса Кобольд

Класс Воин Физический урон 6

Основная специальность Не выбрано Магический урон 9

Уровень персонажа 1

Количество жизни 50 Защита от физических атак 6

Количество маны 10 Защита от магии 0

Бодрость 100 Защита от огня 0

Характеристики Шкала База + Вещи Защита от холода 0

Выносливость 0 5 0 Защита от яда 100

Ловкость 0 1 0

Сила 0 1 0

Интеллект 0 1 0 Шанс уклонения 0,60%

Не выбрано Шанс критического удара 0,40%

Не выбрано

Не выбрано

Не выбрано

Свободных очков характеристик 0

Специальности

Не выбрано 0% 0 0

А потом пошли расовые способности, и я выпал в осадок.

Расовый штраф Силы: -50%. Соотношение требуемых очков характеристик: 1:2

Расовый штраф Выносливости: -50%. Соотношение требуемых очков характеристик: 1:2

Расовый бонус Ловкости: +100%. Соотношение требуемых очков характеристик: 2:1

Расовая способность: Невосприимчивость к ядам

Расовая способность: Способность видеть в темноте

— Твою мать... — не сдержался я, кляня Игорька. — Вот, сукин сын!

— Чего ты сказал? — мрачно глянул на меня стоящий рядом солдат — мой будущий наставник. — Еще из яйца не вылупился, а уже шипит, как гадюка.

Я, не обращая внимания на него, надавил

ВЫХОД

Сорвав шлем с головы, я расстроено выругался и сел за комп. Имба! Этот сукин сын сделал мне имбо-перса! Воин со штрафом на Силу и Выносливость, зато бонусом на Ловкость!!! Размером с крупную собаку! Да я даже короткий меч взять не смогу из-за расовых особенностей!

Вот урод! Я вскочил, и в ярости заметался по комнате. Нет, ну с Игорьком-то все понятно, но сам-то куда смотрел? Почему, как 13-тилетний пацан, повелся на разводку? Сразу ведь ясно было, для кого Ирка читает ту статейку, постреливая в меня глазищами. 'Люди, проводящие много времени в виртуальной реальности постепенно становятся асоциальным элементом. Юноши испытывают проблемы в общении с девушками, а девушки замыкаются в себе...' И ведь она просто выжидающе посмотрела на меня, а взял и клюнул! Даже не смотря на то, что я всего лишь буркнул себе под нос:

— Вранье... — на меня тут же уставилось половина группы, а Игорек подошел поближе.

— Неправда? Ты ведь у нас тут самый продвинутый по виртуальности, маг, 173-й уровень! А с девушкой я тебя ни разу не видел! В чем же вранье?!

— Если ты не видел мою девушку, это еще не значит, что у меня ее нет! — заметил я.

— Ага, значит, есть!? Кто же она?

— Не твоего ума дело!

— Врешь! Нет у тебя никого! — мерзко улыбнулся Игорек. — Ты задрот, и нет у тебя ни девушки, ни друзей!

— Есть! — обрадовался я, уж друзей-то у меня навалом!

— Кто?

— Да хотя бы Васька с первого курса!

— Васька — твоя девушка? — тонко приподняла бровь Наташка, и вокруг раздались смешки.

Игорек, махнув рукой, сделал вид, что отстал от меня.

— Васька — мой друг! — ринулся спасать положение я. — А моя девушка... — я лихорадочно перебрал в уме имена девушек-игроков, с которыми общаюсь. — Юля!

— Юля?! — удивилась Ирка. — Юлька с соседнего потока что ли? Макарова?

— Да, — кивнул я.

— Понятно, — разочаровано протянула Ирка, но тут снова вмешался Игорек.

— Что-то не видел тебя с ней ни разу! Не врешь?

— Нет, не вру! — не моргнув глазом, соврал я, и почувствовал, что мои уши наливаются розовым.

— А ты докажи!

— Не буду я ничего доказывать!

— Значит, нет у тебя никого!

— Есть!

— Нет!

— Есть!

Игорек стукнул по парте кулаком, и затараторил:

— Значит так, предлагаю пари: если Юлька твоя девушка — принесу извинения и куплю тебе что угодно, в Барлионе. Если нет, то удаляем твоего перса и играешь за нового, созданного мной!

— Нет!

— Значит, ты просто врун и задрот, нет у тебя никакой девушки!

— Есть!

— Тогда давай пари! Ты ведь ничем не рискуешь, раз девушка есть!

Рисковать-то, я рисковал, но прослыть, помимо задрота, еще и балаболом не хотелось, да и была у меня на примете плюшка, на которую я давно копил. А Юлька играла в Барлиону, мы периодически пересекались, так что шанс, что я ее уговорю представиться моей девушкой, был.

По крайней мере, мне так казалось.

Поймать Юльку в Барлионе было для меня не проблема — она играла за жрицу, 70 уровня, и всегда была рада поучаствовать в моих квестах, зная, что я не обижу при дележе добычи. Вот и на этот раз она быстро откликнулась на мое письмо.

Мы встретились на обычном месте — в таверне ' Трицератопс' в Анхурсе, и я объяснил ей цель нашей встречи.

— Чего? Ты рехнулся? — покрутила у виска Юлька. — Ты себя и меня со стороны видел, Мерлин? Меня засмеют!

Крыть особо было нечем, но попробовал подкупить ее:

— Помоги мне, а я обеспечу тебе быстрый прием в Жрицы Юноны!

— В Барлионе? Можно подумать, я сама не справлюсь! — она глянула на меня и встала. — Точно с ума сошел! Пока!

Вот так вот разбились мои мечты получить полный легендарный эквип Верховного мага. А заодно, и закончилась моя игра за Мерлина Серого.

123 ... 313233
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
 
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх