Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Реабилитация


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Роман | 347 Кб
Статус:
Закончена
Предупреждение:
Нецензурная лексика, Особо жестокие сцены
Уважаемый читатель! Мы живем в современном, быстро меняющемся мире. Калейдоскопом несутся дни-недели-месяцы, ты делаешь карьеру, платишь ипотеку, растишь детей, летаешь в отпуск на лазурное море... И ты ведь не хочешь променять все это на серые коридоры дурки? Совет - не читай это, друг. Не ведись на отзывы и высокий рейтинг самиздата. Положи зло****ую книгу на место и п****й, жене цветов лучше купи. Береги мозг, друг. Всех благ, твой автор.

P.S. Открыл все-таки? Ок, только не говори потом, что тебя не предупреждали.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Глава 3

В следующий миг я очнулся уже в другом месте. Первое, что я увидел — небо. В реальности такого не бывает. Огромная бездонная пропасть с россыпью звезд. И три луны, маленькая, похожая на земную, отсвечивала желтым светом и висела прямо над головой, две побольше, зеленая и багровая, играли в пятнашки где-то у линии горизонта. Воздух пал свежестью и лесом. А еще конским потом. Грубая рубаха и штаны ощутимо терли кожу. Веревки на руках и ногах не давали пошевелиться. ВЕРЕВКИ?

Вы связаны, ваша подвижность ограниченна.

Сообщение высветилось перед глазами. По углам обзора висели две полоски, синяя и красная.

Следующее, что я ощутил — легкая качка и скрип. Меня куда-то везли. Я поерзал, поудобнее устраиваясь на тонком слое соломы. Неожиданно надо мной нависла чья-то голова, увенчанная круглым железным шлемом с наносником. Голова противно оскалилась и, обдав запахом чеснока и больного желудка выдала:

— О, глядите, пассажир очнулся. Что паря, свезло тебе?

— Ты вообще кто?

Я уставился на голову, внимательно рассматривая гнилые зубы, испещренное оспинами лицо и маленькие, глубоко посаженые глаза.

— Солдат славного барона Горринга, Шнырк я. А ты, паря, тоже славного барона Горинга, но не солдат, а собственность. Ща мы приедем к барону в крепость и тебя определят. Мож на опыты господину магу, а мож в рабы. И тогда поедешь ты завтра утром на ярмарку баронств.

Я рывком сел на телеге. Солдат отшатнулся и чуть не слетел с всхрапнувшей лошади. Вокруг заржали. Да, все чудесатее и чудесатее. Телега, на которой меня везли, была в составе хиленького каравана. За ней гуськом шла толпа людей, все, без исключения, с кожаными ошейниками , через которые пропущена длинная веревка. У мужчин связаны руки. Многие женщины несли на руках детей. Вокруг каравана разъезжал десяток солдат. Когда я рассматривал одного из них, перед глазами выскочила надпись:

Солдат наемник, уровень 20, жизней 680

— И с какой такой радости я внезапно принадлежу барону?

— Да с той паря, что неча по его землям без грамот и документов ходить. Чай, не вольные земли. Да и обноски на тебе, сразу видно — бродяга. Так что не кочевряжься, надсмотрщики и не таких окорачивали.

— А эти люди тоже без подорожной по землям борона бродили? Как то непохоже.

На бродяг пленники действительно походили мало. На всех добротная, хоть и изрядно испачканная одежда. Платья на многих женщинах разодраны.

— Так то, паря, крестьяне соседа нашего, барона Загральда. Были.

Детина заржал и отъехал в сторону. Через несколько минут над головой оказалась арка ворот, и караван въехал во внутренний двор замка. Вокруг деловито сновали какие-то люди, видимо прислуга. Пахло конским потом и навозом. На невысоких стенах, метра три высотой, стояли арбалетчики. Я огляделся. Замок размерами не поражал. Надвратная башня, три угловых. Донжон, окруженный постройками, тоже угловой. Во дворе привязи для лошадей, кузница под навесом, колодец с журавлем. Все это на вытоптанной земле. У стены, слева от ворот, деревянные бараки. Рядом с донжоном широкий деревянный помост, на нем стоит человек в богатых одеждах, в окружении свиты. Я пригляделся. Породистое лицо, острый подбородок, тонкие губы. Черные волосы заплетены в косу.

Барон Горринг Младший, уровень 25, жизней 500

Будущих рабов выстроили в неровную колонну. Солдат в кожаной броней и боевым топором у пояса стащил меня с телеги, в результате чего я весьма чувствительно приложился затылком о землю. После чего он разрезал путы на ногах, рывком поднял меня с земли и пинком отправил в конец колонны пленников. Очень хотелось устроить бурную истерику, с жестоким убиением окружающих и массовыми разрушениями. Но этому мешали несколько факторов. Во-первых, основательно связанные кисти рук (уже начали затекать), во вторых крайне внимательные взгляды арбалетчиков на стенах, не говоря уже о такой мелочи, как толпа вооруженных людей во дворе.

С помоста сошел человек в ливере с пергаментным свитком в руках. Он шел вдоль строя пленников в сопровождении детины со здоровым двуручным мечем. Парочка осматривала людей, детина ощупывал мускулатуру, заглядывал в рот, задавал вопросы. Слуга делал пометки в свитке, изредка обращаясь с вопросами к человеку в богатой одежде на помосте. Вскоре они прошли мужчин в начале колонны и подошли к женщинам. Слуга обратился к барону.

— Ваш благородье! Куда детей определять то?

— Грудных к господину магу в лабораторию, тех кто может ходить, к рабам.

Сказано это было обыденным и скучающим голосом, что у меня на голове волосы встали дыбом. От селян я ощутил практически физическую волну ужаса , ярости и паники. Арбалетчики на стенах подняли оружие, выцеливая возможные попытки сопротивления. Внезапно перед глазами высветилось сообщение.

Получено задание "Благородство зверя"

Предотвратите возможную угрозу для захваченных детей.

Награда: Нет

Отказ от выполнения/штраф за провал: дебаф "проклятие труса" (все штрафы будут увеличены втрое) Внимание! Дебаф снимается только при выполнении специальных квестов!

Мда, что называется, приплыли. А где же миссии типа "принеси письмо бабушке в соседнем дворе" или "нарви целебных лютиков для знахаря"? Полных высокоуровневых солдат замок, где то наверняка есть еще и маг, полное отсутствие оружия, связанные руки, первый уровень и абсолютно никаких подсказок. Да, еще и дикий штраф за невыполнение. Что-то, видимо, поменялось в концепции онлайн игр за последние четыре века. Такой хардкор, если мне не изменяет память, был только на заре игростроения. Да и сама ситуация... кому вообще пришло в голову вот это все? Как вообще может реагировать нормальный человек на то, что в его присутствии младенца отдадут на какие-то опыты, да не важно кому! Такая дикость встречалась только у племен каннибалов, да еще у китайцев. И не забыть про фашистов. Я ощутил как внутри заклокотала ярость. Пелена бешенства начала застилать глаза, организм выбросил в кровь убойную дозу адреналина, я услышал как скрипят мои зубы. Тут меня накрыла кровавая волна, поднявшаяся из глубины самого существа. Перед глазами снова появилось сообщение.

Получен эффект "Священная ярость", все характеристики увеличены втрое, болевой порог поднят до 15%, время действия 1 минута.

Внезапно все эмоции схлынули. Осталась только кристальная ясность сознания и цель. Целью был барон на помосте. Кто-то изменит свое решение. В этот момент ко мне подошел солдат "оценщик"

56

Одним плавным движением подшагиваю к воину с двуручником и кладу руки ему на лицо. Тот лишь слабо дергается.

Солдат дружины барона, уровень 34, 1020 жизней

Шепчу "Подчинись".

Критический шанс наложения заклинания! Активировано заклинание "Воля лесной птицы", время действия заклинания 56 секунд, затраченная манна 100 (действие с двух рук). Внимание! На время действия заклинания весь получаемый подчиненным опыт переходит заклинателю.

Получено достижение "Абсолютное подчинение I уровня"

+2 к интеллекту

+2 к мудрости

+1% к шансу наложения заклинаний разума на существ, иммунных к данным эффектам

До следующего уровня еще 4 подчинения существ с уровнем, на 30 выше вашего.

51

— Разрежь путы

Солдат с остекленевшим взглядом достает нож и разрезает мне веревки. Я забираю из его рук оружие, прижимая его лезвием к запястью и встаю на свое место. Мне повезло, и все эти манипуляции были закрыты от взгляда арбалетчиков широкой спиной воина.

47

— Подойди к самой большой группе солдат и убивай их.

После этой моей фразы воин развернулся и спокойным шагом отправился к группе своих товарищей. Ко мне подошел писарь со свитком. Он удивленно обернулся в строну ушедшего воина и окликнул его.

— Эй, Брукс! С этим то чего?

40

Дальше произошло сразу же несколько событий. Брукс, дошедший до десятка наблюдающих за пленниками солдат выхватил меч, и одним, со стороны неторопливым движением, нанес своему соратнику страшный вертикальный удар по правой ключице. Броня несчастного не спасла, и меч, разрубив грудную клетку, остановился в районе поясницы.

Вы убили солдата наемника

Получено 2000 очков опыта

Получен новый уровень!

Получен новый уровень!

Получен новый уровень!

Вы убили противника на 20 уровней выше вашего!

Получено достижение "Убийца сильных I уровня"

До следующего уровня 4 убийства противников уровень которых на выше вашего на 10 и более уровней.

+2 к силе

+2 к выносливости

+3% к урону противникам, уровень которых на выше вашего на 10 и более уровней

+ 1% к наносимому урону

Внимание! Вам доступен путь Убийцы титанов!

Достигните тридцатого уровня убивая противников с уровнем на 10 и более выше вашего.

Награда: Уникальная способность.

Я, перехватив нож обратным хватом, ударил писца в область печени, и обратным движением вспорол ему живот. На землю падают внутренности. А ничего тут графика, реалестичненько. И запах соответствует.

Раздался полный боли и ужаса крик. Кровавая карусель закрутилась.

37

Брукс выдернул меч из оседающей жертвы и, сделав шаг вперед, нанес круговой удар, закручивая корпус. Меч снес голову еще одному воину, кольчужный воротник не спас его от удара, второй солдат рефлекторно отшатнулся, и это его почти спасло, он не лишился головы, клинок лишь разрубил ему горло.

Вы убили солдата наемника

Вы убили солдата наемника

Получено 4000 очков опыта

Получен новый уровень!

Получен новый уровень...

Я же, вихляя как заяц, рвался к помосту. Рядом свистнула стрела. Арбалетчики очнулись. Оказавшегося на пути слугу, невысокого мужика с ведром в руках, я резанул по глазам и оттолкнул. К шуму схватки присоединился еще один, полный боли, крик.

30

Оружие обнажили все, у кого оно имелось. Кто-то кинулся к обезумевшему Бруксу, залитому кровью с головы до ног, меч в его руках продолжал смертельную пляску. Следующим ударом он подрубил ногу еще одному солдату, при этом уворачиваясь от удара клевцом в голову. Вскинутый меч пронзил живот напавшего.

Вы убили солдата наемника

Получено 2500 очков опыта

Брукс дрался, словно легендарный берсерк, не замечая двух торчащих из спины арбалетных болтов. А самое страшное, что делал он это, не издавая не звука.

Остальные бросились мне наперерез. Но я уже был слишком близко в помосту. Рывок, и я на досках, передо мной два воина в кольчугах и шишкообразных шлемах, с обнаженными мечами. Починяясь какому-то наитию, я рывком ухожу в сторону, и арбалетный болт, разминувшись с моей головой, попадает в низ живота ближнего ко мне воина. Он молча оседает на землю.

21

Брукс отрубает руку с топором очередному солдату. Тут сбоку прилетает шар моргенштейна, разбивая ему колено. Воин падает, и последним движением метает меч в ближайшего врага. Лезвие входит в лицо солдата с моргенштейном, на голову Брукса опускается топор.

Вы убили солдата наемника

Вы убили солдата дружинника

Получено 6000 очков опыта

Вы получили уровень...

Передо мной остается один латник. Он единственная преграда между мной и бездоспешным бароном. Я рывком сокращаю дистанцию, отбивая меч ножом. Получилось плохо, и меч оставляет глубокую рану на предплечье, а я теряю нож. Мои руки впиваются в руки латника. Все глубже и глубже. Я ощущаю, как на пальцах прорастают когти а руки ниже предплечья превращается в птичьи лапы. В бедро впивается стрела. Полоска жизни практически обнуляется. Ну вот и все, сейчас я буду узнавать, какое тут перерождение. Но не один. Я бью латника головой в лицо, и впиваюсь зубами ему в скулу. Рывок назад, я проглатываю вырванный кусок мяса, и снова хватаю зубами лицо телохранителя. Клюв впивается в щеку, рывок обнажает кости. Клюв? Еще проглоченный кусок мяса. Полоска жизни и манны стремительно восстанавливаются. Клюв дробит височную кость, и я проглатываю глаз. В спину впивается стрела, пробивая легкое. Вырвав второй глаз, и восстановив жизнь, я отталкиваю обезображенный труп в сторону, подныриваю под меч барона, заходя за спину.

Вы убили солдата телохранителя

Получено 6000 очков опыта

Вы получили уровень...

Получено достижение "Людоед I"

До следующего уровня достижения вкусите плоть еще четырех разумных

Поглощая плоть сильного противника, убитого Вами, Вы можете получить повышение характеристик. Внимание! При высоком значении достижения "Людоедство" за Вашу голову будет назначена награда.

Получена ловкость +2

03

— Стоять! Или он труп!

Солдаты замерли. Со стороны мы смотрелись жутко. Существо с двумя птичьими лапами вместо рук, с человеческой головой, на месте рта и носа огромный совиный клюв. Лицо и одежда залиты кровью. Из тела торчат три арбалетных болта. Это существо держит когтями за горло человека в богатой одежде, вторая рука оттягивает голову за косу, не давая пленнику пошевелиться. Недалеко от помоста толпа солдат, рядом круг изрубленных тел. Стонут и кричат раненые.

— Освобождайте пленников.

Солдаты молчали, нерешительно переглядываясь. Полтора десятка арбалетчиков держали меня и мою жертву на прицеле.

— Я неясно выразился?

Мои когти сжались, на шее баронета выступили капли крови.

— Делайте, что он говорит!

Барон дал петуха, в конце сорвавшись на сип, когда я еще немного сжал руку.

Пару солдат, все так же неуверенно, оглядываясь на нас, стали резать путы. Я прислушался к своим ощущениям. Пленный источал физический ощутимый ужас. От солдат исходил страх, в перемешку со злостью и неуверенностью. Я сконцентрировался на ощущениях крестьян. Безумная надежда в них мешались с первобытным страхом. Да, видок у меня еще тот. Последние оковы упали на землю.

Мне пришло сообщение о завершении действия эффекта ярости. Силы стремительно уменьшились, навалилась усталость. Главное, чтобы ни кто этого не заметил, иначе все-таки придется узнать, как тут выглядит респаун.

-Открывайте ворота, и выпускайте пленных. Пусть забирают всех лошадей и повозки!

Прошло еще несколько минут. Кавалькада уже несостоявшихся рабов споро выдвинулась из замка. Двор опустел.

Расовое задание "Благородство зверя" выполнено.

Пат.

Глава опубликована: 31.10.2014
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх