Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Рунный атлас Новое начало. 


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Роман | 384 Кб
Статус:
Закончена
Предупреждение:
Низкая грамотность
Аннотация:
Алексей профессиональный геймер. Вынужден удалять своего персонажа и начинать все сначала. Сможет ли он вернуть себе то что потерял или его путь ляжет в другую сторону

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

глава двадцать пятая

Глава двадцать пятая

День я провел с Юлей, она вытянула меня в наш краеведческий музей. Полутемные залы в которых девушка сняла свои «консервы», и я просто наслаждался смотря в ее глаза.

А вечером я вся наша гопкомпания собралась в кафе возле гостиницы. Оказалось, что не я один оказался таким умным. Класс сменили все. Кто то радикально, к этим относились я Лиса и Далс. Кто-то не очень Джульетта Далс и Крис.

— Нам надо проверить наши новые возможности и как мы будим вмести работать.

— Я напротив а где?

— Да пошаримся по окрестностям.— пожал я плечами.

— Пошли? — Спросил Дал.

Ближайшие два часа мы самозабвенно истребляли бедных ни в чем не повинных разбойников. А именно им не повезло стать нашей целью.

ЛИиса одетая лишь в штаны и тугую повязку на груди показывала мастер-класс в скоростном шинковании. Джо в полном доспехе выбрал путь паладина Айритили, чьи атаки не наносили большого урона, но они вешали дебафы. А дебафы стабильно переключали внимание моба на того кто их наложил. Далс стал егерем, правда, новых активных навыков у него не появилось. Зато он обзавелся петом, маленьким птенцом сокола. Любитель тамагочи блин. Джулия взяла вторую ступень мага воздуха и теперь могла накладывать купол ветра и швыряется самонаводящимися шаровыми молниями. А вот Кир. Кир, наш призывающий обзавелся тремя духами первого уровня . Первый «глазок», это шарик воздуха подлетающий к противнику и разряжающийся зарядом шокера. Огонек забавный крохотный человечек поджигающий противника. А третьим был «Светлячок» слабенький дух лечения. Но у Кира была одна интересная абилка массовый призыв, сейчас он способен призвать всего двух духов одного вида но в перспективе…

А вот мой класс меня как порадовал, так и разочаровал. Порадовал боевыми навыками. И точный бросок, и Ножницы были выше всяких похвал, да и оружие тоже. А вот что мене не понравилось, так это инвиз. Для его активации требовалось встать в тень и не двигаться, или замирать после каждого шага. Нет, на форуме писали, что к пятидесятому уровню ситуация выровняется но блин.

— Так ну что до завтра.

— Угу…— Нестройно проговорили мы.

— Да ладно вам, неплохо поохотились.

Да в кармане звенела два золотых, один я набил на мобах, а второй был получен после визита к торговцу.

Я вскинул руку и нажал логаут.

Утро красит нежным светом рожу юного меня. Ага красит семь по серверному это четыре ура по моему. И солнце еще даже и не думает вылезать из-за горизонта. Я злой не выспавшийся стою возле площади во внутреннем дворе храма. Рядом со мной стояла еще одна пятёрка эльфов. И у нас и у них было одно задание охранять друидов и некромантов. Помимо них было еще десяток игроков паладинов 40-45 уровней. Три десятка НПС стражников и пяток магов.

Из дверей казармы, вышел высокий пепельноволосый эльф в латном доспехе и направился к стоящему впереди архимагу.

— По какому праву вы мешаете истинным воином света исполнять свои обязанности?— Прошипел эльф.

— По приказу его величества! Сиринаэли.— Ответил АрТанатхир, поднимая фонарь.

— Так значит докопались, а я думал что мы уничтожили эту пакость. — Сказал паладин проводя рукой по лицу.

Миг и латы почернели, а меч с прямого двуручником сменился парой коротких хищно изогнутых клинка, по которым пробегали серые струйки тумана. Внешность Айкалиэля, а именно так звали бывшего генерала паладинов, тоже изменилась. Он сузился в плечах скулы, и нос заострились а глаза заволокла серебристо-серая пленка.

Увидев это Друиды, и некроманты затянули какое-то певучие заклинание.

— Вы думаете такой жалкой пародией на песнь мира сможете остановить хранителя Сумрака.— Бывший генерал поднял руку и что-то прошелестел эльф. И из казармы выбежало три десятка воинов в серой броне с полуторными мечами. Паладины и НПС бросились в бой. Парочка успела добежать до нас но пара молний и атака ЛИисы угомонили их.

А я смотрел за боем между архимагом и бывшим паладином. Это было что— то. Удар меча блокирует посох, толчок и эльф падает на землю. Затем перекат от шипа земли и сумеречное лезвие летит в голову КайШи. Но круг уже закончил петь свое заклинание, и лезвие рассыпается туманом. Сумрочный что-то шипит и кидается в новую атаку…

До нас добегает уже пять воинов, а в ряде стражников появляются первые прорехи. Я выбираю в цель одного

Страж Сумрака

Тип монстр

Уровень 31

Агрессивность 100

Здоровье 26002600

Урон 100-125

Я достал сюрикен и использовал точный бросок.

Вы наносите Стражу Сумрака 250 очков урона. Точный бросок, осталось здоровья 2350 из 2600

Дальше ухожу рывком ему за спину быстро делаю два шага и активирую ножницы. Скользящие движение, и два клика идя по диагонали, друг к другу достают стража, но и он применяет навык. Левый клинок пронзает мою тушку в ранее печени, а правый бьёт в горло.

Вы нанесли Стражу Сумрака 680 очков урона. Применен навык, Скользящие диагональные ножницы осталось здоровья 1670 из 2600

Страж Сумрака наносит вам 590 очков урона. Применен навык Двойное познание осталось здоровья 2710 из 3300

Снова рывок и на этот раз, неудачный я сталкиваюсь с ним и натыкаюсь на выставленный клинок, я наношу всего 25 он мне 200.

Так клинки в ножны стойка тигра удар тигра.

Вы нанесли Стражу Сумрака 600 очков урона: Применен навык бросок тигра омсталось 1070 из 2600.

Так достать клинки и в бой. Я же не ниндзя из анекдота про ВасильИваныча.

Игрок ЛИинсариСнежная наносит Стражу сумрака 1000 очков урона. Применен навык двойной квадрат. Осталось здоровья 70 из 2600

Ну да у нашего берсерка 36 уровень. Так что…

— Щай не спи добивай своего , у меня уже трое. Я бесхитростно наношу колющее движение и моб падает на землю.

Страж сумрака убит 1 из 15

Афигеть тут что еще и репутационка стоит на квесты.

— Ну просись вон еще пяток бежит. Слышь а наши непы того кончились.

Ого это как же так три десятка воинов… Но нет вон еще от ворот десятка два спешит.

Но дальше я не смотрел на меня навалились двое стражей. ЛИиса и Джо быстро упокоили своих и принялись помогать мне. А помощь мне была ой как нужна. Мое здоровье трепыхалось уже в оранжевом секторе.

Но наша неугомонная быстро перетянула одного на себя, а пал стал вливать в меня исцеление третьею ранга. Вот теперь поборемся Оскалился я блокируя своими клинками клинки противника удар ногой враг отходит на шаг правда система не посчитала мой пинок ударом. Но хоть посчитала действием. Так теперь скупые резаные удары. По 150 каждое этот гад оказался тридцать пятого. Так скользящие ножницы затем рывок удар, удар, удар. Ой блииин получил навыком. Лечилка от Кира, снова ножницы. Рывок точный бросок и ножницы довершают дело. Отмакетировать пока ребята прикрывают, прикрыть Джулию которая уже практически без манны. И снова в бой.

Пока сидел мельком глянул на бой «титанов». А маг силен! Нет реально он этого задохлика поймал в каменную клеть и поливал заклинаньями без перерыва. Каменное лезвие каменное копье. Гравитона и еще с десяток заклятий магии земли, сыпались на изуродованный доспех эльфа, нанося колоссальный для моего понимания урон в десятки, а то сотни тысяч. Но на таких уровнях Хиты исчисляются десятком лямов. Хотя и Сумеречный успел попортить жизнь своему абоненту. Хиты АрТанатхир были на границы зеленой и жёлтой зоны.

Гвардейцы добежали до первой линии обороны и вcтупили в схватку.

-Не дайте им закончить. — Крикнул архимаг.

Я огляделся и увидел двух магов которые что-то колдовали. Они стояли в семи шагах от меня, но между мной и ими кипела схватка. Блин и недотянутся а бросок врали нанесет много урона. Думай голова, думай Шапку куплю или топор. Не знаю, может мантра помогла, но я вспомнил, как взял у сестры склянку с ядом. Так достать сюрикен и склянку с ядом , макнуть один из концов в склянку, и активировать точный бросок. И один из магов забился в конвульсиях, второго уже расстреливал Далс. Рывок перекат и вот я полосую тушку мага клинками. Когда здоровье магов падает в красный сектор, они уходят порталом, короткая трель и в центре площади взрывается бомба из серых сгустков энергии.

Когда туман рассеялся, то на площади появляются две сколопендры эпических размеров. Взяв одну в цель, я получил

Сколопендра Сумрака

Тип монстр (Сумрак)

Уровень 36

Агрессивность 150

Здоровье 96009600

Урон 150-200

-И их две.

— Да похрен.— Сказала ЛИиса и кинулась в бой. Вот же безрассудная девчонка. А сколопендры стали огибать нас. Я кинул взгляд на круг. Да беда от девяти некромантов и пяти друидов осталось всего пять магов смерти и три мага жизни.

Я активировал ножницы, снося четыреста хитов, ЛИиса активировала свои абилки нанося семь сотен урона сколопендра атакует ударом хвоста и мы отлетаем к стене здания. Перед глазами появляется с десяток сообщений о дебафов действующих от пары секунд до трех минут. Джо бросает очищение, и мы снова рвемся в бой Далс стреляет из своего лука как заведенный. Джулия и Кир поливают сколопендру, молниями снимая по четыре сотни хитов за раз. Наш берсерк шипит как разяренная кошка и рубит босса, я врубаю рывок. Рулю сколопендру в прыжке нанося 250 хитов урона.

Бой продолжался несколько минут. Эта пакость умудрялась отрегенирироват по три сотни хитов в секунду. Благо реген был короткий всего пять секунд да и откат минута. Я и Джулия были вынуждены отвлекаться на периодически прорывающихся стражей. Благо до нас добежало всего двое. Кажется это была последняя волна. Стражники тоже к сожалению тоже закончились.

Мое поле зрение заволокла тьма, а перед глазами появилось системное сообщение.

На вас наложен отрицательный эффект Слепота (Большое)

Эффект в течении 60 секунд вы не можете видеть.

Гадство ета сороконожка не доклёванная умеет и дебафы накладывать. Она же за эту минуту устроит геноцид нашим магам.

Но Джованни не сплоховал. Через семь секунд зрение восстановилось.

Сумрачная сколопендра наносит вам 1200 очков урона уда хвостом. Осталось здоровья 1700 из 3300

Игрок Джованиэль применяет к вам исцеление восстановлено 1000 очков жизни осталось 2700 из 3300

На вас наложен положительный эффект регенерация (Малая)

Эффект В течении 60 секунд вы будете восстанавливать по 10 очков здоровья в секунду.

Спасибо Джо когда выберемся с меня подарок.

Вы наносите Сколопендре Сумрака 320 очков урона. Применен навык Скользящие диагональные ножницы осталось здоровья 5600 из 9600

Моб взревел и активировал вторую атаку. Эта тварь встала на хвост и начала из пасти плевала комками паутины. Попадая на игрока она не только приклеивала его к полу но и начинала жрать хиты по сотне в секунду. После пятого плевка тварь опустила голову и ударила хвостом о камни площади. Снова здравствуй стена храма, давно не виделись.

Джо справился, быстро очистив и отличив нашу компанию. Правда не всех Кир получил комок паутины да еще и полет. Но через минуту возродился и он.

Наш бой продолжился, правда круг мы потеряли в полном составе. Но системой о провале задания не было и мы продолжили битву правда и маги подключились к битве больше их ничто не сдерживало.

— Далс, Джулия займитесь ими иначе мы тут ляжем. — Крикнул я. Ребята кивнули и вышли из боя.

Я пригнулся пропуская над собой лезвие сумрака, пущенное кем-то из магов, и не обращая внимания продолжил шинковать сколопендру. Я даже не врубал навык, просто орудовал клинками, рубя хитин. Удар удар удар, ножницы, здравствуй стена да сколько можно.

Игрок ЛайквендиЭль желает вас воскресить принять ДаНет

Это еще кто ну ладно принимаю. Ой ЁПРСТе лучше бы я лежал дальше в виде трупика. Казармы паладинов не было, вместо нее была груда битого камня. Видимо разрабы сняли с нее запрет на разрушаемость. Храм тоже был не совсем цел. Повсюду трещины, осыпавшиеся витражи и несколько снесенных башенок. Останками одной, из которых и прибило Джо, хорошо еще что жрец из соседний группы заметил и решил вмешаться. А то хрен бы мы это задание выполнили.

Да площадь представляла собой лунный пейзажа, посреди которого рубились маг и воин. Здоровье обоих было в красной зоне, но не один не сдавался. Архимаг уже потерял свой посох разрубленный клинком сумеречного, и просто скакал по всей площади, увариваясь от клинка и заклинаний противника. Больше не было долгих и эффектных заклинаний на которые требовалось время. Маг бил попеременно прыгающим камнем. Ого а нехилые глыбки он ворочает, и гравитоной. И если от первого эльф еще уклонятся умудрялся, то вот от второго заклятья нет. «Да сколько же в этих «титанах» Жизни…» Пронеслось у меня в голове.

— Не спи Щай давай!— Прорычала ЛИиса, рубя навыком шкуру твари.

Я снова выбрал босса в цель, и активировал ножницы.

Вы наносите Сколопендре Сумрака 0 очков урона. Применен навык Скользящие диагональные ножницы осталось здоровья 1750 из 9600

Да чтоб тебя, давно я так не фейлился. Ну ничего повторим.

Вы наносите Сколопендре Сумрака 150 очков урона. Применен навык Скользящие диагональные ножницы осталось здоровья 1300 из 9600

Прочность вашего оружия составляет 10 из 175

Спасибо тебе добрая программа, так клинки в ножны где там моя закладочка рукопашный бой.

Вы нанесли Сколопендре Сумрака325 очков урона. Применив умение бросок тигра. Осталось 960 из 9600

Еще один Бросок, еще одна молния и навык от ЛИисы и моб падает на плиты.

Задание сектанты выполнено получен опыт 7500 За дополнительной наградой обратитесь в академию магии.

Поздравляем, получен уровень…

Поздравляем, получен уровень…

Поздравляем, получен уровень. Текущий уровень 35 до следующего уровня 0 из 118200 Вам доступно 15 очков характеристики.

Вами получено достижение Свет разгоняющий сумрак награда +5 ко всем характеристикам. +1 божественная вещь.

А потом мое зрение заволокло системное сообщение.

Внимание Светлые и темные фракции мира. Отбросьте свои дрязги ибо в мир вернулся Сумрак. Многие столетия Боги считали что уничтожили ересь Хаоса. Но теперь мы узрели что ошибались. Герои Эльфийского континента прекратите дрязги меж собой и сплотитесь перед общей опасностью…

Дальше я читать не стал, пусть у Хаев голова болит, а я Шиноби маленький безобидный меня каждый на респ отправить может.

— Ого а это что мы запустили контенинталку? — Пискнула ЛИиса

— Ага Держи подол шире. Мы Щаз!! Девочка ты явно страдаешь раздутым самомнением.

— Я не страдаю, а наслаждаюсь.

— Континентальный ивент запускается всеми основными фракциями тут мы справились. На западе была своя команда. У дроу тоже своя компания выполнила свою часть. Вот только про болотников не уверен. Им игроков мало.

Так мы переговариваясь дошли до камня на котором сидела компания из пяти эльфов и одного КайШи.

Дальше наши группы, моя и та вторая просто смотрели на бой титанов. Я подошёл к пепельноволосому эльфу в жреческом одеянии.

— Спасибо.

— За что? — Не понял тот.

— За то что возродил нас когда наш пал слился.

— А не стоит.— Улыбнулся парень и взлохматил свои волосы. — Мне за вас 30 добродетели дали.

— Да уж не один злой поступок не остаётся без награды.

— Дубик ты чего такое говоришь?— Пробасил КайШи варвар 39 уровня.

Эльфийка ганфайтер 36 уровня с ником ВосточныйДуб сузила глаза.

-Кай, а что я неправа а? Мы бы и сов…

— Если ты закончишь, то что хочешь сказать я исключу тебя из группы и устрою тебе гонки по континенту силами всего клана.

— А что?

— Девочка, ты хотела что бы мы совершили подлость. Это называется ниндзятничество. И за это бъют рожу не только в игре но и в реале находят. И плевать кто там у тебя папа, и сколько людей тебя охраняют.

Ого а девочка то не из бедных. Редкий класс броня и оружие минимум уникальная а может легендарного качества. Да еще и ведет себя.

— Простите ее она не со зла.— Проговорил маг эльф в мантии мага воды.

— Слышь а что у тя заа класс? — Протянули где-то с лева.

— Я тоже не понял..-Варвар оказался рядом со мной, явно прикрывая стрелка от наших ребят которые уж больно нехорошо косились на девушку. — Сначала ты орудовал двумя клинками как ассасин или рога, кстати хреново. Будешь в реале, запишись на курсы, ну или прогу купи. Потом метал звездочки, а под конец приминал навыки рукопашника.

— Шиноби. — Буркнул я, переводя взгляд на бой.

А там было уже почти все кончено, Маг поймал эльфа в каменную ловушку и применил лезвие. Этого хватило чтобы последние крупицы хитов покинули полосу здоровья сумеречного.

Я вызвал меню и нажал логаут.

Глава опубликована: 24.07.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх