Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Рунный атлас Новое начало.


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Роман | 384 Кб
Статус:
Закончена
Предупреждение:
Низкая грамотность
Алексей профессиональный геймер. Вынужден удалять своего персонажа и начинать все сначала. Сможет ли он вернуть себе то что потерял или его путь ляжет в другую сторону

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Глава третья

Глава третья

Утро для меня началось со звонка будильник. Блин. Ну, Ольга ну удружила! Дело в том, что после кино ей захотелось потанцевать, и она меня потащила в какой-то клуб. Так что домой я вернулся далеко За…

Приняв контрастный душ, что бы проснутся, я полез в капсулу.

Главная площадь деревне в столь ранний час была почти пуста только пяток КайШи да пара эльфиек спешили по своим делам. Вызвав список друзей, я увидел, что все три ника записанные в него были в игре.

Я подумал и написал письмо «Джульетта привет, если твое предложение в силе. То могу взять тебя на одно задание. Ты в деле?» Отправил сообщение, Джульетте и просигналил ЛИинсари и Далсильинту что я жду их на центральной площади.

Послышался перезвон говорящий о том что мне поступили письма , и если ЛИинси и Далсиль были кратки «Идем». То Джульетта…

« Привет, да я свободна, что за задание? Куда идем? И ты где…»

«На центральной площади подходи, там все и объясню».

— Привет, ну что идем?— Спросила меня ЛИиса

— Погоди,— Остановил ее Далсиль — Щайкирн ты уверен, что мы втроем справимся? Я вчера почитал про кабанчика, в общем как бы он нас того.

— Да я тоже почитал нечего сложного и скорее мы пойдем не втроем, сейчас еще кое — кто подойдёт. И я думаю, кличь, будим кидать.

-Пикапом пойдем?— Это КайШи.

-Им самим, ты имеешь что-то против?

-Да, нет просто, а забей.

— Да это верно, но вчетвером…

— Но нам не привыкать.*— Пропела КайШи.

— Свет помолчи.— Проговорил Далсиль.— Щай я с тобой согласен.

— Привет извините что задержалась. Так куда идем?— Это со стороны таверны подошла Джульетта.

-Жуля, подожди, сейчас наш рейд лидер еще отловит, кого ни будь, и все всем объяснят, чтобы не пересказывать по двадцать раз.

— Как ты меня назвала кошка драная?— Прошипела Джульетта.

— А чего? скажи еще спасибо, что не Жучкой кролик.

— Началось.— Страдальчески вздохнул Эльф.

Я набрал воздуха в легкие и крикнул:

-Ищу группу ДД 4-7 уровни подробности в при встречи стою на площади возле лавки торговца.

— А по тише нельзя? — Это Джульетта

— Нет, девочка, только так и надо созывать героев на битву великую.— А яду, может ну их набрать команду Пикапом, да и все. Первый пост пришёл через минуту от некого Зугриндара Иберского

«С вас 1000 голды, весь лут. Эльф 9 уровня » Так, где тут черный список туда этого неадыквата.

Следующий пост был от Дрангера Рассветного:

«Может все же на капитана…» нет ну что за мужик, а какой у него уровень ого 12 пересидел ты в нубленде, тебе в большой мир пора.

А вот следующие сообщение вроде ничего: От некого Джовнилиэлья

«Привет куда идем если в данж, то это не со мной»

«Да чего вы к данжу прицепились? как будто других квестов нет? Подходи на площадь в КайШитской части деревне. Там все объясню.»

Последней участник молчаливый КайШи с ником Киришин подошёл сам.

-Привет это ты на всю локу кричал, что тебе союзники нужны.

-Да нужны. Сейчас еще один подойдет, и я все объясню, что, куда кому и зачем.

— Привет. Я Джовнилиэль так куда идем? Или ты еще кого-то ждешь?— Пепельноволосый эльф с серыми глазами подошёл к нам.

-Так все в сборе, ловите задание. — Сказал я, когда мы все объединились в группу.— Далсиль будь добра поведай ребятам, с чем нам придется иметь дело.

— Итак, мы имеем дело с мини боссом. Обитает у края локации, правда он не сидит на месте, а бегает по достаточно большой территории. Имеет две атаки, первая это удар клыками, стандартная атака всех кабанов, так что под морду не суйтесь. А вот вторая это аналог навыка Таран…

— Но ведь в начальной локации нет навыков? — Это Киришин не выдержал.

— Да ты прав,— говорю я. — Но это не навык в простом понимании, эта тварь просто разбегается и на скорости врезается в отряд. Это не навык, так что можно увернутся. Главное не делать групповую цель. И еще кабан имеет 7 уровень, но здоровье у него 1800.

— Это же, сколько мы ковырять его будем? — Это Джовнилиэль. Я улыбнулся.

— Ну, если не тупить, и не сливается, то завалим часа за полтора. Ну что сейчас к травнице закупим зелья и в путь.

Моя команда лишь кивнула. Травница с радостью продала нам по пять склянок с зельем жизни и бодрости. Когда же я спросил ее о чем-нибудь боевом типа кислотной воды, или экстракта разрыв травы, то она лишь покачала головой.

-Извини, но в такой глуши как наша деревня, такое никому не нужно, есть пара «Светляков», но тебе ведь они не подойдут.

-Да, не подойдут, мне нужно наносить урон, а не отгонять. — Дело в том что «Светляк» это боевое зелье, которым моно ослепить противника. Для этого нужно просто бросить флакон с зельем на землю, но такой эффект действует только на антропоморфных противников. Да и то не на всех например на нежить он не оказывает эффекта. На животных же он накладывает дебаф паника.

Распрощавшись с травницей, мы направились в лес, миновали кроликов, которые на нас и внимания не обращали, прошли опушку, где бегали дворняга лисицы. В лесу на нас несколько раз агрелись волки, но вшестером да при луке и арбалете. В общем, это было даже не смешно. Единственное я выяснил, чем же вооружены мои соратники. Дело в том, что в городах, оружие «пропадает». Вернее не пропадает, а прячется в пространственный карман. Достать его можно либо на арене, либо в городском данже.

Так вот помимо Далсилья с луком и ЛИисы с мечем. У нас были еще Джульетта с посохом. Джованиэль имел щит и дубинку. И Киришин, который дрался в рукопашную.

Кабаны обитали почти у границы с большим миром. Хотя их уровень был такой же, как и у волков. Но они имели на сто больше здоровья, и урон превосходил волчий примерно на 10 единиц, но небольшая агро зона, и медлительность, не делали из них таких уж страшных противников. Харгартан бегал по всей территории обитания кабанов а это окружность диаметром 300 метров. Для обычного данжа немного. Но, не имея навыков, или нужной характеристики найти его была та еще проблема. В общем, мы решили разделиться. Я Джульетта и Джованиэль, идем в одну сторону, а ЛИинсари, Далсильинт, и Киришин в другую, держа связь через чат группы. Кабаны не представляли проблем для спаянной группы из трех игроков.

Где-то, через час по чату прошли маты от ЛИисы, а затем сообщение от Далсилья, что они нашли монстра. Открыв карту, я увидел, что круг ареала, сменился точкой и что он совсем не далеко от нас. Мы ломанулись туда и увидели, что посреди поляны идет бой. Огромный метра три в холке кабан пытался поддеть на клыки ЛИису которая ловко уваривалась от него, попутно полосуя Харгартана своим мечем, я взял его в цель и получил:

Харгартан

Тип монстр (Босс)

Уровень 7

Агрессивность 12-15

Здоровье 17451800

Урон 28-45

Вскидываю арбалет и нажимаю выстрел, болт попадает в холку.

Вы наносите Харгартан урон 3 очков выстрел 10 — 7 броня, осталось здоровья 17021800

Так, а откуда еще 40 единиц урона? А ЛИиса и Киришин постарались.

-Не старайся, тут надо бить по глазам. Чтобы урон не резался. — Спокойный голос Далсилья доносится сверху. Задрав голову я увидел как эльф стоит на ветки и выцеливает моба.— Только осторожней, а то я один раз агро сорвал, так только благодаря Киришину босс не пошёл гулять по рейду. Толковый «Черный пояс» будет.

Выпустив очередной болт я, получил сообщение о промахе. Так мне нужна меткость. А где ее взять. Вот я баран открыв характеристики, я вкладываю все 5 очков в меткость.

Теперь тщательно прицелится, да не верти ты головой скотина, так теперь плавно нажать спуск.

Вы наносите Харгартан урон 7 очков выстрел броня, осталось здоровья 16571800

— — Сто драконов в задницу разработчикам. Жуль не лезь под клыки.

— Ага — говорит Джульетта и обрушивает посох на голову монстру.

Дальше бой шел сложно, я и Далсиль работали за стрелков, а остальные работали как ДД. ЛИиса пару раз пыталась танковать, но босс снимал с нее процентов по сорок. Так что от этого быстро отказались. Двое, или ЛИиса с Киришином, либо Джульетта с Джованиэлем «Держали его». Но остальные двое не сидели без дела. Они атаковали с боков, пока не восстановится здоровье. Хоть и снималось от пяти до семи. Но бос не атакует ибо нечем. Так что ребятам приходилось лезть под морду, и огребать клыками.

— Эй, стрелки смотрите не периагрити.

— Ага, Кир периагришь тут вы больше половины.

— Да твою, Джо держи его да куда ты скотина прешь, тут я.

Правда вскоре…. У нас кончились боеприпасы. Далсильинт вынул из мешка короткий меч, я же начал атаковать когтями. Попутно получили сообщение от ЛИисы что мы идиоты что не запасли боеприпасы. Мы праведно возмутились, что трех десятков стрел должно было хватить с головой. В общем, закрутилась стандартная «карусель» ДД. Три четыре удара, со стороны двойки, потом удар со стороны моба, и обмен. Отправляйся под теплый бочек, восстанавливать жизнь. Повторять до убийства босса, ну или группы атакующих, это уж как сложится.

Сглазил, когда у босса оставалось всего 350 очков жизни мы потеряли Джульетту. А вышло все так.

Джульетта и Джовнилиэль атаковали босса, мы уже приноровились, и когда Харгартан пытался задеть игроков своими клыками, делали шаг в сторону. Эльфийка слегка замешкалась, и поучил клыками, и падает на землю с каким дебафом перелом позвоночника. В общем, удар она пропустила, а так как у нее хоть и был 6 уровень, но здоровье ее было всего 126 единиц. Но об этом я узнал позже когда мы устраивали разбор залетов. А тогда сначала удар клыками снимает с нее половину полоски. А затем копыта монстра втаптывают ее игровую куклу в грязь лишая остатков жизни. ЛИиса кидается, вперед пытаясь остановить разгон монстра, но получает удар в щит, и спешно отскакивает в сторону. Мы же разбегаемся в разные стороны, что бы, не попасть под клыки и копыта.

Киришин же залезает на дерево и сигналит в чат что бы завлекли его под то дерево на которое он забрался.

«Кир, ты что задумал?» сигналю я в чат.

«Замани и увидишь».

«Кир если ты решил отправиться на респ, то есть более простой способ. Не находишь?» Это к разговору подключилась ЛИиса.

«Лис сделай а, если не получится то вы вчетвером его задавите.»

КайШи только пожимает плечиками, и начинает заманивать моба к дереву. А дальше… в общем, когда девушка подманила моба к дереву. То этот ненормальный спикировал на холку, нанося еще и удар когтями. А потом началось Свиное родео. Этот кошак своей первой атакой снес ему порядка 70 да еще за те 5 секунд, что держался на его холке, сумел трижды полоснуть когтями по затылку, снеся еще порядка 40 ОЖ. Затем просто упал с холки с нулем бодрости.

-Долбанный камикадзе. — Выругалась ЛИиса и вместе с Далсильнтом побежали к кабану, не давая отправить на респ еще и Киришина.

И снова крутится карусель, мелькают клинки, дубинка когти, и клыки. Киришин отполз к деревьям и просто смотрел, так как помимо потери бодрости он получил перелом ноги. Вот и последний удар выпавший мне, бос ревет и валится на бок, а глаза застилают системные сообщения.

Поздравляем, вы убили Харгартана. Получено достижение убийца Харгартана награда за достижение +5% урона по кабанам. Отношение с лесными эльфами -5 до неприязни 995

Получено опыта 600

Поздравляем, получен уровень…

Поздравляем, получен уровень текущий уровень 6 доступно 10 очков характеристик. До следующего уровня 0500

Мы расселись возле туши монстра, лут я получил, но пока разбираться с ним не было сил. ЛИиса вольготно устроилась на земле, положив голову на ноги Далсилья. Я растянулся на земле, неподалёку чувствуя только усталость, но кое — что надо было сделать.

-ЛИис?

-Чего?— Она повернула голову и уставилась на меня своими голубыми глазами.

-Ты зачем полезла, командовать.

-О…х! Щай не начинай, тебя не было, а я была…

— Там были и другие, и знаешь банда у которой два атамана долго не живет. Я понимаю рейд в котором больше двух десятков.

— И что мы должны были делать? Ждать пока ваша светлость припрется что бы получить указания. Щай так дела не делаются.

-Да вы должны, были написать, что нашли, если угрозы не было кинуть сообщение в чат группы и ждать нас. Если есть угроза то послать сообщение что ведете бой, тог да бы я тебе делегировал командование и все.

— Лис он прав, тогда не было угрозы мы находились за пределами агро радиуса.-

— Темка, но ведь ушёл, а нам бы пришлось биться с ним не на ровной поляне, а спотыкаясь об корни. А что с лутом можно глянуть, а то мне интересно.

Я открыл сумку и посмотрел, так 4 предмета шкура голова, свиток, и по десятку болтов и стрел. Также за убийство мы получили где-то 8 золотых. Дело в том что я не стал лезть в настройки группы, а по умолчанию там стоит распределение лидеру отряда.

И так:

Голова Харгартана

Тип предмета: Трофей

Класс предмета: Квестовый

Описание: Охотничий трофей можно повесить над камином. И долгими зимними вечерами вспоминать.

Вес 10

Шкура Харгартана

Тип предмета: Ингредиент редкий

Класс предмета: Крафтовый

Описание: Из нее можно много чего сделать.

Вес .5

Вес полной 1

Прочность 150150

Юмористы.

Кожаные наручи со знаком кабана.

Тип предмета: Броня

Класс предмета: Не частое

Материал Кожа

Слот Наручи

Описание: Наручи из тонкой кожи с медными заклепками. +1 к силе

Броня 1

Удобство 4

Привлекательность 3

Прочность 75107

-ЛИис, я думаю это тебе подойдет, никто я надеюсь не против?— сказал я передовая девушке наручи. Никто естественно против не был. Девушка тут — же нацепила обновку, от чего ее усталое лицо озарила улыбка.

Так что там у нас дальше.

Кожаный браслет

Тип предмета: украшение

Класс предмета: Не частое

Материал Кожа

Слот Браслет

Описание: Браслет из кожаных полосок. +1 к духу

Броня 1

Удобство 4

Привлекательность 3

Прочность 5678

-Так монах жрец, пал ,будущие есть?— Джовнилиэль поднял руку. И я передал ему браслет. Нет ну все же, как разрабы смогли дать игрокам, играющим за эльфов возможность шевелить ушами? Я бы наверно тоже расстроился, получи за бой кожаные обрезки, свитые на манер половичка с парой завязок, и надписью «Кожаный браслет».

По кольцу с +1% к плаванью. И +1% к защити от огня получили остальные участники. Для Джульетты я решил отложить ту бронзовую заколку с лиса.

Себе же я решил оставить свиток:

Рецепт, Кованный медный болта

Тип предмета: рецепт

Класс предмета: Обычное

Описание: Боеприпас важен для стрелка. Помни, что один лишний снаряд может спасти тебе жизнь

Урон 5-7

Ингредиенты: 1 медный слиток

Необходимо Профессия кузнец.

Я расхохотался, ЛИиса заглянула мне через плечо и тоже прыснула.

— Мусор.— Констатировала она. — Такой свиток у наставника стоит 5 медяков.

— Ладно, разбегаемся, давайте отдохнем, и через шесть часов встретимся, сдадим задание, и дальше видно будет? Или вы на сегодня все?

-Нет, нет, мы сегодня планировали добить десятый, чтобы сразу класс взять, а так нам еще два уровня надо. Так что давай еще покачаемся. Если ты вредничать не будешь.

Остальные ответили в том же духе.

Крышка капсулы отъехала в сторону, выпуская меня. Подняться, так душ, пожрать проверить телефон. Хм два пропущенных звонка. Один от Оли, видимо вчера не нагулялась. А второй это от отца.

Отношения с родителями у меня сложные. Они хотели видеть меня приличным человеком. А мое увлечение играми считали блажью, и пустой тратой времени. Так было пока я, не принес домой первую зарплату в две тысячи золотых. Что было всего в три раза меньше чем у папы. Правда мне пришлось немного смухлевать и вывести помимо тех денег, что мне заплатили в клане за месяц, но и те деньги, что я получил за продажу одного редкого кинжала. Но родителям знать об том совершенно не нужно. В какой — то мере это их примерило. А когда я дорос до зама главы и стал получать нормальные деньги. Т они и вовсе успокоились.

Правда после событий полугодичной давности… тогда мы крепко поссорились. Да так что я собрал вещи, забрал ключи от дедовой квартирки и съехал.

Набрав номер, я приготовился к нелегкому разговору, но все обошлось. Мой звонок сбросили. Есть у отца такая привычка, перезванивать. «Мол, у меня без лимитный тариф, и чего вы будете свои деньги тратить?»

Звонок, я снял трубку:

-Здравствуй сын.

-Здравствуй отец, как мама, как Саша? — Саша это моя младшая сестра, сейчас в столице учится на адвоката.

-Мама хорошо. Саша тоже, завтра будет семейный ужин, так что к семи мы тебя ждем.

-Хорошо…

-Леш как у тебя дела?

-Да нормально все пап. Не беспокойся.

-Сын помни, мы с мамой тебя любим.

-Я тоже вас люблю.

Положив трубку, я улыбнулся. Так надо купить что-нибудь к чаю. Интересно, зачем Шурка приехала вроде бы она всего на третьем курсе. Ладно, увижу, спрошу.

Глава опубликована: 03.04.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх