Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Эксперт. Гремящие пески (книга 3)


1 795 +7    0    9    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Боевая фантастика/Приключения/Фантастика
Предупрежд:
Особо жестокие сцены
Серия:
Размер:
Роман | 400 Кб
Статус:
В процессе
Даты:
29.01.2020 - 05.04.2020
Второй ковчег открыт, а Федерация Держав закончила своё существование. Каждый по-своему перенес вторую "Радужную ночь" изменившую привычную жизнь всего материка. Закончились ли потрясения или временная отсрочка в 700 дней, лишь небольшая передышка, перед началом конца всего мира?
 
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Глава 1. 621 день.

Открыв глаза, я недовольно посмотрел на балконную дверь, которая под действием сквозняка ударила второй раз, отозвавшись неприятным дребезжанием. Осторожно встав, стараясь издавать, как можно меньше шума на согнутых ногах мягко переступая по деревянному полу, прикрыл ее, задернув плотную штору. Развернувшись, хотел уже вновь лечь, но сработавший будильник пустил все мои старания по сохранению тишины измененному псу под хвост. Чертыхнувшись, глядя на цифры часов показывающих уже десять, я сел на левую половину кровати и стал одевать штаны. Сзади в одеяле послышалось мурлыканье и шевеление, после чего тонкая рука обняла меня сзади, а спина ощутила прикосновение обнаженного женского тела и горячее дыхание в районе уха.

— Доброе утро, милый... — Промурлыкала Василиса, после чего легонько укусила меня за мочку. — Ты не забыл, что сегодня за день?

— Забудешь тут.…Как же! — Проворчал я, заведя руку за спину, погладив Ваську по бедру. — Может ну их всех, давай никуда не пойдём и останемся здесь под одеялом.

— Какой хитрый! Неть! — Девушка обвила мою талию ногами и начала плавно водить руками по груди, спускаясь ниже.

— Сейчас я точно никуда не пойду.… И пусть там Апостол, хоть пеной и желчью захлебнется.

— А тебе охота потом слушать его нытьё в логе ядра? — Василиса усмехнулась, и отпрянув от меня изогнувшись, перевесилась через противоположный край кровати, схватив халат. — Сам же знаешь, что он бы и рад тебя не брать с собой, чтобы вся слава и почёт достались только ему, но не может. Он то и лидер Островов, но достаточно тебе дать команду, и весь Северный…

— Северного не стало, сразу после того, как «кто-то» открыл ковчег. — Я поднялся и, склонившись над Василисой, завязывавшей пояс халата, поцеловал её. — Теперь это не анклав, развалившейся Федерации Держав, а Аннра — столица империи Вииса, названная в честь его императрицы.

— Тебе бы вместо меня в школе Островов преподавать историю. — Хохотнула девушка, поправляя взъерошенные волосы.

— Не так давно это было. Даже двух лет не прошло, а всего лишь 621 день с открытия второго ковчега. — Подхватив на руки прыгнувшую в мои объятия Василису, мы направились в сторону кухни. — Кстати, как у тебя дела в школе. Детишки хорошо себя ведут?

— Конечно! Им вообще всё интересно! Некоторые уже разговаривают ломаными фразами. Сейчас писать учимся! — Василиса увлеченно затараторила, в своей излюбленной манере. — Дело двинулось с мертвой точки, после визита Николы. Не смотря на то, что он практически ночует на заводах, он нашел время спроектировать письменные принадлежности для молодняка. Обычные не подходили. Благодаря этому, Каин теперь преподаёт основы строительства и архитектуры старшим. Они быстро всё схватывают!

— Изменившийся фон даёт о себе знать. Я надеялся на нечто подобное, но не думал, что всё произойдёт так быстро, после открытия второго ковчега. — Взяв с плиты наполненный до половины чайник, прислонил к его дну ладонь, высвобождая силу сущность и создавая трение между частицами. Вода внутри тут же забурлила, а из носика повалила струя пара.

— Интересно, что произойдёт после открытия третьего? — Василиса подняла ноги, поставив пятки на край стула, обняла руками свои колени, положив голову набок легко зевнув.

— Пока мы можем только догадываться. — Жгут силы протянувшийся от моей груди, опутал две чашки стоящие на верхней полке и поставил их на столешницу передо мной. — Одно знаю точно, что этой нелепой иллюзии мира и гармонии, которая длиться 621 день, придёт конец.

— Мась, ну не будь таким мрачным! Возможно, всё будет хорошо.

— Надеюсь… — Размешав кофе, я поставил обе кружки на стол, и сел на табурет перед Василисой. — Ты не опоздаешь в школу?

— Нет. Там сейчас Дмитрич с Фаустом. Сам знаешь, что их занятия задерживаются обычно. — Васька отхлебнула кофе и продолжила. — Да и Артемка если что подменит. И вообще! Какой-то хитрый мужик, заговаривает зубы хрупкой девушке, чтобы не идти в администрацию. Не знаешь, кто это?

— Угу…хрупкая! Свекру своему будешь рассказывать про хрупкость! С силой 3.6 и выносливостью 3.9, одна из 11 островитян пробудившая светоч, носительница атрибута «Ревущий ветер»? — Встав, я провёл рукой по волосам Васьки и ещё раз поцеловав, пошел к шкафу, чтобы начать одеваться.

-Не без твоей помощи, милый. И кстати! Твоя форма в зале, чистая и выглаженная. Не благодари!

— Ды, я это…— Начал я вешать взятую мною повседневную спортивную куртку, но это не осталось без внимания моей невесты.

— Ты хотел надеть свою спортивную куртку? Макс! Такое событие! Привыкни уже, что ты не простой житель Островов. — Василиса выждала, паузу, пока чертыхаясь, вспоминал всех измененных, одевал рубашку. — Ты один из гарантов…

— Да понял я. Ещё и галстук одевать придётся…

— Непременно! Ты с ним очень сексуально выглядишь… — Василиса обняла меня, оказавшись рядом со мной, за долю секунды уже в зале. — Давай завяжу, ты всё ровно не умеешь.

— Не злоупотребляй перемещением, сама знаешь…

— Макс! Для меня хлопок мухобойки и попадание артиллерийского снаряда одно и тоже. С ним всё будет хорошо. — Василиса провела ладонью по своему округлившемуся животу. — В нём горит маленькое солнце.… Иногда мне кажется, что я слышу…

— Не только ты… Странно это всё. Что будет, когда появится поколение рожденных уже с искрой.… А если атрибут, то…

— Тебе пора идти … — Василиса улыбнувшись, поцеловала меня в щеку. — Будь поспокойнее… Уверенна, что тебя попытаются вывести из себя не раз. Слышишь? Машина уже минут десять сигналит…

— Постараюсь… Бету с Бетой привет передай, когда мелких своих забирать придут.

— А ты, своей сучке «воскресшей» глазки не строй, а то я могу уже наверняка ей пепельную головку отрубить. — Василиса потерла руки, поправив ворот генеральского кителя Островов. — Да! Виису… тоже…

— Да нормальный он мужик.… Уймись «Буря» … — коснулся указательным пальцем носа своей невесты. — Всё будет хорошо…

Ещё раз, поцеловав Василису, я вышел на лестничную клетку, оторвав пуговицы от давящего ворота генеральского мундира, потянул его в разные стороны расправляя, чтобы не терло шею. Преодолев два лестничных пролёта, кивнув в знак приветствия соседкам, уже сидящим на лавке у подъезда открыл дверь черного пульсара и сел на заднее сидение.

— Добрый день Максим Михайлович, мы уже опаздываем почти на полчаса. — Проговорил усатый мужчина, трогаясь с места.

— Ничего страшного. Давай сразу на Адмиралтейскую, там уже все в сборе.

— Хорошо Максим Михайлович. — Кивнул мужчина, посмотрев на меня через зеркало. — Максим Михайлович, а можно вопрос? Безделица конечно, но уж очень интересно. Мы тут со сменщиком поспорили…

— Задавай. — Усмехнулся я, переключившись с мыслей, роящихся в моей голове.

— Кто из вас троих самый сильный? — На лице водителя промелькнула неловкость, граничащая с интересом. — Апостол, Волк или вы?

— Никола.… Любой бы из нас давно отправился к Марасу, если бы столько работал, сколько этот неугомонный француз. — Я усмехнулся, видя непонимание на лице мужчины. — Ещё Цагар, который забыл, что такое сон, налаживая инфраструктуру Островов.

— Да. Барон всегда о нас заботился в Табаре, и продолжает это делать здесь. Проклятые твари! — На сжавшихся, на руле руках, побелели костяшки. — После второй «Радужной ночи» твари.… Да Вы и сами знаете Максим. Тоже там были…

— Был. Теперь всё позади… — Я кивнул и сделал вид, что смотрю в окно.

Наверное, к этому мне никогда не удастся привыкнуть. Знали бы все, кто открыл этот «ящик», то закидали камнями или просто вздернули на первом суку. Иногда мне кажется, что единственный человек, который рад был открытию второго ковчега — Апостол. Если бы не отец, то я бы о нём позаботился. Мой старик не даёт ему пускаться в крайности, хотя «поползновения» уже были. Случай с крысооборотнями ясно дал понять представления лидера игроков об «идеальном обществе» проснувшихся. Если бы не поддержка отца и большинства Игроков, то они бы сейчас были на правах рабов, которые должны были служить проснувшимся островов.

— Ух, ты! — Водитель резко ударил по тормозам, остановившись перед фишками надписями «Стоп» на красном фоне, рядом с которыми в парадных мундирах стоял имперский караул. — Максим Мих…

— Вижу. Оставайся в машине. Дальше я сам. Спасибо за поездку… — Я сделал паузу, и водитель, поняв, чего я жду, закивал головой.

— Митя… Митяй!

— Спасибо Митяй. Они меня проводят. Отдыхай сегодня. Если кто-то спросит, скажи, что я сказал.

— С вами всё будет в порядке? У вас даже оружия нет! Изменённый знает этих имперцев! У меня под сиде…

— У меня есть оружие, Митяй. Спасибо за поездку. Езжай лучше быстрее, чтобы тебя не зацепило. Подозреваю, что кто-то из них решил выслужиться перед своим императором.

Выйдя из машины, спокойно походкой я направился навстречу почетному имперскому караулу. Подойдя к фишкам с красными плакатами с требованием «остановиться» демонстративно наступив на белую линию между ними, высвобождая сущность, напитывая ею асфальтовое покрытие и расколов его ровно по прямой. По белой линии пошла увеличивающаяся в ширину трещина.

— Здравствуйте! Нам велено Императором сопроводить Вас на встречу. Виис Арлах ждёт Вас. — Отчеканил командир почетного караула, если я правильно разобрал количество дуг на погонах нового имперского стандарта. — Глава Островов и регент уже на приёме. Простите, но я не знаю вашего чина. Как я могу к Вам обращаться? В сопроводительной записке этого не было указано.

— Эксперт.…По уничтожению различного рода тварей. Изменённых…и просто тварей. — Немного наклонив голову, я засвидетельствовал своё уважению капитану, который и ухом не повёл на мой «фортель» с асфальтовым покрытием. — Давайте я поиграю в Вашу игру: Максим Волков — командующий вооруженными силами Островов, таворд народа крысооборотней, сын регента, третий из столпов правопорядка и законности Островов и человек… у которого именно сейчас закончилось чувство юмора.

— Как бы то ни было, но мы должны Вас сопроводить на встречу с Императором. Он очень настаивал ч…

— Ты решил капитан провести меня под конвоем при жителях Аннры, чтобы прославиться… — Проговорил я тихо себе под нос одними губами. — Политика…мать её…

— Вы что-то сказали? — Капитан иронично посмотрел на меня, а его губы слегка дернулись, засвидетельствовав внутреннее торжество.

— Да… — Ядро сущности уже начало резонировать в унисон с каждой клеткой моего тела, всё сильнее и сильнее. — Говорю, что сейчас гулять пойдём…

Зал собрания Аннры. Бывшая Администрация Адмиралтейского р-на

— Виис, поймите, что мы сейчас делим…Эмм... Как здесь выражаются «Шкуру неубитого медведя» — Апостол, немного привстав, изобразил жест руками, показывая что-то непонятное.

— Мне знакомо это выражение. Сейчас мы разговариваем о «невмешательстве». Вы, как и я заинтересованы в третьем ковчеге. Я лишь предлагаю не ставить.… Как здесь принято выражаться «палки в колёса»! — Виис Арлах изобразил тот же жест руками, что и Апостол. — Более того, мне меньше всего нравится ваше присутствие в Аннре, но именно я был инициатором собрать вас всех здесь. Нам пора подумать о сотрудничестве. Здесь нет никакого «умысла». Я лишь руководствуюсь здравым смыслом!

— Виис, Вы руководствуетесь своими интересами, и я не могу понять, что мы здесь обсуждаем? — Михаил посмотрел на Апостола и, дождавшись кивка, продолжил. — Между нами шаткий мир уже давно. Мы не вмешиваемся в вашу политическую жизнь, а Вы — в нашу. Поначалу вы пытались, но … Вы и сами знаете. Макс…

— А кстати! Где он? — Виис добродушно улыбнулся, разведя руками. — Я дал указание своему почетному караулу встретить его.

Виис отвлекся на шум открывающейся двери в зал. Пошатывающийся командир почетного караула сделал несколько шагов и став, в пол оборота возле входа, сбивчивым голосом начал говорить.

— Максим Волков! Эксперт по уничтожению измененных т-т-т-

— Тварей.…Повторяй за мной: Тва-ре-й. — Поймав на себе недоумевающий взгляд присутствующих, я продолжил спектакль. — Не дрожи ты так. Иди, наверное. Сам уж как-нибудь представлюсь. Сходи в медпункт, пусть перевяжут колени, хотя с 8-9 уровнем ядра они зарастут за несколько часов. В прочем…. не благодари.

Раны на разодранных до сухожилий коленях начали стягиваться. Нити новых клеток начали сплетаться друг с другом, образуя новую ткань. Рубцы от сращивания начали отваливаться мелкими частицами, оставляя под собой розоватый слой кожи.

— Извини капитан, но с твоей памятью я ничего не могу сделать… Я не Марас.… Надеюсь, тебя не будут мучить фантомные боли. — Глядя на солдата империи, который сейчас щупал свои зажившие за пару секунд колени, я продолжил. — Можно считалку какую-нибудь придумать…

— Ты! Он подданный! Моей Империи! — Виис по обыкновению занёс руку, но тут же спрятал её за спину. — Да! Да как ты посмел!

— Максим, ты перегибаешь… — Апостол, слегка развернув голову в мою сторону, уставился на меня, повернув один глаз, после чего обратился к Виису. — Прошу прощение за его поведение.

— Ковчег делите? — Будничным тоном спросил я, махнув капитану головой, указывая на дверь, чтобы он покинул помещение.

Дождавшись, когда двери закроются с вызовом, глядя на Вииса, подошел к овальному столу, сев, окидывая красноречивым взглядом всех присутствующих. Объективы двух камер операторов, которые хотели засвидетельствовать важное событие для истории Империи — лопнули, рассыпаясь в стеклянное крошево. — Пошли вон…

— Максим, он тебе неприятен. Я понимаю тебя… — Михаил тяжело выдохнул. — Сейчас время договариваться.

— Сейчас и будем договариваться. — Бросив взгляд на Апостола, ядро которого готово было вырваться из груди, чтобы залить всю вокруг тьмой, я степенно кивнул, переключив свой взгляд на Вииса. — Древо познания…

— Что с ним не так? — Пепельноволосая девушка в обтягивающем платье появилась рядом с Виисом, сев на свободный стул рядом.

— Голова тебе идёт Аннра…

— Спасибо. — Аннра одарила меня снисходительной натянутой улыбкой. — Не ёрничай. Ты единственный там был, потому и спрашиваю.

— Не смотря на то, что по законам империи Райз слово тебе должны были дать в последнюю очередь, оставляю данный инцидент на рассмотрение твоего мужа. — Одарив усмешкой, и без того уже в открытую смеющегося Вииса, меня тянуло растянуть ещё немного, творящийся здесь фарс.

— Максим, не оскорбляй мою жену. Ты же знаешь, что она не в курсе… Хватит играть. Репортёры уже ушли. — Виис, поднявшись со стула направился ко мне.

— Чего?! — Аннра перевела непонимающий взгляд на затылок Вииса, после чего посмотрела на разводящего руки в стороны Апостола и старшего Волкова.

Встав, я мотнул головой, выказав своё неодобрение отцу, атрибут «пламени мести» которого уже вовсю начал окрашивать его силу сущности, превращая в огонь. Поняв, что меня не взяли под контроль, отец кивнул Апостолу, который был уже готов погрузить всё здание администрации во тьму, своей чернильно-тёмной реальности лишив присутствующих всех чувств осязания.

— Спокойнее… — Виис тоже заметил напряжение, витающее в воздухе.

— Здравствуй император. — Крепко пожав руку монарха, легонько тронул его за плечо.

-Рад видеть тебя, друг… — Виис кивнув, взял мою кисть второй рукой, смешливо глядя на моего отца, Аннру и Апостола, которые прибывали в полном недоумении.

— Вы же?! Как!? — Апостол подобно разъяренной пантере переводил свой взгляд по очереди с каждого присутствующего здесь. — Это предательство!

— Перед кем? — Наградив тяжелым взглядом лидера Островов, я посмотрел на отца, который мотал головой, выказывая нежелание верить происходящему.

— И давно вы дружите? — Аннра приподняла бровь, подавляя приступ ярости, глядя на своего мужа, который улыбался, растянув левый уголок губ в подобие улыбки.

— После ультиматума о присяге в верности Островов, когда Виис оцепил кольцом артиллерийских установок весь район. — Не давая Апостолу вставить слова, я продолжил. — Тем же вечером мы встретились с Виисом и поговорили, распив мировую. На это событие даже Марас соизволил показаться.

— Может сюда ещё и Арис придёт с подарками? — Прошипела императрица, наградив своего мужа многообещающим взглядом.

— Не придёт, Аннра. — Виис махнув рукой, сделал шаг назад, чтобы его было лучше видно всем собравшимся. — Столица сейчас на осадном положении. Изменённые.… Там всё плохо. К тому же Макс его злейший враг. Не удивлюсь если ещё сейчас, все стены Столицы обклеены листовками о награде за его голову.

— Я что-то пропустил? — Отец приподняв бровь посмотрел на меня ожидая ответа.

— Не особо. Если оставить самое главное, то я по случайности отрубил голову Нирсу, сыну Ариса. — Сделав самое невинное лицо, на которое был способен, продолжил. — Только это сейчас не главное. Через несколько месяцев завершиться полная интеграция изменений внесенных ковчегом. Нам с Виисом от Мараса в общих чертах известно о каждом из изменений. Древо познания самое безобидное из всех «подарков» ковчега. Оно позволит любому, кто способен заплатить ему свободной сущностью дать знания… любые. Когда сеть перемещения начнёт работать, то каждый проснувшийся получит возможность покрывать огромные расстояния за секунды. Вроде и всё хорошо, но ответьте на вопрос: «Почему у нас нет культистов с востока и коммуны, о существовании которой мы недавно узнали?».

— Все здесь понимают! Только почему вы раньше молчали? — Апостол переводил гневный взгляд, то на меня, то на императора.

— Я неоднократно принимал попытки собрать нас всех здесь под любым предлогом. — Мне не составило труда парировать наступление лидера Островов. — Однако, все же гордые и независимые!

Апостол лишь фыркнул, и слегка отвернул голову, сложив пальцы рук в замок.

— Сейчас мы с Виисом расскажем всё, что нам стало известно от Мараса. — Переглянувшись с императором, я продолжил. — Скажу сразу, что положение хуже не придумаешь. Начнем, пожалуй, с Твердыни хаоса…

Глава опубликована: 29.01.2020
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
 
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх