Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Эксперт. Гремящие пески (книга 3)


1 729 +19    0    9    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Боевая фантастика/Приключения/Фантастика
Предупрежд:
Особо жестокие сцены
Серия:
Размер:
Роман | 400 Кб
Статус:
В процессе
Даты:
29.01.2020 - 05.04.2020
Второй ковчег открыт, а Федерация Держав закончила своё существование. Каждый по-своему перенес вторую "Радужную ночь" изменившую привычную жизнь всего материка. Закончились ли потрясения или временная отсрочка в 700 дней, лишь небольшая передышка, перед началом конца всего мира?
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Глава 5. Отступление 1.

— Пригнуться! Сейчас будет залп! — Едва Альзер Севашшь это договорил, как стены цитадели империи Райз сотряс очередной мощный удар. — Грязные раху.… Отходим. Щит погас!

— Командующий, мусорщики… Западные ворота пали! — Сиплым шепотом из-за сорванного голоса проговорил координатор.

— Как не вовремя.… Передай всем сотникам, пусть стягивают тех, кто остался к воротам промежуточного кольца для перегруппировки и нанесения ответного удара.

— Но, у нас недостаточно…

— Немедленно! — Голос Альзера сменился рыком зверя, которого ещё не победили, но постепенно загоняли в угол.

— Пон…. Командующий! Восточные ворота пали! Мусорщики уже во внешнем кольце!

— Арррргггххх…. Гони всех к внутреннему кольцу! Нам нужно собрать все силы в один кулак! Немедленно! — Альзер хотел сказать что-то ещё, но прошедший сквозь плечо световой росчерк заставил его закатить глаза, и оскалиться в бессильной злобе.

Посмотрев на оторванную чуть выше локтя руку, висящую сейчас на ремне крепления доспеха и нитке сухожилья, Альзер схватился за ненужную ему часть плоти и оторвал её, зашвырнув в сторону здоровой рукой. После этого его взгляд пал на испуганного координатора, но подумав долю секунды, командующий, посмотрев по сторонам. Схватив за горло пробегающего мимо имперского легионера, магистр притянул его к себе. Имперский солдат хотел что-то сказать, но Севашшь медленно покачал головой, после чего глаза вояки закатились, а его тело стало иссыхать на глазах. Понадобилось пара ударов сердца, чтобы на камень стены со звоном упали пустые доспехи внутри которых остался лишь прах.

— Передал моё послание? — Спросил Альзер шокированного координатора, как ни в чём не бывало, любуясь абсолютно невредимой конечностью, разминая кисть.

— Д-да… — Испуганно просипел координатор, косясь на отросшую только что руку магистра.

— Почему тогда ты ещё здесь? — Альзер вопросительно приподнял брови. Жест был настолько красноречивым, что координатор развернулся и рванул в сторону лестницы, не желая вступать в дискуссию.

Зло сплюнув Севашшь окинул взглядом ряды мусорщиков входящих во внешнее кольцо, скривившись от открывающегося ему зрелища. Один вид расы нелюдей-синтетов с роевой формой сознания было противно бывшему ректору Астраса. Некоторые агрессивные расы завоёвывают миры, и это вписывалось в мировоззрение Севашша, как «норма» или естественный ход вещей. Однако мусорщики не завоёвывали и не расширяли свои границы… Они пожирали миры, подобно саранче не оставляя после себя ничего, увеличивая тем самым численность своего роя. Стервятники мусорщиков всегда шли за боевым строем и не брезговали ни чем, пожирая тела убитых, предметы экипировки, даже камень и песок на своём пути, пока огромный кожистый мешок не наполнялся ихором — продуктом переработки, после чего ползли к ближайшей трясине варпа, чтобы оказаться на одном из Доминионов, беспрерывно штампующем новых солдат.

В стороне от прорванных ворот на небе образовалась грязно-серое пятно варп-разлома из которого вылетали, для того чтобы разбиться оземь бомбардиры мусорщиков. Видя месиво из нескольких сотен изломанных тел летунов в аккурат под закрывающимся варп-разломом Альзер довольно осклабился. Ему было приятно знать, что Нега ещё работает, не позволяя ни одной летающей твари и секунды продержаться в воздухе, не говоря уже о возможности полёта. Если бы не этот поистине великий артефакт мастеров династии Эршей исполняющий роль главного шпиля цитадели Райз, то сейчас бы мириады мусорщиков застелили бы свет и без того тусклого имперского Солнца.

Потянувшись к маяку, установленному на стене внутреннего кольца Альзер, закрепив координаты, пробормотал формулу. Мир вокруг поплыл, теряя очертания. Зрение быстро вернулось в норму, всё тело напряглось, восстанавливая равновесие. По ушам ударил нарастающий звук криков солдат и раскаты от магических ударов.

— Зараза. — Выругался Альзер, ощущая пустоту внутри себя. Достав из подсумка два флакона, он одновременно вырвал зубами пробки из обеих склянок и влил их содержимое в себя. По телу расползлось приятное тепло, перетекающее в центр маны, но этого показалось ему мало. Запустив руку в другой подсумок, Альзер Севашшь извлёк оттуда светящуюся ярко-голубым цветом призму, которую тут же раздавил в руке, окутавшись с ног, до головы синим свечением.

Быстро пробежав глазами ища цель, чтобы удалить излишек маны поглощенный центром, имперский маг воздел руки к небу. Тихий шепот речитатива стал становиться всё громче и громче. К концу заклинания тело Альзера уже парило в нескольких метрах над стеной, захваченное потоком силы, готовой вот-вот вырваться на свободу. Из груди мага тонкий росчерк ударил в небо, бесследно исчезнув за серой пеленой дыма. Несколько звенящих тишиной мгновений ничего не происходило, лишь над внешним кольцом стен в небе стали возникать непонятные возмущения в нескольких местах, сопровождаемые всполохами. Расставив ноги, Альзер закрыл глаза, начав плавно двигать руками. Тело заклинателя сейчас изгибалось в причудливом гипнотическом танце, плавно перетекая из стороны в сторону. После раската, сверху устремилась коса молний, меняющая свою форму и приобретающая очертание огромного змея. Сделав крюк, тварь разинула пасть, проносясь в бреющем полёте по центральной улице, унося жизни каждого, кто попадался на её пути. Тела мусорщиков, кому не посчастливилось оказаться на пути заклинания Альзера, опадали дымящимися бесформенными кусками. Перед самыми воротами змей взмыл вертикально вверх, заходя на разворот для того, чтобы вновь спикировать вниз в очередной атаке.

Около полутора минут, заклинание магистра подобно смертоносной косе, забирало жизни врагов. На последок змей взмыл вверх и выбрав целью отряд мусорщиков, которые плотным строем входили сквозь пролом внешней стены, спикировал на них в саморазрушительной атаке. От места удара на несколько сотен метров разошлась волна силы, сметающей всё на своём пути.

Открыв глаза, Альзер довольно посмотрел на результаты своих недавних действий и удовлетворенно хмыкнул, растянув тонкие губы в улыбке.

— Твоё мастерство, как всегда на высоте. — Прозвучал рядом властный женский голос, заставивший обернуться командующего и, приложив руку к груди приклонить голову.

— Императрица…

— Не надо Альзер. — Рука императрицы легла на плечо Севашша. — Каковы наши шансы?

— Пока не берусь судить, но мы должны … — Севашшь нахмурился, глядя в расширяющиеся от ужаса глаза Императрицы, которая сейчас смотрела в сторону северной стены. Рывком обернувшись, рот мага начал открываться, а губы дрожать. — Что? Что это такое!?

Варп-разлом у Северных ворот разрывая пространство неумолимо расширялся, увеличивая свою площадь пока его границы не ушли за пелену дыма нависшую над столицей империи Райз. Медленно преодолевая сопротивление разорванной ткани пространства из его плоскости показалась одноглазая морда, походящая формой на змеиную.

— Доминион… — Проговорила Императрица пересохшими губами. — Но, что он? Он же рухнет, если покажется полностью…

Показав одну голову, Доминион застыл на месте, не желая продвигаться дальше. Акулья пасть исполинских размеров начала постепенно раскрываться, показывая всем присутствующим бездонную воронку горла, в которой уже разгоралось фиолетовое свечение.

— Невероятно. — Прошептал Альзер, замерев в ожидании. — Но куда он…

Ответ на этот вопрос последовал незамедлительно. Из пасти твари вырвался луч фиолетового цвета, ударивший на огромной скорости в шпиль головной башни, продавив щиты, пройдя через него без малейшего сопротивления, превращая в пыль.

— Нега…— В голосе Императрицы звучало отчаяние, но Альзер её не услышал, из-за треска десятка разломов одновременно открывающихся в небе. Стройными цепочками бомбардиры мусорщиков начали выстраиваться в боевые порядки для своего триумфального полёта.

— Это конец… — Проговорил Севашшь, глядя в глаза Императрице.

— Для империи, но не для нас… — Жестким голосом отчеканила женщина, приш

Глава опубликована: 29.01.2020
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх