Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Эксперт. Гремящие пески (книга 3)


1 729 +19    0    9    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Боевая фантастика/Приключения/Фантастика
Предупрежд:
Особо жестокие сцены
Серия:
Размер:
Роман | 400 Кб
Статус:
В процессе
Даты:
29.01.2020 - 05.04.2020
Второй ковчег открыт, а Федерация Держав закончила своё существование. Каждый по-своему перенес вторую "Радужную ночь" изменившую привычную жизнь всего материка. Закончились ли потрясения или временная отсрочка в 700 дней, лишь небольшая передышка, перед началом конца всего мира?
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Глава 11. Мармах.

«— Пришел сыграть в мою рулетку, значит… — Проговорил демон нарочито, рассматривая маникюр зазубренных когтей, концы которых отбрасывали блики по стенам каземата от огней жаровен. Сейчас он уже был в своей человекоподобной форме и упорно делал вид, что ему совершенно не интересно происходящее. — Можешь и не играть, но тогда ты останешься здесь очень надолго. Тебе не выйти пока стрелка на барабане не укажет на область с ключом. Лишь тогда ты сможешь покинуть это место. Всё просто. Здесь нет никакого скрытого смысла или головоломок, всё предельно ясно и не двусмысленно. Не желаешь ли узнать о ставке в этой игре?

— Как на счёт другой ставки? К примеру, твоя жизнь… — Дернув головой, я отбросил назад длинные волосы и многозначительно посмотрел на демона.

— Попробуй, но хочу сразу предупредить, что пока я нахожусь здесь, то полностью неуязвим. — Хриплый смех инфернальной твари резанул по ушам. — Наш общий друг постарался. У тебя не остаётся другого выбора, кроме как играть. Я всего лишь наблюдатель, который следит за твоим испытанием. Не более.

Оказавшийся в моей руке серп молниеносно прошел несколькими росчерками сквозь тело демона, не нанеся каких-либо повреждений.

— Вот видишь… Бесполезно… — Мощный удар демонического кулака в челюсть отправил меня в кратковременный полёт, впечатывая в каменную стену. — Но мне всё равно было обидно….

— Сука…— Привстав с колен, мне оставалось лишь вытереть потёк крови из правого уголка разбитых губ.

— Гораздо хуже! И у тебя будет ещё возможность в этом убедиться. — Демон хрипло расхохотался. — Ну что? Пойдешь, погуляешь, или будешь вращать барабан?

— Вижу, эти уже поиграли… — Указал я на тройку прикованных вдоль стены воинов, двое из которых были уже мертвы, а третий был не в лучшем состоянии.

— Аааа.… Не обращай внимания на пернатых. Они вообще толка в развлечениях не понимают. Слишком серьёзные. — Демон махнул рукой, и сплюнул на пол. Место куда попал плевок, полыхнуло огнём.

— Пернатых? — Оглядев воина в серебристых доспехах, переспросил я. — Ангелы что ли? Не очень то похожи, крыльев нет.

Подняв в голове знания, полученные от Аннры, к своему удивлению обнаружил одну не состыковку. Я знал всю иерархию демонов, но вот про ангелов не было даже малейшего упоминания.

— Конечно, нет! — Демон, который не соизволил представиться при встрече, посмотрел на меня, как на человека недалекого ума и вновь рассмеялся. — Я им их отрезал!

При упоминании об отрезанных крыльях, единственный оставшийся в живых воин поднял голову, рванувшись в цепях, а из его глаз на несколько секунд полился свет небесной синевы. На каждом из звеньев проступила тонкая вязь знаком, после чего воин вновь бессильно припал спиной к стене и затих, отрывисто дыша.

— Говорил же, что они не умеют веселиться. — Демон, бросив издевательский взгляд на воина, пожал плечами. — Юмор отсутствует, и шуток не понимают. В общем если не хочешь играть, можешь походить по моей крепости, только прислужников не убивай, как ты это делал пока сюда шел. Хороших слуг тяжело найти, особенно в этом клочке реальности. Ты и так несколько сотен уже убил… могу обижаться начать.

— Смотрю, ты очень обидчивый… — Проверил я рукой целостность своей нижней челюсти. — С сектором, где изображен ключ — всё понятно. Что значат остальные цифры на всех секторах и почему они все от 1 до 3-х?

— Это сюрприз! — Демон улыбнулся самой невинной улыбкой, на которую только был способен. — Ты всё узнаешь после первой игры.

Подойдя к барабану инфернальная тварь, в получеловеческом обличии крутанула барабан, который через пару десятков вращений остановился на секторе с отметкой ключа.

— Видишь? — Демон ткнул пальцем в сектор, на который сейчас указывала стрелка. — Достаточно просто. Шучу, конечно, я тут целую вечность. Было время поупражняться.

— Хорошо … — Спустя несколько минут я принял окончательное решение, мазнув краем глаза по неактивному окну портала в следующую комнату. — Вижу, что дурацких игр с тобой, мне не избежать.

— Нет, конечно! Всё честно! Это, между прочим, не я правила придумывал! — Демон замотал руками и головой, отрицая какую либо свою причастность. — Крути, давай!

Подойдя к колесу и взявшись за рукоять, я прикинул силу вращения, сконцентрировавшись на нужной мне области с изображением ключа. После чего отпустил руку и повернулся к «привратнику».

— А пробные попытки будут? — Лукаво посмотрел я на инфернальную тварь, в глазах которой на секунду мелькнуло раздражение.

— Вообще не положено, но я сегодня добрый. — Демон, сделав вид, что занимается активной мыслительной деятельностью, через несколько секунд принял решение. — Только из симпатии к тебе.… Три попытки! Больше дать не могу, даже не проси!

Оставив благодарности при себе, вдумчиво, ловя каждое своё ощущение, каждое сокращение мышц в состоянии предельной концентрации, на которую был способен, крутанул колесо три раза, оценивая результат. К моей великой радости демон даже не старался меня как-то отвлечь, либо помешать. Звероподобный человек с двумя небольшими рожками, торчащими изо лба, пока я приноравливался к игре, лениво ковырял в носу, не думая каким либо образом саботировать мою подготовку.

— Начинаю…. — Не отходя от барабана, процедил я сквозь зубы, толкнув рукоять.

Поначалу мне было не ясно, верно ли получилось рассчитать силу, но когда сила вращения начала ослабевать, стало видно, что расчёт оказался верным. Три сектора, два, один…. Уже хотел довольно крикнуть, однако демон опередил меня. Довольно хихикнув, он махнул рукой, после чего барабан проскочил нужный мне сектор с рисунком ключа. Стрелка преодолев заветный сектор, остановилась на следующем, с цифрой «1». Нахмурившись, я перевел взгляд на потирающего ладони демона.

— Что это сейчас было? — Сдерживая приступ злобы, спросил я инфернальную тварь, которая сейчас всем своим видом напоминала объевшегося сметаной кота.

— Ты выиграл. — Демон потёр руки и оскалился. — Теперь ты на один час, поступаешь в полное моё распоряжение. Я могу с тобой делать всё, что хочу.

К концу этой фразы, от небольшого налёта добродушия Демона не осталось ни малейшего следа.

— Начнём с простого. Купание в инфернальной магме.

— И как ты себе это представляешь? — Удивился я. — Ну предположим, ты это сделаешь, но это меня убьёт и меня вышвырнет из этой комнаты вновь к самому началу.

— Вот тут ты заблуждаешься. — Демон гортанно заржал. — Ты же проходил через приёмную первого этажа моей крепости. Ничего там не припоминаешь?

— Купель… — Проговорил я про себя одними губами. — А в чём смысл крутить барабан, если ты каждый раз будешь вмешиваться? Получается, что в эту игру невозможно выиграть.

— Вот именно! — Демон довольно покачал головой.

— Тогда я не буду крутить, когда истечёт время.

— И не надо! — Инфернальная тварь сделалась ещё более довольной. — За каждый час бездействия у тебя, пока ты здесь будет пропадать один ранг искры. Не будем терять времени! Можешь сопротивляться, мне это даже больше понравиться! Здесь ты всё равно против меня бессилен…

Не успев моргнуть и глазом, моё горло сжали когтистые пальцы. В одно мгновение я оказался вместе с демоном на мосту, через ров, на дне которого текла раскаленная лава, неестественного ярко-красного цвета. В отличие от демона, который твердо стоял на краю моста я болтал в воздухе ногами, пытаясь найти опору. Сразу поняв, что это пустая трата времени я, изогнувшись с размаха несколько раз заехал ногой по скалящейся морде инфернальной твари, но на лице моего обидчика не осталось не единой царапины.

— Говорил же, что это бесполезно. Я хозяин этого плана, и здесь твоя сила против меня не действует. Сейчас искупаемся, а когда ты возродишься, я буду тебя ждать возле купели с уже придуманным новым развлечением. Уже придумал.… Сдеру с тебя кожу. — Демон уже хотел отпустить, но спохватившись, задумался на секунду. — Ты спрашивал, как меня зовут… Варахис. Если будешь ко мне обращаться, то желательно с приставкой «Господин», а то я могу обидеться. Уясни себе это сразу….

Щелкнув когтем указательного пальца свободной рукой мне поносу, демон разжал пальцы….»

— Макс, ну чего? Как демон то выглядит? — Пробился голос Артёма, через пелену моих мыслей и образов, вернув моё сознание обратно в реальный мир.

— Извини Тём, что ты спрашивал? Задумался немного.… Не услышал.

— Ну, демоны, как выглядят? — Паренёк повторил заданный мне вопрос.

— По-разному, там целая классификация. — Не желая превращать наш поход в лекцию, решил озвучить самый главный тезис. — Вся эта классификация сводиться к тому, что чем более «человеческий» вид у инфернальной твари, тем она сильней, подлее и злее.

— Макс, а это… — Парень немного замялся, а его щеки начали на глазах краснеть. — А суккубы бывают?

— А ты у Настии спроси. — С серьёзнейшим видом посоветовал я Артёму, который при упоминании своей зазнобы, споткнулся на ровном месте, после чего замотал головой. — Она девушка начитанная, может, подскажет.

— Макс, ну что ты опять начинаешь… — Протянул Артём, опустив голову.

— Вот как людей и погань всякую на куски голыми руками рвать, тут ты герой, а к девушке подойти — это мы стесняемся!

— Это другое…. — Буркнул парень, пробуя на ощупь уже краснеющие уши.

— Как вернёмся, попрошу Деда инструктаж тебе провести, для поднятия «боевого духа». — Усмехнулся я, шмыгнув носом, после чего посерьезнев, добавил, указывая на заросли перед рвом, тянущимся вдоль старой железной дороги. — Там наш «леший». Стой здесь. Пойду выволоку низшего пожирателя или мармаха, как они себя сами называют.

Выставив вперёд руку и предотвращая волну вопросов, от Артёма, который увязался за мной ради того, чтобы посмотреть на настоящего демона. Представляю, как он будет разочарован, когда увидит совсем не то, что ожидал.

Поморщившись, глядя на воду, скопившуюся во рву, мне ничего не оставалось, как начать закатывать штаны. Закатав одну штанину, вспомнив специфику мармахов, решив не тратить время впустую, перепрыгнул через заросли при помощи силы, оказываясь на другой стороне рва. Развернувшись, моему взору сразу открылся зев норы «лешего» из которого тянуло, как из никогда нечищеного свинарника. Решив отделаться меньшими жертвами, спустившись чуть ниже, почти к кромке воды я сложил руки, в подобие рупора.

— Демон! Советую тебе выйти самому. — Прокричал я в направлении зева норы, вход в которую был затоплен на третью часть от низа, и был загорожен сушняком стеблей, прошлогодних камышей. — Если мне продеться лезть за тобой самому, то я сильно огорчусь!

— Макс, может, там никого нет? — Артём не найдя рядом с норой дополнительных выходов, решил переместиться ко мне.

— Он там. Кстати зря ты выходы искал. Мармахи делают только один вход, он же выход. Для того, чтобы их зловонный дух не так быстро выветривался.

— А может не трогать его? — С сомнениями в голосе проговорил Артём и видя мой изумленный взгляд решил пояснить. — Он же как-то отгонял отсюда изменённых своими оберёгами. Без него твари порвут этих стариков. Вопрос нескольких недель, когда те оберёги, что он до этого дал, перестанут действовать.

— Запомни: Все демоны лгут. Нет никаких оберёгов. Тело этой твари выделяет едкое вещество, которое противно любому зверю, в том числе и изменённым. — Видя недоумение в глазах парня, который рассчитывал на демоническую магию и прочую литературную ерунду, решил до конца раскрыть тему. — Мешочки, что он выкидывал на рельсы из кустов к ногам Надежды, были наполнены, скорее всего, его испражнениями. Они так территорию метят свою. Бабулька сказала, что последние несколько раз он кидал кости, а это свидетельствует о том, что наш «леший» разжирел, и его организм перестал переваривать всё без остатка.

— Так кости… — Артём скривился и начал глотать воздух, часто двигая кадыком.

— Именно.… Не прошли процесс переваривания….

— Хватит, Макс. — Сдавленным голосом попросил Тёма, начиная бледнеть.

— Сам же хотел узнать о демонах… — Пожал я плечами, мол «сам виноват» и отмечая, что сейчас занимаюсь тем, что тяну время, потому, что мне не охота лезть в нору.

Отметив через осязание потоков, что мармах не спешит покидать добровольно свою нору, мне ничего не оставалось делать как перебирая мысленно самые грязные ругательства, залезть в воду и согнувшись полезть в логово пожирателя, прекратив дышать. Пары зловония от этой твари запросто бы убили обычного человека ещё у входа.

Долго искать «лешего» не пришлось. Преодолев два поворота и около пяти метров лаза, я выпрямился в полный рост и злобно улыбаясь, направился к пузатому комку жира, который сейчас в страхе ломая когти, пытался вырыть себе проход, чтобы скрыться. От каждого моего шага, издаивающего чавкающий звук, жирная спина с двумя небольшими костными наростами в области лопаток вздрагивала. Когда я оказался в шаге от мармаха, тварь бросила царапать когтями чернозём и начала всхлипывать. Не смотря на то, что демон был низшим, он прекрасно чувствовал силу того, кто сейчас пришел по его проделки.

Провернувшись на коротких ножках, демон скорее от отчаяния попытался укусить меня. Две кожистых складки на его брюхе разошлись, обнажая шесть рядов игловидных зубов по краям, после чего вновь сошлись, после удара кулаком в плоскую морду с шарообразными щеками, напоминающими два футбольных мяча.

Без лишних церемоний, схватив мармаха за единственный рог, торчащий из верхней части лба и загнутый полумесяцем, я потащил крота-неудачника к выходу.

— @%#&##*$. Ну и вонь! Он либо неделю назад сдох?! — Артём выразил сразу все свои эмоции при виде моей добычи.

— Он живой. Просто спит. — Решил пошутить, что бы поднять себе настроение. Отпустив рог демона, резким движением стряхнул мутно-желтую слизь оставшуюся на руке — От мёртвого, глаза слезиться. Советую кстати отойти, пока…. Ну вот. Старайся не дышать. Особенно носом не дыши.

— Как видишь…поздно. — Разогнулся Тёма, вытирая рот тыльной стороной руки. — Что делать с ним собираешься?

— Я ничего. — Видя, что «леший» начал приходить в сознание, тяжело вздохнув выписал ему вторую порцию «снотворного». Пришлось вновь отряхнуть руку. — Французу его подарю. Думаю, он обрадуется. Не часто же ему доводиться потрошить настоящего демона.

— Да зачем этот хряк ему?! — Удивился парень, удивленно глядя на меня.

— В Империи Райз основным средством передвижения являются ратлы — пустынные ящеры. Любой загонщик, чтобы их подманить умеет изготавливать артефакт-приманку. Думаю, наш мастер сможет создать на основе вот этого навозного жука, нечто похожее, но чтобы не приманивало, а отпугивало изменённых.

— Не исключено. — Артём отошел подальше, борясь с очередным приступом. — Хотя мне кажется, что достаточно будет просто разбросать куски этой твари по округе.

— Это поможет на какое-то время, а нам нужен продолжительный эффект.

— Ну, тогда добивай и пошли обратно к школе. — Предложил парень. — Там, наверное, ребята уже соляную яму сделали, для мясных запасов старикам.

— Было бы, что класть туда, из-за этой гадины. Всю дичь в округе своей вонью распугал. — Я легонько пнул тушу демона. За сохранность ботинок уже не стоило опасаться. Обувь была испорченна, как и вся одежда на мне. Её можно было разве что только сжечь. — Убивать я его не буду, хотя стоило бы, за устроенную им здесь «столовую». Но он проигнорировал моё предложение, о добровольной сдаче. Пусть Никола на живом своими изысканиями позанимается. Только выпытаю сначала у него, как он в нашем мире очутился. Уж очень мне это интересно….

— А он вообще разумный? — Задал неожиданный вопрос парень. — Может он просто не понял твоих требований.

— Всё он понял, просто испугался. Разговаривает он не хуже нас с тобой. Когда очнется и от шока отойдёт, пообещает всё что угодно лишь бы свою шкуру спасти.

— Откуда ты столько знаешь про демонов? Проходя испытание, с ними сражался? — Тема, позабыв о приступах тошноты, сейчас смотрел на меня горящими глазами. Парень никогда не упускал возможности, чтобы расспросить меня о моих, как он считал «подвигах».

— И такое было. — Не стал я разочаровывать паренька. — Но больше книжки умные читал. Была у меня такая возможность.… Пошли в лагерь. И так времени много потеряли. Как начнёт смеркаться, мы должны отправиться в путь. Хочу этой ночью погулять по знакомым местам Объекта 3 и уже со спокойной душой без остановок в Саратов.… Но перед этим мне бы не помешало помыться….

Глава опубликована: 07.02.2020
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх