Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Эксперт. Гремящие пески (книга 3)


1 729 +19    0    9    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Боевая фантастика/Приключения/Фантастика
Предупрежд:
Особо жестокие сцены
Серия:
Размер:
Роман | 400 Кб
Статус:
В процессе
Даты:
29.01.2020 - 05.04.2020
Второй ковчег открыт, а Федерация Держав закончила своё существование. Каждый по-своему перенес вторую "Радужную ночь" изменившую привычную жизнь всего материка. Закончились ли потрясения или временная отсрочка в 700 дней, лишь небольшая передышка, перед началом конца всего мира?
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Глава 9. Трудности.

Волк: Макс, к вашей отправке не ждите. Апостол дел надавал. Дезу я ему успел слить, как ты и говорил. Возможно, через пару дней я смогу к вам присоединиться.

Эксперт: Принял. Держи в курсе дел и будь настороже. Ядром чую, скоро он что-нибудь выкинет.

Волк: Даже не сомневаюсь. У вас там как?

Эксперт: Всё спокойно. Транспорт с припасами от Вииса ещё утром пришел, а вот его самого ещё нет. Никола тоже задерживается, но он уже в пути.

Волк: Понял. Удачи вам.

Эксперт:Спасибо отец.

— Прошу простить за временные неудобства. — Извинился я, перед товарищами за использование квинты, выпуская из рук голову уже мертвого проснувшегося, которого поймал неподалёку от нашей стоянки. Безжизненное тело соглядатого, приставленного к нам Апостолом, рухнуло мешком наземь, перед моими ногами. — Настя, позови Кубика, пусть закопает его, где-нибудь в лесополосе. Ну, или позавтракает.

— Максим, что ты такое говоришь? — Возмутилась Настя, уперев кулаки в бока. — Мой Кубик не ест людей! Он у меня хороший оборотень!

— И очень зря! — Артём подойдя к девушке приобнял её, продолжая развивать тему. — В человечине очень много питательных веществ, нужных для растущего молодого оборотня.

Настя нахмурившись, посмотрела на руку Артёма, который последние месяцы безуспешно пытался наладить с ней более близкие отношения, и хотела сделать ему замечание по поводу руки. Кубик, появившийся сзади подобно тени, сделал это быстрее. Недовольный предупреждающий рык молодого оборотня заставил Артёма быстро убрать руку, и спрятать её за спину.

— Ладно, ладно! — Парень поспешил успокоить Кубика. — Видишь, убрал. Не ревнуй.

Сверкнув зелеными глазами, крысооборотень получив мысленную команду от своей хозяйки, в один прыжок, оказавшись у тела шпиона с выжженными глазами, схватив его лапой и перекинув через плечо, развернулся и помчался в лесополосу.

— Каин, как ты думаешь, он успел отправить сообщение? — Поинтересовался я, глядя в пустое место рядом с собой.

— Успел, но оно не дошло до адресата. Я перехватил. — Раздался голос рядом.

— Хорошо. А адресат кто?

— А я знаю? Я могу видеть лишь сообщения, но не имена тех, кто их принимает или отправляет.

— Понял. Посматривай по округе, может он был не один.

— Он и был не один. Двоих мы ещё в городе сбросили. — Будничным тоном сообщил Каин. — Этот вот самый упорный оказался. Сейчас в радиусе полутора километров кроме нас нет ни одного проснувшегося.

— Отлично.

— Стоп. Два автомобиля. — Отрапортовал Каин.— Сейчас.…Так… Никола и твой друг голубых кровей. Француз едет на каком-то крейсере.

— Это не крейсер. — Развеял я заблуждения нашего «радара», и выругался у себя в мыслях. Теперь мне стало понятно, почему Никола не пришел вчера на встречу. — Это его передвижная мастерская. О быстрой дороге придётся забыть.

— Я бы не сказал, он не отстаёт от императора, который судя по всему, едет на транспортёре федерального образца.

Ждать пришлось не долго и скоро я воочию убедился, что по поводу передвижной мастерской мои догадки оказались верными. Единственной моей ошибкой было полагать, что Никола за всё это время не делал попыток усовершенствовать своё детище. То, что сейчас остановилось рядом с нами, лишь отдалённо напоминало то, что было раньше. Если бы я не знал, что в основе этого передвижного «дома» на колёсах лежит дорадужная VOLVO VNL серии, которую мы с мастером по случайности нашли под завалом в портовом доке Гладкого острова, то не за что бы ни догадался, что за база у этого «детища инженерной мысли».

— Полагаю, ты вывез всё оборудование с нескольких заводов островов? — Решил я пошутить над мастером, когда он подошел здороваться, однако француз не понял шутки.

— Нет, только самое необходимое. Инструмент кое-какой прихватил и всё. — Пожал плечами мастер, ни капли не смущаясь, что присутствующие с улыбкой посматривали то на него, то на его транспорт.

— Ну, раз все в сборе, то можно отправляться? — Проговорил я громким голосом, чтобы все слышали, осматривая всех присутствующих.

— Не совсем. Один момент. — Виис немного замявшись, задумался, подбирая слова, потом посмотрел на Серёгу с Артёмом, с которыми он ещё вчера нашел общий язык на почве одинаковых аспектов. — Ребята можно вас?

Император отвёл ребят в сторону и о чём-то с ними пошептался. После чего они довольные все втроём направились к транспортёру Вииса. Судя по прозвучавшей из пустоты реплике «Сейчас будет шоу», Каин уже в курсе, о готовящемся действе. Все трое, использовав ускорение, как на быстрой перемотке записи начали носиться по поляне. Не прошло и двадцати секунд, как мы все стояли с большими пузатыми кружками в руках, наполненных каким-то очень приятно пахнущим напитком.

Виис, оставшийся стоять в стороне рядом с небольшим деревянным ящиком, без лишних слов открыл его крышку и извлёк оттуда металлический цилиндр, поблёскивающий синевой. Вытянув его перед собой, он на секунду зажмурился, после чего откинул накопитель свободной сущности в сторону. Отхлебнув немного из кружки, я довольно наблюдал, как увеличивается кучка пустых накопителей рядом с императором. Уже ни для кого не было секретом, что сейчас произойдёт.

— Каин… — Прошептал я тихо, бросив короткий взгляд в сторону, где никого не было, но в осязании потоков мне было прекрасно видно нашего шпиона.

— Знаю. Уже изолировал…

От фигуры императора начало исходить свечение, которое усиливалось, нарастая с каждой секундой. Столб света взметнулся вверх, чтобы пробить небо, но натолкнувшись на невидимую преграду, начал рассеиваться по сторонам, принимая форму прозрачных стенок экрана, выставленного Каином. Яркая вспышка световой волны, ударившая по глазам подобно порыву ветра, тряхнула нас, после чего всё прекратилось.

— На счёт три? — Дед решил стать инициатором игры. Не дожидаясь ответа, старик, поправив кепку начал давать обратный отчёт. — Три, два, один! Понеслась!

Я не стал принимать участие в сборе халявной свободной сущности, рассеянной вокруг, а неспешной походкой направился к своему другу.

— Поздравляю, Виис с переходом на новую ступень. — Усмехнувшись, я тукнул своей тарой, по кружке своего друга, который сейчас стоял неподвижно, читая свой лог. — Как ощущения?

— Пока не понял. Вроде ничего не изменилось… — Император вышел из лога и теперь прислушивался к своим ощущениям, стараясь уловить изменения.

— Можешь не стараться. Изменения ты заметишь лишь при использовании способностей. Единственное что ты сейчас можешь почувствовать, это небольшую легкость. — Поделился знаниями из своего опыта. — А! Ещё двери осторожнее открывай!

— Модификации… пропали. — Проговорил Виис, с легким сожалением.

— Да. Действительно, про это я как-то забыл. — Пожав плечами, отхлебнул из кружки. — Ну, зато теперь ты можешь их вставить целых 5 штук. Не забывай, куда мы отправляемся. Кстати, не переживаешь за свою империю?

— Немного. Мелки вопросы Аннра сама в состоянии решить. К тому же она всегда может связаться со мной через лог. Так что буду управлять удалённо. — Виис залпом опустошил свою кружку, и как-то странно посмотрел на меня. — Макс, на всякий случай хочу спросить: Ты собираешься идти до конца?

— Да. — Произнёс я, не задумавшись даже на мгновение, поняв, о чём спрашивает Виис.

— Я тоже. — Став серьёзным, император посмотрел мне прямо в глаза. — И я не уступлю.

— Я не сомневался. Мог бы даже не говорить. — Окинув взглядом всю компанию, подмигнул Виису. — Думаю, мы уже достаточно тут задержались. Ещё раз поздравляю.

Отметив у себя в мыслях, что всё идёт своим чередом, я начал агитировать нашу компанию отправляться в дорогу. Спустя пять минут, колонна в составе трёх транспортёров и передвижной мастерской француза тронулась, выехав с окраины Толмачёво, на трассу Е-95. Окружной путь был выбран нами не случайно. М-11 сразу отпадала из-за того, что была слишком людной и лежала через столицу Федерации Держав, ныне владения Ариса, где сейчас творился полный бардак и разброд. После открытия второго ковчега попытки узнать, что там на самом деле происходит, принимались неоднократно не только Апостолом, но и Виисом. Сведений удалось собрать немного. Прежде всего, это было связано с тем, что первые полгода после второй «Радужной ночи» Столица находилась на осадном положении. Активность и популяция изменённых тварей резко подскочила вверх, после поднявшегося фона силы. Естественно группы зачистки перестали справляться с таким наплывом изменённых, и Арис принял единственное верное на его взгляд решение, закрыть ворота столицы и перейти в глубокую оборону.

Когда изменённые были отброшены, и столица вновь открыла свои ворота — информации больше не стало. Дипломатические миссии заканчивались тем, что по переговорщикам открывался огонь из стеновых орудий ещё на подходе. В итоге: Оба лидера, делящие власть в Северном, отказались от намерений наладить какую-либо связь с бывшей столицей Федерации Держав и самим Арисом. Впрочем, Виис, даже не старался идти на контакт со своим «земляком». Единственный вариант, который бы устроил императора, это висящая голова Ариса на шпиле собственной администрации. У Вииса по отношению к предателям, был отдельный пунктик, заключающийся в банальной расправе. Не исключено, что желанию императора суждено сбыться. Что-то мне подсказывает, Марас оказался щедрым на «подарки» не только для него. Неизвестно какие дела у хранителя с Арисом, но я не сомневаюсь, что тень бога запустил свои цепкие лапы и в него. В этом случае мы скоро все встретимся возле Саратова.

— О чём задумался? — Вывел меня из своих мыслей голос Каина, который сейчас исполнял роль водителя. Было интересно наблюдать, как руль и переключатель скоростей приходят в движение сами собой.

— Да вот думаю, как Марас соберёт проснувшихся в Оплоте скорби… — Благополучно соврал я.

— А чего тут думать? — Послышался удивленный голос Каина с пустого водительского сидения. — Разошлёт всем сообщение в лог о немереных богатствах, плюшках, обещания силы лютой в хлипком теле, мировом господстве и в конце допишет: «Всем страждущим — в Саратов!». Заодно и сеть переноса активирует, чтобы никто ноги не топтал и МИП не сажал.

— Сеть будет активирована позже. Насколько позже, я пока не знаю. — Подхватил я тему, которую сам же и «закинул».

— С чего ты решил? — Послышался смешок нашего шпиона с пустого сидения. — В разговоре, что ты дословно передал, Марас такого не говорил или ты умолчал.

— Не говорил. Всё верно… — Согласился я. — Но если сеть переноса будет инициирована вместе с оплотом, то какой смысл Марасу говорить мне, что я могу прямо сейчас отправляться в Саратов? Мне проще воспользоваться одной из двух платформ переноса, очертания которых уже стали видны в нашем слое реальности. Одна из них вообще посреди Островов расположена. Тут что-то другое. Марас хотел, чтобы я оказался там, как можно скорее.

— Да поржать с тебя ему хотелось! — Из пустоты донеслись ехидные смешки. — Представь: Ты с языком на плече прилетаешь в Саратов, а вместе с оплотом инициируются и платформы. А одна, как назло — прямо перед его воротами! И толпы проснувшихся…

— Маловероятно. — Мой разум отказывался принимать подобную версию развития событий. — Марас «шутит» в другом стиле. На такую мелочь он не станет размениваться.

— Представляю, какая кислая физиономия у тебя будет! — Каину, похоже, доставляло удовольствие, когда кто-то терпит неудачу. По-другому не объяснить то, что этот интроверт сейчас заливался смехом.

— Огорченная она будет. — Спокойно проговорил я, доставая сигареты из кармана. — Путь, проделанный ради того, чтобы получить небольшую фору перед всеми остальными, окажется напрасным.

— Вот и я про то же. Потом волосы на себе рвать будешь, а всего лишь нужно было относиться проще ко всему. Мир не завязан на тебе и…

— Ты решил вернуться в профессию? — Тут уже мне стало становиться весело.

— Нет. С этим давно покончено. — Немного смутился Каин, после чего решил «почтить» мой взор своим присутствием. Сейчас передо мной сидел на водительском сидении седоватый, лысый и худой мужичёк, лет сорака пяти на вид, в черной рясе с белым воротом. Смешливо посмотрев, как я скептически закатил глаза, бывший проповедник пожал плечами. — А что? Я так одеваюсь… удобно же!

— Каин.… Зачем ты с нами поехал? — Решил зайти сразу в лоб, чтобы расставить все точки над «ё».

Сейчас мы сидели вдвоём в головной машине нашей колонны. С нами хотела затесаться Настя с Кубиком, но я выразил протест. Общение с Дедом видимо не пошло ей на пользу. Девочка, из которой не вытянешь не единого слова, сейчас заворачивала такие словесные диспуты, граничащие с «кухонной философией» двух закадычных друзей, что меня это, откровенно говоря, раздражала. До сих пор непонятно, почему она согласилась ехать с нами.

— А тебя так волнует причина? — Каин хотел отшутиться, но видя мой испытующий взгляд, бывший священник понял, что время шуток кончилось. — Максим…

— Зачем ты здесь? — Сделав добродушное выражение лица, я высвободил половину своего потенциала ядра. Это не осталось незаметным.

— Макс, это ты зря…. — Бывший священник начал озираться по сторонам, скользя взглядом по салону бронетранспортера. — Пойми, что….

— Это ты сейчас не понимаешь… Что тобой движет? Почему ты пришел на площадь? Почему Апостолу не сообщил? — Видя, что Каин не намерен оказывать сопротивление, либо удариться в бегство я придержал квинту.

— Мне скучно. И Апостолу я не барабаню, уймись уже. — Каин посмотрел на меня, как на больного человека. — Мне интересны новые ощущения. Вот я с вами и подался. А тебе нервы лечить надо… Ты неуравновешен…

— Пока ты меня не убедил. — Усилив контроль силы сущности, я полностью взял под своё управление каждый сантиметр окружающего меня пространства.

— Макс… я этого не люблю, но ты хочешь со мной силой помериться? Давай остановимся… Дуэль без обязательств.

-Каин, ты ведь не ребенок? — Задал я соответственный вопрос.

— Вот это мне в тебе и не нравится…Ты…

— А мне не нравится, что я не знаю сейчас, кто со мной рядом находиться…

— Доброжелатель... — Каин картинно покивал головой, через секунду дернув бровью. — Дуэль у нас с тобой будет, если хочешь. Готов в любой момент. Сейчас не об этом. На три часа …

Выяснение отношений после кодовой фразы решил отложить на потом. Перейдя на осязание потоков, я сейчас смотрел в указанном направлении.

— Останавливай… Стая 27 голов, плюс лид.… Нагонят и попортят транспорт…

Каин без лишних слов сбавил скорость, а вслед за нами вся колонна стала. В лог посыпались сообщения, но я, проигнорировав «спам» отписал Насте. Специализация в Интеллекте, как нельзя, кстати, подходила к подобной ситуации.

— Три часа.… Работаем, контроль…

Выпрыгнув из транспортера, я начал подходить к раю лесополосы, которая начиналась сразу рядом с обочиной. Откинув головной люк, Настя оттолкнувшись от брони, сделала сальто, после чего исчезнув из вида, оказалась рядом со мной, в полной боевой готовности.

— Настя, рут… — Выйдя вперёд я, перепрыгнул к краю лесополосы, где уже между весенней порослью кленов мелькали силуэты изменённых волков.

— Сколько? — Поинтересовалась девушка, выжидая моего ответа.

— По площади, поможешь мне … 27 голов. Жди команды.

— Я думала, что ты…

— Я думал, что ты помолчишь... — Не сдержав эмоций, квинта слегка «облизнула» Настю, после чего девушка замолчала. Чувствуя свою вину, я сделал вид, что ничего не случилось. — Извини. Делай, что я прошу, и не задавай вопросов. На три часа контроль выдай…

— Максим, ты …

— Ты именно сейчас хочешь поговорить? — С трудом сдерживая квинту, я зло посмотрел на Настю.

Быстро покачав головой, отогнал образы, что подобно цикадам, начали заполнять мою голову. Чтобы окончательно восстановить душевное равновесие, неторопливыми шагами я начал продвигаться вперёд, навстречу уже показавшимся изменённым.

Подобно волне, топча весенний сушняк, из посадки выбегали всё новые и новые изменённые волки. Выстроившись в подобии «клина» ко мне сейчас двигалась «смерть» на мягких лапах.

Остановившись, я смотрел, ожидая, когда первая тварь пересечет невидимую границу в десять метров.

— Контроль… — Сухо и спокойно прозвучал голос Насти, после чего жгуты силы начали опутывать изменённых, прижимая к земле.

Чем яростней они старались вырваться, тем сильнее путы силы сущности прижимали волков к земле. Передо мной начала образовываться свалка из звериных тел, которые яростно пытались вырваться, но всё новые и новые жгуты силы, вырывающиеся из земли, опутывали их. Несмотря на свой «испорченный» характер, Настя знала, как нужно действовать.

Не теряя ни секунды, совершив скачек в самый центр стаи, я остановился на мгновение, сделав незаметный жест кистью руки, после чего положа ладонь на свой живот, поднял правую ногу.

— Топ... — Опустив подошву ботинка на землю, вытер его о сухую траву, развернувшись, пошел обратно к транспортеру. Веер сырой силы разошедшийся от места где я поставил ногу, оставил после себя лишь изломанные тела. Пройдя мимо Насти, которая сейчас стояла с широко открытыми глазами я не удержался. — В следующий раз делай то, что я говорю… Сущность забери себе.

Глава опубликована: 01.02.2020
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх