Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Вуаль. Крыло первое.


2 506 +6    0    2    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фантастика/Боевая фантастика/Приключения
Размер:
Роман | 487 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
29.08.2021 - 23.09.2021
Серия повествует о славном космопирате, контрабандисте и убийце Айзеке Герасе, которого казнили в его мире. Он не умер, а попал в современную Российскую империю, оказавшись в тело молодого княжича Мышкина 19 лет отроду. Теперь ему нужно закончить Романовскую магическую академию, чтобы в будущем стать главой рода Мышкиных. Правда это будет сложно сделать, ведь Станислав Мышкин был ещё тем гавнюком. Основная печалька в том, что как в своём мире, так и здесь, маг из Айзека, как пловец из скверха, но ему есть что противопоставить тем, кто мешает ему жить. Только, произойдёт ли это, ведь княжича похищают неизвестные, прямо с порога больницы, где он очнулся после комы....
 
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Глава 1

Атминтис, слышишь? Не слышишь конечно, но мои мысли могут достаточно скоро пополнить твой поток... Терпеть не могу фейерверки, даже если они в мою честь. Многим зрителям Фагриса мой прощальный фейерверк понравился. Мне вот нет, не смотря на то, что я сидел в первом ряду. Ну, как "в первом" ряду? Вру конечно... Фейерверком был я сам! Всему виной мой суровый дедуля Нейтан Герас, бывший генералом космофлота единого мирового правительства Фагриса, по стопам которого меня угораздило пойти. И, я тоже стал капитаном... только не флота.

— "Жизнь твоя будет счастливая, но короткая"— было его любимой фразой. И ведь, как с инфомагом общался, старый киберчОрт! Про первую часть, со счастьем — почти в точку, а вот со второй... Всё бы ничего, но пилокоса жнеца киберов напоролась на армированную шею модификанта. В мире, где мне довелось обрести второй шанс, говорят «нашла коса на камень».

Вопреки законам смерти, мне удалось сохранить жизнь. Единственным логичным объяснением почему так вышло, я считаю, что произошёл некий замес между ритуалом скверхов, еретическим артефактом огнов и залпом крейсера единого мирового правительства Фагриса. Другого объяснения случившемся у меня нет. Всё же правы были стимеры, когда во время своих жёстких отходосов от стимуляторов начинали рассказывать небылицы о карме, реинкарнации, переселении душ и прочей низкосортной мистике. Поцеловать мне бабу скверхов, но это действительно возможно! Карма только тут вообще рядом не пролетела, даже на малом ходу. Для получения билета в новую жизнь и новый мир, достаточно чтобы тебя казнили. Разумеется банальная инъекция отравленной дряни или выстрел из фазавинтареза не подойдут. Нужно что-то повнушительней, как в моём случае.

Ради моей казни Содружество Фагриса расщедрилось. Так уж получилось, что не смотря на свой юный возраст двадцать семь годиков, мне удалось сильно нагадить всем трем сторонам входящим в это самое долбанное Содружество — Единоправам, огнам и ублюдкам скверхам. Когда меня с моими ребятами сцапали, то большие шишки не смогли решить, кому меня казнить и решили сделать это всем вместе. Хотели показать, на сколько они дружны. Разумеется, каждая сторона захотела выпендриться друг перед другом и лишний раз звякнуть своими стальными шарами. Мои людские родичи решили выбросить меня на орбиту в капсуле для мусора, по которой должен был жахнуть крейсер класса "Гига" из какого-то навороченного орудия. Долбанные скверхи были уверенны, что меня нужно умертвить при помощи жутко древнего, навороченного ритуала. Смысл почти тот же, что и выстрел из орудия крейсера, только вместо большой пушки — толпа магов горланит свои песнопения, сопровождая их жертвоприношениями и гуляниями. Огны, мнящие себя чуть ли не самой древнейшей расой во вселенной, предложили примотать меня к не менее древней артефактной бомбе, изготовленной в незапамятные времена и благословлённой забытым еретическим божеством. На том и порешили!

Привязанный к какой-то каменюке с древними кривыми каракулями, сидя в мусорной капсуле я слушал заунывные песнопения магов скверхов, поглядывая на прогревающиеся батареи монструозной пушки орудия. Как другие работают можно наблюдать часами, и я бы наблюдал, если бы не включили двигатель капсулы и не захлопнули люк. Уверен, что мой последний полёт показали по всем галапанелям Содружества. Вряд ли бы большие шишки, произнося пламенные речи о мире, равенстве и справедливости обрадовались, когда бы узнали что я жив. У них пена, как от кислоты, со рта повалила бы узнай они, что вместо смерти мне удалось получить новое девятнадцатилетнее тело и новую жизнь. Есть конечно несколько "небольших" трудностей моего нынешнего положения. Самая мелкая из них, то что меня только что похитили вместе с братом, который приехал меня забрать в родовое гнёздышко Мышкиных. И это перед торжественной ска церемонией поступления в Романовский лицей для одарённых, будь он трижды неладен. Может попросить похитителей подержать меня месяц другой где-нибудь, тогда возможно меня отчислят за посещаемость? Самая большая из моих проблем решилась бы сама собой. Мечты, мечты... По факту, сейчас я имею, что какие-то молодчики прямо со ступеней частной клиники сняли и затолкали в бронемобиль. Ска! Даже не дали свободой и домашней хавкой вне стен палаты насладиться, где я очнулся две недели назад, после трёхмесячной комы. Оставшаяся пара проблем, доставшаяся мне от Стаса Мышкина, вместе с его знаниями, будет куда серьёзнее. Пока в целом, мир мне нравится. Чистый воздух, обилие растительности по сравнению с туманным Фагрисом, удобное распределение светового цикла, женственные женщины, вкусная еда не из тюбиков, нет каннибалов, химиков под стимами, жнецов с пилокосами и алтарей скверхов...

Не смотря на это, заморочки здесь не менее "весёлые". В целом, реалии этого мира схожи с моим родным. Даже магия присутствовала! Да, ещё как присутствовала!

Местные колдунства на порядок опережали те, что мне доводилось видеть на Фагрисе. Скверхов с их жертвоприношениями я в расчёт не биру, они отбитые наглухо ублюдки. По сути, вся мощь их магии завязана на заёмной жизненной силе жертвы, конвертируемой в эфир, а не своём собственном запасе.

Местные маги планеты Земля жертвоприношениями не промышляли, как мне подсказывала память княжича Мышкина. Впрочем, не из гуманных соображений они не вспарывали своих соплеменников. Просто не дошли пока до этого.

Вообще, магия этого мира отличалась от той, что я видел в своём. Здесь магия представляла гремучую смесь между боевыми техниками и управлением эфиром. Хорошо, что скверхи, до подобного не додумались. Если на Фагрисе основной тактикой против магов было навязывание ближнего боя, то с местными кудесниками этот фокус не сработал бы. Одарённые этого мира пошли по пути боевиков-универсалов, отлично отрабатывая как ближнюю, так и дальнюю дистанции. Будучи в своей прежней "форме", я бы трижды подумал ввязываться в бой против сработанной пары местных бойцов. Скверхи по сравнению с ними, судорожно курят стекловолокно.

Каждый скверх не задумываясь совершит любую гнусь, чтобы сделать даже самый маленький шажок вперёд в магическом ремесле. Псионики и техномаги не далеко от них ушли. Разумный человек никогда не срежет себе пол черепа и не заменит большую часть мозгов на генератор псионов. Техномаги не останавливаются только на генераторе или "кор", как его ещё называют, а пичкают себе в тело различные приспособы. Видел как-то одного с заводным членом и маленькой армией псионитов, подчиняющихся его воле. Удовольствие сомнительное, учитывая, что после установки "кора" никто не прожил больше двадцати лет. Огны добиваются сверхспособностей благодаря артефактам, которые они создают при помощи своего врождённого таланта работать с эфиром из которого, как они утверждают, можно создать всё.

Очевидной схожестью так же было и разделение общества. Здесь, правда немного попроще чем у нас на Фагрисе, но есть и свои гайки. У нас были корпорации, фракции, кланы, секты, банды. Здесь, те же шары, только в другой руке: Страны, семьи или рода, ковины и банды. Так же, как и у нас встречались "кружки по интересам". Прибывающий в постоянном невминозе стимер, вряд-ли сможет найти общий язык с техномагом или псайкером. Так же, как и псайкер, у которого и так от генератора псионов брызжет резонатор никогда не станет вдалбливаться из шприц-тюбика нанодрянью, сидя в компании стимеров. Это был бы анекдот на Фагрисе.

В моих новых реалиях так же, только дифференцирующих факторов больше. Туземцы мира, куда я угодил, считают свой мир техномагическим, но как по мне, они сильно заблуждаются. Уровень их технологий оставляет желать лучшего. Двигателя внутреннего сгорания только сейчас начинают заменять гибридными, флаеров нет, энергетического вооружения существуют лишь прототипы, боевые дроны есть, но сильно уступают железякам из моего мира, модификации тела только входят в обиход, а самое обидное, что здесь нет нейронета. Только освоили 5g — это вообще печаль. Не смотря на техническую отсталость, между семьями постоянно идёт состязание, чья технопипирка толще и длиннее. Это не "холодная война", а скорее «дружеское» состязание. С магий, дело обстоит куда жёстче, чем нагрудная пластина штурмового скафа. Даже привилегии знатного происхождения иногда пасуют, перед силой магического дара семьи. Родиться сильным магом само по себе уже привилегия, и большое горе если это не так. Даже при заключении родовых браков, решающим фактором является магическая сила рода, а уже потом, происхождение и благосостояние. По иронии судьбы я был кастрирован в плане управления эфиром, что в своём мире, что здесь. Даже на фоне самого посредственного мага Фагриса, я — бездарность. Здесь, в Российской Империи выгодная партия мне не светит.

В моем прошлом мире, магия влияла на положение в обществе по скольку по скольку. К слову, там мне брак тоже не светил, но это было связано с родом моей деятельности, унаследованной от моего деда, который был моим "воспитателем, боссом, капитаном и матерью родной" — это он так считал....

Впервые я себя осознал, когда будучи мелким карапузом, бегая в одной манишке по нашему кораблю мне приспичило отлить. Я не нашёл места лучше, чем сделать это в аппаратном отделение. Когда я справил малую нужду на гироконтур, то наш корабль, пока мы находились в дрейфе на малой орбите планеты Эстель, крутило около часа вокруг своей оси. После этого на моем теле добавилось несколько шрамов, которые я потом свёл в медбоксе, швабра приросла к рукам на неделю, а моё детство закончилось — дед Нейтан решил всерьёз заняться моим воспитанием. В шесть лет, я с закрытыми глазами мог разобрать и собрать гироконтур при помощи вилки, иглы и кредитного чипа, неплохо стрелять из четырёх видов лёгких пистолетов импульсного и энергетического типа и освоил основы рукопашного боя. В восемь я уже принимал участие в "работёнке" вместе с остальными членами дедовой команды, которые во время дрейфа тоже исполняли роль моих воспитателей. Учили меня всякому разному, по просьбе моего старика. Дрейф иногда мог длиться довольно долго, а у команды было не особо много развлечений. Вместо того чтобы сидеть в нейронете, пялиться на прелести красоток, искать импланты по скидосам или запрещённые арты огнов, они с лютейшим фанатизмом выполняли приказ своего кэпа. Больше всего бесило то, что им это нравилось. Так что, у меня была возможность освоить магию. В нашей команде был Ангер — мастер магического ремесла и правая рука деда. Правда ему хватило одного взгляда на меня, чтобы с уверенностью заявить, что проще скверхам отказаться от жертвоприношений, чем я хотя бы смогу наполнить своё тело эфиром. Разумеется, что скверхи не собирались менять своих предпочтений и мага из меня не вышло.

Я воспринял это спокойно, а вот мой дед орал, как потерпевший. В дальнейшем, мне удалось найти альтернативу магии и добиться огромного успеха в своём ремесле. Мой старик этого уже не увидел, но об этом чуть позже. Мой родитель, капитан, мать родная в лице Нейтана всегда говорил, что мы — наёмники и перевозчики грузов. Это уже в десять я узнал, что мы космопираты держащие в страхе ближний космос , промышляющие контрабандой и грабежом.

Этот факт на меня совсем не повлиял, ведь я в этом варился с того момента как стал себя осознавать. Не нужно было мочиться на гироконтур... Один момент Атминтис, сейчас продолжу рассказ. Веретено почти восстановило свой нормальный ход. Нужно надавить на "акселератор". За неимением лучшего, придётся "немного" озадачить бритого мордоворота, что сидит на пассажирском сидении рядом с пилотом бронированной брички. Ну, и словечек я от Стаса нахватался..."Бричка". Водитель для моей задумки, в силу своей комплекции, подходил гораздо лучше, но не охота, чтобы моё новое тело побывало в автомобильной аварии, после авиакатастрофы.

— "Погнали, Айзек" — подбодрил я сам себя, едва заметно улыбаясь прибывая в предвкушении...

Глава опубликована: 29.08.2021
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
 
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх