Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Вуаль. Крыло первое.


2 506 +6    0    2    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фантастика/Боевая фантастика/Приключения
Размер:
Роман | 487 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
29.08.2021 - 23.09.2021
Серия повествует о славном космопирате, контрабандисте и убийце Айзеке Герасе, которого казнили в его мире. Он не умер, а попал в современную Российскую империю, оказавшись в тело молодого княжича Мышкина 19 лет отроду. Теперь ему нужно закончить Романовскую магическую академию, чтобы в будущем стать главой рода Мышкиных. Правда это будет сложно сделать, ведь Станислав Мышкин был ещё тем гавнюком. Основная печалька в том, что как в своём мире, так и здесь, маг из Айзека, как пловец из скверха, но ему есть что противопоставить тем, кто мешает ему жить. Только, произойдёт ли это, ведь княжича похищают неизвестные, прямо с порога больницы, где он очнулся после комы....
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Глава 17

— «Меня били? Определённо! По шарам получал? Бывало, особенно, когда распускал руки. С гранатомёта в меня стреляли? Бессчётное число раз! Гадостной магией пуляли? Ещё сколько! Отравить пытались? Однозначно! Целый вечер «танцевал» девчёнку в трип-клубе, а она продинамила? Ну, это обидно, но всё равно не дотягивает. Конечности терял? Терял, но это как-то тоже обыденно. О! Дед Нейтан съел моё контрабандное яблоко! Да не, я потом у него мошну с кредитами спёр. Ещё, после того как он напился, андроида вместо живой бабы подложил, а он с пьяного глаза пол ночи кукле для утех в любви клялся и жениться обещал. Не... Не обидно, тогда даже весело было... Что ещё?»

Поперебирав ещё десяток минут все самые неприятные и обидные вещи, что со мной случались, я решил забросить это дело. Все они не дотягивали, либо моя «ответочка» на случившуюся неприятность, была куда весомее. Какого скверха я сейчас этим занимался? Да, просто хотелось выяснить, какое место в этом во всём занимает Ставр Мышкин с его наказанием. Точно не могу сказать, но такое чувство, что в первую десятку моему новому родителю железно удалось угодить/

Посмотрев на бумагу c гербовым штампом нашего рода, которая сейчас лежала на тумбе, я обречённо вздохнул, и взглянув на экране телефона, кто ко мне бьётся, нажал на зелёную трубку, чтобы принять вызов.

— Да, Дядь Фёдор. Что-то случилось? — Сразу решил перейти к сути.

— Нет, ничего. Просто, из любопытства звоню. — Токарев немного помедлив, начал более осторожным голосом. — Сильно отец лютовал? Наказал?

— Да, дядь Фёдор. — Вспомнив о визите Ставра около полутора часа назад, настроение начало ухудшаться.

— Меня тоже наказал, так что ты не один, Стас.

— А вас за что? — Моему удивлению не был предела. — Вы же ничего не сделали!

— А в твою авантюру, кто ввязался и не предупредил его? — Для острастки Токарев слегка повысил голос, чтобы меня немного пожурить. — Вот, домой еду....

— Чего?! Уволил что ли?

— Да, какой там! Пять выходных мне дал! Представляешь?! — Обиженно завопил старый вояка. — Целых пять! Даже ни три, а пять! Я же с ума сойду!

Я сначала хотел удивиться, что это за наказание такое «выходными», но воспоминания Стаса прояснили ситуацию. Дядя Фёдор был тем человеком, чьим интересом в жизни помимо оружия была работа. На этом его интересы заканчивались. Перечистив всё оружие у себя дома в Петрограде, где он, кстати сказать, мог месяцами не появляться, старый вояка не знал чем себя занять. Не в силах ничего придумать, он обычно садился на стул и смотрел в окно, поглядывая на настенные часы, считая минуты до того, как ему будет нужно на работу.

— Сурово он с тобой, дядь Фёдор. — Протянув это, я вспомнил про себя. — Со мной ещё суровее, чем с Димой обошёлся. Представьте, как блудницу забрасывают на корабль к пяти десяткам матросов, которые месяц в плавание находились. У меня похожая ситуация.

— Стас, ну что опять за гусарщина? А? Вот ей богу, рот с мылом вымою!

— Да, не дядь Фёдор. Это я для сравнения.

— Про брата слышал?

— Угу. Он ещё легко отделался. — Не стал я даже показывать того, что у меня есть какие-то переживания по поводу патлатого скверха.

— Может ты и прав, Стас. Севастопольское военное училище при действующей военной части не такое плохое место, как может показаться.

— Ну вот, пять лет поучится, высшее военное образование получит, три года императору послужит. Может, ума наберётся, а пока воспитанником будет при части, из него всю гнусь вытрясут.

— С ним всё уже понятно, а вот с тобой что? — В трубке было слышно, как дядя Фёдор тяжело вдохнул.

— А что со мной? Пришёл отец, и вручил мне дубликат письменного распоряжения о том, что с сегодняшнего дня княжич Станислав назначается исполняющим обязанности главы рода в наказание за своё самоуправство. — В трубке послышался приглушённый мат , а я продолжил говорить. — Теперь я буду каждую неделю по вторникам и четвергам с 19:00 по 21:00 посещать собрание совета князей и принимать активное участие в развитии нашего рода.

— Постой, Стас, а разве так можно? Ведь ты ещё обучение не закончил. Тем более, у Мышкиных нет права голоса в совете.

— Я ему тоже самое сказал.

— А он что?

— Устав княжеских родов Российской империи мне под нос сунул. — По спине невольно пошли мурашки, от воспоминаний размера продемонстрированной мне книжицы. — Оказалось, что может дядь Фёдор. В части «о разделении родовых обязанностей» прописано, что глава рода может назначать исполняющего свои обязанности. Исполняющим может быть любой наследный представитель рода.

— Пусть так, а на собрания совета князей тебе зачем ходить? Твой отец эти сходки уже давно не посещает. — Привёл аргумент Токарев, который я ранее вменял Ставру.

— Цитирую, дядь Фёдор слова отца: «Чтобы ты, Стас, ума разума набирался». — После повторения, настроение упало ниже плинтуса, мне даже показалось, что веретено стало двигаться медленнее.

— Понимаю, Стас, но могло быть и хуже....

— ... Это ещё не всё. — В голове пошла бегущая строка мыслей состоящая из одних матерных слов. — За каждое пропущенное собрание или невыполнение возложенных на меня обязанностей, список которых он мне вручил вместе с письменным распоряжением, из моего месячного бюджета будет вычитаться по десять тысяч.

— М-да, узнаю Ставра.

— Есть и ложка мёда. Каждый месяц, отец будет подводить итоги. Если он посчитает их положительными, то лимит на моей карте будет увеличиваться на десять тысяч, за каждый такой месяц. Если сделаю что-то существенное для рода, то будут дополнительные премии на его усмотрение.

— Вполне справедливо. — Заугукал в трубку Токарев.

— Наверное... — Пожав плечами, я улёгся на кровать прямо в одежде. — Только от учёбы меня никто не освобождал. Придётся совмещать, как-то.

— Думаю, ты справишься Стас. Парень ты смышлёный, привыкнешь. — Попытался подбодрить меня Токарев. — Я сейчас на центральную выезжать буду. Давай, до связи. Не раскисай....

— Хорошо дядь Фёдор, только один вопрос. Что с Гийомом?

— Да ничего. Люди его не оказывали сопротивления, он тоже. До моста проводили и платочком вслед помахали. — Усмехнулся в трубку Токарев.

— А если серьёзно? — Почувствовал я сарказм в голосе Токарева.

— Перед тем, как к тебе на помощь придти, я своим бойцам дал команду держать на прицеле людей Гийома. Не особо захочешь геройствовать, когда на тебя несколько автоматов направлено. Когда всё решилось, мы ещё за счёт них, немного родовой арсенал оружием и боеприпасами пополнили.

— Почему-то я не удивлён. — Усмешка сама собой проступила на моих губах. — А Гийому инструкции выдали, что будет если он на территории владений Мышкиных окажется?

— Обижаешь, Стас. Ставр ему доходчиво всё объяснил, пред тем, как отправить восвояси.

— Ладненько, дядь Фёдор. Не буду тебя отрывать. Смотри за дорогой.

— Ты там тоже не раскисай, Стас. Удачи.

Повесив трубку, я шлёпнул себя по лбу из-за того, что забыл поделиться одной подробностью по поводу Гийома с Токаревым. Ему бы понравилось. Пока ждал своего родителя с «приговором», вспомнил как этот хлыщ прикрывался своим дипломатическим статусом, и ляпнул про укрывательство от таможенных пошлин. Ждать было скучно, а в глобалнете — есть всё.

Чтобы скрасить ожидания, и провести время с пользой для себя, накопал телефончик имперской таможенной службы. Там, меня очень внимательно выслушали, по поводу того, что у меня есть «небольшие» сомнения в отношении одного хитрожопого маркиза, который не хочет пополнять казну империи, прикрываясь дипломатическим статусом. Меня поблагодарили за сознательность и пообещали, что свяжутся с МИД Франции по этому вопросу, для проведения проверки и уточнения подлинности дипломатического статуса Гийома. Может маркиз окажется чист, но доставить своему врагу неприятностей чужими руками для меня, как тортика покушать. Хоть в животе не добавилось, но на душе стало теплей.

— «Как же это всё неудобно». — Наводящая уныние мысль, отражающая всю полноту ощущений, жужжала в голове назойливым комаром.

Удружил Ставр Мышкин, ничего сказать! Его мотивы мне ясны, как анатомия скверха для свежевания. Этим «наказанием» он решил подготовить себе замену заранее. Хороший, умный ход, которым Ставр выполнит сразу две задачи, и «репетиция» и проверка сразу. Бросил, как кошонка в воду, и решил посмотреть поплыву или нет. Как сторонний наблюдатель, я безусловно поаплодировал бы ему. Стасу такое «наказание» несомненно пошло бы на пользу. Стасу.... Вот только я — Айзек Герас, а не Станислав Мышкин. Безусловно в мои планы входит рано или поздно стать главой рода Мышкиных. А почему нет? Это ещё одна причина, почему я накормил «леденцами» Велланского, которые он мне так старательно хотел всыпать в глотку, не Гийома, а своего братца. Мне нужно было глубже засадить этого патлатого скверха перед семьёй. Может, я не самая лучшая кандидатура на роль главы рода, но допускать чтобы это место занял тот, кто без раздумий хотел пустить в расход своего брата, мне тоже стимерша в трип-клубе не улыбалась. Похожая ситуация у меня уже была, когда мой дедушка, Нейтан Герас скоропостижно скончался. Нужно было выбирать следующего капитана «Катастрофы». Не смотря на юный возраст, почти все члены экипажа поддержали мою кандидатуру. Ангер, наш маг, и правая рука моего деда, даже обнял меня, вручая красный капитанский плащ дедули Нейтана, после чего бросил мне «вызов чести», аналог местной дуэли. Всем было понятно, что он убьёт меня. На тот момент я мало что мог ему противопоставить. Попросил его по хорошему отказаться от вызова, но Ангер был непреклонен. Он сказал, что такой выкормыш скверха как я не достоин того, чтобы быть капитаном «Катастрофы», что только он, Ангер — правая рука Нейтана Гераса должен занять это место и больше никто. Он бы говорил ещё долго, но в кармане его куртки взорвалось ПМВУ, направленного действия, называемое «Ножницы», которое я ему «заботливо» подсунул во время обнимашек. Так я стал капитаном «Катастрофы», а моя команда сократилась на одного человека.

Ещё несколько минут повалявшись, расставив приоритеты, я решил повременить с первым задание Ставра, в качестве исполняющего обязанности главы. Задание было довольно простым, но в то же время сложным. Оно заключалось в том, чтобы найти разумное применение побрякушкам Гийома. Займусь этим завтра на лекциях. Отец дал время продумать этот вопрос до понедельника, так что золото потерпит, а вот собственная безопасность ждать не будет.

Драка со Скобой наглядно продемонстрировала, что если бы не вспомогательные средства, то отлёживаться мне на больничке. Я бы может и не против отлежаться в обществе сексапильных медсестричек, только это всё стереотипы, навязанные глобалнетом и кинематографом этого мира. Нет в больницах медсестёр похожих на порнозвёзд, которые вечно хотят! Нет, и всё тут! В той, где лежал в коме — их точно не было, на собственном опыте знаю. Там есть квадратная тётка с холодными руками, которая колет уколы, будто скверха штык-ножом забивает, а длинноногих цыпочек в коротких медицинских халатах нет. По этому, чтобы туда не попасть мне нужно что-то для самозащиты на первое время, пока не подтяну прогресс своего облачения. Вот по этому, мой путь сейчас лежит в родовой арсенал, а после, займусь оптимизацией вуали. Сейчас это всего лишь набор разрозненных элементов, а не предмет облачения. По факту, у меня даже нет сейчас физического ощущения присутствия этих частей. К ним очень неудобно обращаться. Чтобы это сделать, мне сначала нужно брать под контроль веретено, а потом уже с его помощью воздействовать на предметы. Если бы не опыт прошлой жизни, то задержка на активацию того же контура измерялась бы несколькими секундами. Иногда, этих секунд может не быть. Оптимизация даст мне возможность обращаться непосредственно к самому предмету. Для того, чтобы активировать окулус, мне достаточно будет напрячь зрение, чтобы добавить связки в обруч, мне не нужно будет связываться с веретеном, достаточно лишь подумать о нужных связках, как они сами выстроятся в очередь из моей памяти. Так же, бонусом оптимизации, помимо удобства использования элементов, является ещё и защита. Оптимизированная вуаль начинает взаимодействовать с физическим телом, увеличивая его прочность. Правда, в отличии от магов, с их эфирным телом, я получу небольшую защиту только головы и шеи, но для меня сейчас это тоже не мало. Несколько лишних ударов в голову выдержать смогу, а это уже преимущество.

Посетовав на то, что с оптимизацией вуали обруч мне так же не помощник, как с мостами и меридианами, я неспешным шагом направился к родовому арсеналу, что находился в левой части внутреннего двора.

Было подозрение, что войти не получится из-за отсутствия ключей, но Токарев пред своими «выходными» предусмотрительно назначил ответственного, который сейчас наводил внутри порядок, ища место новым поступлениям от бойцов Гийома.

— Доброго вечера, княжич Станислав. — С порога поприветствовал меня мужчина лет тридцати семи, с густыми бровями, слегка поклонившись. — Чем могу помочь?

— Осмотреться пришёл, и подобрать себе какое-нибудь оружие для самообороны. — Намерения свои не было смысла скрывать, к тому же помощь соображающего человека мне бы не помешала, не просто же токарев сюда этого бойца определил. — Как величать тебя боец?

— Дмитрий Ребров, княжич Станислав.

— Хорошо, Дмитрий. Будем знакомы. — Кивнув, я протянул руку, как делал это Стас, который напрочь не понимал даже трети всех титулярных заморочек. — Посоветуешь что-нибудь? Ты в этом деле лучше меня разбираешься.

— Для самообороны на мой взгляд хватит хватит какого-нибудь короткоствола револьверного типа. — Секунду подумав выдал Дмитрий, добавляя. — Если память не изменяет, то у нас должно быть несколько единиц травматического оружия.

— Не совсем это имел ввиду. — Покачал я головой. — Стрелковое оружие запрещено в лицее. Мне что-нибудь попроще нужно, вроде телескопической дубинки, кастета или шокера.

— Ага... Так... — Дмитрий почесал затылок. — Шокер и кастет точно не найдём, а вот дубинка... Есть несколько ПР-Т, материал резина, боковая рукоять.

— Хм. Нужно в руках подержать, так не разберёшься.

— Понял, сейчас. — Дмитрий быстро скрылся за стеллажом, появившись после нескольких секунд, держа в руках резиновую палку с рукоятью. — Вот, держите княжич. Универсальный инструмент, если освоиться с ним.

— Вижу... — Покрутив в руках дубинку, я отдал её обратно из-за несоответствия своим требованиям. — А есть такие же, только со складной боковой рукоятью и не из резины?

— У нас в арсенале точно нет. Ствол какой угодно можно найти, а вот с подобным... За ненадобностью редко пользуемся. — На секунду задумавшись, Дмитрий широко раскрыл глаза. — Княжич, а почему бы вам в оружейный магазин не съездить или к конструктору причуд, чтобы он сделал для вас что-нибудь персональное.

— С последнего места поподробнее... — Заинтересовало меня предложение бойца.

— Ну, вот, как у нашего начальника охраны. У Токарева всё личное оружие авторской работы потому, что он не может пользоваться стандартными магическими причудами. Ломаются после нескольких выстрелов. Конструктора не только на стрелковом оружие специализируются, но и на холодном, ещё пошивом защитной одежды занимаются. Им главное объяснить, что вы хотите, а лучше эскиз дать и они всё сделают.

— Спасибо за пояснение... — Задумчиво произнеся это, в моей руке уже был смартфон. — Не буду отвлекать Дмитрий. Всего хорошего.

Выйдя из оружейного «погребка» рода Мышкиных, я дождался, когда восстановится связь, нажав кнопку быстрого набора.

— Дядь Фёдор, вы ещё не спите? — По моему заговорщетскому голосу старый вояка сразу понял, что звонят ему не просто так.

— Какой спать? Шесть часов только.

— А, что вы делаете? — Мой голос стал ещё более таинственным.

— Сижу, в окно смотрю. — От осторожного ответа Токарева веяло подозрительностью, даже через телефон. — Говори, что на этот раз задумал?

— Да, так... Ничего. Не желаете со мной прокатится до какого-нибудь частного оружейника?

Глава опубликована: 14.09.2021
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх